Зло создано Богом?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но ведь в этом нет ошибки Того, кто является главным примером.Комментарий
-
Комментарий
-
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:13-15)
Как видим конечных путей два: один - смерть, другой противоположный ему - жизнь. Смерть, это определенно зло, точнее злом является все, что ведет к смерти.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всех с прошедшим! Вот тут однажды пользователь Кадош заявил, что Сатана был непосредственно и специально создан Господом для исполнения своей вселенской миссии по отделению верных Богу душ от поганых плевелов. Меня этот пассаж заставил задуматься, а не сам ли Господь и является таким образом источником зла в мире? Просто, в бытность свою христианином, я считал, что просто сам эксперимент Бога вышел из под контроля и таким образом восстал Люцифер и отпал Адам, так в мир вошло зло и с тех пор идет борьба между Богом и Сатаной. Ну а тут получается, что все было замыслено Господом изначально и между ними наблюдается не борьба а плодотворное сотрудничество. Действительно, ведь даже если мнение Кадоша есть своего рода крайность, то в Библии Бог и Сатана в самом деле, действуют в некоем тандеме по испытанию Иова, да и при самом творении будущего падшего ангела Господь Всезнающий должен был предвидеть его судьбу(Он же является и предоставителем свободной воли человеку - корня всех человеческих проблем). В общем, вопрос в заголовке, помогите разобраться!Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Цель создания души - ее совершенствование? Эээ... Тогда это совершенствование должно быть совершенно бесцельным. Если же у него таки есть цель, то совершенствование - всего лишь процесс, средство достижения цели.Комментарий
-
Совершенствование души кажется вам бесцельным, потому что вы не верите в бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий