Зло создано Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Cordon_S
    Я думаю что Бог, это все-таки логично мыслящее существо
    Далеко не факт, что его логика доступна человеческому осмыслению. Или Вы настаиваете на обратном?

вряд ли Он будет создавать что-то, без всякой на то надобности.
    И кто (или что) воспретит Всемогущему такой поступок?

Совершенствование души кажется вам бесцельным, потому что вы не верите в бессмертие души.
    Мои "казания" не имеют к делу никакого отношения. Если совершенствование есть конечная цель создания души, то сама душа бесцельна. Если же промежуточная, то что есть конечная цель?

Цель и Вечность вообще довольно плохо уживаются друг с другом... Можете назвать цель вечной жизни? Или цель существования Бога?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от dolg
      Смерть, это конец любого пути. Противоположность смерти есть жизнь

Смерть - это прекращение жизни, соответственно противоположность смерти - начало жизни, а не жизнь как таковая.

которая и является целью во всей ее полноте.
      Значит, сама жизнь бесцельна? Ведь у жизни цели нет?

Прошу прощения, что ответил на вопрос адресованный не мне. Хочу у Вас спросить, что для Вас является целью в жизни?

У меня есть несколько дискретных целей. Цели как таковой у меня самого нет, так как я сам себя "на свет не появлял".

Комментарий

• Cordon_S
        Участник

• 08 January 2013
        • 54

Сообщение от U2.
        Далеко не факт, что его логика доступна человеческому осмыслению.
        Согласен.

«Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис.55:8,9)

И кто (или что) воспретит Всемогущему такой поступок?
        Логика.

Мои "казания" не имеют к делу никакого отношения. Если совершенствование есть конечная цель создания души, то сама душа бесцельна. Если же промежуточная, то что есть конечная цель?
        Бог постоянно расширяет свое творение (вселенную) и для этого ему нужны новые "домоправители". Или вы думаете, что в раю народ будет лениво лежать на лужайке и наслаждатся ароматом цветов?

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от U2.

Смерть - это прекращение жизни, соответственно противоположность смерти - начало жизни, а не жизнь как таковая.

Начало жизни и есть жизнь. В чем ее цель? Наверное в бесконечности.
          Значит, сама жизнь бесцельна? Ведь у жизни цели нет?
          У жизни нет, у живущего есть - не познать ее противоположность.
          У меня есть несколько дискретных целей. Цели как таковой у меня самого нет, так как я сам себя "на свет не появлял".
          Спасибо, принято.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Cordon_S
            Логика.
            Логика сильнее всемогущества? Вы - шутник.

Бог постоянно расширяет свое творение (вселенную) и для этого ему нужны новые "домоправители".
            Я Вас спросил про конечную цель, можете ее назвать?

Или вы думаете, что в раю народ будет лениво лежать на лужайке и наслаждатся ароматом цветов?
            Если народ на Небесах будет усердно трудиться, то будет это делать с определенной целью. Какова она?

Лично я полагаю, что жизнь на небесах столь же бесцельна, как и на земле; только еще и без надежды на прекращение этого безобразия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
            Начало жизни и есть жизнь. В чем ее цель? Наверное в бесконечности

Это оксюморон. Бесконечность не может быть целью, поскольку цель подразумевает "конечный результат".

У жизни нет, у живущего есть - не познать ее противоположность.

Цель жизни - не умереть? Вы просто замыкаете причину на следствие. Не разумнее ли полагать, что известное нам понятие "цели" к жизни просто неприменимо?

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от U2.

Это оксюморон. Бесконечность не может быть целью, поскольку цель подразумевает "конечный результат".

В нашем понимании, да. Но что может ограниченное сознание сказать о бесконечности? Только то, что может вместить, но это будет такое же ограниченное мнение, как и наше сознание.
              Цель жизни - не умереть? Вы просто замыкаете причину на следствие. Не разумнее ли полагать, что известное нам понятие "цели" к жизни просто неприменимо?
              Это было бы неприменимо в том случае, если бы жизнь нельзя было потерять.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от dolg
                В нашем понимании, да.

А у нас есть еще какое-то другое понимание?

Это было бы неприменимо в том случае, если бы жизнь нельзя было потерять.
                А попавшим на небеса возможно будет ее потерять?

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от U2.
                  А у нас есть еще какое-то другое понимание?
                  Но нам так и сказано: не слышало того ухо и не видел того глаз, что приготовил Бог любящим Его.
                  Поэтому как можно с уверенностью говорить о том, что вне нашего осознания?
                  А попавшим на небеса возможно будет ее потерять?
                  Это вопрос из серии: мог ли согрешить Христос? Можно сказать, что выбор такой у Него однозначно был.

Комментарий

• Cordon_S
                    Участник

• 08 January 2013
                    • 54

Сообщение от U2.
                    Я Вас спросил про конечную цель, можете ее назвать?
                    Назвал в той цитате, под которой вы написали этот вопрос. Вы похоже совсем не размышляете над ответами которые вы получаете на свои вопросы.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Cordon_S
                      Назвал в той цитате, под которой вы написали этот вопрос. Вы похоже совсем не размышляете над ответами которые вы получаете на свои вопросы.
                      Конечная цель создания человека - обслуживание бесконечно разрастающейся вселенной?
                      Упс...
                      Прошу прощения, я Вас грубо переоценил. Вопросов более не имею.

Комментарий

• Cordon_S
                        Участник

• 08 January 2013
                        • 54

Сообщение от U2.
                        Конечная цель создания человека - обслуживание бесконечно разрастающейся вселенной?
                        Упс...
                        Прошу прощения, я Вас грубо переоценил. Вопросов более не имею.
                        Почти угадали.

Конечная цель - служить Богу в царствии небесном - править над Его творением.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Cordon_S
                          Конечная цель - служить Богу в царствии небесном - править над Его творением.
                          Я, если позволите, не буду комментировать эту цель - просто предположим, что это и была КОНЕЧНАЯ цель.
                          И вернемся к Вашему исходному вопросу:

Сообщение от Cordon_S
                          Разве что кто-то может обвинить Его в том, что Он дал нам свободу выбора.
                          Итак, предоставление человеку свободы выбора было целесообразно озвученной цели, или нет? Приблизило к ней или отдалило?

Комментарий

• Cordon_S
                            Участник

• 08 January 2013
                            • 54

Сообщение от U2.
                            Итак, предоставление человеку свободы выбора было целесообразно озвученной цели, или нет? Приблизило к ней или отдалило?

Это точно так же целесообразно, как сдать на права, перед тем как устроиться на работу водителем.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Cordon_S
                              Это точно так же целесообразно, как сдать на права, перед тем как устроиться на работу водителем.
                              Увы, у Вас нестыковочка.

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

(Быт.6:5,6)

Что-то я не припомню знакомых водителей, получивших желанную работу и раскаявшихся в получении прав.

Очевидно, что то, как люди воспользовались данной им свободой выбора не обрадовало того, кто ожидал от них служения; и истребленное человечество вряд ли могло эффективно "править его творением".

Комментарий

• Cordon_S
                                Участник

• 08 January 2013
                                • 54

Сообщение от U2.
                                Увы, у Вас нестыковочка.

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                                6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

(Быт.6:5,6)

Что-то я не припомню знакомых водителей, получивших желанную работу и раскаявшихся в получении прав.

Очевидно, что то, как люди воспользовались данной им свободой выбора не обрадовало того, кто ожидал от них служения; и истребленное человечество вряд ли могло эффективно "править его творением".
                                Ну кто же даст человеку рулить, если он экзамен по полной провалил. Именно об этом и идет речь в (Быт.6:5,6). И восскорбел Господь что никто ездить не научился. Ездить то нужно по правилам, по заповедям.

Комментарий

Обработка...