Зло создано Богом?
Свернуть
X
-
Я поняла, что вы имеете ввиду. У меня бабушка, о которой я упоминала (добрая и любящая), закончила жизнь самоубийством. Я думаю вы слышали мнение церкви о таких людях. Но где-то внутри я надеюсь на Божью милость."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Вот мы и пытаемся приблизится к истине, исполняя заповеди, то есть приближаем себя к полноценной жизни - радости. Иными словами, быть гражданином определенной страны, нужно исполнять правила (законы), той страны. Или определенные знания цивилизации, которые будут частью нас даже в племени людоедов. Для нас, ихние обряды и правила просто будут недопустимы. Так и с заповедями, жить ими нужно уже здесь и сейчас. Как говорят: невзирая на лица.
Если говорить о (Втор. 28:63) и подобных местах:
http://www.evangelie.ru/forum/t117602.html#post3985916
Апостол Павел использовал например такой способ благовестия:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но под законен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
(1Кор.9:20-22)
Думаю Вы понимаете что это значит? Каждому объяснить на том уровне, на котором ему будет понятно, на человеческом языке того времени и уровню восприятия.Последний раз редактировалось dolg; 11 January 2013, 11:29 AM.Комментарий
-
Но как Вы, хороший человек, будете радоваться на небесах, если эта надежда окажется тщетной?
Впрочем, можете не отвечать - в свое время я посвящал этому вопросу отдельную тему и ее результатами вполне удовлетворен.Комментарий
-
dolg
Выше мы сделали вывод о возможных целях, благодаря которым Бог, например творит мир шесть дней а не за один. Эта цель-получение удовольствия и радость. Но здесь об этой радости сказано прямым текстом: Втор.28:63. Поэтому ваш вывод:
"Отсутствие зла - есть радость."Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
Если мир был сотворен именно так а не иначе, то вряд ли абсолютное объяснение будет этому - "для радости".
подходит для Бога лишь в одних случаях. В других случаях должно быть так: "Присутствие зла-радость". Причем вечное серное озеро таким образом соответствует вышеозвученным возможным целям-получение удовольствия и радости. Втор.28:63Комментарий
-
dolg
Но более точно не скажешь: ваши мысли не Мои мысли, говорит Господь...
А если интересно какая нужда у Того, кто не нуждается ни в чем?
Следовательно "нужда Бога"-пример такого ограничения.Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
Всемогущество Бога заключается также и в том, что Он может ограничить свое всемогущество.
Следовательно "нужда Бога"-пример такого ограничения.Комментарий
Комментарий