Зло создано Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Побеждающая
    Решается, но не для всех. Кто-то принимает протянутую руку Бога, кто-то огтказывается, но у человека есть шанс спастись от участи мучения.
    Хотя Бог хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины.
    Вы не понимаете, что я имею ввиду. Именно те, кто протянут руку Богу, вынуждены будут жить и радоваться в раю с осознанием ежесекундных параллельных страданий в аду тех друзей и родственников, кто Богу свою руку не протянул.

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от U2.
      Вы не понимаете, что я имею ввиду. Именно те, кто протянут руку Богу, вынуждены будут жить и радоваться в раю с осознанием ежесекундных параллельных страданий в аду тех друзей и родственников, кто Богу свою руку не протянул.
      Я поняла, что вы имеете ввиду. У меня бабушка, о которой я упоминала (добрая и любящая), закончила жизнь самоубийством. Я думаю вы слышали мнение церкви о таких людях. Но где-то внутри я надеюсь на Божью милость.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от METRO
        Да, но только есть момент-как можно пребывать в радости, даже и кратковременно уже в текущей жизни, от осознания существования "____" (смотрите Втор.28:63)? А уж тем более в вечности!
        Пока существует такое понятие как зло, опять таки, во всей полноте его - радость вряд ли будет полноценной. Отсутствие зла - есть радость. Любой порок, ошибка (грех), это зло. Все это есть несовершенство и отклонение от нормы - зло, или путь к смерти. Даже поступая верно, мы ограничены этим самым несовершенством. Болеем, окружающие вокруг нас так же страдают...

Вот мы и пытаемся приблизится к истине, исполняя заповеди, то есть приближаем себя к полноценной жизни - радости. Иными словами, быть гражданином определенной страны, нужно исполнять правила (законы), той страны. Или определенные знания цивилизации, которые будут частью нас даже в племени людоедов. Для нас, ихние обряды и правила просто будут недопустимы. Так и с заповедями, жить ими нужно уже здесь и сейчас. Как говорят: невзирая на лица.

Если говорить о (Втор. 28:63) и подобных местах:
        http://www.evangelie.ru/forum/t117602.html#post3985916

Апостол Павел использовал например такой способ благовестия:
        для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
        для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но под законен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
        для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
        (1Кор.9:20-22)
        Думаю Вы понимаете что это значит? Каждому объяснить на том уровне, на котором ему будет понятно, на человеческом языке того времени и уровню восприятия.
        Последний раз редактировалось dolg; 11 January 2013, 11:29 AM.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Побеждающая
          Я поняла, что вы имеете ввиду. У меня бабушка, о которой я упоминала (добрая и любящая), закончила жизнь самоубийством. Я думаю вы слышали мнение церкви о таких людях. Но где-то внутри я надеюсь на Божью милость.
          Вы - хороший человек, и эта надежда сие подтверждает.
          Но как Вы, хороший человек, будете радоваться на небесах, если эта надежда окажется тщетной?
          Впрочем, можете не отвечать - в свое время я посвящал этому вопросу отдельную тему и ее результатами вполне удовлетворен.

Комментарий

• METRO
            Участник

• 30 November 2012
            • 371

dolg

Выше мы сделали вывод о возможных целях, благодаря которым Бог, например творит мир шесть дней а не за один. Эта цель-получение удовольствия и радость. Но здесь об этой радости сказано прямым текстом: Втор.28:63. Поэтому ваш вывод:

"Отсутствие зла - есть радость."
            подходит для Бога лишь в одних случаях. В других случаях должно быть так: "Присутствие зла-радость". Причем вечное серное озеро таким образом соответствует вышеозвученным возможным целям-получение удовольствия и радости. Втор.28:63
            Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от METRO
              Выше мы сделали вывод о возможных целях, благодаря которым Бог, например творит мир шесть дней а не за один. Эта цель-получение удовольствия и радость. Но здесь об этой радости сказано прямым текстом: Втор.28:63. Поэтому ваш вывод:
              Нет, это только наш вывод. Но более точно не скажешь: ваши мысли не Мои мысли, говорит Господь...
              Если мир был сотворен именно так а не иначе, то вряд ли абсолютное объяснение будет этому - "для радости".
              подходит для Бога лишь в одних случаях. В других случаях должно быть так: "Присутствие зла-радость". Причем вечное серное озеро таким образом соответствует вышеозвученным возможным целям-получение удовольствия и радости. Втор.28:63
              А если интересно какая нужда у Того, кто не нуждается ни в чем?

Комментарий

• METRO
                Участник

• 30 November 2012
                • 371

dolg

Но более точно не скажешь: ваши мысли не Мои мысли, говорит Господь...
                Значит остается только верить. В его благость. Несмотря на убедительные контраргументы, в том числе и в виде Его прямой речи.

А если интересно какая нужда у Того, кто не нуждается ни в чем?
                Всемогущество Бога заключается также и в том, что Он может ограничить свое всемогущество.
                Следовательно "нужда Бога"-пример такого ограничения.
                Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от METRO
                  Значит остается только верить. В его благость. Несмотря на убедительные контраргументы, в том числе и в виде Его прямой речи.
                  Прямая речь как раз и говорит о том, что слово Его неизменно и верно - беззаконие, есть зло.
                  Всемогущество Бога заключается также и в том, что Он может ограничить свое всемогущество.
                  Следовательно "нужда Бога"-пример такого ограничения.
                  Думаете Он ограничен в чем то? Или та сторона которую мы считаем "свободой" и есть ограниченность?

Комментарий

Обработка...