Зло создано Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от U2.
    С Лукой мы далеко не единомышленники, но...
    Кто бы сомневался! Я его знаю дольше и смею уверить, что не хуже, чем Вы.

Сообщение от U2.
    но...
    В этом "но..." - вся суть. О чем я уже сказал: рыбак рыбака, цивилизованный цивилизованного.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Владимир 3694
      В этом "но..." - вся суть. О чем я уже сказал: рыбак рыбака, цивилизованный цивилизованного.
      Вы, кажется, уже пожелали мне всех благ? Вижу, что не только войти, но и выйти красиво не умеете.

P.S. Вы хотели коснуться моего эго - Вы с ним и побеседовали. Какие претензии-то? Радуйтесь!

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от ber
        каждый приверженец христианства имеет свои понимания и принципы. И от того, что христианство Луки не совпадает с христианством кого-то, того же Гитлера - это совершенно не говорит, что кто-то или Гитлер не христьянин.
        Увы это так, только не потому что христианство настолько растяжимо, а потому что у каждого на это есть свой взгляд. Большие разногласия, подтверждают только степень отклонения от главного - от Христа. Не стоит по каким либо отклонениям судить о главном.

Комментарий

• diletto
          Участник

• 21 December 2012
          • 438

Сообщение от Лука
          Христианская любовь - это любовь к людям, которым мы не безразличны и которые принимают деятельное участие в решении наших проблем. В круг тех, кого нужно любить также входят и наши враги, хотя любовь к ним менее значима, чем к ближним. Это если коротко.
          Так понятно?

Понятно, что кроме ваших благодетелей и ваших врагов, людей не существует.
          Понятно, что ваши воззрения на христианскую любовь довольно неустойчивы, если сравнить сказанное вами сейчас с недавними вашими репликами:

"Так ведь никакой "любви ко всем" в Христианстве нет. Ни у Бога, ни у Его верных."

"Главный смысл Христианства - к спасению души через покаяние, прощение и любовь. Но! Любовь не ко всему человечеству, а только к Богу и к ближнему."

Однако же я должен принести свои извинения за то, что в очередной раз уклонился от поиска сути к уличению собеседника в противоречиях. К сожалению, подобные выезды из колеи происходят настолько плавно, что непонятно, когда пора жать на тормоз.

Тьмы низких истин мне дороже,
          Чем возвышающий обман...
          Оставь творцу сомненье! Что же
          Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

diletto

Понятно, что кроме ваших благодетелей и ваших врагов, людей не существует.
            Ну почему же, существуют и другие люди, но любить их не обязательно.

Понятно, что ваши воззрения на христианскую любовь довольно неустойчивы, если сравнить сказанное вами сейчас с недавними вашими репликами:"Так ведь никакой "любви ко всем" в Христианстве нет. Ни у Бога, ни у Его верных"
            "Главный смысл Христианства - к спасению души через покаяние, прощение и любовь. Но! Любовь не ко всему человечеству, а только к Богу и к ближнему.
            "Процитированные Вами мои слова опровергают Ваше мнение о неустойчивости моих воззрений на Христианскую любовь ибо ничего двусмысленного или противоречивого в моих словах нет.

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Лука
              gudkovslk

Бездоказательностью.
              Что доказывают Ваши фотографии без указания места, времени, имен действующих лиц и описания обстоятельств съемки? Что некий человек или несколько человек в рясах священников фотографировались с офицерами вермахта. Но это никак не доказывает СОТРУДНИЧЕСТВА ХРИСТИАНСТВА С ФАШИЗМОМ. Такого сотрудничества в истории никогда не было и быть не могло.

... и т.д.
              Насколько я понял, то ссылка, которую вы дали Фашизм и религия признана вами достоверным источником. Так вот, уважаемый, выдержки из этой статьи, которую, как я понял вы сами не читали.
              Оценка деятельности Католической церкви и папы Пия XII во время Второй мировой войны остаётся противоречивой. С одной стороны, Католическая церковь спасла от смерти тысячи евреев, получавших убежище в монастырях. В самом Ватикане во время немецкой оккупации Рима в 1944 году нашли убежище сотни евреев, которым грозила депортация в Освенцим и другие лагеря смерти[4][5]. С другой стороны, папа подвергается критике за «молчание» в период войны, когда он, соблюдая нейтралитет, воздерживался от публичной критики нацистских преступлений
              Согласно показаниям бывшего офицера разведки армии США Уильяма Гоуэна в федеральном суде Сан-Франциско, чиновники Ватикана укрывали от ареста и суда нацистских военных преступников и коллаборационистов. Они также помогали укрывать и легализовывать собственность, отобранную у жертв нацистов, в том числе евреев. Так была оказана помощь Клаусу Барби («лионский мясник»), Адольфу Эйхману, докторуМенгеле и Францу Стенгелю начальнику лагеря смертиТреблинка.
              В Италии с приходом местного фашизма к власти Католическая церковь получила даже больше власти и влияния, чем прежде (Латеранский договор, заключенный в феврале 1929 года). Наряду со значительными государственными дотациями она выговорила себе далеко идущие права вмешательства и контроля в области воспитания и семейной жизни.
              Тесная связь между фашистским режимом и церковью была характерна для Румынии, Венгрии и Испании. В последней католическая церковь с самого начала была связана с фашизмом[источник не указан 913 дней]. ПамятникДолина Павших, построенный по приказу генералиссимуса Франко, соединяет в себе как религиозную, так и фашистскую символику.
              В течение 1920-30-х годов национал-социалисты предприняли ряд мероприятий для сближения с православием в Германии. Рейхсминистерство религиозных культов поддержало Германскую епархию Русской зарубежной церкви(РПЦЗ), находившейся в оппозиции к Московскому Патриархату, и предоставило ей государственный статус «корпорации публичного права», имевшийся только у лютеран и католиков. В 1938 году нацисты финансировали строительство в Берлине нового кафедрального собора Воскресения Христова РПЦЗ на Гогенцоллерндамм, а также капитальный ремонт 19 православных храмов. При этом, храмы другой русской православной юрисдикции Западноевропейского экзархата русских приходов были конфискованы и переданы РПЦЗ
              Первоиерарх РПЦЗ митрополит Анастасий (Грибановский) в благодарственном письме писал министру Гансу Керлу: «В то время, когда Православная Церковь на нашей Родине подвергается беспрецедентным преследованиям, нас особенно трогает внимание Германского правительства и ваше лично, пробуждает в нас чувство глубокой благодарности германскому народу и его славному вождю Адольфу Гитлеру и побуждает нас к сердечной молитве за его и германского народа здоровье, благополучие и о Божественной Помощи во всех их делах»
              Руководство РПЦЗ желало использовать начавшуюся войну с СССР для возрождения церковной жизни в России. Начиная с 26 июня 1941 года митрополит Анастасий неоднократно обращался в Берлин с предложениями о создании на оккупированной территории СССР своего церковного управления, но не нашёл поддержки у германского руководства из-за противодействия Министерства восточных территорий,
              С другой стороны, нацистскому руководству и генералитету Вермахта на оккупированных территориях предпочтительнее было существование единой православной церкви, хотя бы в каждом из регионов (Прибалтика, Украина). Более того, на совещании в рейхсминистерстве восточных земель 20 июня 1942 было принято решение, что для оккупационных властей выгодно объединение всех православных вокруг московского экзарха с целью выселения их после войны в рейхскомиссариат «Москва»
              Ну и т.д.

Гитлеровское руководство с начала своего становления и до своего краха повсеместно предлагало религиозным руководителям (и на оборот) сделки, и некоторые христианские руководители их не отвергали. Это, уважаемый, и есть СОТРУДНИЧЕСТВО.

ИТОГ:
              1. вы демагог;
              2. вы словоблуд;
              3. вы лицемер;
              4. вы очень амбициозны и при всем при этом, просто хреновый религиозный агитатор.

Удачи вам желать не буду, потому как ваша удача - это чей-то затуманенный и обманутый рассудок.
              На этом, пожалуй ВСЁ.
              Последний раз редактировалось gudkovslk; 08 January 2013, 08:15 AM.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от U2.
                Вы, кажется, уже пожелали мне всех благ?
                Да, я сделал это. Сказать-то я сказал, вот только сомневаюсь, поняли ли Вы, что я сказал, или - как обычно?

Сообщение от U2.
                Вижу, что не только войти, но и выйти красиво не умеете.
                Так и есть. Вы, как водится, увидели не то, что написано, а что продиктовали Вам "установки по умолчанию": пожелания благополучия приняли за прощание. Кстати, это тоже характерная черта определенной категории "цивилизованных" диспутантов.

Резюме: Опять двойка.

Дабы Вы ещё раз не окофузились, постараюсь больше Вам не отвечать. Но не обещаю, ибо как знать, что Вы еще отчебучите?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Вы, как водится, увидели не то, что написано, а что продиктовали Вам "установки по умолчанию": пожелания благополучия приняли за прощание.
                  Ах, так Вы чисто среди разговора вставляете "Всех благ"? Типа, фраза-паразит? Простите, не знал - с такими еще не встречался.

Кстати, это тоже характерная черта определенной категории "цивилизованных" диспутантов.
                  А кто Вам сказал, что с Вами я веду цивилизованный диалог, чудак?
                  Я его прекратил в тот же миг, как Вы с поучительным тоном надули щеки и начали распространяться про мое эго да про то, что для меня должно быть разницей, а что нет. Знаете, сколько тут было желающих попоучать? И все пошли лесом; может, Вы верите в свою исключительность?

Дабы Вы ещё раз не окофузились, постараюсь больше Вам не отвечать.
                  А Вы постарайтесь очень сильно - и у Вас все получится.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от U2.
                    А Вы постарайтесь очень сильно - и у Вас все получится.
                    Спасибо за пожелание - без иронии и вне зависимости от степени Вашей искренности. Ведь я понимаю, что всё неприятное, что я вижу вовне - это лишь слегка утрированное отображение качеств, которые мне необходимо изжить в себе.

Я, и впрямь, сильно стараюсь. И ослаблять усилий не намерен. Иначе - кранты.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

gudkovslk

Ох и повеселили Вы меня!

Насколько я понял, то ссылка, которую вы дали Фашизм и религия признана вами достоверным источником.
                      Именно так. И дабы это подтвердить прокомментирую каждый из приведенных Вами фрагментов. Итак:
                      1. Здесь говорится, что Католическая Церковь спасла тысячи евреев от отправки в концлагеря, но была недостаточно активна в противостоянии фашизму т.к. фашизм пришел к власти законными путями и был ставленником народа.
                      2. Согласно непроверенным показаниям "бывшего офицера разведки армии США чиновники Ватикана укрывали от ареста и суда нацистских военных преступников и коллаборационистов". Но "чиновники Ватикана" - это не иерархи и не члены Церкви, а наемные служащие, за поступки которых Церковь никакой ответственности не несет.
                      3. "В Италии с приходом местного фашизма к власти Католическая церковь получила даже больше власти и влияния, чем прежде (Латеранский договор, заключенный в феврале 1929 года)". Однако не следует забывать, что во-первых итальянский фашизм не замешан в военных преступлениях, во-вторых, власть и влияние предоставленные Церкви не включали в себя взаимодействие с фашизмом.
                      4. Данный отрывок не комментирую т.к. информация недостоверна [источник не указан 913 дней].
                      5.
                      "В течение 1920-30-х годов национал-социалисты предприняли ряд мероприятий для сближения с православием в Германии." Однако, кроме благодарственного письма, не известно ни одного мероприятия Православия по сближению с фашизмом в Германии. Тем более все эти мероприятия были предприняты фашистами с целью стравить РПЦЗ и Западноевропейского экзархата русских приходов, что указано в той же ссылке.
                      6. После начала войны все обращения митрополита Анастасия оставались без ответов.
                      7.
                      Совещание в рейхсминистерстве восточных земель 20 июня 1942 говорит о планах фашистов, а не о реальном взаимодействии фашизма с Церковью.

Так вот, уважаемый, выдержки из этой статьи
                      И все эти цитаты содержат сведения о заигрывании фашизма с Христианством, но не содержат ни одного факта сотрудничества Христианства с фашизмом.
                      Уверен, что Вы это поняли, когда публиковали материалы на форуме. А т.к. иных доказательств у Вас нет Вы почувствовали, что окончательно сели в лужу. И тут началась истерика:
                      1. вы демагог;
                      2. вы словоблуд;
                      3. вы лицемер;
                      4. вы очень амбициозны и при всем при этом, просто хреновый религиозный агитатор.
                      Удивили? Мужчины в таких ситуациях так себя не ведут и истерик по такому поводу не закатывают. И тут я понял главное: ВЫ - ЖЕНЩИНА
                      Мадам, напоминаю ранее данные Вам советы - лечите нервы, занимайтесь самообразованием и не вмешивайтесь в обсуждение пока не научитесь вести цивилизованный диалог цивилизованными средствами.

На этом, пожалуй ВСЁ.
                      Главное - не обманите.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Ведь я понимаю, что всё неприятное, что я вижу вовне - это лишь слегка утрированное отображение качеств, которые мне необходимо изжить в себе.
                        С этой концепцией я могу согласиться.

Я, и впрямь, сильно стараюсь. И ослаблять усилий не намерен. Иначе - кранты.
                        Владимир, как только мы закончим с персональными разборками (надеюсь, что это уже произошло), я буду рад обсудить с Вами любой взаимоинтересный вопрос, если таковые возникнут здесь или в любой другой теме.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от U2.
                          надеюсь, что это уже произошло
                          Да, конечно.

Сообщение от U2.
                          я буду рад обсудить с Вами любой взаимоинтересный вопрос, если таковые возникнут здесь или в любой другой теме.
                          Взаимно. До встречи.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от ber
                            . И от того, что христианство Луки не совпадает с христианством кого-то, того же Гитлера - это совершенно не говорит, что кто-то или Гитлер не христьянин.
                            вы путаете сатанизм с христианством.
                            Бывает и так.....

Христианство Луки не совпадает с сатанизмом гитлера.
                            Вот так будет правильно.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• diletto
                              Участник

• 21 December 2012
                              • 438

Сообщение от Лука

Ну почему же, существуют и другие люди, но любить их не обязательно.
                              Ваше христианнейшее мнение понятно.

Процитированные Вами мои слова опровергают Ваше мнение о неустойчивости моих воззрений на Христианскую любовь ибо ничего двусмысленного или противоречивого в моих словах нет.
                              Невладение формальной логикой тоже очевидно.

Тьмы низких истин мне дороже,
                              Чем возвышающий обман...
                              Оставь творцу сомненье! Что же
                              Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от ber
                                Меня вот интересует. А Вы найдете хоть одно свидетельство враждебности друг к другу фашизма и христианства или фашизма и коммунизма.........
                                1.Фашизм и церковь.

Немецкий католический епископ Клеменс фон Гален открыто осуждал политику нацистского режима. Большое число католических священников и монахов было замучено в нацистских лагерях смерти. В Польше в концлагерях погибло более 2,5 тысяч священников и монахов[6]. В концлагере Дахау существовали «бараки священников», через которые прошло около 2 600 католических священников, многие из которых погибли[7][8]. Некоторые из замученных священников и монахов были впоследствии канонизированы (Максимилиан Кольбе , Титус Брандсма , Эдит Штайн и другие). В то же время ряд католических и протестантских организаций в Германии во время войны использовали принудительный труд военнопленных.[9]
                                Согласно показаниям бывшего офицера разведки армии США Уильяма Гоуэна в федеральном суде Сан-Франциско, чиновники Ватикана укрывали от ареста и суда нацистских военных преступников и коллаборационистов. Они также помогали укрывать и легализовывать собственность, отобранную у жертв нацистов, в том числе евреев. Так была оказана помощь Клаусу Барби («лионский мясник»), Адольфу Эйхману , доктору Менгеле и Францу Стенгелю начальнику лагеря смерти Треблинка .[10]

Во главе нового церковного образования оказались активисты движения «Немецкие христиане». Церковная оппозиция была вынуждена уйти в подполье, и для координации своих действий создала в сентябре того же года Пасторский Союз (нем. Pfarrernotbund). Этим союзом в 1934 была ратифицирована Барменская декларация , основным автором которой был Карл Барт . Основной мыслью декларации была та, что Церковь в Германии не является средством проведения нацистских идей, но существует только ради проповеди Христа. Так была создана так называемая Исповедующая Церковь .

2.Фашизм и коммунизм.

Уже на первом заседании 30 января состоялось обсуждение мер, направленных против Компартии Германии. На следующий день Гитлер выступил по радио. "Дайте нам четыре года сроку. Наша задача - борьба против коммунизма ".

Адольф Гитлер - канцлер и фюрер Германии (часть 2) | Всемирная история в лицах
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...