Зло создано Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от gudkovslk
    Не пора ли признать, что вы бываете хоть в чем-то не правы?
    Ну конечно я бываю не прав и могу ошибаться. Если Вас это радует - Бог в помощь. Для меня же главное, что с любой компетентной точки зрения Христианство и фашизм явления глубоко враждебные друг другу и нет ни одного исторического примера их сотрудничества. И если руководитель одного из множества церквей написал благодарственное письмо Гитлеру, это никак не доказывает совместимости Христианства и фашизма.
    Коммунисты проводили совместные парады с войсками вермахта. И о чем это говорит? На стороне фашистов воевали представители всех национальностей СССР. И что это значит?
    Я к тому, что не стоит на пустом месте делать глобальные выводы.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от U2.
      Их устав был настолько известен в народе, что на него можно было ссылаться наравне с Законом?
      Вы спросили - откуда. Я ответил. Более того, присовокупил кое-что, полагая, что это натолкнет Вас на мысль, что слова Иисуса имеют вневременной и внеэтнический характер и относятся (в том числе) лично к Вам. Сказано:

"Что тебе до того? Ты иди за Мной" (с)

Какая Вам разница, что знали, а что не знали слушавшие Его в тот день и час? Я Вам по секрету скажу: вопросец Ваш - это "семечки", чтобы игрой в бирюльки Вас отвлечь. Эго еще и не на такие хитрости способно, когда на его власть посягают...
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• diletto
        Участник

• 21 December 2012
        • 438

Сообщение от Лука
        Оказывающие нам милость.
        Откуда это определение взято?
        Тьмы низких истин мне дороже,
        Чем возвышающий обман...
        Оставь творцу сомненье! Что же
        Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от diletto
          Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Лук.10:29-37)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от diletto
            Так сказал законник. Иисус послал его... делать так же. Но - обратите внимание! - не сказал, правильно ли тот угадал.

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Лука
              Ну конечно я бываю не прав и могу ошибаться. Если Вас это радует - Бог в помощь. Для меня же главное, что с любой компетентной точки зрения Христианство и фашизм явления глубоко враждебные друг другу и нет ни одного исторического примера их сотрудничества. И если руководитель одного из множества церквей написал благодарственное письмо Гитлеру, это никак не доказывает совместимости Христианства и фашизма.
              Коммунисты проводили совместные парады с войсками вермахта. И о чем это говорит? На стороне фашистов воевали представители всех национальностей СССР. И что это значит?
              Ну
              во-первых. Никто глобальные выводы и не делает, кроме вас, конечно.
              Во-вторых. Вам привели пример сотрудничества руководителей церквей, и не одной, с Гитлером. Причем вы можете в нете найти много больше информации про это, было бы желание знать правду. Зачем же вы отрицаете очевидное. Я понимаю, что вам хотелось бы верить только в то, во что вы сами хотите, но существует действительность не зависимо от вашего желания.
              В-третьих. Кто опять же вам сказал, что Фашизм и христианство не совместимы? Очень большой процент солдат, исполняющих волю своего вождя были христианами. И об этом вам уже писали ранее. Другой вопрос, что сам факт жестоких убийств руками христиан у вас вызывает негодование, но против действительности не попрешь. А потом, подобное было и до Гитлера.
              В-четвертых. То, что на стороне Гитлера воевали наши соотечественники говорит о том, что система СССР была далеко не идеальна и далека от совершенства. Ну так вот то же самое можно сказать и про христианство. Поскольку представители данной конфессии выступали на стороне зла (по человеческим меркам), то и сама система христианства не совершенна и не идеальна, а значит и не истинна.

Вот и все. И не стоит так уж волноваться, просто надо принять действительность такой, какая она есть и задуматься, а правильно ли мы живем и думаем? Может нас просто водят за нос?
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от U2.
                Речь шла не о каких-то "людях, злых от юности", а о том, что "люди злы от юности (из-за того что юны)". Если точнее, речь шла о человеческом сердце. Вы полагаете что у Адама было какое-то другое сердце?
                Полагаю, что критерий зла, отнюдь не юность.
                Хочу сказать, что надписей на пачках сигарет "Курение опасно для здоровья" бывает недостаточно.
                Так же думаю. Для подобного сравнения как минимум нужна и соответствующая среда которая была у Адама. Отсутствие внутреннего порока (открывшихся глаз).
                Об этом сказано прямо. Остальное - предположения.
                Прямо и сказано, что дерево несет в себе познание добра и зла. К тому же, открывает глаза и делает человека "богом". Но не это важно, Важно то, что каждый при этом выбрал то, что ему ближе, то есть свое "Я".

Комментарий

• diletto
                  Участник

• 21 December 2012
                  • 438

Сообщение от Лука
                  Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Лук.10:29-37)
                  Тогда получается, что христианство сводится к реципрокному альтруизму, который существует и у шимпанзе.
                  Ждал бОльшего...
                  Тьмы низких истин мне дороже,
                  Чем возвышающий обман...
                  Оставь творцу сомненье! Что же
                  Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

gudkovslk

во-первых. Никто глобальные выводы и не делает, кроме вас, конечно.
                    Я - делаю глобальные выводы и признал публично, что могу ошибаться. Вы - хамите как последний жлоб #195 (3992929), но не находите нужным публично извиниться. Для меня это не проблема т.к. считаю, хамство естественным признаком нехристей. Разобрались?
                    А теперь предлагаю уточнить Ваши утверждения:

Вам привели пример сотрудничества руководителей церквей, и не одной, с Гитлером.
                    Мне не привели ни одного примера СОТРУДНИЧЕСТВА не только Церквей, но даже руководителей церквей с Гитлером. Не согласны? Прошу процитировать со ссылкой на проверяемый источник следующую информацию:
                    1. Название Церкви и имя иерарха сотрудничавшего с Гитлером.
                    2. Численность этой Церкви.
                    3. Вид сотрудничества.
                    Фотографии в виде аргументов не принимаются.
                    Ссылки на Википедию не принимаются
                    Ссылки действительны только на научные исторические источники или официальные сайты Церквей.
                    Если такое сотрудничество имело место и Вы хотите кого-то в этом убедить, Вам будет не сложно ответить на мои вопросы. Итак?

Кто опять же вам сказал, что Фашизм и христианство не совместимы?
                    Вы уверены, что для признания абсурдности такой совместимости мне кто-то должен что-то сказать?

Очень большой процент солдат, исполняющих волю своего вождя были христианами. И об этом вам уже писали ранее.
                    Вы можете писать чем хотите и куда хотите. Представьте доказательства процента солдат СС и сотрудников гестапо, которые были Христианами. Почему именно этих организаций? Солдаты вермахта воевали по приказу светских властей, что Христианство допускает. Но и их принадлежность к Христианству Вы тоже не докажите.
                    Декларации, лозунги и пустой треп не принимается.

Поскольку представители данной конфессии выступали на стороне зла
                    Докажите - обсудим. Пока же одни слова.
                    Последний раз редактировалось Лука; 07 January 2013, 01:06 PM.

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Лука
                      Меня вот интересует. А Вы найдете хоть одно свидетельство враждебности друг к другу фашизма и христианства или фашизма и коммунизма.........
                      Идеалогические или религиозные понятия (фашизм, коммунизм, капитализм, христианство, ислам и т.д) абстрактны и говорить о их вражде или сотрудничестве - нонсенс.
                      И только люди придерживающиеся тех или иных взглядов и могут создавать эту вражду или сотрудничество. Или не так? Так, что думаю хорошая логика у людей, когда вражда или сотрудничество людей с определенной позицией выдается за их частное дело и якобы не "марает" самой этой позиции.......
                      Мне это нравиться - можно таким образом, хоть что оправдать и что хочешь опорочить .........
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

diletto

Тогда получается, что христианство сводится к реципрокному альтруизму, который существует и у шимпанзе. Ждал бОльшего...
                        Тогда получается, что Вам мешает понять сущность Христианства именно мышление в рамках "реципрокного альтруизма шимпанзе". Ждал бОльшего...

- - - Добавлено - - -

ber

Вы найдете хоть одно свидетельство враждебности друг к другу фашизма и христианства или фашизма и коммунизма.
                        Приведите хоть одно свидетельство враждебности отношения Христианства к любой социальной системе. А если не найдете, задумайтесь о причинах отсутствия такового.
                        Последний раз редактировалось Лука; 07 January 2013, 01:54 PM.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Владимир 3694
                          Вы спросили - откуда. Я ответил.
                          Я заметил. Но заметили ли Вы, что я задал уточняющий вопрос?

Какая Вам разница, что знали, а что не знали слушавшие Его в тот день и час?
                          Не знал, что ныне Вам надлежит решать, что для меня имеет значение, а что нет. Вы всерьез полагаете, что ссылка на Ессеев дает Вам право становиться моим душепопечителем?

Эго еще и не на такие хитрости способно, когда на его власть посягают...
                          Вот и передайте своему эго, чтобы успокоилось.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Лука
                            ber

Приведите хоть одно свидетельство враждебности христианства любой социальной системе. А если не найдете, задумайтесь о причинах отсутствия такового.
                            Думаю, что Вы так и не поняли о чем был мой пост. Невозможно найти ни враждебности ни дружественности христианства ни чему из так называемых социальных систем...
                            Христианство - это абстрактное понятие. Только люди исповедующие христианство могут испытывать те или иные качество по отношению к чему то или кому то. Так, что впору Вам надо над этим задуматься....
                            Последний раз редактировалось ber; 07 January 2013, 02:13 PM.
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

ber

Невозможно найти ни враждебности ни дружественности христианства ни чему из так называемых социальных систем...
                              Истинно так.

Христианство - это абстрактное понятие.
                              Для некоторых не только Христианство, но и интеллект - абстрактное понятие.

Только люди исповедующие христианство могут испытывать те или качество по отношению к чему то или кому то. Так, что впору Вам надо над этим задуматься...
                              Задуматься о том, что "люди исповедующие христианство могут испытывать качество"? Я бы до такого не додумался

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от U2.
                                Я заметил. Но заметили ли Вы, что я задал уточняющий вопрос?
                                Заметил. И ответил на него присовокуплением.

Сообщение от U2.
                                Не знал, что ныне Вам надлежит решать, что для меня имеет значение, а что нет. Вы всерьез полагаете, что ссылка на Ессеев дает Вам право становиться моим душепопечителем?
                                Я ничего за Вас не решал. И не дай Бог мне быть чьим-либо душепопечителем. Я просто задал вопрос. А Вы, вместо того, чтобы так же просто на него ответить, к примеру: "Большая разница, однако! Меня, мол, шибко волнует вопрос всеобщего начального духовного образования в Иудее в начале первого столетия нашей эры. Так волнкет, что даже кушать не могу!". И я бы принял это к сведению. Вы же возбудились и стали приписывать мне чёрт знает какие намерения.

Убедительно Вас прошу: если хотите со мной диалогировать, пожалуйста, внимательно читайте то, что я пишу. Не хотите - не ставьте себя в глупоое положение, ладно? Я многое могу простить, но агрессивную глупость - нет. Пока не могу, ибо несовершенен есмь. Ничего страшного. Всему своё время.

Сообщение от U2.
                                Вот и передайте своему эго, чтобы успокоилось.
                                Оно не успокоится. Никогда, до последнего вздоха будет свою линию гнуть. Можете иронизировать по поводу этой фразы, сколько угодно. К счастью, не Вы один её прочтёте. Кому надо, поймёт.

Комментарий

Обработка...