А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Жена
    Вероятно, нужно было поставить смайлик
    Нет никаких "летающих" душ, поэтому и места для них быть не может
    А какие есть души? Лежачие?

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Жена
      И тут должна быть свидетельствующая цитата
      На вскидку

От Иоанна 6
      60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
      ...
      66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

От Иоанна 16
      12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

а также диалог с Никодимом

Проблем с речевым центром нет, а трудности донести духовное словами есть.

еще
      От Иоанна 13
      7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.

И никакими словами и иносказаниями не спасти положение, если слушающий не может вместить, вот я о чем.

Вы хотите поговорить об иных?
      Я - нет.

Которое начиналось с приглашения в гости
      Которое начиналось с открытых дверей, а не приглашения в гости, и путешествующий мог прийти в такой дом пожить.

Смертный, если вас совсем не интересует суть моего вопроса, зачем делаете вид, что отвечаете на него? Ведь несложный вопрос. Потенциальное количество жён и наложниц не ограничено - зачем ходить налево? Да еще под страхом смертной казни. Что привлекает аж настолько?
      Так на этот вопрос я ответил.
      А дальше - это про тех, кто любит домашнюю еду. Вот я и говорю, что заправиться домашним можно не только у себя дома, но и в гостях, и где приютят, и бывают те, которые злоупотребляют гостеприимством. А как вы соотносите едоков и прелюбодеев я не ведаю, это ваша ассоциация, не моя.

Вот и расскажи анекдот однако.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
      если, конечно, с бревна начинать
      Некоторые так с бревна начинали -
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	LeninBrevno_Ivanov.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.0 Кб
ID:	10126441
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Жена
        Свою веру мне трудно считать фантазией, ибо я "фома-неверующий"
        Но речь о другом. Как понять, где невидимое, а где фантазия? В чем можно быть уверенным, а в чем - нет?
        Вы серьезно не знаете??? Там, где не работает, там фантазия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
        Не напрягайтесь. "Золотая рыбка" - это самая близкая из понятных людям аналогий.
        Надеюсь сказку про Рыбака не надо растолковывать в библейском понимании контекста?
        Странно, а почему не вспоминается та, где отец учил сына зарабатывать собственным трудом деньги? Ну, помните, отправил его на службу, а сыночка все жалели, потому как не понятно было, отец в достатке, а его - работать. И плату ему просто так отдавали, потому, когда деньги сына, якобы заработанные, отец отправлял в огонь, у него ни один мускул не дергался... А вот когда заработал потом и кровью, тогда готов был за ним в печь отправиться...
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Viktor.o
          А какие есть души? Лежачие?
          Живые. Но, помнится из школьной программы, кое-кто умудрялся и мертвыми манипулировать. Ах тыж - в религиях-то таких значительно больше

Сообщение от Смертный
          На вскидку
          Вы не привели ни единого места, где Иисус не знал бы что сказать и как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
          Вы серьезно не знаете??? Там, где не работает, там фантазия...
          Ой, как звучит-то - не работает. Разбитое корыто не становится целым? или как
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Жена
            Живые. Но, помнится из школьной программы, кое-кто умудрялся и мертвыми манипулировать. Ах тыж - в религиях-то таких значительно больше
            Я в религиях не очень. И стараюсь туда не попадать. Кстати, Иисус тоже вряд ли религиозный, у Него всё живое и естественное.

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от Жена
              Потенциальное количество жён и наложниц не ограничено - зачем ходить налево? Да еще под страхом смертной казни. Что привлекает аж настолько?
              Давайте отдельно перефразирую свое "Тем что чужое всегда слаще, наверное", если сочли что я не ответил.
              Никогда не замечали что бывает такое в людях - своего полно, а все на чужое глаз зарит? Это проявляется не только с чужими женами. И не только у мужчин, это одно из проявлений нашей поврежденной природы, симптом духовной болезни, если хотите. И количество жен значения не имеет, страсти ненасытны. Рационально посмотреть, так не должно привлекать, но духовные болезни иррациональны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
              Вы не привели ни единого места, где Иисус не знал бы что сказать и как.
              Наш диалог об этом становится братом близнецом диалогов Виктора и U2). Начинается топтание по кругу. Что спорить, все высказались, не сошлись, остались при своем мнении. Я считаю, что Вы меня не услышали, Вы, что я не ответил, или ответил не на тот вопрос. Вот они, прелести наших возможностей в коммуникации и речевых центров во всей красе). Перепечатывать прошлые посты моветон, поэтому не стану спорить дальше.
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Смертный
                духовные болезни иррациональны.
                32Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Похоже.
                Видимо, нет смысла выискивать что зачем и почему - болеют.

Сообщение от Смертный
                Наш диалог об этом становится братом близнецом диалогов Виктора и U2).
                Видимо столкновение темпераментов, а не идеологий

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Жена
                  Геймер, вам же незачем заниматься ловлей человеков - так и не начинайте Последуйте примеру:
                  44Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
                  А я и никого и не улавливаю. Это Вам уже мерещится

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Gamer
                    А я и никого и не улавливаю. Это Вам уже мерещится
                    Что же это у вас в мешке за плечами?
                    Да ладно, не оправдывайтесь

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Вот именно, не улавливает, не проповедует, не поучает, играет он). Иногда некоторые Ваши посты, камерад Gamer, ассоциируются у меня с таким вот шаржем -
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	x_fb94e3b0.jpg
Просмотров:	1
Размер:	63.8 Кб
ID:	10126444
                      Memento mori (c)

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от Жена

Ой, как звучит-то - не работает. Разбитое корыто не становится целым? или как
                        Здрасьте Вам! Корыто можно самим отремонтировать Бог начинает действовать тогда, когда человек уже ничего не может сделать))

Нашей уверенности в невидиомое есть твердое основание, и поэтому это даже не похоже на фантазию...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Candle
                          Странно, а почему не вспоминается та, где отец учил сына зарабатывать собственным трудом деньги? Ну, помните, отправил его на службу, а сыночка все жалели, потому как не понятно было, отец в достатке, а его - работать. И плату ему просто так отдавали, потому, когда деньги сына, якобы заработанные, отец отправлял в огонь, у него ни один мускул не дергался... А вот когда заработал потом и кровью, тогда готов был за ним в печь отправиться...
                          Потому что это сказка из ВЗ, а про "золотую рыбку" из НЗ

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Candle
                            Здрасьте Вам! Корыто можно самим отремонтировать Бог начинает действовать тогда, когда человек уже ничего не может сделать))
                            Так что должно работать? и как (Хотя под корытом я подразумевала совсем не материальное)

Нашей уверенности в невидиомое есть твердое основание,
                            Так чего мы не видим-то, в чем уверены? Неужели каждый в своей вере? дык при чем тут тогда христианство. Нельзя же под "невидимое" подставить все, что угодно

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Жена
                              Так что должно работать? и как (Хотя под корытом я подразумевала совсем не материальное)
                              Слово Божье, оно должно работать, исполняться Его обетования....

Так чего мы не видим-то, в чем уверены? Неужели каждый в своей вере? дык при чем тут тогда христианство. Нельзя же под "невидимое" подставить все, что угодно
                              Нет, конечно же.Такое чувство, что вы все знаете, то ли меня испытываете, то ли хотите, чтобы я озвучила Не своя вера у каждого, а одно твердое основание, которое дает непоколебимую уверенность и надежду, краеугольный камень, Иисус Христос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                              Потому что это сказка из ВЗ, а про "золотую рыбку" из НЗ
                              В НЗ тоже есть, чтобы "трудились своими собственными руками" Ну, это уже по плоти, конечно же.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Candle
                                В НЗ тоже есть, чтобы "трудились своими собственными руками" Ну, это уже по плоти, конечно же.
                                Вот хорошо, что сама это заметила. Понимаешь ли, иудаизм и христианство построено по одному типу, по одному шаблону.
                                Даже питаются от одного источника. Но вот наполнение абсолютно разное. Надеюсь понимаешь о чем я?
                                Последний раз редактировалось Gamer; 14 September 2012, 08:56 AM.

Комментарий

Обработка...