А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
На вскидку
От Иоанна 6
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
...
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
От Иоанна 16
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
а также диалог с Никодимом
Проблем с речевым центром нет, а трудности донести духовное словами есть.
еще
От Иоанна 13
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
И никакими словами и иносказаниями не спасти положение, если слушающий не может вместить, вот я о чем.
Вы хотите поговорить об иных?
Которое начиналось с приглашения в гости
Смертный, если вас совсем не интересует суть моего вопроса, зачем делаете вид, что отвечаете на него? Ведь несложный вопрос. Потенциальное количество жён и наложниц не ограничено - зачем ходить налево? Да еще под страхом смертной казни. Что привлекает аж настолько?
А дальше - это про тех, кто любит домашнюю еду. Вот я и говорю, что заправиться домашним можно не только у себя дома, но и в гостях, и где приютят, и бывают те, которые злоупотребляют гостеприимством. А как вы соотносите едоков и прелюбодеев я не ведаю, это ваша ассоциация, не моя.
Вот и расскажи анекдот однако.
- - - Добавлено - - -
Некоторые так с бревна начинали -
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Там, где не работает, там фантазия...
- - - Добавлено - - -
Странно, а почему не вспоминается та, где отец учил сына зарабатывать собственным трудом деньги? Ну, помните, отправил его на службу, а сыночка все жалели, потому как не понятно было, отец в достатке, а его - работать. И плату ему просто так отдавали, потому, когда деньги сына, якобы заработанные, отец отправлял в огонь, у него ни один мускул не дергался... А вот когда заработал потом и кровью, тогда готов был за ним в печь отправиться...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Живые. Но, помнится из школьной программы, кое-кто умудрялся и мертвыми манипулировать. Ах тыж - в религиях-то таких значительно больше
Вы не привели ни единого места, где Иисус не знал бы что сказать и как.
- - - Добавлено - - -
Ой, как звучит-то - не работает. Разбитое корыто не становится целым?или как
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Никогда не замечали что бывает такое в людях - своего полно, а все на чужое глаз зарит? Это проявляется не только с чужими женами. И не только у мужчин, это одно из проявлений нашей поврежденной природы, симптом духовной болезни, если хотите. И количество жен значения не имеет, страсти ненасытны. Рационально посмотреть, так не должно привлекать, но духовные болезни иррациональны.
- - - Добавлено - - -
Наш диалог об этом становится братом близнецом диалогов Виктора и U2). Начинается топтание по кругу. Что спорить, все высказались, не сошлись, остались при своем мнении. Я считаю, что Вы меня не услышали, Вы, что я не ответил, или ответил не на тот вопрос. Вот они, прелести наших возможностей в коммуникации и речевых центров во всей красе). Перепечатывать прошлые посты моветон, поэтому не стану спорить дальше.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
32Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Похоже.
Видимо, нет смысла выискивать что зачем и почему - болеют.
Видимо столкновение темпераментов, а не идеологий
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Memento mori (c)
-
Здрасьте Вам! Корыто можно самим отремонтироватьБог начинает действовать тогда, когда человек уже ничего не может сделать))
Нашей уверенности в невидиомое есть твердое основание, и поэтому это даже не похоже на фантазию...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Странно, а почему не вспоминается та, где отец учил сына зарабатывать собственным трудом деньги? Ну, помните, отправил его на службу, а сыночка все жалели, потому как не понятно было, отец в достатке, а его - работать. И плату ему просто так отдавали, потому, когда деньги сына, якобы заработанные, отец отправлял в огонь, у него ни один мускул не дергался... А вот когда заработал потом и кровью, тогда готов был за ним в печь отправиться...Комментарий
-
Так что должно работать? и как (Хотя под корытом я подразумевала совсем не материальное)
Нашей уверенности в невидиомое есть твердое основание,Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Так чего мы не видим-то, в чем уверены? Неужели каждый в своей вере? дык при чем тут тогда христианство. Нельзя же под "невидимое" подставить все, что угодноНе своя вера у каждого, а одно твердое основание, которое дает непоколебимую уверенность и надежду, краеугольный камень, Иисус Христос
- - - Добавлено - - -
В НЗ тоже есть, чтобы "трудились своими собственными руками"Ну, это уже по плоти, конечно же.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Даже питаются от одного источника. Но вот наполнение абсолютно разное. Надеюсь понимаешь о чем я?Последний раз редактировалось Gamer; 14 September 2012, 08:56 AM.Комментарий
Комментарий