А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от U2.
    Так там в могилах живые люди? Вы на какие кладбища ходите, родимый?
    Там в могилах не люди, а человеческий прах

И чо? Человек не собака, ко всему привыкает. Привыкнет и к аду, тем более за вечность-то. Главное - жить, а качество - это уже вопрос для снобов
    Так жизни-то там и нетУ! А есть "существование" в вечных муках.

Насчет привычки - попробуйте сунуть руку в огонь - как быстро Вы привыкните?
    Мучения в аду как раз и сравниваются с вечным горением!

Да ладно! Кто бы мог подумать? И теперь Богу нужно верить в это слово, чтобы спастись? Или все же признаете что лажанули со своим абсолютно?
    Я знаком с Вашей способностью извращать сказанное (и написанное), но на суде у Белого Престола Вам это не поможет!

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от U2.
      Вообще-то фантазерами. Хотя, как посмотрю, Вы предпочитаете другие термины
      Эх, не дали мне поюродствовать).

Так это же легко проверяется, соответствует опыт реальности или нет. Вот только никто проверяться не хочет.
      Переключусь и я на "китайский", с Вашего позволения. Что легче сказать "Прощаются тебе грехи твои" или "Встань и ходи"?
      Не все проверяется легко. Но в этом ключе да, говорить легче, не мешки же ворочать.

Вот только в отличие от библейского сюжета, на этом форуме в разговорах в стиле "прощения грехов" полно специалистов, а как только дело доходит до "встань и ходи", мгновенно повисает тишина. Не знаете, почему так?
      Потому, что тому кто встал и идет, не до развогоров. Это один аспект, а есть и другой, когда от человека ждут что он обязан ходить по ожиданиям вопрошающего, а этого не происходит, такое тоже есть (аналог чужих ожиданий в биьлейских сюжетах - Если Ты Сын Божий, то сделай то-то и то-то, нет, значит самозванец).

На такой расклад я вполне согласен Т.е. вопрос уходит в папку Неопознанных Летающих Пуль .
      Нуда, и я не против на этом с Вами сойтись).
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от U2.
        Вообще-то фантазерами. Хотя, как посмотрю, Вы предпочитаете другие термины

А что плохого в фантазерстве? Вы хотя бы рассказ Носова вспомните
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Неужели не очевидно что идея рая не работала бы без ада? Если бы не было ада, то нечем было бы "пугать" незаинтересованных.
          В общем ада нет. Смиритесь. И повзрослейте наконец.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Candle
            Вы меня не поняли. Есть, конечно, фантазии и о духовном. Но Вы же свою веру в Бога не считаете фантазией? Я об этом, если что.
            Свою веру мне трудно считать фантазией, ибо я "фома-неверующий"
            Но речь о другом. Как понять, где невидимое, а где фантазия? В чем можно быть уверенным, а в чем - нет?

Сообщение от Смертный
            Это сейчас про преодоление, а сначала было о проблемах с речевым центром у тех, у кого такие трудности возникают
            Угу, и, как мы выяснили, у Иисуса таких проблем не возникало

Любителей харчеваться по гостям тоже хватает).
            Странные ассоциации, ибо в гости приглашают

Сообщение от YemSalat
            Неужели не очевидно что идея рая не работала бы без ада?
            Работала бы легко. Нет предела совершенству. Имея хорошее хочется лучшее.
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• YemSalat
              Ветеран

• 09 September 2012
              • 1140

Идея рая не работала бы без ада, т.к. во времена "массового обращения" были люди которых идея рая недостаточно мотивировала принять определенную веру. Грубо говоря "не по хорошему, так по плохому"

Ну и собственно что делать со всеми грешниками тогда, Гитлером и подобными? Где наказание?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от U2.
                Гы! Я-то как раз разобрался, а вот Вы - здорово запутались.
                Давайте заслушаем Виктора:

Говорит ли он тут об отсутствии принуждения только или же об отсутствии ограничений в реализации своих желаний?
                И все сбывается по слову моему:

Дык и я о том же всю дорогу - но, видать, с русскоговорящим атеистом соглашаться нонче не комильфо
                Я прекрасно понял, что сказал Виктор. А Вы вложили в его слова какаой-то свой смысл, нашли в нем противоречие и теперь махаете этим, как красной тряпкой.

Насчет согдашатся или нет, так я ни с кем не спорю. Так что опять не в кассу.

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от Жена
                  Угу, и, как мы выяснили, у Иисуса таких проблем не возникало
                  Ну как же не возникало, когда возникало. Собственные ученики зачастую не понимали о чем Он.

Странные ассоциации, ибо в гости приглашают
                  Вовсе не обязательно. Иные ходят и без приглашения, а в давнее время было распространено странноприимство.
                  Memento mori (c)
                  Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                  Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                  Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от U2.
                    Так это же легко проверяется, соответствует опыт реальности или нет. Вот только никто проверяться не хочет.
                    Переключусь и я на "китайский", с Вашего позволения. Что легче сказать "Прощаются тебе грехи твои" или "Встань и ходи"? Вот только в отличие от библейского сюжета, на этом форуме в разговорах в стиле "прощения грехов" полно специалистов, а как только дело доходит до "встань и ходи", мгновенно повисает тишина. Не знаете, почему так?
                    А я на нашем форуме нашел кучу свидетельств, с которыми уже давно знаком. Тоесть я даже знаю этих людей, хотя никогда в глаза их не видел и они меня тоже.
                    Так что мы говорим на разных языках, это точно

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от YemSalat
                      Идея рая не работала бы без ада, т.к. во времена "массового обращения" были люди которых идея рая недостаточно мотивировала принять определенную веру. Грубо говоря "не по хорошему, так по плохому"

Ну и собственно что делать со всеми грешниками тогда, Гитлером и подобными? Где наказание?
                      Я всё больше убеждаюсь, что додуматься до инквизиции и запрета Библии верующие ну никак не могли Именно атеисты с холодным рассудком знают как достичь власти и извлечь прибыль даже из невидимого

Наказание за грех - смерть.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Смертный
                        Ну как же не возникало, когда возникало. Собственные ученики зачастую не понимали о чем Он.
                        Не зачастую, а всегда. Именно поэтому Ему все время приходилось переходить на притчи, а потом еще эти притчи и растолковывать.
                        Однако даже это похоже не всем помогло. Вон сколько народу читает Книгу, а видит фигу

Комментарий

• YemSalat
                          Ветеран

• 09 September 2012
                          • 1140

Жена, ну раз уж на то пошло, то и версию рая - в студию!

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Candle
                            Улыбнитесь все, пожалуйсто!

А то мну уж как-то не по себе становится, когда веру в Бога сравнивают с наличием золотой рыбки в кармане...
                            Не напрягайтесь. "Золотая рыбка" - это самая близкая из понятных людям аналогий.
                            Надеюсь сказку про Рыбака не надо растолковывать в библейском понимании контекста?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Смертный
                              Ну как же не возникало, когда возникало.
                              И тут должна быть свидетельствующая цитата
                              Собственные ученики зачастую не понимали о чем Он.
                              Внимание. Мы говорим не о проблемах непонимания, а о проблемах донесения мысли до слушающих с помощью слов

Вовсе не обязательно. Иные ходят и без приглашения,
                              Вы хотите поговорить об иных?
                              а в давнее время было распространено странноприимство.
                              Которое начиналось с приглашения в гости

Смертный, если вас совсем не интересует суть моего вопроса, зачем делаете вид, что отвечаете на него? Ведь несложный вопрос. Потенциальное количество жён и наложниц не ограничено - зачем ходить налево? Да еще под страхом смертной казни. Что привлекает аж настолько?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                Гы! Я-то как раз разобрался, а вот Вы - здорово запутались.
                                Давайте заслушаем Виктора:
                                Говорит ли он тут об отсутствии принуждения только или же об отсутствии ограничений в реализации своих желаний?
                                Если не понятно сказал, то можете спросить, может удастся пояснить. И это понимаю так - я, и на данный момент. Как ещё пониматься будет, то когда будет, тогда и видно будет.

Комментарий

Обработка...