Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от U2.
    Ну, примерно так же, как если бы я захотел слетать на Марс. Т.е. никак, ибо все равно такой возможности не представится. Кругом одни слова.
    как это одни слова..?
    а вы что ли нету..?..и сами на себя посмотреть не можете..и внутрь заглянуть..?..или вы исключение..и произошли от обезьяны..?
    вы тело..?или тело только есть у вас..типа руки печень..?
    а может вы мозг в этом теле?..или разум только есть у вас?..а мозг только телом управляет с вашей же подачи..?..или как ваше тело двигается и существует..?..за счет чего ?..кто команды отдает что все работало?..а дышите как..?..
    или может вы чувства и эмоции?..или все таки это только есть у вас..?
    а может вы и есть характер?..или все таки характер это только характеристика вас..?
    так начиная с разума..все это относится к категории души..
    так вы душа..?..или душа только есть у вас..?
    так кто вы и где..во всем этом многообразии?
    что есть ваше Я..что это такое..?..и где оно находится..?
    в 5 лет были вы?..а в 15..?..а в 25..?..а сегодня..?
    и чем ваше я (не знания и умения) отличается сегодня от того что было в 5 лет..это были вы..или кто?
    а тело умрет..ваше я куда денется?..и откуда оно пришло?..
    так вот о себе сказал что Он есмь..только Бог..но вы тоже вроде есть..а это как?
    тьмы например нету..тьма-это просто отсутствие света..
    так вот Бог ..это то что есть..а все что вне Его ..это чего нету..
    так вы есть или нету?

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от U2.
      Единственное, что можно утверждать о том, что нельзя измерить - это его неизмеримость Все остальное - спекуляции.
      Нет, нет, спекуляция это когда пытаются выдвинуть свою теорию для защиты диссертации.
      А здравый смысл, это когда понимаешь, что ничего просто так в жизни не происходит.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от ber
        Вот еще знать бы эти последствия, ну хотя бы через год-два.
        Их можно знать и помнить всю жизнь, но времени назад не вернуть, не важно когда мы узнаем о последствиях, нужно всегда помнить, что они будут.
        Испорченный механизм не может производить качественные продукты, так же как и ложь быть без последствий. Расплата придет в нашу жизнь как всегда неожиданно.

У большинства людей совесть чиста по их мнению и без всякого ежели.
        Себя оправдать в чужих глазах может любой, но совесть не обманешь. Ее можно только убить в себе.

А как называется подстекательство к убийству?
        Видимо так называется любое подстрекательство:
        Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
        (Матф.18:7)
        Любой искуситель или провокатор есть лжец, или сатана, мы рабы его, если идем на поводу.

См. выше.
        Вы извините, но я так ничего ине увидел "выше", где утверждалось, что то хорошее которое не является таковым?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от dolg
          А здравый смысл, это когда понимаешь, что ничего просто так в жизни не происходит.
          Вас когда комар кусает, это Вам сообщение от Бога пришло, или просто стечение обстоятельств?

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от U2.
            Вас когда комар кусает, это Вам сообщение от Бога пришло, или просто стечение обстоятельств?
            У комара есть на то свои причины.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от dolg
              У комара есть на то свои причины.
              Это не ответ на мой вопрос. У комара кроме желания пожрать есть еще какие-нибудь причины? И то что именно этот комар именно в это время сел именно на Вас - это случайность, или это все "не просто так"? Поскольку Вы не признаете ни случайность, ни "просто так", то у Вас должно быть свое видение на сей счет. Итак?

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от U2.
                Это не ответ на мой вопрос. У комара кроме желания пожрать есть еще какие-нибудь причины? И то что именно этот комар именно в это время сел именно на Вас - это случайность, или это все "не просто так"? Поскольку Вы не признаете ни случайность, ни "просто так", то у Вас должно быть свое видение на сей счет. Итак?
                Существует определенный закон, в котором все и работает так, вариантов выбора масса, но один выбор ведет к смерти, другой к жизни. Комар ничего не нарушил своими действиями, Случайность была бы в том, если бы комары садились только на меня, но ни на кого другого. Для человека живущего только своими проблемами, существует свой закон, который есть время и случай. Но человек живущий не только собой, в каждом случае видит закономерность, в которой можно учить свой разум, приобретая знания.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от U2.
                  нет конечно не случайность..это напоминание..телеграмма от Бога..может вспомните кто же вы и зачем..?
                  18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                  (Еккл.3:18)

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от dolg
                    Существует определенный закон, в котором все и работает так, вариантов выбора масса, но один выбор ведет к смерти, другой к жизни.
                    Такое чувство, что Вы просто не знаете, что ответить... Какой еще выбор к жизни и к смерти?! Мы говорим о комаре, и о том, "просто так" он сел попить Вашей крови, или "не просто так". Неужели это такой сложный вопрос?
                    Комар ничего не нарушил своими действиями
                    А кто говорил что он (точнее, она) чего-то нарушил? Да и мог ли? Почему нужно везде нарушения выискивать, это такая форма перфекционизма что-ли...
                    Случайность была бы в том, если бы комары садились только на меня, но ни на кого другого.
                    Это была бы не случайность, а как раз самая что ни на есть закономерность. Что-то Вы совсем уже уклоняетесь в своих размышлениях непонятно куда...
                    Для человека живущего только своими проблемами, существует свой закон, который есть время и случай. Но человек живущий не только собой, в каждом случае видит закономерность, в которой можно учить свой разум, приобретая знания.
                    Ну так и покажите мне, какую именно научающую разум закономерность Вы видите в том, что в определенный момент в определенном месте определенный комар сел именно на Вас. Я ведь это с самого начала у Вас спросил, но что с чудесами мы ходили кругами, что с комарами. Все одни общие слова, слова, слова, слова....

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от СуламитаY
                      как это одни слова..?
                      А что, может у Вас есть яблоки? Так мы быстро проверим.
                      а вы что ли нету..?..и сами на себя посмотреть не можете..и внутрь заглянуть..?..или вы исключение..и произошли от обезьяны..?
                      вы тело..?или тело только есть у вас..типа руки печень..?
                      а может вы мозг в этом теле?..или разум только есть у вас?..а мозг только телом управляет с вашей же подачи..?..или как ваше тело двигается и существует..?..за счет чего ?..кто команды отдает что все работало?..а дышите как..?..
                      или может вы чувства и эмоции?..или все таки это только есть у вас..?
                      а может вы и есть характер?..или все таки характер это только характеристика вас..?
                      так начиная с разума..все это относится к категории души..
                      так вы душа..?..или душа только есть у вас..?
                      так кто вы и где..во всем этом многообразии?
                      что есть ваше Я..что это такое..?..и где оно находится..?
                      в 5 лет были вы?..а в 15..?..а в 25..?..а сегодня..?
                      и чем ваше я (не знания и умения) отличается сегодня от того что было в 5 лет..это были вы..или кто?
                      а тело умрет..ваше я куда денется?..и откуда оно пришло?..
                      так вот о себе сказал что Он есмь..только Бог..но вы тоже вроде есть..а это как?
                      тьмы например нету..тьма-это просто отсутствие света..
                      так вот Бог ..это то что есть..а все что вне Его ..это чего нету..
                      так вы есть или нету?
                      Ничего если я не стану отвечать на эти 30 вопросов? Я меньше чем по 50 не рассматриваю.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от СуламитаY
                        нет конечно не случайность..это напоминание..телеграмма от Бога..может вспомните кто же вы и зачем..?
                        Хм, выходит, dolg забыл, кто он и зачем... А он и не в курсе.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от U2.
                          А что, может у Вас есть яблоки? Так мы быстро проверим.Ничего если я не стану отвечать на эти 30 вопросов? Я меньше чем по 50 не рассматриваю.
                          так я вам и даю яблоки золотые в серебряной оправе..где серебро-это слово..а золото-это то что не сказано..и даю вам возможность самому отведать яблочко..если распакуете..
                          а вопросов и добавить можно..только ответов у вас нет..
                          понимаете..это женщины созданы вопросы задавать..смотрю и вы от меня не отстаете..так вы кто?

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от U2.
                            Хм, выходит, dolg забыл, кто он и зачем... А он и не в курсе.
                            не..не в курсе вы..вы думаете что вы человек..?..хочу вас огорчить..человеком стать нужно..сюда родиться мало..это еще не человек..животное похожее на человека..пустая аватара..и только вы решаете хотите стать человеком..или так нормально..
                            сами то посмотрите..чем вы от животного отличаетесь..?..что вы такого делаете..того что они не умеют..и это при том что вас с пеленок учат..а они и так знают..так что получается что животные еще более развитые чем типа человек..

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от СуламитаY
                              так я вам и даю яблоки золотые в серебряной оправе..
                              Ешьте золотые сами, пжлста. Так нужные мне у Вас есть или только треп?

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от U2.
                                Такое чувство, что Вы просто не знаете, что ответить... Какой еще выбор к жизни и к смерти?! Мы говорим о комаре, и о том, "просто так" он сел попить Вашей крови, или "не просто так". Неужели это такой сложный вопрос?
                                Я уже вам ответил в предыдущем посте о том, что у комара на это свои причины, но вам показалось этого мало.))
                                А кто говорил что он (точнее, она) чего-то нарушил? Да и мог ли? Почему нужно везде нарушения выискивать, это такая форма перфекционизма что-ли...
                                Во всем должен быть здравый смысл без перегибов, у комара нет выбора, у на есть, вот в этом он и должен быть верным.
                                Это была бы не случайность, а как раз самая что ни на есть закономерность. Что-то Вы совсем уже уклоняетесь в своих размышлениях непонятно куда...
                                Закономерность в чем? В случайном мире, или в том, что комары садятся только на определенного человека? Может ли быть закономерность в случайности?
                                Ну так и покажите мне, какую именно научающую разум закономерность Вы видите в том, что в определенный момент в определенном месте определенный комар сел именно на Вас. Я ведь это с самого начала у Вас спросил, но что с чудесами мы ходили кругами, что с комарами. Все одни общие слова, слова, слова, слова....
                                Кругами ходим это точно, но кто же виноват в том, что вы не слышите, что вам говорят? Я вам ответил, что существует закон, в котором происходит то, что мы называем случайностью, Но законы физики не нарушить, все закономерно и все происходящее в нем, не может быть нарушено, верно? Так закономерность это, или случайность?

Комментарий

Обработка...