Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex3d
    Участник

• 09 September 2011
    • 315

Бог вообще может искушать человека? Ведь бог всемогущий, а мы грешные и слабые. Что стоит ему нас искусить? Нежели искушает именно Бог????
    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от alex3d
    Бог вообще может искушать человека? Ведь бог всемогущий, а мы грешные и слабые. Что стоит ему нас искусить? Нежели искушает именно Бог????
    АднАзначно, тут к гадалке не ходи.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

Сообщение от alex3d
      ты атеист или кто по вероисповеданию?
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• alex3d
        Участник

• 09 September 2011
        • 315

Сообщение от Владимир25
        ты атеист или кто по вероисповеданию?
        Меня крестил какой-то поп, когда я был совсем маленьким. Но неужели от этого может зависеть ответ на мой вопрос??? Спасибо))
        Выходит, что я - греко-католик, но в нежном возрасте я не мог сопротивляться. Теперь можете ответить на вопрос?
        Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от alex3d
          Если вы не против Библейских ссылок, тогда эти стихи отвечают на ваш вопрос:
          В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:13-15)

Комментарий

• alex3d
            Участник

• 09 September 2011
            • 315

Сообщение от dolg
            Если вы не против Библейских ссылок, тогда эти стихи отвечают на ваш вопрос:
            В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:13-15)
            Нет, я не против библейских ссылок.
            Что тогда имел ввиду Христос в своей молитве, говоря "И не введи нас в искушение"? Кажется он молился богу. Или нет?

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Сообщение от alex3d
              Меня крестил какой-то поп, когда я был совсем маленьким. Но неужели от этого может зависеть ответ на мой вопрос??? Спасибо))
              Выходит, что я - греко-католик, но в нежном возрасте я не мог сопротивляться. Теперь можете ответить на вопрос?
              вопрос настолько наивен что более подходит для ребенка,но все же можно ответить
              Безусловно сатана искушает человека ведь его и цель состоит чтобы как можно больше людей попало туда же где он сам то есть в ад!над искушениями и надо бороться!
              искушения бывают разные-в еде,алкоголе,женщине, и т.д

Комментарий

• Владимир25
                грешный

• 21 October 2011
                • 1072

Сообщение от alex3d
                Сатана наверно уже вас искусил так как вы обвинили Господа в искушении,а Господь безгрешен-это аксиома для христиан!

Комментарий

• alex3d
                  Участник

• 09 September 2011
                  • 315

Сообщение от Владимир25
                  Сатана наверно уже вас искусил так как вы обвинили Господа в искушении,а Господь безгрешен-это аксиома для христиан!
                  Это не я обвинил, а христос. Он в своей знаменитой молитве говорил "И не введи нас в искушение" По-вашему выходит христос молился Сатане. О, вы такой богохульник. Похлеще чем я))

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Бог. Об этом даже говорится в молитве "Отче наш". Сатана просто перенял у старшего товарища приемчики.

Комментарий

• alex3d
                      Участник

• 09 September 2011
                      • 315

Сообщение от Владимир25
                      Может и искусил. Он вселился в меня и стучит по клавиатуре. Ну что мне с ним делать? ))

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Владимир25
                        а Господь безгрешен-это аксиома для христиан!
                        Ага, теперь понятно почему он мог метать камни... А Иисус-то потом как ловко это обыграл в случае с блудницей!)))

Комментарий

• Владимир25
                          грешный

• 21 October 2011
                          • 1072

Сообщение от alex3d
                          Это не я обвинил, а христос. Он в своей знаменитой молитве говорил "И не введи нас в искушение" По-вашему выходит христос молился Сатане. О, вы такой богохульник. Похлеще чем я))
                          я не хулил!вы спросили я ответил!иначе зачем вы задавали вопрос?чтобы на него самим ответить?
                          Бог отец,Бог сын,Бог дух святый!Иисус молился отцу

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от alex3d
                            Нет, я не против библейских ссылок.
                            Просто я сам не люблю когда вместо диалога, человек говорит цитатами.

Что тогда имел ввиду Христос в своей молитве, говоря "И не введи нас в искушение"? Кажется он молился богу. Или нет?
                            Тогда я вам дам еще вот такие стихи:
                            за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                            (2Фесс.2:10-12)
                            Постарайтесь понять о чем эти стихи? Они отвечают на ваш вопрос.

Комментарий

• Владимир25
                              грешный

• 21 October 2011
                              • 1072

Сообщение от w_smerdulak
                              Ага, теперь понятно почему он мог метать камни... А Иисус-то потом как ловко это обыграл в случае с блудницей!)))
                              знаете я не удивлен вашей яростной борьбе против христианства!марксисты научили!да уж!

Комментарий

Обработка...