Кто искушает человека? Бог или Сатана?
Свернуть
X
-
-
Ну извините, мне ведь тоже не все на свете нравится. Се ля ви.
Суть испытания, совершенное упование на те познания истины, которые уразумел человек, чтобы он поступал по тому разумению которое получил и не колебался.
А если совсем честно, то совсем не понял.
Я привык понимать под испытаниями проверку объекта (оценку) определенных его характеристик (качеств).
Например, удельного электрического сопротивления, твердости, предела текучести и т.д.
Не важно, что именно. Важно что в процессе испытания заявленные характеристики либо подтверждаются (объект проходит испытания), либо нет (объект выбраковывается).
Также очень важным считаю тот факт, что в процессе испытания испытываемая характеристика, как правило, не претерпевает существенных изменений.
Таким образом мне непонятно, как Ваша вера в процессе испытания может расти, а также как происходит выбраковка не прошедших испытания веры.Комментарий
-
Ну и не то, чтобы Бог сильно возражал или сопротивлялся.
Собственно, он вообще не возражал.
Сатана пришел востребовать наказания, потому что у него было основание.
Потому и сказано, что Господь навел зло. Хотя исполнителем зла был сатана.Комментарий
-
Теперь вопрос, а милость и есть нарушение закона - ведь так? Взял и простил по любви.
Закон создан не для Бога и даже постановка вопроса о том, что нарушает Он закон или нет не имеет смысла.
Он сам Закон и закон этот непостижим и недоступен человеку. Поэтому человек и не может исполнить Божьий закон, иначе стал бы "богом". Вся прераготива человека нарушать закон и быть виновным - иначе о спасении и речь вести бессмыслено. Закон нарушают люди и без разницы как, со Христом или без Христа, что при В.З., что сейчас при Н.З.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
Разве так сложно всем понять это? Нет нужно все извратить, подогнать под себя, придумать множество догм, тогда все встает на свои места, можно мучить, пытать и убивать за веру. Но не этого хочет Бог, все что нужно Ему, Он написал для нас, что бы мы уважали друг друга и жили в мире, а не в ненависти.
Богу мы точно ничего не прибавим своим "служением" Ему, а вот навредить ближнему запросто.Последний раз редактировалось dolg; 26 October 2011, 04:36 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Или, будь на то Ваша воля, Вы исключили бы всякую к тому возможность?
Но если, например, Вы могли исключить всякую возможность, но сознательно оставили ее, не означает ли это, что вариант наркомании Вас устраивает?Комментарий
-
Комментарий
-
Но если, например, Вы могли исключить всякую возможность, но сознательно оставили ее, не означает ли это, что вариант наркомании Вас устраивает?
Допуская возможность, антипод добра, совсем не значит, что я за зло. Тот кто выберет его получит от него сполна, как наркоман выбравший минутное удовольствие. Сам ложный выбор будет наказанием для человека. Но так как мы одно целое, то и отвечаем все, за глупости другого.Комментарий
-
Но кто знает, что ждет после смерти, ведь смерть тела это не конец.Комментарий
Комментарий