Кто искушает человека? Бог или Сатана?
Свернуть
X
-
Потому, что слабые все, как же себе любимому отказать в чем то, зачем мне делиться с кем то, я и сам могу съесть эту вкусную американскую жвачку. Так уже ребенком искушается человек, повзрослев, к примеру, что с того, что я подсидел кого то на кресле начальника, я бы никогда им не стал, если бы не сделал этого. Во всем виновата выгода осязаемой плоти, или невидимого духа, как некоей правды, чему реальней угодить в этом случае для падкого человека на слабости? Так же кто то может закатывать истерики, хотя может и нет, выгода, очень заманчива и приятна в помыслах.
Еже ли так, то никто бы и не искушался.Комментарий
-
Пусть бы каждый решал так, как видит сам. Если человек сам себя искушает, то пусть бы и называл сам себя сатаной, как когда-то Иисус Петру сказал "уйди от меня, сатана". А кто видит в искушении "задачу", решая которую, развиваешься, то ещё и рад будет, и посчитает, что Бог таким образом учит.
Комментарий
-
Дело ведь и не только в этом... Например, я иду в определенное место, знаю, что на пути злая собака... Я могу запастись средством противодействия (for example - кусочком колбаски ), а могу ведь и не взять ее, хотя была возможность...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А неверующим как бы все равно, что библейский Бог думает об их искушениях.
Ну так как, почему верующие, имея силу Бога в помощниках, поддаются искушению?
я и сам могу съесть эту вкусную американскую жвачку.
Если бы в этом не было бы личной выгоды, тогда да. Эгоизм всегда в цене, потому как своя рубашка ближе к телу, что там еще о ком то думать.Комментарий
-
Колбаску лучше съесть самому (что я щас, кстати, и сделаю), а собаку обойти стороной. Пусть ее свой хозяин кормит.Комментарий
-
Ещё бы не винили Бога в своих неувязках, тогда - другое дело. А то не верят что искушаются по этому следуют искушениям смело, а когда придёт нежелательный результат, то кричат "куда Бог смотрит". А Он же предупредил.Комментарий
-
Потому, что бывает забывают и не пользуются этой помощью...
Не знаю, но мне кажется, у любого человека, когда он собирается совершить какой-нить греховный поступок ( раз уж так решили), причем заведомо известно, что греховный, обязательно возникнет внутренняя остановка... И вот если ты послушаешь, ты - устоял, если же нет, то...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Разве жвачку едят?
Т.е. искушающиеся христиане руководимы эгоизмом и жаждой личной выгоды?Комментарий
-
А может Бог создал ситуацию с собакой, чтобы человек научился её правильно решать. И увидит что и колбаску пожалел, и друга не приобрёл. И будет создавать подобные ситуации до тех пор, пока не научишься их решать правильно.Комментарий
-
А если обойти - никак? Можно и не колбаску... Но это уж очень утрированный пример... Хотя Ваш вариант об обхождении тож хорош...Если есть предупреждение от Бога, что это - грех, или ведет ко греху, нечего туда соваться... ))
Ну, а если сунулся, обвинять никого не нужно...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Я общаюсь на каком то форуме, вижу близкого по духу человека, но у меня там есть друзья которых я могу постесняться, или быть может просто не захотите портить отношения с кем то, опять выгода? Вот это уже грех.Комментарий
-
Ну это скорей не грех, а непредусмотрительность. Грех подразумевает в себе именно угождение, в выгоде. Например:
Я общаюсь на каком то форуме, вижу близкого по духу человека, но у меня там есть друзья которых я могу постесняться, или быть может просто не захотите портить отношения с кем то, опять выгода? Вот это уже грех.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Забывает? И о чем же так задумывается христианин, что забывает воспользоваться доступной помощью? Уж не о предмете ли искушения?
Не знаю, но мне кажется, у любого человека, когда он собирается совершить какой-нить греховный поступок ( раз уж так решили), причем заведомо известно, что греховный, обязательно возникнет внутреннее остановка... И вот если ты послушаешь, ты - устоял, если же нет, то...Комментарий
-
Потому, что бывает забывают и не пользуются этой помощью...
Не знаю, но мне кажется, у любого человека, когда он собирается совершить какой-нить греховный поступок ( раз уж так решили), причем заведомо известно, что греховный, обязательно возникнет внутренняя остановка... И вот если ты послушаешь, ты - устоял, если же нет, то...
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
(Рим.14:22)Комментарий
Комментарий