Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от ber
    Суть действительно кратка и человек "должен" научится хоть любить, хоть не злиться, хоть не ревновать и т.д. и т.п. А вот почему он уже научился ревновать, злиться и т.д. Тут как я вижу темный лес и кроме того, что это внутри и как то "всплывает" - не вижу других обьяснений причины. Где внутри, как всплывает?
    Важно ни как всплывает, или где, а то, что всплывает. Ведь нам же не нужно знать всю суть пищеварительного процесса, что бы избавиться от обжорства? Есть задача, нужно решение. Быть может решая ее, мы сможем понять и суть, которая кроется в нашем "сознании".

Как тут бороться с чем то, если не знаешь, что это такое и с чем его едят. Так мало того, что борясь, часто вроде победил, ан нет глядишь и вылазит по новой. И что, недоборолся что ли?
    Мне это все очень знакомо, думаю как и любому человеку, пытающемуся преодолеть свои слабости.
    Но выходит, что так, недоборолись.)) где то еще есть, хоть маленькая но, допустимая нами возможность повтора. Как например я бросал курить, очень много раз, но через какое то время начинал вновь, пока не поставил крест для себя внутри на сигарете, то есть для меня ее не существует я "умер для нее" и ни одной мысли не допускал в себе об этом. Это долгая история, как я к этому шел, но главное, что это действует. Я думаю, что слова Иисуса о смерти и перерождении, в новом обличии, когда нужно умереть для старого, что бы родиться в новом. Это психологический барьер в нашем сознании, преодолев который, мы можем управлять своими желаниями, будучи их хозяевами. Другой вопрос состоит в том, что существуют такие психологические отклонения, как фобии, неконтролируемый страх, от которого лишь правильным выбором не избавиться.

Вот меня допустим раздражает и тогда я злюсь, когда в общественном транспорте громко разговаривают, а тем более с матами, когда не уступают место, тем кому положено (Россия этим грешит, не в пример Востоку), когда транспорт грязный и т.д. Я бы мог продолжать еще. И это только транспорт, а если взять организацию (фирму), семью, улицу, правительство и т.д. и т.п. список то вырастет до бесконечности. И везде свои обстоятельства или вернее искушения позлиться. Вы заметьте, что с возрастом вроде злости становиться меньше, это человек проходит через эти ситуации и понимает, что толку злиться нет. И как бы "не видит" уже этих ситуаций. А если попадает в новые, то так распаляется, что часто видишь, как идет по улице и продолжает "спорить" - даже вслух. Мы то это делаем про себя. Мы тихо сами с собой спорим. Переваривая ситуацию, которая давно кончилась. "Тихо сам с собою Я веду беседу" - - Он вот так, а я вот так........
    Меня раздражает это так же как и вас,)) но думаю, что во всем должен быть здравый смысл, когда мы можем повлиять на ситуацию и главное с какой целью. Кому больше это нужно, нам или быть может наши действия станут хорошим примером для кого то? Все ситуации в жизни не однозначны, в каждом отдельном случае есть свои нюансы, тут главное не навредить. На востоке например, знаю как в Иране, так там свои крайности. Для женщин существуют определенные места в автобусах, на остановке, когда подходит мужчина они встают с места и отходят в сторону, очень мне напомнило то, как в Америке когда то у негров были так же свои "привилегии". Так, что все народы "хороши" по своему.

Теперь заметьте еще одно - ребенок тоже может злиться точно так же и выражать это бурно. Но есть одна особенность. При разрешении "конфликта" - он быстро об нем забывает и спит спокойно. Мы же, чем взрослее, тем более уделяем этому внимания и даже можем не спать, проигрывая ситуацию по много раз. Можете обьяснить, в чем тут дело и что там пишут на сей счет?
    Как вы думаете, почему в Писании говориться: сладок сон праведника? Он беззаботен в своих "помыслах", потому, что:

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя; ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других. (Еккл.7:20-22)
    В подстрочном переводе немного по другому это звучит, но смысл тот же:
    Подстрочный перевод Ветхого и Нового ЗаветовАп.

Павел так же писал:
    о горнем помышляйте, а не о земном. (Кол.3:2)
    То есть нужно перестать думать о личных обидах и проблемах, нужно все выбрасывать из своей головы и думать только о том, что несет свет и истину, ведь личная обида, это проблемы с плотью, к духу она не имеет ничего:
    Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (Гал.5:16-17)
    Далее в этом Послании приводятся примеры, что есть что, если захотите можете прочесть.

Вот такой пример, когда то ученые мужи задались вопросом, почему в Японии, существует остров на котором самому младшему почти сто лет, остальные старше и вполне адекватны и самостоятельны, хотя Японцы итак славятся своим долгожительством, но на том острове никто не умирал моложе ста лет? Вот какой то человек исследовал это, я не помню фамилии, но не суть важно, так вот он жил с ними несколько лет и перенимал ихний образ жизни исследуя привычки необычных пенсионеров. Как оказалось, для них в жизни очень важно каждый день находить уединение и уходя в себя они отключались, как они рассказывали, хотя бы на пятнадцать минут, оставляя все свои проблемы и проблемы внешнего мира, они были с собой, с богом, наедине. Конечно и питание у них особое, но ихний образ жизни и отношение к ней и к той же пище, давало такой результат.

Я не говорю, что нужно сидеть в позе лотоса на берегу океана каждый день по пятнадцать минут, тут главное собственное отношение к нашим "бурным" мыслям. А ведь мысли это и есть, отчасти прикосновение к духовному миру. Ведь наши предрасположенности предопределяют и мысли, которые нам будут навязываться. Знаю одно, то что имеет навязчивый характер, как правило какая ни будь глупость. Все светлое и хорошее, нужно искать напрягаясь, лишь с опытом, это происходит легко.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Viktor.o
      Что за методика? Я делаю по методике, которую Иисус с Его апостолами передали. Может у Вас тот сих по другому понялся, типа информации какой-то, а у меня понялся практическим действием.
      И сколько времени Вы можете контролировать мысли? Вопрос то в том, что те мысли которые Вы пытаетесь контролировать и которые Вам советуют контролировать, толку не приносит. По причине того, что Вы не можете сказать почему пришла в голову та или иная мысль и какая искушает, а какая нет или не так?
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от U2.
        Зачем? Можно просто не заморачивать голову вопросами, не имеющими гарантированных ответов.
        Для меня ответ будет только в одном, если в жизни, учение дает возможность правильного пути и при этом ценит жизнь, как самый важный аспект, тогда для меня это учение истинно. Но беда в том, что на практике, это учение не дает массового результата. Я это понимаю, так же как сам являюсь таким же грешником как и все люди и мне так же легче высказать человеку в глаза все, что я о нем думаю, чем просто попытаться отнестись с уважением. Но я понимаю, что это самое правильное учение на сегодняшний день. Потому, что учит истине, которая есть узкий и тернистый путь.

С чего Вы взяли?
        Посмотрел на общество и увидел, что оно в корне не право.

Просто удивительно, что в мире, созданном всемогущим Богом-истиной, царит ложь! Вы сейчас снова пуститесь в рассуждения о "свободе выбора", но гораздо лаконичнее будет вариант объяснения, полностью свободный от Бога-истины.
        Если бы не был полностью свободным, пусть даже в принятии решения, это была бы не свобода.

Это не путь, а тупик. Христианство уже 200 лет пытается этим путем изменить мир, а воз и ныне там. Не измените и Вы. При всем уважении, но я Вам это гарантирую.
        Спасибо за понимание, но я и не собираюсь его менять, потому, что вы правы, не возможно человека привести к истине насилием, она должна быть по доброй воле, вот в чем разница, там где насилие там либо ответная реакция насилием, либо страх, а это не свобода. Поэтому и результат плачевный, каждый как жил так и живет, только погоны меняет и принадлежность к разным царям и партийным вождям.

Да, жаль что Вас тогда не было рядышком с Богом. Может, как Моисей, Вы и отговорили бы его от геноцида.
        Я придерживаюсь такого принципа, если я виновен, то готов нести за это наказание. Потому, что сам для себя осознал, что есть что, и если буду продолжать жить во лжи, то какое мне за это оправдание?
        Последний раз редактировалось dolg; 01 November 2011, 04:22 PM.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от dolg

Важно ни как всплывает, или где, а то, что всплывает. Ведь нам же не нужно знать всю суть пищеварительного процесса, что бы избавиться от обжорства? Есть задача, нужно решение. Быть может решая ее, мы сможем понять и суть, которая кроется в нашем "сознании".
          Я сократил до оного Ваш пост, не возражаете.
          Искушение обжорства по моему и идет от того, что человек не знает ни сути пищеварительного процесса, ни того сколько надо еды скушать в данный момент и какой. Это сокрыто от нас. Если бы знали, то проблем бы не имели. Но есть люди которые пытаются это понять и управлять этим. Ведь врачи давая таблетку от болезней пищеварительной системы оперируют определенными получеными данными. И есть и другие методы воздействия на это.
          Конечно можно избавляться от много, поставив себе цель. А цель приводит к тому, что Вы будите собирать об этом знания, как и какими путями добиться. Где прочитав, где по совету до Вас прошедших через это, а где и методом проб и ошибок.
          Вот Вы пишите про курение. Сия зависимость у людей разная, насколько я знаю. Физиологическая и психическая. Так вот и методики должны быть разные. Один в большей степени зависит от самого никотина, а другой курит от того, что якобы так лучше думается или что-то подобное. Причины искушения курить разные, результат один и там и там это вырабатывается в постоянную привычку. Убрав причину - убираем последствия. Только надо "правильно определить" причину.
          Я вот и пишу, что причина каждого искушения различна и её автором может быть кто и что угодно. Не важно это. Важно, что нам с этим бултыхаться и нас и должен волновать результат.
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ber
            И сколько времени Вы можете контролировать мысли? Вопрос то в том, что те мысли которые Вы пытаетесь контролировать и которые Вам советуют контролировать, толку не приносит. По причине того, что Вы не можете сказать почему пришла в голову та или иная мысль и какая искушает, а какая нет или не так?
            Я и не задаюсь вопросом "почему пришла". моя задача за собой следить, чтобы не увязаться вслед за мыслью как осёл за морковкой, и тогда как понесёт меня обдумывать их, а вместе с этим и настроение создавать в соответствии содержимым мыслей. Пусть они себе ходят. А я буду сидеть в безмолвии ума и смотреть, и слушать, как телезритель и радиослушатель, и не вмешиваться в них.

А что оно даёт, то, одним постом и своими словами долго объяснять, да ещё доказывать, что не хочется сегодня. И если словами Библии объяснять, то там тоже слово за слово и пол библии копировать, и будет или спор или ещё что и на много страниц. Так что лучше пусть каждый при своём останется, да и всё.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Viktor.o
              Я и не задаюсь вопросом "почему пришла". моя задача за собой следить, чтобы не увязаться вслед за мыслью как осёл за морковкой, и тогда как понесёт меня обдумывать их, а вместе с этим и настроение создавать в соответствии содержимым мыслей. Пусть они себе ходят. А я буду сидеть в безмолвии ума и смотреть, и слушать, как телезритель и радиослушатель, и не вмешиваться в них.

А что оно даёт, то, одним постом и своими словами долго объяснять, да ещё доказывать, что не хочется сегодня. И если словами Библии объяснять, то там тоже слово за слово и пол библии копировать, и будет или спор или ещё что и на много страниц. Так что лучше пусть каждый при своём останется, да и всё.
              Вы совершенно правы. Действительно не будем уводить тему в другое русло.
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от ber
                Я сократил до оного Ваш пост, не возражаете.
                Нет конечно.
                Искушение обжорства по моему и идет от того, что человек не знает ни сути пищеварительного процесса, ни того сколько надо еды скушать в данный момент и какой. Это сокрыто от нас. Если бы знали, то проблем бы не имели. Но есть люди которые пытаются это понять и управлять этим. Ведь врачи давая таблетку от болезней пищеварительной системы оперируют определенными получеными данными. И есть и другие методы воздействия на это.
                Знаете такую поговорку: все болезни от нервов...
                Это я к тому, что если бы человек принимал пищу с чистыми помыслами, то и кусок хлеба пошел бы на пользу. Врачи пытаются бороться со следствием, выписывая таблетку, но причину возникновения болезни, а это уже душа человека, как говорится потемки. Если во всем будем поступать с любовью, то и болезни не будут так одолевать. Врачи например не знают причину возникновения, казалось бы такого банального на первый взгляд заболевания, как язва. Существуют теории, но это еще не факты. Мы сами в большинстве своем, создаем себе проблемы с болезнями и обжорством, главное держаться середины в этом.
                Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
                (Прит.15:17)

Конечно можно избавляться от много, поставив себе цель. А цель приводит к тому, что Вы будите собирать об этом знания, как и какими путями добиться. Где прочитав, где по совету до Вас прошедших через это, а где и методом проб и ошибок.
                Все уже сказано до нас и для нас:
                что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.(Деян.10:15)
                Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                (1Кор.8:8)
                Пища, это всего лишь потребность нашего организма, не нужно возводить ее в культ и тогда будет все в порядке.))

Вот Вы пишите про курение. Сия зависимость у людей разная, насколько я знаю. Физиологическая и психическая. Так вот и методики должны быть разные. Один в большей степени зависит от самого никотина, а другой курит от того, что якобы так лучше думается или что-то подобное. Причины искушения курить разные, результат один и там и там это вырабатывается в постоянную привычку. Убрав причину - убираем последствия. Только надо "правильно определить" причину.
                Я вот и пишу, что причина каждого искушения различна и её автором может быть кто и что угодно. Не важно это. Важно, что нам с этим бултыхаться и нас и должен волновать результат.
                Все верно.
                Если говорить о моей зависимости, то она была и физиологической и психологической одновременно, но в моей голове она была сильнее. Но причины у всех разные это факт и побуждения у каждого свои, так же.
                Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
                (Прит.20:5)

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Candle
                  Я к тому, что силой Библия никого не тянет...Доброохотно дающего любит Бог... И в том победа, что каждый, кто желает, может получить... (Не в "пятак" )) )
                  А ну давайте на конкретном примере Что именно победил на Голгофе Иисус и кто именно, пожелавши, это получил?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Viktor.o
                    А во сне сможешь бодрствовать когда научишься там быть сознательным и тоже следить за собой. Кстати, если, имея сознание во сне, научиться менять во сне события, то они и наяву тоже изменятся. Так можно например предотвращать беду какую-нибудь с кем- нибудь.
                    Конечно, можно. Можно даже силой веры горы двигать и махая мизинцами над облаками летать.
                    Правда, еще ни у кого не получилось - но однозначно можно!

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от dolg
                      Для меня ответ будет только в одном, если в жизни, учение дает возможность правильного пути и при этом ценит жизнь, как самый важный аспект, тогда для меня это учение истинно.
                      Простите, но положительные результаты того или иного учения ни коим образом не гарантируют правильность происхождения мира, в этом учении описанного.
                      Но я понимаю, что это самое правильное учение на сегодняшний день.
                      Ваше понимание основано на незнании в деталях всех остальных учений.
                      Посмотрел на общество и увидел, что оно в корне не право.
                      Я понял, как Вы увидели. Хотелось бы знать, ЧТО Вы увидели, и как это определяет корневую неправоту.
                      Если бы не был полностью свободным, пусть даже в принятии решения, это была бы не свобода.
                      Я ж говорю - начнете про свободу выбора
                      Видите ли, раз для Бога свобода выбора так архиважна, то этот мир просто идеален - каждый выбирает что хочет. Ведь если бы все до единого выбрали Бога - разве это не выглядело бы подозрительно?
                      Спасибо за понимание, но я и не собираюсь его менять, потому, что вы правы, не возможно человека привести к истине насилием
                      Ни насилием, ни уговорами, ни личным примером.
                      Для начала вообще неплохо бы сделать понятие "истина" достаточно универсальным и приемлемым для всего человечества. А то ведь истина в лице Бога евреев, как бы это сказать, не слишком универсальна.

"Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина?"

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от U2.
                        Простите, но положительные результаты того или иного учения ни коим образом не гарантируют правильность происхождения мира, в этом учении описанного.
                        Конечно не гарантирует, но все познается в сравнении. Если ко мне будет приходить человек, который всегда будет меня предупреждать о "грозе", при этом всегда будет прав в своем слове, то я по определению буду верить ему в дальнейшем, без скептических анализов. Для меня Библия является таким же руководством к жизни, как хороший совет друга. Ну а в остальном все дела обстоят только с нашим пониманием этого, и с какой целью там говориться об этом. Для меня всегда было важней не то, бесконечна ли вселенная, а то, как это поможет в реальной жизни человека. Все остальное второстепенно.
                        Ваше понимание основано на незнании в деталях всех остальных учений.
                        Может вы и правы, я много искал и читал разной литературы, но действительно разве можно узнать все?))
                        А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                        (Еккл.12:12)

Для себя понял, что нет ничего полезнее для человека, чем любовь к ближнему, пусть даже собственной жертвой. Для меня это очень важный пример в личном понимании и жизни. Во всем остальном не будет видно, ни конца ни края.
                        Я понял, как Вы увидели. Хотелось бы знать, ЧТО Вы увидели, и как это определяет корневую неправоту.
                        Видимо идеалы общества и стереотипы его, которые не менялись за всю нам известную историю человечества. Я уже говорил об этом, человек кидается из крайности в крайность. Почему нельзя жить в мире и гармонии? Повсюду пропаганда насилия и ненависти, аморальность в обществе становиться нормой. Спасти это общество по доброй воли невозможно, потому, что всегда будут несогласные. Можно лишь выйти из "общества", не принимая участия в глупостях его.
                        Я ж говорю - начнете про свободу выбора
                        Видите ли, раз для Бога свобода выбора так архиважна, то этот мир просто идеален - каждый выбирает что хочет. Ведь если бы все до единого выбрали Бога - разве это не выглядело бы подозрительно?
                        А как же я могу в вопросе касающемся о свободе, не упомянуть о ней?))
                        Конечно выглядело бы, сатана был бы крайне разочарован.

Ни насилием, ни уговорами, ни личным примером.
                        Для начала вообще неплохо бы сделать понятие "истина" достаточно универсальным и приемлемым для всего человечества. А то ведь истина в лице Бога евреев, как бы это сказать, не слишком универсальна.

"Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина?"
                        Сказал, но тем не менее, назвал Иисуса человеком. Значит имел кое какие представления о жизни и справедливости в ней.))
                        Что такое истина для человека:
                        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                        (Матф.7:12)
                        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                        (Иоан.13:34,35)

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от dolg
                          Конечно не гарантирует, но все познается в сравнении. Если ко мне будет приходить человек, который всегда будет меня предупреждать о "грозе", при этом всегда будет прав в своем слове, то я по определению буду верить ему в дальнейшем, без скептических анализов.
                          Это - очень сурьезная ошибка с Вашей стороны. Ведь способность правильно предсказывать грозу не гарантирует способность, например, правильно диагностировать неисправности Вашего автомобиля. А Вы снижаете уровень скептицизма ко ВСЕМ его словам. И потом, может этот человек хочет затесаться в доверие?
                          Может вы и правы, я много искал и читал разной литературы, но действительно разве можно узнать все?))
                          Именно. Вот и получается, что Вы, возможно, поставили всю свою жизнь всего лишь на промежуточный результат поисков, и тем самым заблокировали для себя возможности продолжить объективные поиски в других направлениях...
                          Повсюду пропаганда насилия и ненависти, аморальность в обществе становиться нормой.
                          Не преувеличивайте. Не так уж и повсюду, и не такая уж и пропаганда. Реальная пропаганда вообще-то уголовно наказуема.
                          Спасти это общество по доброй воли невозможно, потому, что всегда будут несогласные. Можно лишь выйти из "общества", не принимая участия в глупостях его.
                          Это, однако, сепаратизм, или затворничество. Вам же, если мне не изменяет память, предписано быть светом и солью для этого мира. Хотя и это ничего не изменит.
                          А как же я могу в вопросе касающемся о свободе, не упомянуть о ней?))Конечно выглядело бы, сатана был бы крайне разочарован.
                          Элементарно - рассматривая "свободу выбора" как опциональную деталь реализации.
                          Ну зачем же делать из сатаны опять виноватого? Если имея свободу выбора абсолютно все выбирают одно и то же, есть реальный шанс усомниться в наличии свободы - или в присутствии факторов откровенно капающих на определенную чашу весов.
                          Сказал, но тем не менее, назвал Иисуса человеком. Значит имел кое какие представления о жизни и справедливости в ней.))
                          А кем он должен был его назвать? Бегемотом?
                          Что такое истина для человека:Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Матф.7:12)Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)
                          Это - не истина, а предписание.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от U2.
                            А ну давайте на конкретном примере Что именно победил на Голгофе Иисус и кто именно, пожелавши, это получил?
                            О, можно немножко поправить? То, что победил Иисус на Голгофе не нужно желать и получать...
                            "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                            (1Петр 2:24)
                            "

На Голгофе была побеждена смерть, грех, болезни...
                            И всякий, кто обращается к Нему получает прощение, оправдание, исцеление....
                            Я лично знаю людей, которые были наркоманами, чья жизнь висела на волоске, но благодаря принятию Христа в сердце стали нормальными полноценными людьми....
                            Последний раз редактировалось Candle; 02 November 2011, 07:17 AM.
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Candle
                              О, можно немножко поправить? То, что победил Иисус на Голгофе не нужно желать и получать...
                              Конечно, я ж не изверг
                              "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.(1Петр 2:24)"
                              Ок, теплеет...
                              На Голгофе была побеждена смерть, грех, болезни...И всякий, кто обращается к Нему получает прощение, оправдание, исцеление....
                              Во! То что нужно. Итак, кто же из принявших полностью безгрешен, абсолютно здоров и бессмертен?
                              Я лично знаю людей, которые были накоманами, чья жизнь висела на волоске, но благодаря принятию Христа в сердце стали нормальными полноценными людьми....
                              Таковые примеры есть практически в любой религии.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от U2.
                                Конечно, я ж не изверг
                                Я не сомневалась ) Пасиб)))

Ок, теплеет...
                                Остановимся на этом, или еще что-то добавить?
                                Во! То что нужно. Итак, кто же из принявших полностью безгрешен, абсолютно здоров и бессмертен?
                                Сразу вспоминается: "Если мы только в этой жизни надеемся на Христа...." То, что Вы вкладываете в слова "полностью безгрешен", могу сказать, что, видимо, таких нет... (( Либо я их не знаю... Но:
                                "Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                                и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                                (Рим 6:12,13)"

Грех не царствует в ожившем христианине, это я могу точно сказать... И даже если бывают какие-то проступки, мы имеем Ходатая... (Это не ктому, что можно нарушать заповеди Божьи)

Ну, абсолютно здоров... А как же немощи в плоти, чтоб не было превозношения? Но факты исцеления есть ))

Душа бессмертна... И благодаря Голгофе ад и смерть повержены...

Таковые примеры есть практически в любой религии.
                                Если честно, я не оч хорошо разбираюсь в других религиях... Если есть такие факты, лишний пример того, что по вере Бог совершает чудеса... Но ведь нужно не только искать чудес... Нужно еще посмотреть чему учит та, или иная религия, на чем основывается...
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...