Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от w_smerdulak
    А вот Candle утверждает, что нужна необходимость, а вовсе не вера.
    Сколько утонуло народу, и разве у них на тот момент не было необходимости ходить по воде? Была. Но коли верили что это не возможно, то и утонули.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Viktor.o
      Сколько утонуло народу, и разве у них на тот момент не было необходимости ходить по воде? Была. Но коли верили что это не возможно, то и утонули.
      А Вы верите, что это возможно и если будет потребность, сможете пройтись по воде?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от w_smerdulak
        А Вы верите, что это возможно и если будет потребность, сможете пройтись по воде?
        К сожалению, сомневаюсь. Но верю что есть такие, которые так верят, что могут ходить по воде, что аж и правда - могут. И верю, что и мне такая вера придёт.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Viktor.o
          К сожалению, сомневаюсь. Но верю что есть такие, которые так верят, что могут ходить по воде, что аж и правда - могут. И верю, что и мне такая вера придёт.
          Маловер, значит. Ну что ж, по крайней мере честно. Спасибо.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Viktor.o
            Вы сомневаетесь в возможности ходить по воде аки по суху, но твердо верите, что кто-то другой по воде таки ходит? Воистину, чудеса веры...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от w_smerdulak
              Маловер, значит. Ну что ж, по крайней мере честно. Спасибо.
              А что тут скрывать-то? Но зато хватает веры на то, чтобы не стоять на месте, а двигаться.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от U2.
                Вы сомневаетесь в возможности ходить по воде аки по суху, но твердо верите, что кто-то другой по воде таки ходит? Воистину, чудеса веры...
                Да. Так и есть: в то что я уже могу, то в этом пока ещё сомневаюсь, но что некоторые уже могут, и что я тоже когда-нибудь начну тоже мочь, то в этом - уверен.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от w_smerdulak
                  А вот Candle утверждает, что нужна необходимость, а вовсе не вера.
                  Вы меня не совсем правильно поняли...
                  Я сказала: если будет необходимость - то Богу все возможно... А если неверие - то даже Бог не может сделать чудо... Поэтому вера - само собой разумеющееся, это в обязательном порядке... Как же без веры?
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от dolg

И на что это дает ответ? Если я буду способен на такое, то меня надо срочно оградить от общества, как социально опасного.
                    Это дает ответ, что люди восПРИНИМАЮТ всяк по своему и самое разнообразное, а не только то, что нравиться. Ходят же на работу, которая может и не нравиться.
                    Почему же, ответ есть, просто он не такой, как нам хочется. А что бы его принять такой как он есть, для этого нужно себя изменить, свой внутренний мир. То, что было приемлемо вчера, сегодня уже недопустимо, и наоборот.
                    Если вчера так, сегодня этак - какой же это ответ в плане истины?

Почему же, тот кто хочет, тот делает себе свою реальность, от которой может быть польза, а может и нет. Но тот кто говорит и не делает, тому должно быть хуже, потому как со знающего всемеро и спрос.
                    Вот как об этом написано:
                    как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                    (Рим.2:21-23)
                    Думаете такому человеку будет возможно избежать суда, на котором с него спросят как со знающего, а не как с дурака.
                    И почему говоря о чем то не делаете сами. Вот по воде же не ходите или вот это:
                    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16)
                    Это надо ж так подставить уверовавших...

А что же такое реальный мир, если не это?))
                    Что может быть реальней жизни, ради взаимопонимания и правды? Может футбол? Деньги, карьера? Что есть реальность в нашем иллюзорном мире и скоротечной жизни?
                    Быбирайте сами. Попробуйте пожить в нашем илюзорном мире допустим без денег и особенно в городе и прокормить семью. А я посмотрю, где реальность, а где илюзии.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Angry_Digger
                      Отключен

• 14 September 2011
                      • 229

Сообщение от ber
                      Быбирайте сами. Попробуйте пожить в нашем илюзорном мире допустим без денег и особенно в городе и прокормить семью. А я посмотрю, где реальность, а где илюзии.
                      я могу без денег вообще жить. но на семью уже нужны деньги, увы. . И это реальность.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от ber
                        Это дает ответ, что люди восПРИНИМАЮТ всяк по своему и самое разнообразное, а не только то, что нравиться. Ходят же на работу, которая может и не нравиться.
                        Вы говорите о вынужденном, но не о том, что "нравиться".
                        Если вчера так, сегодня этак - какой же это ответ в плане истины?
                        В плане перемены как раз и ответ, что если вчера был блудником, то завтра я уже им не буду.
                        И почему говоря о чем то не делаете сами. Вот по воде же не ходите или вот это: Это надо ж так подставить уверовавших...
                        Что для вас говорят слова, дам вам силу пить яд и наступать на голову змей? Когда человек становиться достаточно грамотен в выборе принятия информации, понимая, что она есть отрава, которая может из нормального человека сделать больного, тогда приходит и понимание того, что дает человеку защиту от этой отравы, это знания и сила противостоять "злу", навязываемому каждому человеку, обществом. Поэтому знающий человек, никогда не пойдет на преступление, даже если это очень понадобилось царю.
                        Если мы завели семью, то и в ответе за нее, поэтому зарабатывание денег, это необходимость которая не должна быть чем то сверх естественным. Но вот если мы, кроме зарабатывания денег ни на что не способны, то скоро придет старость и смерть, а в чем смысл наших заработков, если дети к примеру все прогуляли, потому как нам некогда было с ними заниматься? За все нужно спрашивать с себя, в первую очередь. На что идем и какие последствия могут быть, думать надо человеку, думать.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от dolg
                          [COLOR=#222222][FONT=Verdana][SIZE=2]Вы говорите о вынужденном, но не о том, что "нравиться".В плане перемены как раз и ответ, что если вчера был блудником, то завтра я уже им не буду.Что для вас говорят слова, дам вам силу пить яд и наступать на голову змей? Когда человек становиться достаточно грамотен в выборе принятия информации, понимая, что она есть отрава, которая может из нормального человека сделать больного, тогда приходит и понимание того, что дает человеку защиту от этой отравы, это знания и сила противостоять "злу", навязываемому каждому человеку, обществом. Поэтому знающий человек, никогда не пойдет на преступление, даже если это очень понадобилось царю.Если мы завели семью, то и в ответе за нее, поэтому зарабатывание денег, это необходимость которая не должна быть чем то сверх естественным. Но вот если мы, кроме зарабатывания денег ни на что не способны, то скоро придет старость и смерть, а в чем смысл наших заработков, если дети к примеру все прогуляли, потому как нам некогда было с ними заниматься? За все нужно спрашивать с себя, в первую очередь. На что идем и какие последствия могут быть, думать надо человеку, думать.
                          Все эти рассуждения напоминает человека, который телом здесь, а головой не известно где....
                          Его по телу пинают, а он уговаривает себя, что это не так....
                          И забывает, что без тела (реальности), мысли и планы или так называемое "духовное" имеют такое же к нему отношение, как к козе боян.
                          Уж простите за резкость.
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от ber
                            Все эти рассуждения напоминает человека, который телом здесь, а головой не известно где....Его по телу пинают, а он уговаривает себя, что это не так....И забывает, что без тела (реальности), мысли и планы или так называемое "духовное" имеют такое же к нему отношение, как к козе боян. Уж простите за резкость.
                            Бывает и такое, когда сами пинаем и уговариваем себя, что это не мы.Нужно быть объективным и не предвзятым в любом отношении, если мы занимаемся мазохизмом и уговариваем себя, что все нормально, то не отклонение ли это, нашего сознания от внешнего мира? Одно дело уговоры, другое дело трезвые мысли. Ведь не всегда больно тому, кто громче всех кричит, всегда нужно разбираться в обстановке по месту, в каждом индивидуальном случае, но одно должно быть в нас неизменным, так это отношение заповеди Христа, как к своей лично, тогда и уговаривать себя в чем то не нужно будет. Пока мы все не научимся уважать ближнего, задачу как человека мы не выполнили, даже если наплодили три десятка детей и рощу деревьев высадили. Не будет в жизни никакого толку, если нет этого толку у нас в голове.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от dolg
                              Как же так может быть, что Иисус рассказывающий о чистоте, находился с пьяницами и блудницами? Почему говоря о том, что нельзя судить никого, Он осуждал книжников и фарисеев? Это взаимоисключающие вещи? Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. (Лук.7:33,34) Кто из них делал взаимоисключающие вещи?
                              Вы уводите конкретный вопрос в поле многословия

Сказать то может любой, но дальше то, что?. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Иоан.8:45-47) Вот вам ответ и на синедрион, который даже не смог обвинения нормального придумать Ему.
                              Вы просто еще пару глав не дочитали. Обвинение было вполне конкретное:
                              "Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."

Но это опять же уход в сторону - там, где по закону требовалось свидетельство двух ЧЕЛОВЕК, свидетельство Бога не может быть принято, ибо Бога в суд призвать, как известно, невозможно.

А как вы думаете, человек делающий умышленно глупости, Христос судит, или он сам себя осудил, своими делами?
                              Судит всегда судья. Дела человека - лишь улики или материалы по делу.

Это верно, только скорее не об апостолах речь, они за свои дела жизни отдали.
                              Да, как написано, апостолы тоже чудеса творили. Но я же просил сегодняшее, а не похождения библейских персонажей. Как же Вы никак не поймете, что для меня, не верящего в истинность библейских утверждений, слова и поступки библейских же героев не являются аргументами?

А как вы думаете о каких делах? Ведь хождение хождению рознь, вы верно заметили.

Я уже привел Вам стих с описанием дел Иисуса, но Вы его тихонько опустили. А я опять подниму - вот такие дела:

"Иоан.10:37-38 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."

Т.е. такие дела, по которым можно было бы убедиться в божественной природе Иисуса. Там же, в конце главы, дается легонький намек, добрым молодцам урок:

"41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно. 42 И многие там уверовали в Него."

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. (Ис.58:6,7)
                              Да такое и кришнаиты могут. Все это дела человеческие.

Помните, исцеление с десятью прокаженными? Как только один из десяти вернулся с благодарностью и пав к ногам Его благодарил Бога, да и тот был Самарянин? Что сказал ему Иисус: И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. (Лук.17:19) От чего спасла, от болезни, или от греха? Хочу сказать, что дав людям хлеб и исцеления плоти, многие ходили за ним только ради этого, но вот непонятно, те же люди его и распяли, так исцелились они или как были "мертвые" так ими и остались, лишь получив временное облегчение своей плоти.
                              Все ясно. Опять вместо дел Вы уходите в объяснение ненужности этих дел. Как же много в христианстве слов, ёлки-палки! Все так красиво на словах... Я там чуть выше про яблоки в магазине написал - почитайте, это и Вам адресовано.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                                Да. Так и есть: в то что я уже могу, то в этом пока ещё сомневаюсь, но что некоторые уже могут, и что я тоже когда-нибудь начну тоже мочь, то в этом - уверен.
                                Вы меня не поняли - или притворились: если Вы не верите (сомневаетесь) в САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ходить по воде, как же Вы верите что кто-то УЖЕ ходит?
                                Это примерно как сказать: я сомневаюсь в возможности существования вечного двигателя - но я верю, что у кого-то уже есть с таким двигателем автомобиль!

Комментарий

Обработка...