Кто искушает человека? Бог или Сатана?
Свернуть
X
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Кто искушает? Ясное дело что не сатана, он честно всем предлагает сделку, ад в обмен на душу. А вот бог постоянно искушает раем и пожить нормально не дает, и будешь праведником все равно в ад может отправить, выяснив что при жизни комара во сне раздавил или дедушка в партизанах перестарался так, что и тебе в аду гореть.
один дает кредит за всю жизнь(душу). другой предлагает этого не делать. и всеКомментарий
-
Ну вот, наконец и вы прозрели, конечно дьявол - душка. Ловкий, эффективный, вспомните как он просто и изящно сотворил современный мир. И как легко, бог корпел целую неделю, а дьявол - бац и нате, яблочко покушайте и все новый мир, новый порядок, новые люди. Кроме того не забудем о кристальной честности дьявола, ни когда, ни кому, ни разу не пообещал рая, только ад. А бог? Ни то ни се, живите а там посмотрим куда вас определить. Да и вообще бог отправил в ад, гораздо больше народу чем дьявол.Комментарий
-
Ну вот, наконец и вы прозрели, конечно дьявол - душка. Ловкий, эффективный, вспомните как он просто и изящно сотворил современный мир. И как легко, бог корпел целую неделю, а дьявол - бац и нате, яблочко покушайте и все новый мир, новый порядок, новые люди. Кроме того не забудем о кристальной честности дьявола, ни когда, ни кому, ни разу не пообещал рая, только ад. А бог? Ни то ни се, живите а там посмотрим куда вас определить. Да и вообще бог отправил в ад, гораздо больше народу чем дьявол.
Христианский Дьявол, это тот же Прометей у греков.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Можно было бы, если бы они обладали всеведением и возможностью конфигурировать нас полностью на свой лад.
А без этого они, хоть и находятся в причинно-следственной "цепочке" непосредственно перед нами, но за наши поступки ответственности не несут.Комментарий
-
Вы меня не поняли - или притворились: если Вы не верите (сомневаетесь) в САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ходить по воде, как же Вы верите что кто-то УЖЕ ходит?
Это примерно как сказать: я сомневаюсь в возможности существования вечного двигателя - но я верю, что у кого-то уже есть с таким двигателем автомобиль!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, по сути, веруете лишь в то, что когда-то сами сможете ходить по воде - т.е. верите в себя. Параллельно заявляя, что в себе сомневаетесь. Потому я и назвал сие чудесами верыПоследний раз редактировалось U2.; 08 November 2011, 06:09 PM.Комментарий
-
Уж нет! В данном случае как раз вера в саму возможность ходить по воде уже достаточна, чтобы ходить по ней самому - ибо по вере дается, как Вы любите повторять. Если это, разумеется, настоящая вера, которая "есть осуществление ожидаемого" - а не игры в веру. А то что Вы там "в себе" или "уже" - это лишь спекуляции на тему подлинной веры.
Вы, по сути, веруете лишь в то, что когда-то сами сможете ходить по воде - т.е. верите в себя. Параллельно заявляя, что в себе сомневаетесь. Потому я и назвал сие чудесами верыКомментарий
Комментарий