Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от litas
    так что не от Бога, выходит
    В мире, целиком созданном Богом, все от Бога - даже если и через серию посредников.

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от U2.
      В мире, целиком созданном Богом, все от Бога - даже если и через серию посредников.
      Не придумывайте дьявол сильнее бога, если конечно бог не мазохист.

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от mgb
        Не придумывайте дьявол сильнее бога, если конечно бог не мазохист.
        Да Дьявол вообще - Душка.
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от mgb
          Кто искушает? Ясное дело что не сатана, он честно всем предлагает сделку, ад в обмен на душу. А вот бог постоянно искушает раем и пожить нормально не дает, и будешь праведником все равно в ад может отправить, выяснив что при жизни комара во сне раздавил или дедушка в партизанах перестарался так, что и тебе в аду гореть.
          ну, натянуто как-то у вас.

один дает кредит за всю жизнь(душу). другой предлагает этого не делать. и все

Комментарий

• litas
            Ветеран

• 14 October 2009
            • 1000

Сообщение от U2.
            так можно и про маму-папу сказать. они всему виной, они нас "привнесли"

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от JSH
              Да Дьявол вообще - Душка.
              Ну вот, наконец и вы прозрели, конечно дьявол - душка. Ловкий, эффективный, вспомните как он просто и изящно сотворил современный мир. И как легко, бог корпел целую неделю, а дьявол - бац и нате, яблочко покушайте и все новый мир, новый порядок, новые люди. Кроме того не забудем о кристальной честности дьявола, ни когда, ни кому, ни разу не пообещал рая, только ад. А бог? Ни то ни се, живите а там посмотрим куда вас определить. Да и вообще бог отправил в ад, гораздо больше народу чем дьявол.

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от litas
                ну, натянуто как-то у вас.

один дает кредит за всю жизнь(душу). другой предлагает этого не делать. и все
                Так, что люди никогда Богу душу не отдают?

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от mgb
                  Так, что люди никогда Богу душу не отдают?
                  опять же: вы папе-маме ее готовы отдать?

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от mgb
                    Ну вот, наконец и вы прозрели, конечно дьявол - душка. Ловкий, эффективный, вспомните как он просто и изящно сотворил современный мир. И как легко, бог корпел целую неделю, а дьявол - бац и нате, яблочко покушайте и все новый мир, новый порядок, новые люди. Кроме того не забудем о кристальной честности дьявола, ни когда, ни кому, ни разу не пообещал рая, только ад. А бог? Ни то ни се, живите а там посмотрим куда вас определить. Да и вообще бог отправил в ад, гораздо больше народу чем дьявол.
                    А чего прозревать-то? Я всегда так считала.
                    Христианский Дьявол, это тот же Прометей у греков.
                    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                    - Мне скучно, Демон!
                    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от litas
                      так можно и про маму-папу сказать. они всему виной, они нас "привнесли"
                      Можно было бы, если бы они обладали всеведением и возможностью конфигурировать нас полностью на свой лад.
                      А без этого они, хоть и находятся в причинно-следственной "цепочке" непосредственно перед нами, но за наши поступки ответственности не несут.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от U2.
                        Вы меня не поняли - или притворились: если Вы не верите (сомневаетесь) в САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ходить по воде, как же Вы верите что кто-то УЖЕ ходит?
                        Это примерно как сказать: я сомневаюсь в возможности существования вечного двигателя - но я верю, что у кого-то уже есть с таким двигателем автомобиль!
                        Значит, это Вы меня не поняли. Я отвечал что я в себе сомневаюсь что уже смогу, а не то что в саму возможность сомневаюсь.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Viktor.o
                          Значит, это Вы меня не поняли. Я отвечал что я в себе сомневаюсь что уже смогу, а не то что в саму возможность сомневаюсь.
                          А чего Вам, собственно, сомневаться-то в себе? Другие-то ходят, значит и у Вас должно получиться! Смелее! Пусть Ваша вера окрепнет!

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Viktor.o
                            Уж нет! В данном случае как раз вера в саму возможность ходить по воде уже достаточна, чтобы ходить по ней самому - ибо по вере дается, как Вы любите повторять. Если это, разумеется, настоящая вера, которая "есть осуществление ожидаемого" - а не игры в веру. А то что Вы там "в себе" или "уже" - это лишь спекуляции на тему подлинной веры.

Вы, по сути, веруете лишь в то, что когда-то сами сможете ходить по воде - т.е. верите в себя. Параллельно заявляя, что в себе сомневаетесь. Потому я и назвал сие чудесами веры
                            Последний раз редактировалось U2.; 08 November 2011, 06:09 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от U2.
                              Уж нет! В данном случае как раз вера в саму возможность ходить по воде уже достаточна, чтобы ходить по ней самому - ибо по вере дается, как Вы любите повторять. Если это, разумеется, настоящая вера, которая "есть осуществление ожидаемого" - а не игры в веру. А то что Вы там "в себе" или "уже" - это лишь спекуляции на тему подлинной веры.

Вы, по сути, веруете лишь в то, что когда-то сами сможете ходить по воде - т.е. верите в себя. Параллельно заявляя, что в себе сомневаетесь. Потому я и назвал сие чудесами веры
                              Я тоже так думаю что сила веры распространяется на всё сразу, а не только на хождение по воде. Вот и говорю что коли ничего не могу, значит нет у меня такой силы. Но уверен что придёт такая сила и тогда всё смогу.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                                А чего Вам, собственно, сомневаться-то в себе? Другие-то ходят, значит и у Вас должно получиться! Смелее! Пусть Ваша вера окрепнет!
                                Пусть растёт и крепчает. Я не против.

Комментарий

Обработка...