Кто искушает человека? Бог или Сатана?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если понимать буквально, то может и мог. А если прикинуть что "плоды", которые ещё не сорваны и растут на дереве, это - мысли, а действовать по мыслям, это значит - есть плод, то формы тут вообще ни какой нету. Пока ели плоды (мысли реализовывали) с дерева приятного на вид и полезного для пищи, то и было всё приятное на вид и полезное для пищи. А как начали есть с дерева познания добра и зла, так и ожило добро и зло.Комментарий
-
Мечтаю, конечно. Но поскольку "мечта сбывается, и не сбывается (с)", то моя жизнь от этого напрямую не зависит.
В моём понимании это человек испытавший всё что хотелось в жизни,завершивший все свои начинания и отошедший от дел...
В том что верующий познаёт в своей жизни действие Бога,а неверующий видит только стечение обстоятельств...
"Еккл.9:11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их."
Не волнуйтесь,Бог верующему открывается...
А если решение вашей проблеммы не будет зависеть от проверенных людей,на кого положитесь???
Вы лишены всего того,что даёт вера...Комментарий
-
Даже десять заповедей были разделены на пять из них на внутренний духовный мир и пять на социальный.
Вы все хорошо и правильно говорите, но скажите мне тогда в чем разница вашего понимания? Исполнение закона и вера в жертву Христа, в чем отличие?
Все то же самое, только понятия разные?
Вы действительно думаете, что Бога можно увидеть только в чуде? Я слегка разочарован в вашем восприятии "мира", потому как все у вас сводиться только к чудесам или слепому материализму. Попробуйте открыть глаза, вы увидите Бога без чудес.
А глаза у меня открыты. Просто глаза инженера приучены подмечать совершенно определенные аспекты, и обмануть их шикарным ТЗ при пустых стапелях не получится.
Не забывайте и про третью сторону.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Вы видимо не попадали ещё в такие ситуации когда от вас ничего не зависит,приходится просто ждать и надеятся на благоприятное решение...
Я понимаю. Но вот Вы никак не можете понять, что сия "утрата" меня совершенно не тяготит. Скорее, даже наоборот.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вы немного не поняли. Каемся, грешим и опять каемся, это удел нашкодившего кота, который делает по своему а потом "кается" когда хочется колбаски. Здесь речь идет о поступках, которые в принципе не должны повторяться, но жизнь иногда выкидывает такие случаи, когда можно и оступиться, но это не значит, что постоянно наступать на одни и те же грабли, верно.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,(Евр.10:26)
А если непроизвольно грешим, то значит можно?
Без воздуха мы так же не можем делать ничего, но это не значит, что мы не можем самостоятельно принимать решения, которое нам дано по праву.
Я могу решать и планировать, но я лишь вижу "образ" просчитанного мной будущего в рамках моего ограниченного сознания. Вот В.И. Ленин, тоже планировал, а что получил?
Это очень радует, у некоторых такие понятия напрочь отсутствуют.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Тогда о чём спор,Дорогой???Комментарий
-
Но это не значит - грешить...Последний раз редактировалось Candle; 12 November 2011, 02:17 PM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Я правильно понимаю,для вас не существует грех???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Не 5х5, а 4х6 (причем у католиков даже 3х7). Первые регламентируют отношение к Богу, остальные - к человеку.
Остальные это внешний социальный мир, во взаимоотношении с ближним.
В НЗ об этом говориться уже более открыто, что один у нас Отец, который все сотворил.
Иисус разделил эти десять заповедей на две, Возлюби Бога и ближнего своего как самого себя.
Втор.6:25 против Гал.2:16. Но суть не в этом - не стоит искать чудовищных отличий между обоими заветами: они оба написаны одним автором.
(Матф.10:34)
А дальше попробуйте поговорить с человеком, который открыл Библию на этом стихе и которому до этого говорили, что Бог призывает к миру.
Это все верно, но какое оправдание имел ввиду ап. Павел? Если я поверил и умер, то все прощено мне, как разбойнику рядом распятому со Христом, но если я поверил и на этом все закончилось, тогда вот хорошие слова по этому поводу:
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:19,20,26)
А Вы постарайтесь не очаровываться - ни людьми, ни книгами, ни божествами - тогда и разочаровываться не придется. Это во-первых.
Во-вторых, я говорил не о чуде, а проявлениях Бога. Вот в Библии сказано, что приходящий к Богу должен веровать в то, что Бог ищущим его воздает. Как по-вашему, должен просто веровать в воздаяние, или воздаяние действительно придет?
Или вот Иисус сказал, что Отец небесный, видящий тайное, воздаст тебе явно. Так воздает он явно или нет?
Или вот он сказал, что "я с вами во все дни до скончания века". Это его присутствие как-то проявляется, или тоже просто слова? Вот все это (хотя и не только это) я и имею ввиду, когда говорю об отсутствии наблюдаемых проявлений Бога. Вы же, если я правильно Вас понял, пытаетесь все свести к тому, что при НЗ никаких проявлений и не запланировано.
Проявления есть, но мы их просто не видим, потому как в нашей голове одни цифры, которые не могут это просчитать, а все, что нельзя просчитать, для нас становиться банальной случайностью, как и вся жизнь на земле. Знаете как говорят: любая случайность, это неконтролируемая закономерность, которой мы пока не дали своего определения и для нас она пока не под контролем. Но это "пока", понятие очень растяжимое и уж очень неопределенное.
А глаза у меня открыты. Просто глаза инженера приучены подмечать совершенно определенные аспекты, и обмануть их шикарным ТЗ при пустых стапелях не получится.
Мы лишь выделяем для себя то, что можем вместить в свой разум и придать ему форму в цифрах, которые доступны нам в нашем времени, но истина она не имеет времени и человеческих определений в цифрах. Откроет ее для себя человек или нет, от этого она не перестанет быть. Если я этого не замечаю, значит меня очень легко очаровать, очередным научным открытием того, что уже задолго существовало до этого.
Эта "третья сторона", как частный случай творения, меня не интересует.Комментарий
Комментарий