Кто искушает человека? Бог или Сатана?
Свернуть
X
-
Ужас какой. Не смотрите на ночь телевизор.
Абсолютно согласен, гадко и ужасно.Это все равно как, если бы я своему сыну говорила "Не ешь конфеты, а то умрешь", а потом он бы их съел и я его выгнала из дома на улицу со словами "Ты меня ослушался, живи как хочешь". А потом еще и, видя его на улице, всякий раз пыталась нотации читать и учить жить.
Гадко!Комментарий
-
Совершеннолетие, это еще вовсе не всезнание. А кто то так и живет древним законом к сожалению, пока не покажут не поверит.Он ее и поныне не знает.
"1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."
Если уж Апостол не все знает, прочим-то откуда?
А разница в заветах сводится, по сути, в способах получения оправдания.
Не всегда нравственному и живущему по совести человеку нужны буквы, что бы понять, что такое зло и вы это хорошо понимаете.Какие обиды, дружище?
Я просто не понимаю логики утверждений типа: "главное - не чудо, следовательно, можно и без чудес обойтись" или "даже если ты увидишь чудо, ты все равно не поверишь" или "Бог евреям показывал массу чудес, но они все равно идолопоклонничали". Да при чем тут евреи? С каких это пор они стали эталоном человечества? Где этот самый Бог, который, как в притче, оставляет 99 овец и идет искать одну заблудшую? Ему, похоже, на самом деле заблудшие по барабану, ему и малого стада хватает вполне, а заблудшим типа листовки с самолета разбросали - захотят вернуться, так научатся правильно читать и сами вернутся.
Зачем нужен Бог, спросите вы? Вам Он не нужен потому, что вы Его пока не знаете.
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую. (Рим.2:14,15) Если не хотим учиться на чужих ошибках древних народов, будем учиться на своих, только всей жизни может не хватить на это.
Вот и я об этом, не хотите потому и не видите.Но Вы же сами сказали, что у меня неправильное для сих поисков мышление, тут хоть заищись. Не вижу я корреляции Библейских текстов с реальной жизнью, понимаете? НЕ-ВИ-ЖУ.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Пока мы свой разум держим под амбарным замком, то ничего не сможем вместить в него
новое.Комментарий
-
Каким образом парадигма "покажи мне и я поверю" относится к ВЗ?Я не спрашиваю зачем он нужен. Я спрашиваю, есть ли он. На словах отвечают - что есть. А на делах не наблюдается.Зачем нужен Бог, спросите вы? Вам Он не нужен потому, что вы Его пока не знаете.Опять беретесь судить мои помышления и намерения? Это у Вас хобби что-ли такое? Достаточно ли Вы обо мне знаете, чтобы делать подобные выводы? Я не вижу, потому что не вижу. Может, Вы розового слоника тоже не видите, потому что не хотите? Это вообще не аргумент для дискуссии. А если видение от хотения, то это самовнушение, знаете ли.Вот и я об этом, не хотите потому и не видите.Комментарий
-
А помощь оказывают не для показа. Это может кто в глазах других хорошим себя показать хочет, тому может и надо показывать свою помощь, а у меня другие интересы.
Я о вечной жизни не мечтаю, потому что и так живу ею.
Комментарий
-
Да понимаю так же как и вы,насытился-значит потерял смысл,а как же быть с теми,кто умирает голодным???
А вы считаете,что верующий человек не свободен поступать как ему подсказывает разум и совесть???Зато ты свободен в наполнении своей жизни тем смыслом, который находишь правильным и приемлемым. А смысл вечного блаженства, без нужды и потребности, без преодоления, без необходимости к чему-то стремиться (все есть), о ком-то заботиться (у всех все есть), что-то беречь (ничто не пропадает) - тоже как бы отсутствует.
Когда вам ваша интуиция заранее подсказывает как поступить,когда вы строите планы на будущее и просчитываете возможные решения,вы не знаете как будет,значит вы тоже живёте иллюзией???А, ну, типа, жизнь иллюзиями и все такое... Ну, если Вы хотите именно таким смыслом наполнить свою жизнь - то пожалуйста. Вот только не стоит говорить о преимуществах перед неверующими.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Скорее, желание и интерес.а скромнее им надо быть, умереннее в аппетитах.а как же быть с теми,кто умирает голодным???В выборе смысла жизни - нет. Смысл жизни верующего - служить своему Богу.А вы считаете,что верующий человек не свободен поступать как ему подсказывает разум и совесть???Когда моя интуиция начнет подсказывать мне, что у меня впереди бесконечное число лет, а в банке бесконечная сумма денег, а в батарейке бесконечный запас энергии (и т.п.) и я начну поступать соответственно, вот тогда я действительно стану жить иллюзией.Когда вам ваша интуиция заранее подсказывает как поступить,когда вы строите планы на будущее и просчитываете возможные решения,вы не знаете как будет,значит вы тоже живёте иллюзией???Комментарий
-
Тем относиться, что ВЗ был буквальным исполнением сказанного, увидел, поверил, сходил в храм, получил знамение и т.п.
НЗ, это уже духовный смысл, потому как воспитываем в себе внутренний "дух".
Вот такие слова из НЗ например:
Вы храм Бога, то есть Бог не где то, Он в нас, если мы принимаем Его. Не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, так же слова: закон в сердце написан.
ВЗ имел все буквальное, даже в споре, каждый мог призвать Бога для его разрешения, попросить знамения, для подтверждения правдивости слов. Фарисеи требовали вполне на законных основаниях знамение от Иисуса.
Этот закон имелтолько внешнюю сторону поклонения, видимый храм, определенные действия в видимых ритуалах, которые должны были побуждать человека мыслить образами и подготовить к пониманию духовному. Почему Иисус говорил, что буквой закона приткнулись.
Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения.
Как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:32,33)
Что это значит? Это значит, что некоторые особо "одаренные" в исполнении буквы, делались слепыми фанатиками, не замечающими того, что есть смысл этого закона, на любое действие могли ответить, где написано, что в субботу можно делать дела? Написано нельзя, значит нельзя. На что Иисус и спрашивал у них, можно ли делать добро в субботу? Но они даже до этого и не додумались, потому как кроме буквы в голове больше ничего не было, еще и о добре думать, просто лбы били и "радовались" сему факту.
Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:15,16)
Потому как выросли из детских материалистических верований, пора и самим уже начинать думать.
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
Думаю вы понимаете, что такое благодать? Это то, что вложено в разум лично каждому, не зависимо от внешнего понимания этого. Закон в сердце, независим ни от чего внешнего.
Уж извините за множество ссылок.
Вы не спрашиваете, но подразумеваете, о чем и говорите: все можно делать и без Бога, раз Он чудеса не показывает. Но разве в Бога можно и нужно поверить только через чудеса?Я не спрашиваю зачем он нужен. Я спрашиваю, есть ли он. На словах отвечают - что есть. А на делах не наблюдается.
Зачем тогда заниматься самовнушением? Нужно просто понимать,что слепой материализм, сам по себе это глупость. Нужно воспитывать в себе совесть, а не искать ей определение.Опять беретесь судить мои помышления и намерения? Это у Вас хобби что-ли такое? Достаточно ли Вы обо мне знаете, чтобы делать подобные выводы? Я не вижу, потому что не вижу. Может, Вы розового слоника тоже не видите, потому что не хотите? Это вообще не аргумент для дискуссии. А если видение от хотения, то это самовнушение, знаете ли.Комментарий
-
И что, знамения прямо так и сыпались в храме на всех желающих? Вы, часом, не перегибаете палку?Вы почитайте слова Соломона, сказанные им при посвящении Храма, и увидите, что уже тогда люди понимали, что Бог не в храме живет.Вы храм Бога, то есть Бог не где то, Он в нас, если мы принимаем Его. Не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, так же слова: закон в сердце написан.Вы меня пугаете... И что любой мог попросить у Бога знамения и получал его? Такое ощущение, что мы о совершенно разных ВЗ говорим...ВЗ имел все буквальное, даже в споре, каждый мог призвать Бога для его разрешения, попросить знамения, для подтверждения правдивости слов. Фарисеи требовали вполне на законных основаниях знамение от Иисуса.Слушайте, какое же у Вас ужасное представление о ВЗ... Даже я бы не смог так очернить его религиозную сторону... Разве вы не читали краткое резюме Закона, данное Иисусом? Мф.7:12.Этот закон имелтолько внешнюю сторону поклонения, видимый храм, определенные действия в видимых ритуалах, которые должны были побуждать человека мыслить образами и подготовить к пониманию духовному.О, да! А сегодня таких нету, да? Да прямо тут, на форуме, в ветках "Только для христиан" сидят духовные монстры, лупят друг друга Библией по башке и вставляют друг другу штрафные баллы! Проснитесь, дружище, - мир гораздо сложнее, чем Вам кажется!Что это значит? Это значит, что некоторые особо "одаренные" в исполнении буквы, делались слепыми фанатиками
Вы уж простите, но всем сказанным Вы совершенно не показали, что ВЗ был построен на "покажи мне и я поверю". Это, наверное, Ваша выдумка.Нет, не так. Я не вижу никаких проявлений Бога в окружающем меня мире. Зато вижу, что в этом самом мире человек может быть порядочным, или подонком. Поэтому я и не понимаю, зачем нужно привлекать в объяснение этих процессов Бога, когда все объясняется и без него, а на любые просьбы у верующих реально веских и действенных аргументов получаешь лишь фигу.Вы не спрашиваете, но подразумеваете, о чем и говорите: все можно делать и без Бога, раз Он чудеса не показывает.Вообще-то, при желании можно поверить во что угодно и через что угодно. Вопрос лишь один - зачем?Но разве в Бога можно и нужно поверить только через чудеса?Комментарий

Комментарий