Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от U2.
    Ну, это, конечно, мощный аргумент.Нет, конечно. Но и не помогаете. А вот ходили бы по воде - совсем другой коленкор был бы.
    Да. Очень мощный.
    А насчёт "не помогаете", то откуда Вам знать?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от U2.
      Да Вы можете хоть зеленым цветом выделить - но пока Вам нечем вечную жизнь доказать, эта уверенность н выходит за рамки личного мнения.
      Вечной жизнью живут, а не доказывают её.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от JSH
        Т.е., иными словами, мало того, что христиански Бог не говорил человеку правды, так он еще и детей из дома выгнал?
        ..........хорош отец.
        Ужас какой. Не смотрите на ночь телевизор.

Это все равно как, если бы я своему сыну говорила "Не ешь конфеты, а то умрешь", а потом он бы их съел и я его выгнала из дома на улицу со словами "Ты меня ослушался, живи как хочешь". А потом еще и, видя его на улице, всякий раз пыталась нотации читать и учить жить.
        Гадко!
        Абсолютно согласен, гадко и ужасно.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от U2.
          Он ее и поныне не знает.
          "1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."

Если уж Апостол не все знает, прочим-то откуда?

А разница в заветах сводится, по сути, в способах получения оправдания.
          Совершеннолетие, это еще вовсе не всезнание. А кто то так и живет древним законом к сожалению, пока не покажут не поверит.
          Какие обиды, дружище? Я просто не понимаю логики утверждений типа: "главное - не чудо, следовательно, можно и без чудес обойтись" или "даже если ты увидишь чудо, ты все равно не поверишь" или "Бог евреям показывал массу чудес, но они все равно идолопоклонничали". Да при чем тут евреи? С каких это пор они стали эталоном человечества? Где этот самый Бог, который, как в притче, оставляет 99 овец и идет искать одну заблудшую? Ему, похоже, на самом деле заблудшие по барабану, ему и малого стада хватает вполне, а заблудшим типа листовки с самолета разбросали - захотят вернуться, так научатся правильно читать и сами вернутся.
          Не всегда нравственному и живущему по совести человеку нужны буквы, что бы понять, что такое зло и вы это хорошо понимаете.
          Зачем нужен Бог, спросите вы? Вам Он не нужен потому, что вы Его пока не знаете.
          ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую. (Рим.2:14,15) Если не хотим учиться на чужих ошибках древних народов, будем учиться на своих, только всей жизни может не хватить на это.

Но Вы же сами сказали, что у меня неправильное для сих поисков мышление, тут хоть заищись. Не вижу я корреляции Библейских текстов с реальной жизнью, понимаете? НЕ-ВИ-ЖУ.
          Вот и я об этом, не хотите потому и не видите.
          Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          (Откр.3:20)
          Пока мы свой разум держим под амбарным замком, то ничего не сможем вместить в него
          новое.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Viktor.o
            Да. Очень мощный.
            Скока мегаватт?
            А насчёт "не помогаете", то откуда Вам знать?
            Ну так покажите, как и кому помогаете своей верой.
            Вечной жизнью живут, а не доказывают её.
            Скорее, живут мечтами о ней.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от dolg
              А кто то так и живет древним законом к сожалению, пока не покажут не поверит.
              Каким образом парадигма "покажи мне и я поверю" относится к ВЗ?
              Зачем нужен Бог, спросите вы? Вам Он не нужен потому, что вы Его пока не знаете.
              Я не спрашиваю зачем он нужен. Я спрашиваю, есть ли он. На словах отвечают - что есть. А на делах не наблюдается.
              Вот и я об этом, не хотите потому и не видите.
              Опять беретесь судить мои помышления и намерения? Это у Вас хобби что-ли такое? Достаточно ли Вы обо мне знаете, чтобы делать подобные выводы? Я не вижу, потому что не вижу. Может, Вы розового слоника тоже не видите, потому что не хотите? Это вообще не аргумент для дискуссии. А если видение от хотения, то это самовнушение, знаете ли.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от U2.
                Ну так покажите, как и кому помогаете своей верой.Скорее, живут мечтами о ней.
                А помощь оказывают не для показа. Это может кто в глазах других хорошим себя показать хочет, тому может и надо показывать свою помощь, а у меня другие интересы.

Я о вечной жизни не мечтаю, потому что и так живу ею.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от U2.
                  Ой не факт. Как Вы понимаете выделенное выражение:

"Быт.35:29 И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его"
                  Да понимаю так же как и вы,насытился-значит потерял смысл,а как же быть с теми,кто умирает голодным???
                  Зато ты свободен в наполнении своей жизни тем смыслом, который находишь правильным и приемлемым. А смысл вечного блаженства, без нужды и потребности, без преодоления, без необходимости к чему-то стремиться (все есть), о ком-то заботиться (у всех все есть), что-то беречь (ничто не пропадает) - тоже как бы отсутствует.
                  А вы считаете,что верующий человек не свободен поступать как ему подсказывает разум и совесть???

А, ну, типа, жизнь иллюзиями и все такое... Ну, если Вы хотите именно таким смыслом наполнить свою жизнь - то пожалуйста. Вот только не стоит говорить о преимуществах перед неверующими.
                  Когда вам ваша интуиция заранее подсказывает как поступить,когда вы строите планы на будущее и просчитываете возможные решения,вы не знаете как будет,значит вы тоже живёте иллюзией???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Viktor.o
                    А помощь оказывают не для показа. Это может кто в глазах других хорошим себя показать хочет, тому может и надо показывать свою помощь, а у меня другие интересы.
                    Ну да, так говорить - не мешки ворочать.
                    Я о вечной жизни не мечтаю, потому что и так живу ею.
                    Блаженны верующие.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от U2.
                      Ну да, так говорить - не мешки ворочать.Блаженны верующие.
                      А Вы что, как поможите кому-то, так сразу всем рассказываете?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Герман.К.
                        Да понимаю так же как и вы,насытился-значит потерял смысл
                        Скорее, желание и интерес.
                        а как же быть с теми,кто умирает голодным???
                        а скромнее им надо быть, умереннее в аппетитах.
                        А вы считаете,что верующий человек не свободен поступать как ему подсказывает разум и совесть???
                        В выборе смысла жизни - нет. Смысл жизни верующего - служить своему Богу.
                        Когда вам ваша интуиция заранее подсказывает как поступить,когда вы строите планы на будущее и просчитываете возможные решения,вы не знаете как будет,значит вы тоже живёте иллюзией???
                        Когда моя интуиция начнет подсказывать мне, что у меня впереди бесконечное число лет, а в банке бесконечная сумма денег, а в батарейке бесконечный запас энергии (и т.п.) и я начну поступать соответственно, вот тогда я действительно стану жить иллюзией.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Viktor.o
                          А Вы что, как поможите кому-то, так сразу всем рассказываете?
                          Нет, конечно. Но Вы-то уже как раз заявили что кому-то помогаете своей верой, просто не хотите сказать кому.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            Нет, конечно. Но Вы-то уже как раз заявили что кому-то помогаете своей верой, просто не хотите сказать кому.
                            Я не заявил, а спросил "откуда Вам знать?". Не приписывайте чего не было.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от U2.
                              Каким образом парадигма "покажи мне и я поверю" относится к ВЗ?
                              Тем относиться, что ВЗ был буквальным исполнением сказанного, увидел, поверил, сходил в храм, получил знамение и т.п.
                              НЗ, это уже духовный смысл, потому как воспитываем в себе внутренний "дух".

Вот такие слова из НЗ например:

Вы храм Бога, то есть Бог не где то, Он в нас, если мы принимаем Его. Не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, так же слова: закон в сердце написан.

ВЗ имел все буквальное, даже в споре, каждый мог призвать Бога для его разрешения, попросить знамения, для подтверждения правдивости слов. Фарисеи требовали вполне на законных основаниях знамение от Иисуса.

Этот закон имелтолько внешнюю сторону поклонения, видимый храм, определенные действия в видимых ритуалах, которые должны были побуждать человека мыслить образами и подготовить к пониманию духовному. Почему Иисус говорил, что буквой закона приткнулись.
                              Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения.
                              Как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                              (Рим.9:32,33)

Что это значит? Это значит, что некоторые особо "одаренные" в исполнении буквы, делались слепыми фанатиками, не замечающими того, что есть смысл этого закона, на любое действие могли ответить, где написано, что в субботу можно делать дела? Написано нельзя, значит нельзя. На что Иисус и спрашивал у них, можно ли делать добро в субботу? Но они даже до этого и не додумались, потому как кроме буквы в голове больше ничего не было, еще и о добре думать, просто лбы били и "радовались" сему факту.

Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                              (Лук.16:15,16)
                              Потому как выросли из детских материалистических верований, пора и самим уже начинать думать.

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              (Иоан.1:17)
                              Думаю вы понимаете, что такое благодать? Это то, что вложено в разум лично каждому, не зависимо от внешнего понимания этого. Закон в сердце, независим ни от чего внешнего.

Уж извините за множество ссылок.

Я не спрашиваю зачем он нужен. Я спрашиваю, есть ли он. На словах отвечают - что есть. А на делах не наблюдается.
                              Вы не спрашиваете, но подразумеваете, о чем и говорите: все можно делать и без Бога, раз Он чудеса не показывает. Но разве в Бога можно и нужно поверить только через чудеса?

Опять беретесь судить мои помышления и намерения? Это у Вас хобби что-ли такое? Достаточно ли Вы обо мне знаете, чтобы делать подобные выводы? Я не вижу, потому что не вижу. Может, Вы розового слоника тоже не видите, потому что не хотите? Это вообще не аргумент для дискуссии. А если видение от хотения, то это самовнушение, знаете ли.
                              Зачем тогда заниматься самовнушением? Нужно просто понимать,что слепой материализм, сам по себе это глупость. Нужно воспитывать в себе совесть, а не искать ей определение.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от dolg
                                Тем относиться, что ВЗ был буквальным исполнением сказанного, увидел, поверил, сходил в храм, получил знамение и т.п.
                                И что, знамения прямо так и сыпались в храме на всех желающих? Вы, часом, не перегибаете палку?
                                Вы храм Бога, то есть Бог не где то, Он в нас, если мы принимаем Его. Не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, так же слова: закон в сердце написан.
                                Вы почитайте слова Соломона, сказанные им при посвящении Храма, и увидите, что уже тогда люди понимали, что Бог не в храме живет.
                                ВЗ имел все буквальное, даже в споре, каждый мог призвать Бога для его разрешения, попросить знамения, для подтверждения правдивости слов. Фарисеи требовали вполне на законных основаниях знамение от Иисуса.
                                Вы меня пугаете... И что любой мог попросить у Бога знамения и получал его? Такое ощущение, что мы о совершенно разных ВЗ говорим...
                                Этот закон имелтолько внешнюю сторону поклонения, видимый храм, определенные действия в видимых ритуалах, которые должны были побуждать человека мыслить образами и подготовить к пониманию духовному.
                                Слушайте, какое же у Вас ужасное представление о ВЗ... Даже я бы не смог так очернить его религиозную сторону... Разве вы не читали краткое резюме Закона, данное Иисусом? Мф.7:12.
                                Что это значит? Это значит, что некоторые особо "одаренные" в исполнении буквы, делались слепыми фанатиками
                                О, да! А сегодня таких нету, да? Да прямо тут, на форуме, в ветках "Только для христиан" сидят духовные монстры, лупят друг друга Библией по башке и вставляют друг другу штрафные баллы! Проснитесь, дружище, - мир гораздо сложнее, чем Вам кажется!

Вы уж простите, но всем сказанным Вы совершенно не показали, что ВЗ был построен на "покажи мне и я поверю". Это, наверное, Ваша выдумка.
                                Вы не спрашиваете, но подразумеваете, о чем и говорите: все можно делать и без Бога, раз Он чудеса не показывает.
                                Нет, не так. Я не вижу никаких проявлений Бога в окружающем меня мире. Зато вижу, что в этом самом мире человек может быть порядочным, или подонком. Поэтому я и не понимаю, зачем нужно привлекать в объяснение этих процессов Бога, когда все объясняется и без него, а на любые просьбы у верующих реально веских и действенных аргументов получаешь лишь фигу.
                                Но разве в Бога можно и нужно поверить только через чудеса?
                                Вообще-то, при желании можно поверить во что угодно и через что угодно. Вопрос лишь один - зачем?

Комментарий

Обработка...