Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от U2.
    Нет, конечно. Это является констатацией того факта, что христиане - грешат.
    Не, ну, Вы же не правы, или как? Что это за христиане, которые регулярно грешат? "Рожденный от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему".

Значит, язык у него без костей
    Эт у всех такая особенность )
    Или он тоже, регулярно умирал и воскресал?
    Не совсем так. То, что мы христиане, ничуть не делает нас какими-то запрограммированными людьми. Мы не выходим из этого мира. И на пути постоянно встречаются искушения, соблазны ( кстати, вот Вам и тема )) ), и в этой жизни мы их преодолеваем, мы уимся, хотя Вы, я подозреваю, не очень согласны с этой фразой. Так вот мы должны быть совершенными в совести...
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от ber
      Попасть на другой берег это желание.
      Я говорила не о желании, а о цели... Ну, это например ))

Да и среди желающих один мост строит, а другой за счет "халявы" перебраться хочет. Чем не путь?
      А вот про халяву я не говорила.... Так кстати, по этому и нужно выяснить, как попасть... Ведь такого перебежчика могут и не пустить...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Candle
        Не, ну, Вы же не правы, или как? Что это за христиане, которые регулярно грешат? "Рожденный от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему".
        "1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас"

Видимо, Иоанн передумал

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от dolg
          Давайте разберем все по пунктам.
          Как скажете - если Вы любите мазо
          Наполеон провозгласил себя императором в 1804г. Гитлер в 33г с 30 января уже имел власть, как рейхканслер Германии. Поэтому цифра 129 лет меня не смутила.
          В 1933 Гитлера назначил канцлером действующий президент, и при оном президенте власть Гитлера была заметно ограничена. Если же Вы считаете, что ограниченная власть может считаться "приходом во власть", то давайте будем последовательны и не станем дожидаться провозглашения Наполеона императором - он "в ноябре 1799 года совершил государственный переворот, в результате которого стал первым консулом, фактически сосредоточив тем самым в своих руках всю полноту власти." Так что как ни крути, а 129 тут притянуто за уши.
          На Россию Наполеон напал в 1812, Гитлер в 41г. Все та же цифра 129
          Ну, раз уж Вы хотите быть предельно точны, то 129 лет с момента нападения Наполеона на Россию прошли 24 июня 1945 года. Так что на утро 22 июня 1945 года прошло всего 128 лет.
          Если отталкиваться от цифры года рождения Наполеона 1760года,
          тогда и возраст нападения на Россию, такой же как и у Гитлера; 52года.
          Проиграл войну через четыре года, как и Гитлер в таком же возрасте 56лет.
          Отталкивайтесь от чего угодно, но не называйте годом рождения Наполеона 1760. Повторяю - Наполеон родился 15 августа 1769 года. Не верите мне - посмотрите энциклопедии. Так что обе эти цифры - полный вздор.
          Проиграл битву 18 июня иотрекся от престола 22 июня 1815Гитлер 30 апреля (Германия капитулировала 8 мая) 1945получаем все те же 129 лет.
          Хорошо - за точность оставляю Вам эту цифру 129
          16августа 1914 года Гитлер был зачислен в 6-й резервный батальон 2-го баварского пехотного полка. Наполеон начал военную службу в 1785годуСнова 129лет.
          Бинго! У Вас еще 129 лет!
          Четыре совпадения в цифре 129, которые я думаю вы все спишите на случайность.))
          При этом можете уверенно заявлять, что человек и все столь сложные законы вселенной "собрались" абсолютно случайно.))
          Итак, подведем подкорректированные итоги - два совпадения в цифре 129 лет. Это мощно! Я в шоке!
          Скажите, если честно, а даже если бы это было четыре совпадения - что это бы доказывало? Вернее так - как четыре цифры 129 доказали бы правоту Вашего мировоззрения и существование Бога? Положим, сошлись эти цифры не случайно, но тогда какова же закономерность? Бог их свел? Зачем, почему? Вот правда, очень хочется понять, почему Вы считаете это своим аргументом.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Если честно, я вообще не понимаю, зачем кому-то понадобилось проводить подобную аналогию. Неужели, правда, кто-то думает, что между Наполеоном и рождением Гитлера существует закономерность? Тода можно посчитать, кто еще родится через 129 лет )

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от U2.
              Да, собственно, выбор доказательств за Вами. Просто если Вы утверждаете, что Вы - один из немногих, правильно понимающих Библию, я имею право поинтересоваться, на каком основании Вы так считаете?
              А по какому критерию вы выбираете, как вам считать?

Я Вам уже отвечал на этот вопрос - я не знаю, "как появилось быть, все что появилось быть", так что не надо мне приписывать в этом вопросе какую-то веру.
              Почему какую то? Вполне конкретную, веру в научную догму о случайном происхождении мира. Или я что то напутал? Вы верите, простите считаете, что "мир" это не случайность, а закономерность?

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от U2.

В 1933 Гитлера назначил канцлером действующий президент, и при оном президенте власть Гитлера была заметно ограничена. Если же Вы считаете, что ограниченная власть может считаться "приходом во власть", то давайте будем последовательны и не станем дожидаться провозглашения Наполеона императором - он "в ноябре 1799 года совершил государственный переворот, в результате которого стал первым консулом, фактически сосредоточив тем самым в своих руках всю полноту власти." Так что как ни крути, а 129 тут притянуто за уши.Ну, раз уж Вы хотите быть предельно точны, то 129 лет с момента нападения Наполеона на Россию прошли 24 июня 1945 года. Так что на утро 22 июня 1945 года прошло всего 128 лет.
                Вы меня даже рассмешили, честно, но почему вы именно так отреагировали, будто я вас развести хочу?)) Все эти цифры легко проверить, но у меня и в мыслях не было доказывать вам эту точку зрения, тем более аргументировать ей, что либо. Я лишь хотел узнать вашу позицию в этом, теперь я ее знаю, ваш аргумент это научная точка зрения, при этом вы сами не знаете, как и почему.
                Отталкивайтесь от чего угодно, но не называйте годом рождения Наполеона 1760. Повторяю - Наполеон родился 15 августа 1769 года. Не верите мне - посмотрите энциклопедии. Так что обе эти цифры - полный вздор.Хорошо - за точность оставляю Вам эту цифру 129 Бинго! У Вас еще 129 лет! Итак, подведем подкорректированные итоги - два совпадения в цифре 129 лет. Это мощно! Я в шоке!
                Скажите, если честно, а даже если бы это было четыре совпадения - что это бы доказывало? Вернее так - как четыре цифры 129 доказали бы правоту Вашего мировоззрения и существование Бога? Положим, сошлись эти цифры не случайно, но тогда какова же закономерность? Бог их свел? Зачем, почему? Вот правда, очень хочется понять, почему Вы считаете это своим аргументом.
                Да я даже не могу сказать,что полностью уверен в официальной версии даты рождения Наполеона, не говоря уже о том, что бы кто то выдвигал свою, а вы говорите вера. Да вы больше меня верите, а все говорите, "какая то" вера.))

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Candle
                  Если честно, я вообще не понимаю, зачем кому-то понадобилось проводить подобную аналогию. Неужели, правда, кто-то думает, что между Наполеоном и рождением Гитлера существует закономерность?
                  А если бы существовала закономерность, что бы это изменило?

Тода можно посчитать, кто еще родится через 129 лет )
                  Но тогда нужно подумать, почему до Наполеона не было такого же человека и почему он должен появиться через 129 лет после Гитлера например? Просто в нашей жизни есть столько необъяснимых вещей, которые не возможно объяснить с помощью линейки, а раз так, значит их быть не может в принципе?

Проклятие Текумсе

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от dolg
                    А по какому критерию вы выбираете, как вам считать?
                    Разверните свой вопрос, пожалуйста.
                    Почему какую то? Вполне конкретную, веру в научную догму о случайном происхождении мира. Или я что то напутал? Вы верите, простите считаете, что "мир" это не случайность, а закономерность?
                    Вы напутали. И, к тому же, забыли. Я Вам многократно говорил, что не знаю как появился этот мир, более того, я пока не вижу способа, как эту информацию можно бы получить. Разве я утверждал, что верю в случайное происхождение? Я лишь утверждал, что не верю в создание мира Богом (и в самого Бога, соответственно).
                    Вы меня даже рассмешили, честно, но почему вы именно так отреагировали, будто я вас развести хочу?))
                    Просто это - очень показательный пример, банальная фальшивка, и мне очень интересно Ваше к ней отношение, хотя Вы так и не ответили на мой главный вопрос.
                    Да я даже не могу сказать,что полностью уверен в официальной версии даты рождения Наполеона, не говоря уже о том, что бы кто то выдвигал свою, а вы говорите вера. Да вы больше меня верите, а все говорите, "какая то" вера.))
                    Итак, Вы не ответили на мой вопрос. Попробую еще раз: итак, положим, у нас есть 4 совпадения по 129 лет между Гитлером и Наполеоном. Как это доказывает сотворение мира Богом?

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от U2.
                      Разверните свой вопрос, пожалуйста.
                      Все наши доказательства могут попросту быть подобным этому:
                      Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
                      (Лук.7:31,32)

Вы напутали. И, к тому же, забыли. Я Вам многократно говорил, что не знаю как появился этот мир, более того, я пока не вижу способа, как эту информацию можно бы получить. Разве я утверждал, что верю в случайное происхождение? Я лишь утверждал, что не верю в создание мира Богом (и в самого Бога, соответственно).
                      Тогда извините, я думал вы верите эволюции человека. Но кто тогда создал мир? Ведь значение бог, это всего лишь определение высшего разума, который умнее нашего.

Просто это - очень показательный пример, банальная фальшивка, и мне очень интересно Ваше к ней отношение, хотя Вы так и не ответили на мой главный вопрос.
                      Мое отношение не может быть аргументом, я лишь отношусь к таким вещам с допуском, но не исключаю их только потому, что этого не приемлет наука. Я верю в неизвестное и непознанное, и никогда не буду утверждать о том, что в каком то из предоставленных случаев, заговорил Бог с нами, лишь только увидев "необъяснимое".
                      В Бога я и так верю и знаю, что Он от нас хочет, без всяких чудес.

Итак, Вы не ответили на мой вопрос. Попробую еще раз: итак, положим, у нас есть 4 совпадения по 129 лет между Гитлером и Наполеоном. Как это доказывает сотворение мира Богом?
                      А как вам докажет демонстрация любого "чуда" о том, о чем вы спросили?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от dolg
                        Все наши доказательства могут попросту быть подобным этому:

Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
                        (Лук.7:31,32)
                        Значит, Ваше заявление об истинности Вашего понимания Библии остается Вашим субъективным недоказанным мнением.

Но кто тогда создал мир?
                        Понятия не имею. Когда я родился, мир уже был.

Ведь значение бог, это всего лишь определение высшего разума, который умнее нашего.
                        Идея суперумного Творца, конечно, могла бы ответить на вопрос о происхождении нашего мира, если бы она не ставила другой вопрос - о происхождении самого суперумного Творца.

Я верю в неизвестное и непознанное
                        Вы даже, наверное, не поняли, как много сказали о себе этой фразой. Собственно, спасибо - именно это я у Вас и выуживал аккуратно. Однако забавно, каким чудесным образом все неизвестное и непознанное подтверждает Вам существование Бога.

А как вам докажет демонстрация любого "чуда" о том, о чем вы спросили?
                        А вопросом на вопрос?

Ведь Вы очевидно пытались мне что-то сказать этим примером, не с потолка же Вы его взяли, а теперь вот тщательно это скрываете, как партизан. Может, на самом деле и нечего было этим сказать?
                        Собственно, если Вы хотите уйти от ответа, то как хотите. Насильно мил не будешь.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от dolg
                          Вот для этого и должен существовать какой то критерий в этом.
                          От того, что должен не значит, что кто-то им обладает и уж тем более из тех, кто глаголет об этом.
                          Для меня это важность отношений в социальной среде и правда в нем, не зависимо от желания самой среды, которая очень ее не любит.
                          Это слова не верующего, а политика желающего эту среду "переделать" под свое понимание, какой она должна быть. И не важно на что он опирается. На Капитал, Библию или свою личную теорию.

А на каком основании, я должен это делать?
                          Мы многое не должны, но делаем же...

В любви нет страха, если страшиться верующий, значит он верующий только в своих глазах.
                          Это так написано, но Вас и просят показать действия той любви о которой так любят провозглашать.

Опыт опыту рознь, так можно и без головы остаться.
                          Ну, ладно бы мне это. А верующему то чего этого боятся. "У Бога все живы" или "Я все могу в укрепляющем меня И. Христе"
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Candle
                            Если честно, я вообще не понимаю, зачем кому-то понадобилось проводить подобную аналогию.
                            Просто очень многие думают, что существование необъясненных феноменов как-бы вдруг ниспровергает науку и подтверждает существование Бога. Хотя тут нет никакой совершенно связи.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от U2.
                              "1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас"

Видимо, Иоанн передумал
                              Угу, в начале послания одно, а в конце другое? Неее... Ведь встречаются такие люди, которые считают, что они всегда - всегда во всем во всем правы, и унижают других...

Сообщение от U2.
                              Просто очень многие думают, что существование необъясненных феноменов как-бы вдруг ниспровергает науку и подтверждает существование Бога. Хотя тут нет никакой совершенно связи.
                              Ну, просто, я не улавливаю смысла именно в этом феномене... ( Есть вещи, который мы принимаем верой, а все эти цифры мне чем-то напоминают мистику... Простите, dolg....

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от U2.
                                Значит, Ваше заявление об истинности Вашего понимания Библии остается Вашим субъективным недоказанным мнением.
                                Вы и в правду начали доверять Библии, или же просто хотите знать мое мнение, или истинность Библии? Извините я не совсем вас понял.

Идея суперумного Творца, конечно, могла бы ответить на вопрос о происхождении нашего мира, если бы она не ставила другой вопрос - о происхождении самого суперумного Творца.
                                Что находится вне времени, существует вечно. Духовный мир так же имеет свое начало и свое название, или определение как "небо". Поэтому и слова о том, что Бога небеса не могут вместить, говорят о том, что Он вне этого понятия, Он везде. Вне времени и в нем, в духовном мире, и в материальном так же. Бог есть во всем, везде и всегда.
                                Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                                (Пс.138:7,8)

Вы даже, наверное, не поняли, как много сказали о себе этой фразой. Собственно, спасибо - именно это я у Вас и выуживал аккуратно. Однако забавно, каким чудесным образом все неизвестное и непознанное подтверждает Вам существование Бога.
                                Это ни как и не опровергает Его. Бог для меня это иное понимание. Скорее это Тот, кто не измерим чудесами, в любви можно найти Бога.
                                А вопросом на вопрос?

Ведь Вы очевидно пытались мне что-то сказать этим примером, не с потолка же Вы его взяли, а теперь вот тщательно это скрываете, как партизан. Может, на самом деле и нечего было этим сказать?
                                Собственно, если Вы хотите уйти от ответа, то как хотите. Насильно мил не будешь.
                                Но и вы ведь не ответили?))

Комментарий

Обработка...