Вы наверное не знаете, чем отличается Новый Завет от Ветхого?
Как раз тем, что человеку дана возможность самому отвечать за свои слова и поступки, совершеннолетие уже, в котором каждый может отвечать за свои поступки уже без вмешательства со стороны. Вот вам правда, постигайте и живите.
Вот поэтому я вам и говорю, что увидев исцеление, другого вы не заметите.
Узнав о существовании Бога в явленных вам чудесах, вред ли вы поймете, что Он не только чудеса делает. А это понять можно и без чудес, вы же не хотите это понять, почему Бог должен давать то, что человек не хочет.
Такой же материалист, хотя и искренний.
Потому, что это не смертный приговор, если человек живет честно и искренне, то это для него пусть и будет его проявлением веры.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Матф.5:8)
Видите как по разному мы с вами понимаем слово "правда", ведь у каждого она своя, ведь тот кто отстоял свою "честь" в дуэли, будет считать себя правым.
Как раз тем, что человеку дана возможность самому отвечать за свои слова и поступки, совершеннолетие уже, в котором каждый может отвечать за свои поступки уже без вмешательства со стороны. Вот вам правда, постигайте и живите.
Где я такое полагаю? Я же пояснил - прощение грехов проверить невозможно, а вот исцеление - легко. Потому Иисус, чтобы ПОКАЗАТЬ свою способность прощать грехи, совершает исцеление. Понимаете? Когда же я спрашиваю свидетельств истинности, Вы меня отфутболиваете объяснениями, мол, это все не нужно.
Да я иврит образно привел. Вы же говорили что моим материальным восприятием мне Бога не понять. Так почему же Бог, если он действительно хочет быть мною понятым и ко мне не безразличен, не может изъясниться со мною на материальным, доступным мне языке?
Зачем тогда Вы сказали, что он такой-же? И потом, разве Фома был единственный искренний человек? Ведь сколько еще на свете людей за 2000 лет вместо свидетельства получили шиш?
Потому, что это не смертный приговор, если человек живет честно и искренне, то это для него пусть и будет его проявлением веры.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Матф.5:8)
Нет, дуэли устраивали в ответ за нанесенное оскорбление. Если же кого-то оскорбляет несогласие с его мнением, это уже проблемы совсем другого плана.Вот поэтому, я вас все таки понимаю, поэтому и говорю; не нужно верить иллюзии, нужно верить в реальность. Просто для вас она пока другая, ее еще не существует, потому как этому еще недали определения на "бумаге".
Комментарий