Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от U2.
    Ну? И почему все эти истории только в книжке-то? Значит, когда в книжке про них написано - то это важно и правильно, а когда в жизни подтверждения просишь - то это не важно и не правильно. Шо такое?
    Вы наверное не знаете, чем отличается Новый Завет от Ветхого?
    Как раз тем, что человеку дана возможность самому отвечать за свои слова и поступки, совершеннолетие уже, в котором каждый может отвечать за свои поступки уже без вмешательства со стороны. Вот вам правда, постигайте и живите.

Где я такое полагаю? Я же пояснил - прощение грехов проверить невозможно, а вот исцеление - легко. Потому Иисус, чтобы ПОКАЗАТЬ свою способность прощать грехи, совершает исцеление. Понимаете? Когда же я спрашиваю свидетельств истинности, Вы меня отфутболиваете объяснениями, мол, это все не нужно.
    Вот поэтому я вам и говорю, что увидев исцеление, другого вы не заметите.
    Да я иврит образно привел. Вы же говорили что моим материальным восприятием мне Бога не понять. Так почему же Бог, если он действительно хочет быть мною понятым и ко мне не безразличен, не может изъясниться со мною на материальным, доступным мне языке?
    Узнав о существовании Бога в явленных вам чудесах, вред ли вы поймете, что Он не только чудеса делает. А это понять можно и без чудес, вы же не хотите это понять, почему Бог должен давать то, что человек не хочет.

Зачем тогда Вы сказали, что он такой-же? И потом, разве Фома был единственный искренний человек? Ведь сколько еще на свете людей за 2000 лет вместо свидетельства получили шиш?
    Такой же материалист, хотя и искренний.

Потому, что это не смертный приговор, если человек живет честно и искренне, то это для него пусть и будет его проявлением веры.
    Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    (Матф.5:8)

Нет, дуэли устраивали в ответ за нанесенное оскорбление. Если же кого-то оскорбляет несогласие с его мнением, это уже проблемы совсем другого плана.Вот поэтому, я вас все таки понимаю, поэтому и говорю; не нужно верить иллюзии, нужно верить в реальность. Просто для вас она пока другая, ее еще не существует, потому как этому еще недали определения на "бумаге".
    Видите как по разному мы с вами понимаем слово "правда", ведь у каждого она своя, ведь тот кто отстоял свою "честь" в дуэли, будет считать себя правым.

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Герман.К.
      Однако согласитесь,что верующий в жизнь после смерти,находится в более выгодном положении,по сравнению с тем кто живёт чтобы потом умереть...
      Как-то это.... не комильфо. Вы от веры выгоду ищите?
      На этом фоне, атеисты - истинные бессребреники.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

...........Ветхий, Новый.... пора Новейший огласить.
        - Мне скучно, Демон!
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от JSH
          Где написано, что Люцифер стал Сатаною?
          А кто такой сатана, по вашему? Милый импозантный мужчина, в костюме от Гуччи? Если да, то видимо мы обсуждаем разные понятия и значения этого слова.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Герман.К.
            Однако согласитесь,что верующий в жизнь после смерти,находится в более выгодном положении,по сравнению с тем кто живёт чтобы потом умереть...
            Не соглашусь. Аргументируйте.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от dolg
              Вы наверное не знаете, чем отличается Новый Завет от Ветхого? Как раз тем, что человеку дана возможность самому отвечать за свои слова и поступки, совершеннолетие уже, в котором каждый может отвечать за свои поступки уже без вмешательства со стороны.
              Вы хотите сказать, что при ВЗ человек не отвечал за свои поступки без вмешательства со стороны? Чего-то Вы недопонимаете в разнице между заветами...
              Вот поэтому я вам и говорю, что увидев исцеление, другого вы не заметите.
              А на каком, простите, основании Вы решаете за меня? Вы - пророк, или сердцеведец?
              Узнав о существовании Бога в явленных вам чудесах, вред ли вы поймете, что Он не только чудеса делает.
              Вопрос тот же, что и выше - на каком основании? Это просто поразительно, как мне твердят про свободу выбора, при том что за меня уже все решили!

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от U2.
                Вы хотите сказать, что при ВЗ человек не отвечал за свои поступки без вмешательства со стороны? Чего-то Вы недопонимаете в разнице между заветами...
                В ВЗ человек еще не знал полноты правды, поэтому он и назван детоводителем ко Христу. Полнота правды была уже во Христе, Он был примером в ней.

А на каком, простите, основании Вы решаете за меня? Вы - пророк, или сердцеведец?
                Уж простите если обидел, но то, чего вы не видите, оно существует, нужно только лучше поискать.

Вопрос тот же, что и выше - на каком основании? Это просто поразительно, как мне твердят про свободу выбора, при том что за меня уже все решили!
                Ну что то же вам мешает понять то, чему еще не дали определения в науке? Я же, здесь вряд ли смогу вам что нибудь прибавить или убавить.

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от dolg
                  В ВЗ человек еще не знал полноты правды, поэтому он и назван детоводителем ко Христу. Полнота правды была уже во Христе, Он был примером в ней.
                  Т.е., иными словами, мало того, что христиански Бог не говорил человеку правды, так он еще и детей из дома выгнал?
                  ..........хорош отец.
                  Это все равно как, если бы я своему сыну говорила "Не ешь конфеты, а то умрешь", а потом он бы их съел и я его выгнала из дома на улицу со словами "Ты меня ослушался, живи как хочешь". А потом еще и, видя его на улице, всякий раз пыталась нотации читать и учить жить.
                  Гадко!
                  - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от JSH
                    Т.е., иными словами, мало того, что христиански Бог не говорил человеку правды, так он еще и детей из дома выгнал?
                    ..........хорош отец.
                    Это все равно как, если бы я своему сыну говорила "Не ешь конфеты, а то умрешь", а потом он бы их съел и я его выгнала из дома на улицу со словами "Ты меня ослушался, живи как хочешь". А потом еще и, видя его на улице, всякий раз пыталась нотации читать и учить жить.
                    Гадко!
                    Гадко всегда получается, когда пытаются совместить насовместимое.
                    Для примера, если любому "племенному божку" придать качества Всеобьемлижего Бога, то так и получиться. Для племенного бога это же нормально выгонять ослушников, да и племя поддержит. На Руси их изгоями называли. Только тут другой спектакдь играется и артисты как раз свои роли играют. Подругому действительно кошмар
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от JSH
                      Вы от веры выгоду ищите?
                      Вера должна пользу приносить,иначе зачем она вообще нужна???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от Герман.К.
                        Вера должна пользу приносить,иначе зачем она вообще нужна???
                        Зачем? Ну, для радости например.
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от U2.
                          Не соглашусь. Аргументируйте.
                          Ну как бы вам сказать,я думаю с верой в жизнь умирать веселее...
                          Да и вообще в смерти теряется сам смысл жизни...Вера же создаёт образы,образы воплощаются в жизнь...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от JSH
                            Зачем? Ну, для радости например.
                            Ну а радость и есть польза.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от dolg
                              В ВЗ человек еще не знал полноты правды
                              Он ее и поныне не знает.
                              "1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."

Если уж Апостол не все знает, прочим-то откуда?

А разница в заветах сводится, по сути, в способах получения оправдания.
                              Уж простите если обидел
                              Какие обиды, дружище? Я просто не понимаю логики утверждений типа: "главное - не чудо, следовательно, можно и без чудес обойтись" или "даже если ты увидишь чудо, ты все равно не поверишь" или "Бог евреям показывал массу чудес, но они все равно идолопоклонничали". Да при чем тут евреи? С каких это пор они стали эталоном человечества? Где этот самый Бог, который, как в притче, оставляет 99 овец и идет искать одну заблудшую? Ему, похоже, на самом деле заблудшие по барабану, ему и малого стада хватает вполне, а заблудшим типа листовки с самолета разбросали - захотят вернуться, так научатся правильно читать и сами вернутся.
                              но то, чего вы не видите, оно существует, нужно только лучше поискать.
                              Но Вы же сами сказали, что у меня неправильное для сих поисков мышление, тут хоть заищись. Не вижу я корреляции Библейских текстов с реальной жизнью, понимаете? НЕ-ВИ-ЖУ.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Герман.К.
                                Ну как бы вам сказать,я думаю с верой в жизнь умирать веселее...
                                Ой не факт. Как Вы понимаете выделенное выражение:

"Быт.35:29 И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его"
                                Да и вообще в смерти теряется сам смысл жизни...
                                Зато ты свободен в наполнении своей жизни тем смыслом, который находишь правильным и приемлемым. А смысл вечного блаженства, без нужды и потребности, без преодоления, без необходимости к чему-то стремиться (все есть), о ком-то заботиться (у всех все есть), что-то беречь (ничто не пропадает) - тоже как бы отсутствует.
                                Вера же создаёт образы,образы воплощаются в жизнь...
                                А, ну, типа, жизнь иллюзиями и все такое... Ну, если Вы хотите именно таким смыслом наполнить свою жизнь - то пожалуйста. Вот только не стоит говорить о преимуществах перед неверующими.

Комментарий

Обработка...