Кто искушает человека? Бог или Сатана?
Свернуть
X
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно вы сказали, если Бог объект веры, то кто мы? а мы наверно наблюдатели? Но если Бог все во всем или Его не вмещают небеса небес, то думаю вряд ли подходить нужно только с физической стороны, муравей дальше своего муравейника вряд ли видит и для него большие объекты невидимы, просто как поверхность по которой можно бежать и если мы возьмем его на ладонь, он только поймет что изменилась поверхность под ним отлична от привычной среды обитания и посему начнет конечно волноваться, отпусти его назад к муравейнику, он успокоится, так и отрыв человека от своих понятий без откровения свыше; мир вам
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот например человек выпивал, сквернословил и т.д. , делал то, что на поверхности видно и воспринимается в обществе как порицаемые поступки, в религиях - грехом.
И вдруг этот же человек стал заниматься шахматами или собирать марки, а может зачастил в спорт секцию. И как говорится происходит с человеком "чудо" - порицаемые поступки сходят на нет, проявляются другие черты характера и для общества он уже "хороший" парень или девочка.
Так вот, а если пошел в нашем обсуждаемом случае в церковь и произошли те же изменения, то в этом случае найти отличия невозможно.
Но вы же их находите, в этом случае Бог творит.
При одном и том же механизме действия - выводы разные ...
Это и называется разве непредвзятостью или еще есть "непредвзятость христианская" - особенная?????Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Где написано, что Люцифер стал Сатаною?Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Комментарий