Кто искушает человека? Бог или Сатана?
Свернуть
X
-
Вы почитайте слова Соломона, сказанные им при посвящении Храма, и увидите, что уже тогда люди понимали, что Бог не в храме живет.
Вы меня пугаете... И что любой мог попросить у Бога знамения и получал его? Такое ощущение, что мы о совершенно разных ВЗ говорим...
Слушайте, какое же у Вас ужасное представление о ВЗ... Даже я бы не смог так очернить его религиозную сторону... Разве вы не читали краткое резюме Закона, данное Иисусом? Мф.7:12.
Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
(Лук.16:15) Люди просто пытались оправдать себя ритуалом. Если я буду ритуально услужлив и внимателен к вам, только потому, что меня вынуждает мое положение и этикет, а внутри я плевать хотел на все эти вежливости, то кто я после этого? Хотя внешне все выглядит очень даже благопристойно, даже может быть чересчур, но Бог видит сердца людей.
О, да! А сегодня таких нету, да? Да прямо тут, на форуме, в ветках "Только для христиан" сидят духовные монстры, лупят друг друга Библией по башке и вставляют друг другу штрафные баллы! Проснитесь, дружище, - мир гораздо сложнее, чем Вам кажется!
Вы уж простите, но всем сказанным Вы совершенно не показали, что ВЗ был построен на "покажи мне и я поверю". Это, наверное, Ваша выдумка.
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
(Гал.4:3)
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
(Гал.4:9)
Нет, не так. Я не вижу никаких проявлений Бога в окружающем меня мире. Зато вижу, что в этом самом мире человек может быть порядочным, или подонком. Поэтому я и не понимаю, зачем нужно привлекать в объяснение этих процессов Бога, когда все объясняется и без него, а на любые просьбы у верующих реально веских и действенных аргументов получаешь лишь фигу.
Вообще-то, при желании можно поверить во что угодно и через что угодно. Вопрос лишь один - зачем?Комментарий
-
Комментарий
-
Соломон был мудрый человек, я уже приводил вам примеры с Давидом, который так же понимал смысл буквальных обрядов. Ведь Иисус не придумал, что то новое, сам говорил: не нарушить а исполнить. Показав тем самым, что за буквой и символом, есть то, о чем Он говорил. Ну а народу был дан образ, где мог обитать Бог, что бы каждый знал для себя, что бог там то и там то, но и опять человек все извратил, став почитать золото храма, больше чем Бога.
А я оп чем вам говорю, что тогда люди не знали и не имели примера, но теперь поступать по мертвой букве?
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
(Гал.4:3)
Вот и я говорю, зачем? Неужели, что бы понять это человека опять нужно вести за руку? А знать о Боге и постоянно привлекать Его к своим "делам", это уже детство, те самые вещественные начала, когда человека нужно было вести за руку, показывая "чудеса".
Вот это и есть ответ на вопрос, зачем? Если человеку и так без него хорошо, зачем нужен Бог, верно? К сожалению человек идет к Богу, кода не совсем все хорошо.Последний раз редактировалось U2.; 10 November 2011, 02:46 PM.Комментарий
-
Конечно нет. Особенным его делает принадлежность к чему то, к религии, партии, кружку филателистов и т.д да и то только в своих глазах и не больше.
Когда с человеком говоришь о Боге, иногда он гордо заявляет: я же не убиваю, не краду.
Говорит так, будто одолжение кому то делает.
Но, что бы получить яблоки, о которых нам упомянул наш разведчик U2, для начала нужно научиться не разбрасываться шкурками бананов. Иными словами, сперва нужно научиться ценить то, что уже имеем. А когда уже умеем самостоятельно распоряжаться тем, что нам дано, а дана нам жизнь, тогда можно и о большем задуматься, для чего она нам дана, а это уже вопрос духовный.
Поэтому не выбросив шкурок, не получите яблока. Вам все время говорят о том, что те вопросы, которые Вы выдаете за "духовные" - решаются простыми действиями, без привлечения сущностей из вне. И переводя своими ответами вопросы в ранг "неизведанного" во первых самому себе они повесают в воздухе и требуют дальнейших разьяснений.
Вы же не сможите обьяснить зачем пришли в этот мир и что конкретно Вам надо делать. Не говоря уж о всей жизни, Вы совершенно не знаете, что будите делать через неделю. Окромя планов (возможностей) у Вас как и другого ни чего нет. Поэтому, ежели через год станите (вдруг) мусульманином, то вполне стройно и логично обьясните себе почему и как это случилось, и что это правильно. Случаев подобных в жизни каждого - пруд пруди. Жизнь она движется ли знаете.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Правильно,а желание и интерес к жизни пропадает,когда теряется её смысл...ч.и.т.д.
а скромнее им надо быть, умереннее в аппетитах.
В выборе смысла жизни - нет. Смысл жизни верующего - служить своему Богу.
Когда моя интуиция начнет подсказывать мне, что у меня впереди бесконечное число лет, а в банке бесконечная сумма денег, а в батарейке бесконечный запас энергии (и т.п.) и я начну поступать соответственно, вот тогда я действительно стану жить иллюзией.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А без иронии нельзя было ответить, или вы не поняли фразеологического оборота??? Не все ведь умирают насыщенными как Исаак,да и потом сколько он там прожил,не 700 лет?
И все-же, ввиду возникающих разногласий, мне придется повторить вопрос - как Вы понимаете выражение "насыщенный жизнью"?
Служат - служащие,а верующие доверяют Богу
то есть полагаются на Него...
Вот вы на кого положиться можете???
Согласен,но мы начали с того, что верующий верует,что его душа после смерти тела не умрёт,а неверующий не верит в это,потому я сделал вывод,что верующий имеет в этом приемущество по сравнению с неверующим...Комментарий
-
Самая большая тайна которую церковь скрывает от народа состоит в том, что этот мир создал не бог а сатана. Понять это не сложно, богу потребовалось целых семь дней (включая один выходной), что бы создать рай. А сатана превратил его в этот мир, всего за минуту, просто скормив яблочко Еве. Дав таким образом жизнь всем нам (и к стати два выходных дня, а не один как в раю).Комментарий
-
Слушайте, но Вы же страшно все запутали. То Вы утверждаете что ВЗ был построен на принципе "увидь и уверуй", затем добавляете что в храме ВЗ (в отличии от НЗ) можно было просить любого свидетельства, теперь говорите что не любого и не каждому... А были ли вообще эти самые ответы и свидетельства в сколько-нибудь значимых количествах? Бог вообще-то довольно скуп на чудеса, чего это вдруг он бы стал разбрасываться свидетельствами?
Ну а чего же того утверждаете что в ВЗ все было внешнее, если Соломон понимал смысл и объяснял его народу? А храм строился не как "образ, где мог обитать Бог", а чтобы там "обитало имя Бога" (3Цар.9:3), если Вы понимаете, что это значит. Хотя - не обижайтесь - мне кажется что о ВЗ у Вас исключительно поверхностное представление.
Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
(Иак.1:25-27)
Даже десять заповедей были разделены на пять из них на внутренний духовный мир и пять на социальный.
Кстати я и не спорю, что абсолютно все знаю, я бы с удовольствием послушал вас и ту полноту которая известна вам, потому как я много читал еврейской литературы, но видимо главного и не понял во всей полноте, ведь нужно учиться, верно? Поэтому я действительно буду рад услышать, что то вразумительное о Танахе и от вас в том числе.
Ну так и в чем-же разница? Что ВЗ читали и видели "букву", что НЗ читают и видят "букву"? Фанатизм - это свойство человека, а не завета. А дурак расшибет лоб молясь что по Новому, что по Старому заветам. А принципиальную между заветами разницу я Вам уже показывал - это способ оправдания. Если в ВЗ человек оправдывался перед Богом через исполнение заповедей Закона, то в НЗ - через веру в Христа и его искупительную жертву.
Все то же самое, только понятия разные?
Ну так если он никак не проявляется - на каком тогда основании считать, что он есть? Только потому что так хочется считать?
Если бы Бог существовал, и это было бы очевидно, то он (как и родители) представлял бы собой совершенно однозначно самостоятельную ценность, независимо от того, чем бы от него можно было воспользоваться или какого наказания можно было бы избежать. Так что не надо все сводить к меркантилизму.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
Уничтожить мятежников можно было сразу, но тогда это был бы не Бог, который держит свое слово до конца, в этом Он неизменен и нелицеприятен к кому либо.
А ценность которую мы получаем, мы просто ее получаем и не задумываемся об этом, но иногда мы осознаем, что такое ценность, когда только теряем ее.Комментарий
-
Для того, чтобы что-то засунуть в мешок, когда он наполнен, нужно освободить место для оного. Это простая физика.
Поэтому не выбросив шкурок, не получите яблока.
Вам все время говорят о том, что те вопросы, которые Вы выдаете за "духовные" - решаются простыми действиями, без привлечения сущностей из вне. И переводя своими ответами вопросы в ранг "неизведанного" во первых самому себе они повесают в воздухе и требуют дальнейших разьяснений.
Вы же не сможите обьяснить зачем пришли в этот мир и что конкретно Вам надо делать. Не говоря уж о всей жизни, Вы совершенно не знаете, что будите делать через неделю. Окромя планов (возможностей) у Вас как и другого ни чего нет.
Поэтому, ежели через год станите (вдруг) мусульманином, то вполне стройно и логично обьясните себе почему и как это случилось, и что это правильно. Случаев подобных в жизни каждого - пруд пруди. Жизнь она движется ли знаете.Комментарий
-
В том то и дело, что в любом человеке независимо от чего можно найти то, что у другого будет называться грехом. Так тогда в чем разница или как говорится имеете Вы учение или не имеете, результат один и тот же. А раз так, то действенность учения ставиться под сомнение сами исполнителями.
Что бы освободить что то, нужно вначале иметь, что то. Так можно и "яблоки" со "шкурками" перепутать.
А зачем привлекать сущностей на простые вопросы, вы можете объяснить? Я например нет.
Конечно не могу и не знаю, но это уже не простые вопросы, которые можно решить самому. Вы согласны с этим?
Я то знаю, но если вы (вдруг) через год станете мусульманином, то не думаю,что перестанете общаться с верящими в Христа, по крайней мере надеюсь на это. Мне же будет интересно узнать вашу точку зрения на принятие данного вами решения.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
И все-же, ввиду возникающих разногласий, мне придется повторить вопрос - как Вы понимаете выражение "насыщенный жизнью"?
Ну так в чем же смысл жизни верующих людей? Отличный от неверующих?
Полагаются на принципиально недоказуемый предмет своей веры? Это, должно быть, очень увлекательное занятие.
Могу. На реальных и проверенных людей.
Вывод-то Вы сделали, но убедительно его аргументировать не смогли. По крайней мере так, чтобы я осознал суть преимущества, которого я лишен.
Вы лишены всего того,что даёт вера...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Так все и общаются с конкретными людьми, в том числе и христианами, мусульманами и другими верующими и тоже сравнивают.
В том то и дело, что в любом человеке независимо от чего можно найти то, что у другого будет называться грехом. Так тогда в чем разница или как говорится имеете Вы учение или не имеете, результат один и тот же. А раз так, то действенность учения ставиться под сомнение сами исполнителями.
Один из них, это: если я никого не убил и "ничего не украл", значит жизнь прожил со смыслом.
Давайте попроще. Если Вы злы, то для того, чтобы стать добрым надо освободить место для "доброты" в себе. Поэтому борьба со злостью напоминает "За что боролись, на то и напоролись". Каимся, грешим и опять каемся. Поэтому мысль о том, что можно попутать, така актуальна. Впихивать доброту к злости, толку не будет. А будет как сказал Черномырдин.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(Евр.10:26)
Опять двадцать пять - я же тоже читал что " без Меня не можете делать ничего" - или простое можно, а сложное никак?
Тут надо определиться, можете сами или нет?
Общаться не перестану, т.к. вопросы веры человека не заслоняют самого человека.Комментарий
-
Самая большая тайна которую церковь скрывает от народа состоит в том, что этот мир создал не бог а сатана. Понять это не сложно, богу потребовалось целых семь дней (включая один выходной), что бы создать рай. А сатана превратил его в этот мир, всего за минуту, просто скормив яблочко Еве. Дав таким образом жизнь всем нам (и к стати два выходных дня, а не один как в раю).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий