Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от dolg
    Как тогда правильнее?
    Думать своей головой, а не Библией.

Или вам чудеса покоя не дают?
    Вы серьезно? Да нет их, чудес-то, Вы сами мне об этом твердите; как же они могут не давать мне покоя?

Потерпите, возможно мы с вами застанем то время, когда будет как во времена Христа, когда будут видимые знамения и чудеса в массовом порядке, когда христианство будет вне закона, по всей земле.
    Преданьице даже не свежо...

Бесконечно? Так не бывает, хороший пример Иуды, который "заигрался" перейдя черту.
    Чем оказал Иисусу услугу. Иначе Иисусу самому пришлось бы сдаваться идти
    Но это лирика. Добрые дела не утверждают в человеке Бога, а злые - дьявола. Ибо и безбожники способны на добродетель (3Цар.14:13), и христиане способны на грех. Впрочем, если Вам угодно добродетель и правду считать Богом - тогда без вопросов.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от U2.
      Думать своей головой, а не Библией.
      Библия не исключает такой возможности, даже наоборот. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11) Не нужно слепо верить, нужно во всем разбираться, если не имеем своей головы, тогда и Бог нам не помощник.
      Вы серьезно? Да нет их, чудес-то, Вы сами мне об этом твердите; как же они могут не давать мне покоя?
      Я вам не твержу об этом, просто частные случаи вас не интересуют, кто же виноват в том, что вы в это не верите? Хотите иного чуда, езжайте на пасху в храм гроба Господня в Иерусалиме, там увидите огонь, который сам появляется и не обжигает, которым можно умыться и ничего не почувствовать не обжегшись.
      Преданьице даже не свежо...
      Не свежо, уже две тысячи лет как, но до сих пор актуально. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      (Деян.2:17-21)
      О последних днях можно прочесть и в Откровении Иоанна. О трубах и печатях.
      Если мы живем все эти две тысячи лет в последнем времени, для каждого человкеа в отдельности, то когда наступит время последних дней для всех живущих на земле в одно время, тогда и будет то, о чем говорили апостолы.

И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
      (Откр.6:12)

А пока мы имеем вот это:
      Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
      (Лук.17:20-24)
      Чем оказал Иисусу услугу. Иначе Иисусу самому пришлось бы сдаваться идти
      Но это лирика.
      А это реальность:
      Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
      (Матф.18:7)

Добрые дела не утверждают в человеке Бога, а злые - дьявола. Ибо и безбожники способны на добродетель (3Цар.14:13), и христиане способны на грех. Впрочем, если Вам угодно добродетель и правду считать Богом - тогда без вопросов.
      А разве добродетель это не от Бога?
      (Иак.1:17)

Разные есть грехи:
      Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
      (1Иоан.5:17)
      Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
      (1Иоан.5:16)
      Вы не увидите рожденного во Христе грешащего грехом к смерти. А непреднамеренные ошибки свойственны любому человеку.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от dolg
        Не нужно слепо верить, нужно во всем разбираться
        Вот я для себя и разобрался, и на Библию полагаться возможным не нашел.
        Я вам не твержу об этом, просто частные случаи вас не интересуют
        А я Вам уже пояснил и еще раз повторю - частные случаи не подходили для объяснения таких всеобъемлющих высказываний, как "Всякому просящему дается". В остальных случаях частные ситуации мне вполне даже интересны.
        Не свежо, уже две тысячи лет как, но до сих пор актуально. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деян.2:17-21)
        Хотите провести меня такой банальностью? Небуде То, на что ссылается Петр, по его же словам уже и свершилось:
        "Деян.2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:". Читайте внимательно.
        А разве добродетель это не от Бога?
        Чего ради? Добродетель - это разновидность реальных поступков, а Бог - придуманный персонаж. Не надо объяснять непонятное недоказуемым, это тупиковый вариант.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Искушает - Сатана, сокрушает - Бог.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от U2.
            Вот я для себя и разобрался, и на Библию полагаться возможным не нашел.
            Ваш выбор ваше право.

А я Вам уже пояснил и еще раз повторю - частные случаи не подходили для объяснения таких всеобъемлющих высказываний, как "Всякому просящему дается". В остальных случаях частные ситуации мне вполне даже интересны.
            Ну так этот же всякий и есть частный случай, разве нет? Или он должен все делать на показ?

Хотите провести меня такой банальностью? Небуде То, на что ссылается Петр, по его же словам уже и свершилось:
            "Деян.2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:". Читайте внимательно.
            Вы так же невнимательно дочитали до конца, где говориться о последнем времени. Первые Христиане делали так, но наступит время, когда захотят увидеть и не увидят.Тогда были еще живы свидетели Иисуса Христа, которые видели Его лично, проповедуя истину.

Чего ради? Добродетель - это разновидность реальных поступков, а Бог - придуманный персонаж. Не надо объяснять непонятное недоказуемым, это тупиковый вариант.
            Э нет, тупиковый вариант это отрицать то,что нельзя измерить.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от pogovorim
              Искушает - Сатана, сокрушает - Бог.
              Они работают в паре.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от dolg
                Э нет, тупиковый вариант это отрицать то,что нельзя измерить.
                Единственное, что можно утверждать о том, что нельзя измерить - это его неизмеримость Все остальное - спекуляции.

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от w_smerdulak
                  Они работают в паре.
                  На улице сидят двое нищих, у одного табличка - "Подайте бедному русскому", и куча мелочи в шапке. У второго - "Подайте бедному еврею", и в шапке пусто.
                  Проходящий мимо мужик обратился с советом к еврею - ты че дурак? Напиши что тоже русский, а то так и будешь с пустой шапкой сидеть. И пошел своей дорогой.
                  А нищий к которому обращались говорит второму - слушай Мойша, они еще будут нас бизнесу учить...

Конечно в паре, иначе в ад никого не загонишь, а рай будет переполнен.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от dolg
                    Все в конечном счете приводит к своим последствиям.
                    Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет.
                    (Прит.22:8)
                    сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:8)
                    Вот еще знать бы эти последствия, ну хотя бы через год-два.
                    Бывает и такое, но если моя совесть чиста, то не за что отвечать мне перед Богом. С незнающего, спрос как с незнающего, но у узнавшего, нет оправдания, если продолжает делать зло.
                    У большинства людей совесть чиста по их мнению и без всякого ежели.
                    Ох не стал бы я здесь начинать эту глубокую тему. Замечу лишь то, что любое насилие, порождает насилие, а убийство это грех.
                    А как называется подстекательство к убийству?

Например?
                    См. выше.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от U2.
                      Единственное, что можно утверждать о том, что нельзя измерить - это его неизмеримость Все остальное - спекуляции.
                      НЕизмеримости нет оо!))
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Сестра Аллачка
                        НЕизмеримости нет оо!))
                        Ну, тогда попробуйте для начала измерить с точностью до миллиметра суммарную длину всех своих собственных кровеносных сосудов

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

долго эт!ООО
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Сестра Аллачка
                            долго эт!ООО
                            Что долго?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от alex3d
                              Может и искусил. Он вселился в меня и стучит по клавиатуре. Ну что мне с ним делать? ))
                              ничего..можно просто попробовать разобраться кто есть кто..
                              разве есть хоть кто то или что то кто может нас заставить делать то что мы сами не хотим..?..ну может быть под дулом пистолета..но сатана не стоит же с пистолетом у вашего затылка?..на это вы ведь не можете пожаловаться..?..не так ли?
                              так может стоит внутри покопаться и посмотреть внимательно..кто это там внутри вас что хочет..а заодно разобраться..а вы то кто там внутри и где..?..
                              21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                              22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                              23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                              (Мар.7:21-23)
                              23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
                              (Прит.4:23)

как то вот оно и то и то в одном и том же месте..в сердце..но и это еще не все..
                              20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              (Лук.17:20,21)

еще и Царство Божие тоже там..а раз Царство там..значит и Царь этого Царства там же..
                              так может просто нужно все внимательно в самом себе рассмотреть и разобраться ?
                              16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                              (1Тим.4:16)

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от w_smerdulak
                                Они работают в паре.
                                а может это не два все таки а один..?..и все зависит от нашего восприятия..?
                                один и тот же отец покупает сыну сладости и наказывает за провинности..
                                а если на это посмотреть с точки зрения сына?..отец сатана и злой..или отец добрый и любящий..?

Комментарий

Обработка...