Кто искушает человека? Бог или Сатана?
Свернуть
X
-
А вы все о том же. Я же говорил о личном а не о сломанной ноге, где от вас уже ничего не зависит.
С работой я бы не был таким категоричным, уже были случаи в моей жизни, когда слово начальника не было для меня законом.
Не корректное утверждение у вас выходит, поэтому и ответ такой же.
Поэтому, то что Вы пытаетесь выдавать за личное не есть личное, а оно в своей сути многообразно переплетено так, что личного часто и не видно.
Это только одна из возможностей наша так поступать, а реально, что будет - вариантов тьма.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Конечно о том же. Нашего личного в жизни столько мало, что даже если залезим под кровать и вроде спрячимся, то все что не личное тут же вытащит насот туда.
Поэтому, то что Вы пытаетесь выдавать за личное не есть личное, а оно в своей сути многообразно переплетено так, что личного часто и не видно.
Это только одна из возможностей наша так поступать, а реально, что будет - вариантов тьма.Комментарий
-
Не словами нужно разбрасываться, а понять одну простую вещь. У любого правила есть оборотная сторона. Так что, если сказал и не сделал, а живешь по принципу - сказал и во чтобы не стало обязан сделать, то последствия будут разрушительны в такой степени, что все эти принципы и выеденого яйца не стоят.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Не словами нужно разбрасываться, а понять одну простую вещь. У любого правила есть оборотная сторона. Так что, если сказал и не сделал, а живешь по принципу - сказал и во чтобы не стало обязан сделать, то последствия будут разрушительны в такой степени, что все эти принципы и выеденого яйца не стоят.
Может получиться, что в место пользы все будет наоборот. Вернусь еще раз к началу темы, когда мы это обсуждали, вот приведу еще раз пример из Библии:
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:2)
Нет в материальном мире, чего то, что может быть ценнее чьей то жизни, все отдано человеку, для него же. Все законы от этого писаны. Но человечество их в упор не видит, все ковыряются в своей каке, да свою "правду" там ищут.Комментарий
-
Вспомните хорошую поговорку, при каких обстоятельствах человек может лоб себе разбить? Здесь тот же случай.
Может получиться, что в место пользы все будет наоборот. Вернусь еще раз к началу темы, когда мы это обсуждали, вот приведу еще раз пример из Библии:
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:2)
Нет в материальном мире, чего то, что может быть ценнее чьей то жизни, все отдано человеку, для него же. Все законы от этого писаны. Но человечество их в упор не видит, все ковыряются в своей каке, да свою "правду" там ищут.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
В Библии сказано, что это - плохо:
"Еккл.5:4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить."
Но Бог так делает:
"Иер.18:7-10 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему."
Хотя как раз ему-то это и не полагается:
"Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?")
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Я бы хотел, чтобы он такого обещания не давал. Ведь он, как всеведущий, должен был знать чем все закончится, зачем тогда было выдавать намеренно тупиковые обещания?Комментарий
-
Комментарий
-
Там же сослагательное наклонение: "Если"...
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Вот если бы Вы прочитали цитату целиком, то не говорили бы подобных нелепиц. Привожу вторую часть цитаты, - покажите, пожалуйста, как на ее примере мы должны учиться у Бога проявлять милость?
"9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; 10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его."
Собственно милость, если уж на то пошло, Бог являет исключительно там, где ему это удобно. Как и всякий диктатор, впрочем.
"Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает."
Так что если Вы действительно хотите научиться проявлять милость при любых условиях, поищите в качестве примера кого-нибудь другого.Комментарий
-
"Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его"
"если" идет уже после того, и, по сути, оговаривает условия отмены данного Богом слова.Комментарий
Комментарий