Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от U2.
    Зато они есть в моем ответе.
    Могу только за вас порадоваться.
    Не очень хорошо; к Богу, поступающему так же, отношусь еще хуже. Детализация в предыдущем посте.
    Спасибо, я в предыдущих постах так же упоминал на эту тему.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от dolg
      А вы все о том же. Я же говорил о личном а не о сломанной ноге, где от вас уже ничего не зависит.

С работой я бы не был таким категоричным, уже были случаи в моей жизни, когда слово начальника не было для меня законом.
      Не корректное утверждение у вас выходит, поэтому и ответ такой же.
      Конечно о том же. Нашего личного в жизни столько мало, что даже если залезим под кровать и вроде спрячимся, то все что не личное тут же вытащит насот туда.
      Поэтому, то что Вы пытаетесь выдавать за личное не есть личное, а оно в своей сути многообразно переплетено так, что личного часто и не видно.
      Это только одна из возможностей наша так поступать, а реально, что будет - вариантов тьма.
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от ber
        Конечно о том же. Нашего личного в жизни столько мало, что даже если залезим под кровать и вроде спрячимся, то все что не личное тут же вытащит насот туда.
        Поэтому, то что Вы пытаетесь выдавать за личное не есть личное, а оно в своей сути многообразно переплетено так, что личного часто и не видно.
        Это только одна из возможностей наша так поступать, а реально, что будет - вариантов тьма.
        Вот поэтому не нужно разбрасываться словами (я не конкретно вас имею ввиду). Я же говорю о том, что если сказал, сделай. А оправдание себе всегда найдется. Ведь себя оправдать намного проще, чем врага.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от dolg
          Вот поэтому не нужно разбрасываться словами (я не конкретно вас имею ввиду). Я же говорю о том, что если сказал, сделай. А оправдание себе всегда найдется. Ведь себя оправдать намного проще, чем врага.
          Не словами нужно разбрасываться, а понять одну простую вещь. У любого правила есть оборотная сторона. Так что, если сказал и не сделал, а живешь по принципу - сказал и во чтобы не стало обязан сделать, то последствия будут разрушительны в такой степени, что все эти принципы и выеденого яйца не стоят.
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от ber
            Не словами нужно разбрасываться, а понять одну простую вещь. У любого правила есть оборотная сторона. Так что, если сказал и не сделал, а живешь по принципу - сказал и во чтобы не стало обязан сделать, то последствия будут разрушительны в такой степени, что все эти принципы и выеденого яйца не стоят.
            Вспомните хорошую поговорку, при каких обстоятельствах человек может лоб себе разбить? Здесь тот же случай.
            Может получиться, что в место пользы все будет наоборот. Вернусь еще раз к началу темы, когда мы это обсуждали, вот приведу еще раз пример из Библии:
            Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
            (1Кор.13:2)
            Нет в материальном мире, чего то, что может быть ценнее чьей то жизни, все отдано человеку, для него же. Все законы от этого писаны. Но человечество их в упор не видит, все ковыряются в своей каке, да свою "правду" там ищут.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от dolg
              Вспомните хорошую поговорку, при каких обстоятельствах человек может лоб себе разбить? Здесь тот же случай.
              Может получиться, что в место пользы все будет наоборот. Вернусь еще раз к началу темы, когда мы это обсуждали, вот приведу еще раз пример из Библии:
              Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
              (1Кор.13:2)
              Нет в материальном мире, чего то, что может быть ценнее чьей то жизни, все отдано человеку, для него же. Все законы от этого писаны. Но человечество их в упор не видит, все ковыряются в своей каке, да свою "правду" там ищут.
              Так и ковыряется потому, что видит, то что написано не имеет ни какого смысла и пользы.
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от ber
                Так и ковыряется потому, что видит, то что написано не имеет ни какого смысла и пользы.
                Очевидно сам процесс ковыряния в каке, несет в себе определенную пользу. Об этом как то не подумал.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от U2.
                  В Библии сказано, что это - плохо:
                  "Еккл.5:4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить."

Но Бог так делает:
                  "Иер.18:7-10 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему."

Хотя как раз ему-то это и не полагается:
                  "Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
                  Ну, дык у Вас же не совсем конкретный пример... И неужели бы Вы не хотели, чтобы Бог отменил это слово? Ну и ну... Не верю )
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Candle
                    Ну, дык у Вас же не совсем конкретный пример... И неужели бы Вы не хотели, чтобы Бог отменил это слово? Ну и ну... Не верю )
                    Я бы хотел, чтобы он такого обещания не давал. Ведь он, как всеведущий, должен был знать чем все закончится, зачем тогда было выдавать намеренно тупиковые обещания?

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от U2.
                      Я бы хотел, чтобы он такого обещания не давал. Ведь он, как всеведущий, должен был знать чем все закончится, зачем тогда было выдавать намеренно тупиковые обещания?
                      Видимо для того, что бы мы у Него учились проявлять милость, при любых условиях.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от dolg
                        Видимо для того, что бы мы у Него учились проявлять милость, при любых условиях.
                        Сама по себе растянутая милость во времени - уже не милость, а издевательство.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от ber
                          Сама по себе растянутая милость во времени - уже не милость, а издевательство.
                          Разве наша жизнь, это большой срок? Не успеешь оглянуться уже и нет ее, а что сделано в ней? Так посмотреть одна суета.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от U2.
                            Ну, я не могу сказать, что это было прямое обещание. Больше - предупреждение Там же сослагательное наклонение: "Если"...
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от dolg
                              Вот если бы Вы прочитали цитату целиком, то не говорили бы подобных нелепиц. Привожу вторую часть цитаты, - покажите, пожалуйста, как на ее примере мы должны учиться у Бога проявлять милость?

"9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; 10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его."

Собственно милость, если уж на то пошло, Бог являет исключительно там, где ему это удобно. Как и всякий диктатор, впрочем.
                              "Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает."

Так что если Вы действительно хотите научиться проявлять милость при любых условиях, поищите в качестве примера кого-нибудь другого.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Candle
                                Ну, я не могу сказать, что это было прямое обещание. Больше - предупреждение Там же сослагательное наклонение: "Если"...
                                Нет, не верно. Начальное слово довольно твердо:

"Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его"

"если" идет уже после того, и, по сути, оговаривает условия отмены данного Богом слова.

Комментарий

Обработка...