Кто искушает человека? Бог или Сатана?
Свернуть
X
-
А то при такой калибровке Вашего "хорошометра" просто невозможно что-либо обсуждать.
Впрочем, на Ваш вопрос я отвечу: если бы в суровой справедливости не было ничего плохого, то не было бы абсолютно никакой нужды над ней превозноситься. Определитесь с задачами милости, и увидите, что именно плохо в справедливости суровой.
П.С. Кстати, по отсутствию ответа на заданный вопрос, - я правильно понял что на примере 9-10 стихов мы таки не можем научиться проявлять милость?Комментарий
-
Вы уж определитесь как-нибудь, что именно для Вас хорошо - суровая справедливость или милость, превозносящаяся над суровой справедливостью.
А то при такой калибровке Вашего "хорошометра" просто невозможно что-либо обсуждать.
Впрочем, на Ваш вопрос я отвечу: если бы в суровой справедливости не было ничего плохого, то не было бы абсолютно никакой нужды над ней превозноситься. Определитесь с задачами милости, и увидите, что именно плохо в справедливости суровой.
П.С. Кстати, по отсутствию ответа на заданный вопрос, - я правильно понял что на примере 9-10 стихов мы таки не можем научиться проявлять милость?
(Иак.2:13)
ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:2)
Каждый ответит за свое, не за чужое. Но раскаявшись, будет помилован.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)Комментарий
-
Ибо суд без милости не оказавшему милости.
(Иак.2:13)
ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:2)
Каждый ответит за свое, не за чужое. Но раскаявшись, будет помилован.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)Комментарий
-
Комментарий
-
Но это уже очень далеко от обсуждаемого предмета - способности выполнять данное слово.Комментарий
-
Для раскаявшегося, справедливость будет в том, что он будет помилован. По справедливому закону, в котором милость превозноситься над судом.Комментарий
-
Как же она способна превознестись над судом, будучи связана законом?
Попробуйте все же разобраться для себя в понятиях "закон", "справедливость" и "милость".
Без этого никак.Комментарий
-
Нет закона, откуда взяться милости, что даст ей определение? Одно без другого не может быть.Комментарий
-
Закон без милости обходится просто прекрасно, а вот милость без закона действительно отомрет за ненадобностью.
Впрочем, Вы снова показываете непонимание используемых терминов.Комментарий
-
Комментарий
-
Какой бы не был срок у нашей жизни, но за неё мы успеваем понять, что есть закон и как он действует и что такое милость. А вот говорильня об этом ни чего не дает ни сердцу ни голове.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий