Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от dolg
    Я уже вам ответил в предыдущем посте о том, что у комара на это свои причины, но вам показалось этого мало.))
    Так назовите их, если Вас не затруднит.
    Закономерность в чем? В случайном мире, или в том, что комары садятся только на определенного человека? Может ли быть закономерность в случайности?
    Поясняю - если все комары садятся только на Вас - это не случайно, в этом есть закономерность. Исходя из этой закономерности можно однозначно предсказать, на кого сядет следующий комар. Бинго! он снова на Вас! А если бы комары садились на людей в случайном порядке, то предсказать посадку комара на Вас лично можно только с определенной ВЕРОЯТНОСТЬЮ. Понимаете? Вы, кажется, капитально запутались в том, что есть закономерность, а что есть случайность.
    Кругами ходим это точно, но кто же виноват в том, что вы не слышите, что вам говорят?
    Виноват тот, кто вместо конкретного ответа на конкретный вопрос начинает собирать в кучу все свои любимые базовые представления об окружающем мире.

Я Вам задал вопрос: "Вас когда комар кусает, это Вам сообщение от Бога пришло, или просто стечение обстоятельств?"

Вы можете конкретно на него ответить? Это последняя попытка...

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от U2.
      Ешьте золотые сами, пжлста. Так нужные мне у Вас есть или только треп?
      так что есть треп в вашем понимании..?
      так и кушаю..именно золотые..в том мудрость и состоит..что бы понять притчу..то о чем не сказано..
      а вы ..простите что такой весь умный и начитанный..с нами не сильно умными то то тут делаете..?..смотрю и уходить не хотите..?..и вопросы задаете..?..
      просто так и комар ведь не кусает..не только человек..вампирите в тихаря..?..))))

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от Сестра Аллачка
        НЕизмеримости нет оо!))
        Эт точно, бывает правда рулетку не найдешь.

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от U2.
          А если бы комары садились на людей в случайном порядке, то предсказать посадку комара на Вас лично можно только с определенной ВЕРОЯТНОСТЬЮ. Понимаете? Вы, кажется, капитально запутались в том, что есть закономерность, а что есть случайность.Виноват тот, кто вместо конкретного ответа на конкретный вопрос начинает собирать в кучу все свои любимые базовые представления об окружающем мире.
          а вы уверены в существовании комара..да и окружающего мира..?
          как вы видите свет например..?..ведь ваша голова полностью непроницаема для света..?
          а слышите как..?
          все это только эл.магнитные импульсы..а транслирует кто..?..и откуда взялись в вашей голове образы что бы расшифровать импульсы..?
          вы так и не ответили вы сами то есть..?..не говоря уж о комаре и окружающем мире..
          а это в подтверждение моих слов..
          Тайна, скрытая за материей - Интернет-газета Единый мир
          Сообщение от U2.
          Я Вам задал вопрос: "Вас когда комар кусает, это Вам сообщение от Бога пришло, или просто стечение обстоятельств?"

в случайности нет смысла..нет цели..а если все происходит случайно..то нет смысла и вашей жизни..потому что нет цели..все цели что вы ставите себе..это промежуточные цели..как бег по кругу..из ни откуда в никуда..ни что не возникает из ничего и не исчезает бесследно
          так вот комар не случайность..при желании и его объяснить можно..
          как то так..

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от U2.
            Так назовите их, если Вас не затруднит.
            Не думаю, что вам будет интересно услышать от меня потребности и нужды комара, для его размножения?

Поясняю - если все комары садятся только на Вас - это не случайно, в этом есть закономерность. Исходя из этой закономерности можно однозначно предсказать, на кого сядет следующий комар. Бинго! он снова на Вас! А если бы комары садились на людей в случайном порядке, то предсказать посадку комара на Вас лично можно только с определенной ВЕРОЯТНОСТЬЮ. Понимаете? Вы, кажется, капитально запутались в том, что есть закономерность, а что есть случайность.
            Вы все о комарах, а я все в общем. Комары садятся на всех, поэтому верно сказать,что вы будете укушены им, точнее ей. Поэтому в любой случайности есть своя закономерность. Но закономерность не может быть там, где закон, случай.

Виноват тот, кто вместо конкретного ответа на конкретный вопрос начинает собирать в кучу все свои любимые базовые представления об окружающем мире.

Я понимаю, что это нарушает ваши любимые базовые представления о мире, но ведь если мы будем говорить друг другу только то, что мы любим, тогда никто из нас не узнает ничего нового.

Нет, ну вы мне не ответили ни на один вопрос, при этом ставите меня к стенке последней попыткой?))
            Мы же только разминались, сегодня поговорим о комарах, завтра о тараканах, послезавтра о мухах, ведь еще много чего можно обсудить. Почему вы не видите того, что есть за всем этим? Ведь все в нашей жизни имеет одинаковую природу, одинаковые примеры.
            Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:10)
            Я вам уже ответил, что в законе свободного выбора, каждый выбирает то, что хочет, комар выбирает то, что может. Может ли быть для человека не ведающего о законе, случайность в его выборе? Отвечу за вас и за себя, может!
            Могут ли комары укусить того, кто никогда их не видел и пошел в лес в одних шортах?
            Может ли человек идущий на войну погибнуть?
            Может ли человек изменять, при этом оставаться незамеченным?
            Может ли человек пробующий наркотики, не ощутить вреда от них?
            Может ли лжец жить в правде?
            Все это будет случайность, или просто нужно всегда использовать законы так, что бы не было последствий. Если в мой дом влетел комар, это случайность, но для меня это будет приобретенное знание о том, что нужно ставить на окна сетки, человек мог послушать другого об этом? но он всегда жил там, где не было комаров, поэтому приобрел личный опыт, в котором может быть и опасность для жизни в занесенной инфекции.

Надеюсь вы понимаете, что этим комаром может быть что угодно, от наших мыслей, до назойливых товарищей, которые пытаются навязать кому либо свои проблемы. Не нужно видеть комара, а нужно думать о причинах своего дискомфорта,
            но вы видите комара, поэтому все остальное для вас не имеет значения, а зря. У праведника любая ложь, как тот комар, даже у себя в мыслях, вместо того, что бы кормить его, нужно ставить "фильтр" в своей голове. все остальное в жизни это лишь укус комара. Вот вам и борьба, которая не против плоти и крови, а против того, что у нас внутри.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от СуламитаY
              как вы видите свет например..?..ведь ваша голова полностью непроницаема для света..?
              Вы на самом деле не в курсе?

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от dolg
                Если вы не против Библейских ссылок, тогда эти стихи отвечают на ваш вопрос:
                В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:13-15)
                Сообщение от Владимир25
                Сатана наверно уже вас искусил так как вы обвинили Господа в искушении,а Господь безгрешен-это аксиома для христиан!
                Враньё. Читаем Иова полностью - Библия. Иов. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

... "И не введи нас в искушение"? Кажется он молился богу. Или нет?
                Сообщение от ber
                1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал
                ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого
                ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во
                всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Бытие 22)
                1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит
                тебе знамение или чудо,
                2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и
                скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и
                будем служить им', -
                3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие
                искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа,
                Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; (Второзаконие 13)
                Как говорится - не верь глазам своим...........
                Последний раз редактировалось Рамильда; 18 November 2011, 11:38 AM.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от СуламитаY
                  с нами не сильно умными то то тут делаете..?..смотрю и уходить не хотите..?..и вопросы задаете..?..
                  Так тут раздел такой специальный, называется "Вопросы со стороны". Я христианству посторонний? Посторонний. Вопросы христианам задаю? Задаю. Так какие ко мне претензии?

А Вы, типа, так сильно хотите чтобы я ушел? Что-то не заметно. Но Вы не переживайте, я ухожу время от времени на несколько месяцев, когда становится совершенно скучно. И уже, чую, опять подкатывает...

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от СуламитаY
                    то нет смысла и вашей жизни..потому что нет цели..все цели что вы ставите себе..это промежуточные цели..как бег по кругу..из ни откуда в никуда.
                    Совершенно верно, все именно так и есть, хоть это Вас и пугает до чертиков.
                    Цели у жизни, скорее всего, вообще быть не может, по крайней мере достижимой цели - ибо достигнутая цель, как финальный результат, означала бы прекращение дальнейшей целесообразности жизни.
                    В этом смысле довольно наивны даже такие цели, как "попасть на Небеса".
                    И ввиду отсутствия этой самой глобальной цели, отсутствет и глобальный смысл жизни, как Вы его понимаете. Точнее, он просто сводится к незатейливому "просто быть".
                    А промежуточные цели, конечно, могут и даже должны быть. Они прекрасны тем, что их можно выбирать самому (хотя и не без ограничений), получать удовольствие от их достижения, и ставить новые.
                    Сим нехитрым контентом и заполнена человеческая жизнь. Даже тот, кто тверд в своей вере и намерен жить вечно рядом с любимым Богом, лишь сформулировал для себя таким образом "Цель" и "Смысл", реализовав свое право на определение собственной жизни. Он к этому стремится, и получает свое законное удовольствие на этом пути.

Откройте медицинский атлас, и попробуйте посчитать, без скольких органов человеческое тело может продолжать существовать. Смог бы существовать этот мир, если бы Вы не появились, или если бы не появился я? Прекратит ли этот мир свое существование с нашим исчезновением?
                    Можно, конечно, затопать ногами и закричать, затребовать смысла и справедливости, воздаяния и возмездия.
                    А можно просто жить и радоваться доступному контенту. Пока он есть.
                    "Доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем."

так вот комар не случайность..при желании и его объяснить можно..
                    При желании его можно и придумать. При желании можно и Бога придумать, и его каждодневную тебе помощь, - чтобы было не страшно жить, и не страшно помирать.

Комментарий

• Владимир25
                      грешный

• 21 October 2011
                      • 1072

в вере искушает!а в грехи сатана.поэтому не понимая и не веруя вы всегда будете не понимать писания не только в этом вопросе но и в другом,представляя себе истину не через законы,а лишь через собственное "я хочу"
                      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от U2.
                        Так тут раздел такой специальный, называется "Вопросы со стороны". Я христианству посторонний? Посторонний. Вопросы христианам задаю? Задаю. Так какие ко мне претензии?

так дело не в том что вы христианам вопросы задаете..форум то христианский..и вы точно знаете что христианам вопросы то задаете..значит что то вас тут держит..уйти не дает..
                        мы ведь делаем только то что хотим делать..и ни какими силами не заставишь делать то чего не хотим..ну может только под страхом смерти..и то не все..
                        так получается что вы сами хотите тут быть..а все слова и прирительства..только предлог...что бы остаться..
                        Сообщение от U2.
                        А Вы, типа, так сильно хотите чтобы я ушел? Что-то не заметно. Но Вы не переживайте, я ухожу время от времени на несколько месяцев, когда становится совершенно скучно. И уже, чую, опять подкатывает...
                        откуда вы можете знать чего я хочу а чего нет..?..я о себе ни одного слова не сказала..
                        а то что уходите и приходите..так это нормально..есть время разбрасывать камни..есть время собирать..
                        да и сами же подтверждаете то о чем я говорю..не можете совсем уйти..держит вас тут что то..
                        осталось только выяснить..что именно не дает вам уйти ..

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от U2.
                          Совершенно верно, все именно так и есть, хоть это Вас и пугает до чертиков.
                          с чего хоть вы берете ..то чего то я там хочу по вашему мнению..то теперь что то меня пугает..тем более какие то мифические чертики..
                          Сообщение от U2.
                          Цели у жизни, скорее всего, вообще быть не может, по крайней мере достижимой цели - ибо достигнутая цель, как финальный результат, означала бы прекращение дальнейшей целесообразности жизни.
                          давайте в понятиях разберемся..что вы подразумеваете под словом жизнь..?..иначе мы будем говорить как слепой с глухим..
                          что есть жизнь в вашем понимании..спать есть работа туалет ну и секс в промежутках..или что..?
                          тогда можно и о цели будет говорить..
                          Сообщение от U2.
                          В этом смысле довольно наивны даже такие цели, как "попасть на Небеса".
                          И ввиду отсутствия этой самой глобальной цели, отсутствет и глобальный смысл жизни, как Вы его понимаете. Точнее, он просто сводится к незатейливому "просто быть".
                          а просто быть это что..?..а Небеса для вас это что..?
                          а про мое понимание..я вам вообще ни одного слова не сказала..не надо за меня ни понимать ни бояться не хотеть..я со всем этим сама как то справляюсь..без посторонней помощи..я уже как то девочка вполне взрослая..
                          Сообщение от U2.
                          А промежуточные цели, конечно, могут и даже должны быть. Они прекрасны тем, что их можно выбирать самому (хотя и не без ограничений), получать удовольствие от их достижения, и ставить новые.
                          ни кто не говорил о бесполезности промежуточных целей..если вы не запамятовали..то речь шла о том что если все случайно..то цели нет вообще ни какой..и смысла тогда нет ни в чем..и в промежуточных целях тоже..все же случайно..у случая нет цели..случай просто есть..и а может и не быть..хаос..стремится вообще некуда..случай же..
                          Сообщение от U2.
                          Сим нехитрым контентом и заполнена человеческая жизнь. Даже тот, кто тверд в своей вере и намерен жить вечно рядом с любимым Богом, лишь сформулировал для себя таким образом "Цель" и "Смысл", реализовав свое право на определение собственной жизни. Он к этому стремится, и получает свое законное удовольствие на этом пути.
                          в этом вы правы..мы все тут только по одной причине..решить..хотим мы жить или не хотим..т.к. в этот мир нас ни кто не спросил хотим мы или нет..то родившись тут..не по воле случая..а по конкретному желанию..вполне конкретных родителей..то нам дали право выбора..жить и дальше..или вполне достаточно того что есть в этом мире..и на этом хватит..
                          Сообщение от U2.
                          Откройте медицинский атлас, и попробуйте посчитать, без скольких органов человеческое тело может продолжать существовать. Смог бы существовать этот мир, если бы Вы не появились, или если бы не появился я? Прекратит ли этот мир свое существование с нашим исчезновением?
                          Можно, конечно, затопать ногами и закричать, затребовать смысла и справедливости, воздаяния и возмездия.
                          А можно просто жить и радоваться доступному контенту. Пока он есть.
                          "Доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем."
                          ни ваше не мое и ни кого другого появление в этот мир не обязательно..и даже сам мир совершенно не обязателен..от того что мы есть или нет..даже со всем нашим миром..ни чего не поменяют в самой жизни..просто потому что что не мы источник жизни..мы потребители..
                          от того что нет проводов и энерго потребителей..ток не перестанет существовать..так и наш мир и мы в нем..
                          но нам дали возможность стать..причем кем хотите..хотите просто лампочкой..хотите розеткой..а можно эл.станцией..это только вы решаете..а можете и не стать..тоже ваше право..мы свободные..
                          только опять же..что подразумевать под словом свобода..все в этом мире относительно..вот только по отношению к чему все относительно..?..тоже вариантов несколько..в этом и заключается цель..а куда вы хотите попасть..?..именно туда и придете..
                          вопрос возник по ходу..вы на земле живете ..или в небе..?

Сообщение от U2.
                          При желании его можно и придумать. При желании можно и Бога придумать, и его каждодневную тебе помощь, - чтобы было не страшно жить, и не страшно помирать.
                          да вы правы..и если Бога нету..то стоит Его придумать..и дело все не в страхе..а в самой жизни..если можно придумать цель..то можно ее и достичь..и совершенно не важно..есть то что так сильно хочешь или нету..было бы желание..а остальное просто не важно..куда оно все денется..будет..

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от СуламитаY
                            откуда вы можете знать чего я хочу а чего нет..?..я о себе ни одного слова не сказала..
                            А Вы только слова понимаете?

да и сами же подтверждаете то о чем я говорю..не можете совсем уйти..держит вас тут что то..
                            осталось только выяснить..что именно не дает вам уйти ..
                            Ну так излагайте свою версию, будете... ээ... я уже сбился со счета, сердцеведцем под каким порядковым номером Вы будете. Только не ограничивайте фантазию ложной скромностью, а то опять нестерпимо скучно получится.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от U2.
                              А Вы только слова понимаете?
                              а вы какие то другие варианты можете предложить..?

Сообщение от U2.
                              Ну так излагайте свою версию, будете... ээ... я уже сбился со счета, сердцеведцем под каким порядковым номером Вы будете. Только не ограничивайте фантазию ложной скромностью, а то опять нестерпимо скучно получится.
                              так я и не собиралась ни каких версий выдвигать..это уж вы как то сами разберитесь что вы тут делаете..и зачем вам все это нужно..
                              мое дело вопросы задавать..а уж что вы с ними делать будете..это ваше дело..то ли отвечать..то ли выбросите ..то ли поделитесь ответами..то ли себе оставите..
                              спросите скажу свое мнение..невозможно ни кому ни чего навязать..да и смысла этим заниматься нет..
                              а вот вопросы дело хорошее..есть возможность самому посмотреть на мир с другого ракурса..если есть желание конечно..

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от СуламитаY
                                с чего хоть вы берете ..то чего то я там хочу по вашему мнению..то теперь что то меня пугает..тем более какие то мифические чертики..
                                Да тут к гадалке не ходи - человека в вопросы веры тянет прежде всего поиск смысла собственной жизни. Или скажете что Вас устраивает вариант без целей и без смысла?

давайте в понятиях разберемся..что вы подразумеваете под словом жизнь..?
                                Осмысленное обособленное существование.

просто быть это что..?
                                См. выше.

..а Небеса для вас это что..?
                                Загробный мир, не являющийся адом.

а про мое понимание..я вам вообще ни одного слова не сказала..не надо за меня ни понимать ни бояться не хотеть..я со всем этим сама как то справляюсь..без посторонней помощи..я уже как то девочка вполне взрослая..
                                Вы обидчивы? На Ваш суверенитет я не посягаю ни коим образом. Кстати, а зачем Вам столько многоточий в тексте? Вы еще не нашли то, что ищите?

ни кто не говорил о бесполезности промежуточных целей..если вы не запамятовали..то речь шла о том что если все случайно..то цели нет вообще ни какой..и смысла тогда нет ни в чем..и в промежуточных целях тоже..все же случайно..у случая нет цели..случай просто есть..и а может и не быть..хаос..стремится вообще некуда..случай же..
                                Элемент случайности присутствует в любом случае, об этом и в Мануале сказано (Еккл.9:11). Но это не отменяет возможности и необходимости ставить цели, ибо открытыми закономерностями пользоваться можно. А под случайностью мы чаще всего понимаем многообразие известных закономерностей, многократно превышающее наши вычислительные способности.

т.к. в этот мир нас ни кто не спросил хотим мы или нет..то родившись тут..не по воле случая..а по конкретному желанию..вполне конкретных родителей..то нам дали право выбора..жить и дальше..или вполне достаточно того что есть в этом мире..и на этом хватит..
                                Это верно, что нас не спросили, но в этом сложно кого-то винить по чисто техническим причинам. Поэтому справедливым будет наш уход обратно. Разве мы безначальны, чтобы претендовать на бесконечность? И почему бы нам не должно хватить жизни в этом мире? Древним евреям-то вполне хватало.
                                Вообще, в желании смертного человека жить вечно есть что-то от желания человека с не бездонным желудком вечно жрать... уж простите за терминологию.

от того что нет проводов и энерго потребителей..ток не перестанет существовать..так и наш мир и мы в нем..
                                Это Вы неудачно сравнили. Постоянный ток, например, возможен только в замкнутой цепи.

но нам дали возможность стать..причем кем хотите..хотите просто лампочкой..хотите розеткой..а можно эл.станцией..это только вы решаете..а можете и не стать..тоже ваше право..мы свободные..
                                Я могу скромно поинтересоваться источником информации о данной "возможности"?

а куда вы хотите попасть..?..именно туда и придете..
                                вопрос возник по ходу..вы на земле живете ..или в небе..?
                                Это Вы типа исключили элемент случайности и физической возможности, наделив мое хотение сверхспособностями? Тогда да, непременно попаду.
                                И там, и там. Но на земле намного больше, по соображениям экономического характера

да вы правы..и если Бога нету..то стоит Его придумать..и дело все не в страхе..а в самой жизни..
                                Ну, в страхе лишиться самой жизни, если Вас такая формулировка более устроит. Страх ведь, по сути, то же желание, только с другим знаком.

если можно придумать цель..то можно ее и достичь..и совершенно не важно..есть то что так сильно хочешь или нету..было бы желание..а остальное просто не важно..куда оно все денется..будет..
                                Потому я и считаю, что вера не приближает человека к Богу, - она его полностью заменяет. В этом ее сила и ее подвох.

Комментарий

Обработка...