Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от СуламитаY
    а вы какие то другие варианты можете предложить..?
    Опыт, сын ошибок трудных...

так я и не собиралась ни каких версий выдвигать..это уж вы как то сами разберитесь что вы тут делаете..и зачем вам все это нужно..
    Ну вот, какой конфуз... Я-то для себя давно разобрался, да думаю, может Вы что хитренькое скажете, - ан нет. Ну и ладно.

спросите скажу свое мнение..
    Странно. Я вроде только что спросил, и никакого мнения не услышал.

невозможно ни кому ни чего навязать..да и смысла этим заниматься нет..
    Аминь.

а вот вопросы дело хорошее..есть возможность самому посмотреть на мир с другого ракурса..если есть желание конечно..
    Вот только, как говорил мой некогда любимый писатель, для того чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа на него...

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от U2.
      Опыт, сын ошибок трудных...
      а отец тогда кто?

Сообщение от U2.
      Ну вот, какой конфуз... Я-то для себя давно разобрался, да думаю, может Вы что хитренькое скажете, - ан нет. Ну и ладно.
      так разобравшиеся..это те кто сам себя разобрал..а собирать кто будет..?
      вы механика ищите..?..или чертежи сборки потеряли..?

Сообщение от U2.
      Странно. Я вроде только что спросил, и никакого мнения не услышал.
      и не услышите..потому что о разном говорим..я же предлагала в терминах и определениях разобраться..вы не захотели..вот и не слышите..я же сразу сказала..что разговор не получится..
      а вы вообще есть?

Сообщение от U2.
      Вот только, как говорил мой некогда любимый писатель, для того чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа на него...
      как же он прав..

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от СуламитаY
        так разобравшиеся..это те кто сам себя разобрал..а собирать кто будет..?
        вы механика ищите..?..или чертежи сборки потеряли..?
        Вам стоит поискать себе учителя филологии.

и не услышите..потому что о разном говорим..я же предлагала в терминах и определениях разобраться..
        Вы меня спросили про определение жизни - я ответил в конце предыдущей странице. Чем Вы недовольны-то?

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от U2.
          Вам стоит поискать себе учителя филологии.
          у меня уже есть..)))..такие что вам и не снилось..)))

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от U2.
            Да тут к гадалке не ходи - человека в вопросы веры тянет прежде всего поиск смысла собственной жизни. Или скажете что Вас устраивает вариант без целей и без смысла?
            нет..не устраивает..но и случай меня тоже не устраивает..

Сообщение от U2.
            Осмысленное обособленное существование.
            так жить и существовать..это разве одно и то же..?
            Сообщение от U2.
            Загробный мир, не являющийся адом.
            тогда загробный мир это что..?
            Сообщение от U2.
            Вы обидчивы? На Ваш суверенитет я не посягаю ни коим образом. Кстати, а зачем Вам столько многоточий в тексте? Вы еще не нашли то, что ищите?
            с чего вы хоть все берете то..?..с чего взяли что я на что то обиделась..?..буквы все еще не научились эмоции и чувства передавать..зачем вы к моим буквам свои эмоции прикручиваете..?
            и по себе меня судите..с чего взяли что я чего то там не нашла..?
            Сообщение от U2.
            Элемент случайности присутствует в любом случае, об этом и в Мануале сказано (Еккл.9:11). Но это не отменяет возможности и необходимости ставить цели, ибо открытыми закономерностями пользоваться можно. А под случайностью мы чаще всего понимаем многообразие известных закономерностей, многократно превышающее наши вычислительные способности.
            нет случайностей в этом мире..как вы правильно выразились..не хватает вычислительных способностей..не можем отследить причинно следственные связи..но это не говорит о том что то случайно..

Сообщение от U2.
            Это верно, что нас не спросили, но в этом сложно кого-то винить по чисто техническим причинам. Поэтому справедливым будет наш уход обратно. Разве мы безначальны, чтобы претендовать на бесконечность? И почему бы нам не должно хватить жизни в этом мире? Древним евреям-то вполне хватало.
            Вообще, в желании смертного человека жить вечно есть что-то от желания человека с не бездонным желудком вечно жрать... уж простите за терминологию.
            так в чем и проблема..что речи не идет о бесконечности..а о вечности..а это простите не одно и то же..
            вчера было и нет его..не возможно вернуться туда..а завтра не будет..оно опять будет сегодня..так что мы и так в вечности живем..не время движется..а мы ..и что есть вообще время..да и пространство тоже..?
            Сообщение от U2.
            Это Вы неудачно сравнили. Постоянный ток, например, возможен только в замкнутой цепи.
            так не важно..хоть так хоть так..но все это рождает магнитное поле..или наоборот..что тоже не важно..все это только образ Жизни..то что есть жизнь..

Сообщение от U2.
            Я могу скромно поинтересоваться источником информации о данной "возможности"?
            так все та же Библия..берите там любого персонажа..и рассматривайте..
            Сообщение от U2.
            Это Вы типа исключили элемент случайности и физической возможности, наделив мое хотение сверхспособностями? Тогда да, непременно попаду.
            И там, и там. Но на земле намного больше, по соображениям экономического характера
            нет..сами посмотрите что вы на самом деле хотите..именно туда вы все время и попадаете..
            а про то где мы все живем..так это все тот же вопрос..стакан наполовину полон и наполовину пуст..
            а если рассматривать с точки зрения физических величин..то первый атом неба граничит с последним атомом земли..так мы только ступнями касаемся земли..но живем то в небе..
            ну и остальное так же..

Сообщение от U2.
            Потому я и считаю, что вера не приближает человека к Богу, - она его полностью заменяет. В этом ее сила и ее подвох.
            так все наши даже базовые знания основаны на вере..
            что из того что вы считаете истинным вы проверяли так ли это..?..ни чего..
            а как рождается уверенность..?..мы начинаем принимать за свое то что первый раз услышали..
            так что еще в нежном возрасте нам все столько всего напихали..что хватит разбираться всю оставшуюся жизнь..причем все это просто вера..детская непосредственная..перешедшая в полную уверенность и сверху кое как прикрытая сомнительными фактами..
            а что есть тогда на самом деле..?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от СуламитаY
              у меня уже есть..)))..такие что вам и не снилось..)))
              Да мне, знаете ли, учителя филологии вообще никогда не снились
              А у Вас есть шанс выспросить у них значение выражения "в чем-либо для себя разобраться".

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от СуламитаY
                нет..не устраивает..но и случай меня тоже не устраивает..
                Хотите быть столбовой дворянкой?

так жить и существовать..это разве одно и то же..?
                Частный случай существования.

тогда загробный мир это что..?
                Предполагаемое в некоторых религиях продолжение существование после биологической смерти.

с чего вы хоть все берете то..?..с чего взяли что я на что то обиделась..?..буквы все еще не научились эмоции и чувства передавать..зачем вы к моим буквам свои эмоции прикручиваете..?
                и по себе меня судите..с чего взяли что я чего то там не нашла..?
                Мне нравится Ваша реакция Ведь некоторые предположения о собеседнике лучше всего проверять по его реакции на соответствующим образом сформулированные вопросы.

нет случайностей в этом мире..как вы правильно выразились..не хватает вычислительных способностей..не можем отследить причинно следственные связи..но это не говорит о том что то случайно..
                Именно. Просто многим хочется за всякой невычисляемой причинно-следственной связью видеть Большое Око.

вчера было и нет его..не возможно вернуться туда..а завтра не будет..оно опять будет сегодня..так что мы и так в вечности живем..
                А что будет в день, когда "порвется серебряная цепочка"? Мы навечно останемся в последнем на тот момент "сегодня"?

так все та же Библия..берите там любого персонажа..и рассматривайте..
                Так и знал... Но эти литературные образы для меня неубедительны.

так это все тот же вопрос..стакан наполовину полон и наполовину пуст..
                Классический шаблонирующий вопрос. Мой ответ - объем стакана заполнен наполовину.

так все наши даже базовые знания основаны на вере..
                что из того что вы считаете истинным вы проверяли так ли это..?..ни чего..
                Нет, Вы путаете веру как инструмент восприятия информации и религиозную веру как самодостаточную основу и заменитель отсутствующей информации.

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от СуламитаY
                  как вы видите свет например..?..ведь ваша голова полностью непроницаема для света..?
                  Это же надо так НЕ знать свою голову. Даже глаза на ней не заметить. У Вас что, даже глаза непроницаемы для света, а уши для звука?
                  Ну уморили.... Пишите исчо
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от ber
                    Это же надо так НЕ знать свою голову. Даже глаза на ней не заметить. У Вас что, даже глаза непроницаемы для света, а уши для звука?
                    Ну уморили.... Пишите исчо
                    Глаза то свет не пропускают, они лишь преобразуют его в то, что мы называем светом, передавая импульсы в ту часть мозга, которая и отвечает за то, что мы видим, так же как веб камера, передающая информацию в центр управления. Но является ли на самом деле наш мозг конечным пунктом назначения? вот в чем вопрос.

Комментарий

• Николай2283
                      Участник

• 07 November 2011
                      • 265

Ищем ответ на простейший вопрос который надобно как "Отче наш" знать.
                      Искушение было порождено сатаной еще в те времена ,когда человека не было.Искушение его заключалось в том,что он позарился на место господа по эгоизму своему.Сказать простым языком"Офигел от своей значимости". И за что был свергнут с небес в небытие.Но,надобно заметить,что господь не искусился на то что бы уничтожить его.Просто изгнал сатану и все.И сатана был и есть.Только теперь он находится в центре земли,так он здесь и есть царь,царь смерти и вечных мучений.Мы находимся в среднем положении на земле.Господь создав нас по образу и подобию своему ждет нас пришедших к нему,он любит нас.Сатана же ненавидит господа и соответственно он не может любит нас ,его созданий.И с начала нашего существования он нас пытается уничтожить введя в вечну смерть.
                      И единственное чем он влияет на нас -это искушение.Он как бы обещает нам легкую беззаботную жизнь ,как бы внушает нам величие свое(гордыня),так внушает что мы можем все и можно нам все и за это мы получим как бы царство свое,где мы будем им управлять по воле своей.Вот оно страшное искушение.Но Господь же не искушает,он просто ждет.
                      http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от dolg
                        Глаза то свет не пропускают, они лишь преобразуют его в то, что мы называем светом, передавая импульсы в ту часть мозга, которая и отвечает за то, что мы видим, так же как веб камера, передающая информацию в центр управления. Но является ли на самом деле наш мозг конечным пунктом назначения? вот в чем вопрос.
                        Как то интересно всегда получается. Ляпнет человек чего нибудь, а потом да я не то имел в виду.
                        Так вот к сведению, чтобы свет преобразовать надо его куда то поместить иначе ни чего не получиться. А если глаза не принадлежат голове, то извините.
                        Человек система сложная и расчленение его к смерти приводит -не так ли.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от U2.
                          Да мне, знаете ли, учителя филологии вообще никогда не снились
                          А у Вас есть шанс выспросить у них значение выражения "в чем-либо для себя разобраться".
                          так я всегда на все что мне интересно не просто ответы ищу..но детально разбираюсь..
                          иначе откуда бы у меня взялось столько вопросов..?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Николай2283
                            Искушение было порождено сатаной еще в те времена ,когда человека не было.Искушение его заключалось в том,что он позарился на место господа по эгоизму своему.Сказать простым языком"Офигел от своей значимости". И за что был свергнут с небес в небытие.
                            Откуда столь редкостный вздор? С чего Вы взяли что сатана "позарился на место господа"? Вы хотя бы понимаете, что такое "небытие"?

И единственное чем он влияет на нас -это искушение.Он как бы обещает нам легкую беззаботную жизнь
                            Легкую беззаботную жизнь на небесах как раз обещает Бог. Значит, искушает?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от СуламитаY
                              так я всегда на все что мне интересно не просто ответы ищу..но детально разбираюсь..
                              Хм... А Вы после детальных разборок снова собираетесь в монолит, или фрагментация приобретает необратимый характер?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от ber
                                Так вот к сведению, чтобы свет преобразовать надо его куда то поместить иначе ни чего не получиться.
                                Кстати, была известная критика романа Г.Уэллса "Человек-невидимка": даже если бы оптическая невидимость была физически достижима, невидимка был бы абсолютно слеп.

Комментарий

Обработка...