Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от dolg
    Можно и так как говорите вы, но достаточно прочесть Писание, что бы стало понятно, что такое свет и тьма в Библейском понимании, примеров там на эту тему предостаточно. Вот всего два примера, которые я помещу целиком, думаю их хватит, что бы понять, что такое свет и тьма.

Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
    итак, не будьте сообщниками их. Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". (Еф.5:6-14)

Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. (1Иоан.2:8-11)
    Я соглашусь с Вами, в том случае если Вы, или кто другой даст мне "потрогать" то, что здесь названо как истина и тьма.
    Эти понятия у каждого свои. Для тех кто это писал они имели вполне определенные "образы" в своей голове и вызывали определенные переживания.
    У Вас они свои, т.к основаны уже на их описании этого образа. Вы добавили туда своего и сложилось совершенно новый образ. Их+Ваше.
    Так происходит со всяким мироописанием действительности. Именно поэтому мы и спорим со всеми и сами с собой. Ведь действительность нам постоянно подбрасывает новые "детали" и мы их либо принимаем либо отвергаем. А "образ" все время меняется, но нам то думается, что нет.
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от ber
      Я соглашусь с Вами, в том случае если Вы, или кто другой даст мне "потрогать" то, что здесь названо как истина и тьма.
      Эти понятия у каждого свои. Для тех кто это писал они имели вполне определенные "образы" в своей голове и вызывали определенные переживания.
      У Вас они свои, т.к основаны уже на их описании этого образа. Вы добавили туда своего и сложилось совершенно новый образ. Их+Ваше.
      Так происходит со всяким мироописанием действительности. Именно поэтому мы и спорим со всеми и сами с собой. Ведь действительность нам постоянно подбрасывает новые "детали" и мы их либо принимаем либо отвергаем. А "образ" все время меняется, но нам то думается, что нет.
      Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
      (Матф.18:18)
      Каждый человек индивидуален по своему, каждый имеет свои взгляды и правила, один пишет левой, другой правой, если будут друг друга учить как правильно, то вряд ли в этом будет толк.
      Тут важный вопрос не в том, как писать, а в том, что нужно писать. Поэтому каждый пишет по своему, но пишут об одном и том же.
      Есть главные принципы в вере, о которых очень ясно говорил Иисус, об отношении к ближнему, об отношении к любому делу, что без любви, не будет и толку даже в личной жертве своей жизни на костре.
      Но как воплотить это в жизнь, каждый человек в отдельности, это уже личное дело, главное результат. А результат это люди, которые будучи слепы в человеческих предрассудках, стали видеть всю суету своей жизни, которой жили.
      Это мы сами, некогда не видевшие дальше своего носа и постоянно наступали на одни и те же грабли, не понимая почему на голове вава.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от dolg
        Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
        (Матф.18:18)
        Каждый человек индивидуален по своему, каждый имеет свои взгляды и правила, один пишет левой, другой правой, если будут друг друга учить как правильно, то вряд ли в этом будет толк.
        Тут важный вопрос не в том, как писать, а в том, что нужно писать. Поэтому каждый пишет по своему, но пишут об одном и том же.
        Есть главные принципы в вере, о которых очень ясно говорил Иисус, об отношении к ближнему, об отношении к любому делу, что без любви, не будет и толку даже в личной жертве своей жизни на костре.
        Но как воплотить это в жизнь, каждый человек в отдельности, это уже личное дело, главное результат. А результат это люди, которые будучи слепы в человеческих предрассудках, стали видеть всю суету своей жизни, которой жили.
        Это мы сами, некогда не видевшие дальше своего носа и постоянно наступали на одни и те же грабли, не понимая почему на голове вава.
        Главных принципов в каждой ситуации столько, сколько людей считают это главным. Один это, другой то. В той же Библии одни считают одно главным, другие другое, а третьи не то и не это. Поэтому то, что для Вас главное то, для Соровского нет, а главное для него - это стяжание Духа Святаго. Поэтому говоря про Бога - каждый поёт свою мантру - надо так и так. Вопрос ведь не в этом. Можете хоть, что говорить - важен результат. Мантра про грабли - не катит. А катит - зажившая шишка от граблей.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от ber
          Главных принципов в каждой ситуации столько, сколько людей считают это главным. Один это, другой то. В той же Библии одни считают одно главным, другие другое, а третьи не то и не это. Поэтому то, что для Вас главное то, для Соровского нет, а главное для него - это стяжание Духа Святаго. Поэтому говоря про Бога - каждый поёт свою мантру - надо так и так. Вопрос ведь не в этом. Можете хоть, что говорить - важен результат. Мантра про грабли - не катит. А катит - зажившая шишка от граблей.
          Для вас, что есть принцип в жизни?
          Давайте от этого будем отталкиваться, или приведите любой другой конкретный случай, который мы и рассмотрим.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от dolg
            Для вас, что есть принцип в жизни?
            Давайте от этого будем отталкиваться, или приведите любой другой конкретный случай, который мы и рассмотрим.
            Думал, думал и ни чего не придумал. Получается вроде как бы должен быть какой то принцип, а на самом деле если посмотреть этот принцип в той или иной ситуации он и принципом то не является. А так, каким то направлением или стремлением делать так как вроде думаешь, что так правильно будет.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от ber
              Думал, думал и ни чего не придумал. Получается вроде как бы должен быть какой то принцип, а на самом деле если посмотреть этот принцип в той или иной ситуации он и принципом то не является. А так, каким то направлением или стремлением делать так как вроде думаешь, что так правильно будет.
              Как бы вы отнеслись к человеку,который не держит своего слова?

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от dolg
                Ни как. Потому, что сдержать слово не при всяких обстоятельствах возможно. Понятно, что приятно когда сказал и сделал. Это только возможность, но Вы что встречали того, кто живет по принципу - умри но выполни.
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от dolg
                  В Библии сказано, что это - плохо:
                  "Еккл.5:4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить."

Но Бог так делает:
                  "Иер.18:7-10 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему."

Хотя как раз ему-то это и не полагается:
                  "Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
                  Последний раз редактировалось U2.; 23 November 2011, 11:22 AM.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от ber
                    Ни как. Потому, что сдержать слово не при всяких обстоятельствах возможно. Понятно, что приятно когда сказал и сделал. Это только возможность, но Вы что встречали того, кто живет по принципу - умри но выполни.
                    Верен в малом, верен и во многом, никогда не поздно начать со своего слова, которое лучше не сказать, чем сказать и не выполнить.
                    Я задал этот вопрос для того, что бы было понятней о чем я хочу сказать. Есть принципы в жизни, которые делаются не для удобства, а для утверждения правды. Как например если я пообещал своему ребенку, что в такой то день, я пойду с ним в зоопарк, но в этот день как раз выпал на какое либо мое любимое мероприятие которое я очень долго ждал, как нам поступить?
                    Сделать как удобней нам, или выполнить обещание которое будет принципом, пообещал сделай.
                    Большинство людей поступят именно выбрав первый вариант, потому как это удобней для себя лично, а для себя всегда приятней, чем проявить любовь, пусть даже и к своему ребенку, ведь он никуда не денется. Хотя мы и не задумываемся о том, что этим самым даем ему повод быть лживым, как и мы, теряя авторитет в его глазах, после чего начинаем удивляться, почему нас не хотят слушать?
                    Ребенок это лишь пример, который есть наша жизнь.
                    Мы часто даем обещания, часто говорим, но даже не задумываемся о силе своего слова, которое попросту теряется в наших пустых обещаниях.
                    Почему люди в загсе обещают оставаться в месте до самой смерти, что это, эмоции, пустые слова или клятва верности? Человеку нужно учиться жить в правде, хоть это и не совсем "удобно", но это делает человека, человеком.
                    Разные бывают случаи в жизни, один к другому не прикрутишь, но прав будет тот, кто пообещал и сделал. Так наши слова перестают быть просто словами, они начинают быть принципом.
                    Единственное, с кого в полной мере можно спросить за это, так только с себя лично.
                    Не принуждая кого либо к этому, личный пример всегда самый лучший учитель.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от U2.
                      В Библии сказано, что это - плохо:
                      "Еккл.5:4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить."

Но Бог так делает:
                      "Иер.18:7-10 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему."

Хотя как раз ему-то это и не полагается:
                      "Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
                      Разве мы не говорили с вами о том, что такое милость которая превозноситься над судом, что такое любовь, что такое здравый смысл а не мертвая буква?
                      Или вы могли бы привести еще какой пример, где Бог нарушил Свое Слово, во вред человеку?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от dolg
                        Разве мы не говорили с вами о том, что такое милость которая превозноситься над судом, что такое любовь, что такое здравый смысл а не мертвая буква?
                        Вы спросили про того, кто не держит своего слова? Я привел Вам пример. Если Вы хотите начать разбирать причины - так у любого, нарушившего свое слово, были на то причины. Причины в Вашем вопросе не упоминались - перечитайте его еще раз.

Или вы могли бы привести еще какой пример, где Бог нарушил Свое Слово, во вред человеку?
                        Этого более чем достаточно. А про вред человеку речи не было - речь шла об исполнении данного слова. Старайтесь задавать более конкретные вопросы, а то все время оказывается, что Вы что-то иное имели ввиду.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от U2.
                          Вы спросили про того, кто не держит своего слова? Я привел Вам пример. Если Вы хотите начать разбирать причины - так у любого, нарушившего свое слово, были на то причины. Причины в Вашем вопросе не упоминались - перечитайте его еще раз.
                          Но в моем вопросе нет и каких либо утверждений, разве не так?

Этого более чем достаточно. А про вред человеку речи не было - речь шла об исполнении данного слова. Старайтесь задавать более конкретные вопросы, а то все время оказывается, что Вы что-то иное имели ввиду.
                          Хорошо, уговорили, задаю: Как вы относитесь к человеку который не держит своего слова?

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от dolg
                            Верен в малом, верен и во многом, никогда не поздно начать со своего слова, которое лучше не сказать, чем сказать и не выполнить.
                            Я задал этот вопрос для того, что бы было понятней о чем я хочу сказать. Есть принципы в жизни, которые делаются не для удобства, а для утверждения правды. Как например если я пообещал своему ребенку, что в такой то день, я пойду с ним в зоопарк, но в этот день как раз выпал на какое либо мое любимое мероприятие которое я очень долго ждал, как нам поступить?
                            Сделать как удобней нам, или выполнить обещание которое будет принципом, пообещал сделай.
                            Большинство людей поступят именно выбрав первый вариант, потому как это удобней для себя лично, а для себя всегда приятней, чем проявить любовь, пусть даже и к своему ребенку, ведь он никуда не денется. Хотя мы и не задумываемся о том, что этим самым даем ему повод быть лживым, как и мы, теряя авторитет в его глазах, после чего начинаем удивляться, почему нас не хотят слушать?
                            Ребенок это лишь пример, который есть наша жизнь.
                            То, что Вы пишите это демогогия чистой воды. Особенно пример. Если пообещали ребенку пойти в воскресенье в зоопарк - так вот чтобы выполнить это надо стать сильнее всех обстоятельсв, которые могут этому помешать. Не будем говорить о тех своих любимых.
                            Просто Вы можите сломать ногу или ребенок заболеть. Да просто вызовет начальник и скажет не выйдешь в воскресенье пахать и уволю.
                            Так побежите как миленький на работу и куда Ваша правда с Вашими принципами денеться.
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от ber
                              То, что Вы пишите это демогогия чистой воды. Особенно пример. Если пообещали ребенку пойти в воскресенье в зоопарк - так вот чтобы выполнить это надо стать сильнее всех обстоятельсв, которые могут этому помешать. Не будем говорить о тех своих любимых.
                              Просто Вы можите сломать ногу или ребенок заболеть. Да просто вызовет начальник и скажет не выйдешь в воскресенье пахать и уволю.
                              Так побежите как миленький на работу и куда Ваша правда с Вашими принципами денеться.
                              А вы все о том же. Я же говорил о личном а не о сломанной ноге, где от вас уже ничего не зависит.

С работой я бы не был таким категоричным, уже были случаи в моей жизни, когда слово начальника не было для меня законом.
                              Не корректное утверждение у вас выходит, поэтому и ответ такой же.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от dolg
                                Но в моем вопросе нет и каких либо утверждений, разве не так?
                                Зато они есть в моем ответе.

Хорошо, уговорили, задаю: Как вы относитесь к человеку который не держит своего слова?
                                Не очень хорошо; к Богу, поступающему так же, отношусь еще хуже. Детализация в предыдущем посте.

Комментарий

Обработка...