Кто искушает человека? Бог или Сатана?
Свернуть
X
-
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью
Сообщение от Avis
Что человек только не придумает для оправдания собственного малодушия..., как цепляется и оправдывает тьму своего сердца...
Цитата из Библии:В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:13-15)Комментарий
-
Во!!!! Вот оно!!!
Ибо Бог-то Адаму ничего этого и не дал - ни базы знаний (был просто запрет), ни способности разделять хорошее от плохого.
И при всем при этом еще чего-то от него требовал.
Потому я и сказал, что Вы - несравненно лучший отец, чем библейский Бог.Комментарий
-
Нет, просто ответ вам неподошел...
Ответа на вопрос, почему, на Ваш взгляд, потоп был лучшим решением, я тоже не увидел...
Не было и ответа на вопрос, кто будет наказывать Бога за совершенные нарушения...
Я понимаю к чему вы клоните, но если нет совершенства, нет и жизни после смерти, нет жизни, нет Бога, нет ответа, нет и смысла в самойжизни.
Да дело не в Адаме или Еве. Оба были одинаковы. О какой Семье Вы говорите? Адам еще не был назван сыном Бога. Так что змей был таким же членом "семьи" - и я Вам на то и указал, что если Адам (Ева) не должен был слушать змея, то это недоверие - а какой же тогда это рай, если в нем есть место недоверию?Комментарий
-
уже давно сказано предельно ясно:
Цитата из Библии:В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:13-15)
И почему я не удивлен?Комментарий
-
Бог знал смертоносные последствия пожирания плода с дерева соблазна, но не только не исключил физически возможность доступа к нему (мог ведь херувима с ножичком поставить?), но и сознательно поместил его в саду - якобы, как говорят христиане, чтобы дать человеку свободу выбора.
Когда же я предлагаю Вам сделать подобное - положить в комнату к своему ребенку (или даже повзрослевшему чаду) шприц со смертоносным содержимым, чтобы он имел подлинную свободу выбора между наркоманией и здравым образом жизни, Вы категорически отказываетесь.
И хотя на словах Вы поддерживаете поступок Бога, но своими поступками его осуждаете.
Адам был все таки не младенец и жил он не на помойке, если сравнивать наш мир с Эдемом, у него было все, а кому больше дано, с того и всемеро спрос
Как вы считаете, достоин ли ребенок быть равным вам, имеющему знания, или пусть будет всегда ребенком?
Ну нет, Адам все таки имел знания, потому как обладал не таким мозгом как человек, об это говорит даже его возможность дать имена всей живности, у него были знания, не такие как у нас.
А то я смотрю, что на деле Ваш сверхумный Адам со всеми своими знаниями даже штаны себе нормальные сделать не смог, опоясался, как папуас, листочками.
Ему же давалась возможность ответить по человечески, вместо этого он перевел все стрелки на Еву, обвинив Бога, что это Он сам дал такую жену ему
Кста, к вопросу наказания - досталось и Адаму, и Еве, и змею - один неповинным вышел.
А ведь в его саду преступление со смертельным исходом случилось...Комментарий
-
Да как же он мог быть лучшим, если сам Бог понял, что незрелое человечество убийствами не излечить?? Что изменилось-то после потопа в лучшую сторону?
Впрочем, желание все ломать и начинать заново у Бога никуда не пропало. Оно лишь немного уменьшилось в масштабах, - когда, например, он хотел сгубить всех евреев и начать все заново заново с Моисея.
Моисей тогда Бога уговорил воздержаться от бесчинства, и ведь ничего? А вот перед потопом уговорить было некому. А вы теперь утверждаете, что это был лучший выход... Значит и евреев акромя Моисея завалить тоже был лучший выход, да?Комментарий
-
А вот это уже совсем не в тему. Речь про не зависящий от Вас выбор ребенка и не шла. Мы ведь пытались смоделировать именно библейскую ситуацию:Бог знал смертоносные последствия пожирания плода с дерева соблазна, но не только не исключил физически возможность доступа к нему (мог ведь херувима с ножичком поставить?), но и сознательно поместил его в саду - якобы, как говорят христиане, чтобы дать человеку свободу выбора.Когда же я предлагаю Вам сделать подобное - положить в комнату к своему ребенку (или даже повзрослевшему чаду) шприц со смертоносным содержимым, чтобы он имел подлинную свободу выбора между наркоманией и здравым образом жизни, Вы категорически отказываетесь.И хотя на словах Вы поддерживаете поступок Бога, но своими поступками его осуждаете.Ну Вы насочиняли! Если несколько поколений спустя Бог все еще называл человечество юным, какой еще спрос всемеро??Я считаю - пусть мой ребенок будет во всем выше меня. И чтобы он до этого смог хотя бы просто дожить, никаких экспериментов со "свободой выбора" я на нем не ставлю.Последний раз редактировалось dolg; 27 October 2011, 04:33 PM.Комментарий
-
Если бы да кабы во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород (с)
Но Вы правильно не хотите давать чаду шприц, я Вас полностью поддерживаю. Так любящие родители не поступают.
Скорее я бы сравнил выбор Адама, с уходом моего ребенка в самостоятельную жизнь и отказ от меня как от отца, при этом я бы знал, что его свобода вне семьи не принесет ему счастья, но и держать насильно, я бы не стал.
Человечество было действительно юным, по познаниям окружающего мира, но это совсем не значит, что оно не могло отвечать за себя и свой выбор в полной мере.
Вы так же мыслите как нормальный отец для своего ребенка, потому как желаете полного развития его. Но если информация о развитии есть только у вас и в ней есть то, что будет ни совсем приятно для ребенка если он это выберет, но скрывая это, вы не донесете до него свои знания,тем самым делая его меньшим вас в познании, исключая возможность его роста, ограждая от тех знаний которыми наделены вы.
Выже согласны с тем, что Адам был не совсем такой как мы, откуда такая уверенность в этом, что это так? Если из Библии, тогда там же и написано о животных, но не написано, что значит дать имя для каждого?
Зато, на счастье, у нас есть описание того, как Адам дал имя своей жене - и что-то никакого сверхинтелекта в описании этого процесса не наблюдается.
Ему ни за это смерть, а за то, что называется неверный выбор, последствия которого смерть, не может человек без Бога жить вечно. В любом ложном выборе, есть свои последствия, такова жизнь и принцип уже заложенный в ней изначально, Тем, кого мы называем Богом.
Поскольку автором всех последствий является Бог, то в данном случае все-таки "ему за это - смерть".
Это совершенно разные вещи, как если бы Вы предупреждали сына о последствиях падения с крыши - ведь законы гравитации и прочность человеческого скелета была придумана не Вами.
По поводу демонстрации Адамом уровня своей незрелости в спихивании вины на жену можете что сказать?
Вот именно когда мой ребенок мал, я и ограждаюего лично от внешних факторов, в которых скрывается опасность неведомая ему, лишь повзрослев, он сможет отвечать за себя сам.
Вот за это я и назвал Вас хорошим отцом. А Вашего Бога - нет.
Иисус пришел дать человеку пример самостоятельной, зрелой жизни, вне правил и ритуалов
Эээ... Я как-то не понял, как это Вы столь резко перепрыгнули на Иисуса? Но раз уж мы сюда добрались, то, быть может, стоило дать этот пример самостоятельной зрелой жизни там, в Эдемском саду? Чтобы не вышло всего того, что вышло?
И Вы не находите, что в случае искушения Адама в саду и Иисуса в пустыне возможности искушаемых были, как бы это мягко выразиться, слегка не равны? Ведь Иисус на момент искушения был в зрелом возрасте, знал Писания, имел опыт (исторический, из тех же Писаний), умел (благодаря Адаму!) различать добро от зла и был как-бы немножко Богом. Отберите это все у Иисуса, сравняв по возможностям с Адамом, и верните его в пустыню - очень интересно будет посмотреть на результат!
Он показал как нужно жить, но человеку хочется, чтобы его постоянно водили за руку, говоря,что это у вас за закон такой непонятный, вот написали бы мне, что делать и куда ходить, тогда и вопросов бы не было в разночтениях.
Лично я - взрослый человек, самостоятельно принимающий решения, касающиеся моей жизни, и не желающий, чтобы меня кто-то куда-то водил за руку. С разночтениями или без.
И таких людей немало.
А желающих быть водимыми за руку как правило водят за нос.Комментарий
-
Если какие-то знания будут стоить ему жизни, то пусть он этого не знает. Проживет и без них.
Вот из того что написано и сужу. Но у Вас. я так смотрю, нет ни единого примера данного Адамом животным имен, правда? Так на каком основании Вы утверждаете, что для этого требовался сверхинтелект?
Зато, на счастье, у нас есть описание того, как Адам дал имя своей жене - и что-то никакого сверхинтелекта в описании этого процесса не наблюдается.
Поскольку автором всех последствий является Бог, то в данном случае все-таки "ему за это - смерть".
Это совершенно разные вещи, как если бы Вы предупреждали сына о последствиях падения с крыши - ведь законы гравитации и прочность человеческого скелета была придумана не Вами.
По поводу демонстрации Адамом уровня своей незрелости в спихивании вины на жену можете что сказать?
Вот за это я и назвал Вас хорошим отцом. А Вашего Бога - нет.
Эээ... Я как-то не понял, как это Вы столь резко перепрыгнули на Иисуса? Но раз уж мы сюда добрались, то, быть может, стоило дать этот пример самостоятельной зрелой жизни там, в Эдемском саду? Чтобы не вышло всего того, что вышло?
И Вы не находите, что в случае искушения Адама в саду и Иисуса в пустыне возможности искушаемых были, как бы это мягко выразиться, слегка не равны? Ведь Иисус на момент искушения был в зрелом возрасте, знал Писания, имел опыт (исторический, из тех же Писаний), умел (благодаря Адаму!) различать добро от зла и был как-бы немножко Богом. Отберите это все у Иисуса, сравняв по возможностям с Адамом, и верните его в пустыню - очень интересно будет посмотреть на результат!
Вы, простите, о чем?
Лично я - взрослый человек, самостоятельно принимающий решения, касающиеся моей жизни, и не желающий, чтобы меня кто-то куда-то водил за руку. С разночтениями или без.
И таких людей немало.
А желающих быть водимыми за руку как правило водят за нос.Комментарий
-
А говорили о равном, вы оберегая своего сына не даете ему возможность думать самостоятельно, решая за него.
Поймите, для меня равенство - не цель и не ценность. Жизнь ребенка - вот это цель и ценность.
Я порой наблюдаю за родителями детей-даунов: ведь они прекрасно знают, что сии никогда не будут им равными, но все равно любят и заботятся о своих детях.
Видимо на том основании, что животный мир очень велик в разнообразии, делать все это по памяти трудновато както. Я по себе сужу...
А какая разница кем она придумана,она продолжает на нас влиять так же каки неверный выбор на нашу жизнь.
Представьте себе ситуацию - Вы гуляете по лесу, грибы-ягоды собираете. Я выхожу к Вам навстречу и говорю - осторожно, там в лесу стоит капкан! Но спустя какое-то время Вы в него все же попадаете и теряете ступню.
Вопрос: изменится ли Ваше отношение ко мне, если Вы узнаете, что я не только Вас предупредил об опасности, но я же и сей капкан установил? Причем специально для того, чтобы проверить Вашу осторожность?
Двоечник.
Адам был не просто человек, все таки он был тем кто мог общаться с Богом лично, вот как это происходило в реале, об этом нам не упоминают.
Вы сравните выбор Адама и принесения своей жизни в жертву, как преступника, равными эти "выборы" назвать тоже сложно.Комментарий
-
[QUOTE]Сообщение от Avis
уже давно сказано предельно ясно:
Цитата из Библии
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:13-15)Последний раз редактировалось Avis; 28 October 2011, 04:02 AM.Комментарий
-
Радоваться не радуюсь, но когда человек принимает за радость уходв мир иной, по известным причинам этого мира, я рад за него. По моему нет более жестокого существа, чем человек и если бы это существо жило вечно, то вся наша жизнь была бы сплошным адом.
Я сказал не только о равном, но даже о большем меня. Мне не жалко, даже напротив. Но если какое-то знание будет однозначно стоить ему жизни, то проживет и без него.
Поймите, для меня равенство - не цель и не ценность. Жизнь ребенка - вот это цель и ценность.
Я порой наблюдаю за родителями детей-даунов: ведь они прекрасно знают, что сии никогда не будут им равными, но все равно любят и заботятся о своих детях.А где сказано, что он все данные имена запомнил? Опять прибавляете к написанному?
Во влиянии на нашу жизнь и правда разницы особой нет. А вот личность придумавшего это характеризует довольно ярко. И отношение к ней, соответственно.
Представьте себе ситуацию - Вы гуляете по лесу, грибы-ягоды собираете. Я выхожу к Вам навстречу и говорю - осторожно, там в лесу стоит капкан! Но спустя какое-то время Вы в него все же попадаете и теряете ступню.
Вопрос: изменится ли Ваше отношение ко мне, если Вы узнаете, что я не только Вас предупредил об опасности, но я же и сей капкан установил? Причем специально для того, чтобы проверить Вашу осторожность?Именно. Малолетний двоечник. А ему за это - смерть.
Потому об отцовских качествах Бога можно судить только по результатам.
Вы о чем? Иисус не приносил в пустыне свою жизнь в жертву. Я сравниваю два искушения, совершаемые одним и тем же персонажем.
Для того, что бы знать, что не допустимо, достаточно быть воспитанным, даже малый ребенок не будет недооценивать своего отца в открытом диалоге, с кем либо.
Но а разница в искушении, разве вы ее не видите? Сколько Адам ходил под палящим солнцем, без пищи и укрытия, прежде чем взять "этот" плод?Последний раз редактировалось dolg; 28 October 2011, 04:16 AM.Комментарий
Комментарий