Кто искушает человека? Бог или Сатана?
Свернуть
X
-
alex3d
Я вам говорю: бог, который не может изменить своему слову, постоянно изменяет своему слову.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Вот теперь я против цитат. То есть против цитат не по теме. Я вам говорю: бог, который не может изменить своему слову, постоянно изменяет своему слову. И готов привести вам цитаты подтверждающие мои слова, а вы мне цитируете что-то тыкнув в библию наугад. Это не дискуссия, а неуважение к собеседнику.
Вот вам простейший пример. Вы пишете, что бог поругаем не бывает. А я вам говорю - меня не раз уже наказывали на этом форуме за то что я ругал вашего бога. Напишите модераторам, что меня наказывали ни за что)))Комментарий
-
Комментарий
-
Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.
Сообщение от Avis
*лучше один раз понять и усвоить смысл сказанного две тысячи лет назад...
Цитата из Библии:Книга Притчи > Глава 10 > Стих 8:
Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.
Цитата из Библии:Книга Притчи > Глава 14 > Стих 16:
Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.
Цитата из Библии:Книга Притчи > Глава 18 > Стих 2:
Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.Комментарий
-
Верно, но это не отменяет необходимости быть "в ответе за тех, кого мы приручили".
Нет выбор не Его а Адама
Мог ли Бог не допустить сатану до Евы? Мог, но допустил.
Конечно так.
Но если она еще и заслуженная, значит таковой, перестает быть?
А какая в этом разница, разве это будет мешать нам поступать по любви?
Разница существенная - можно поступать по любви, но не обожествляя ее.
Если смотреть в подстрочном переводе, то там написано так: И обдумал Бог что сделал человека на земле, и подумал.
Довольно коряво звучит, не правда ли? Как бы не переводили эти слова, последующее истребление человечества наглядно продемонстрировало, что оно, человечество, разочаровало Бога.
Но сама свобода, подразумевает и выбор, иначе бы его не было.
Разумеется. Я лишь обращаю Ваше внимание на то, что Бог поставил эту свободу выше человеческой жизни, и на этом фоне все разговоры о его великой любви заметно блекнут.
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто искушает человека? Бог или Сатана?
человек искушается тьмой своего сердца... (то есть, вязнет в фекалиях своих и своих близких...)Комментарий
-
Конечно не отменяет, я с вами согласен.
Это был выбор Бога дать Адаму "свободу выбора" - причем заранее зная, во что это выльется. Бог, если он всемогущ, мог сотворить этот мир каким угодно, но сотворил его именно таким. Это был его выбор, и не надо всю вину перекладывать на человека. Хорошо, Адам виноват в том, что нарушил запрет - но не надо винить его во всем. Отвечает за все глава, верно? В конце концов вражда между Богом и сатаной, возможно, произошла уже задолго до Адама, и первые люди стали игрушкой в этой вражде, детьми на линии фронта.
Мог ли Бог не допустить сатану до Евы? Мог, но допустил.
На вопрос: мог ли Бог не допустить сатану к Еве, думаю нет, тогда бы он противоречил Сам Себе, отняв выбор, а сатана бы естественно вспомнил и о своих правах и о свободе данной человеку, ведь человек не нуждался в том, что бы его водили за руку в этом случае. Тут важной фигурой был Адам, ведь после его решения у них открылись глаза, он был хозяином рая, он и отвечал за него, ответил...
"Заслуженное" называется платой или вознаграждением; милость по определению не заслуженна. Так что да, перестает быть.
Разница существенная - можно поступать по любви, но не обожествляя ее.
Обожествление любви по вашему оскорбит Бога, который есть любовь? Помните как говорили, народ и партия едины, говорим партия, подразумеваем Ленин, говорим Ленин, подразумеваем партию. Вот как то так)) Бог и любовь так же не существуют порознь, говоря об одном, мы должны подразумевать и другое.
Довольно коряво звучит, не правда ли? Как бы не переводили эти слова, последующее истребление человечества наглядно продемонстрировало, что оно, человечество, разочаровало Бога.
Разумеется. Я лишь обращаю Ваше внимание на то, что Бог поставил эту свободу выше человеческой жизни, и на этом фоне все разговоры о его великой любви заметно блекнут.
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:9)
Это уже не суть важно для человека в данное время, самое важно сейчас, это проявлять хотя бы стремление к лучшему, не ища себе выгоды.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:12-15)
Вот, что самое важное в жизни для человека, взаимопонимание и уважение друг друга.Комментарий
-
Так вот человек и имеет, а может и создан для того, чтобы обьеденять эти силы в себе и возвращать в исходную точку.
Круговорот получается, а это уже вечность. ИМХО.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Комментарий
-
Но разговор-то был не обо мне и не о Вас...
Ну да ладно.
На вопрос: мог ли Бог не допустить сатану к Еве, думаю нет, тогда бы он противоречил Сам Себе, отняв выбор
но если по закону полагалась наказание за такой грех, или смерть, является ли это нарушением буквы, или же это нарушение, Сущности Бога в котором нет перемены, который есть любовь и у которого милость превозносится над судом?
Обожествление любви по вашему оскорбит Бога, который есть любовь?
В остальном радовать происходящее на земле не могло, если учесть, что один человек жил в правде из всех живущих на тот период, это действительно очень печально, если не сказать больше.
Вот, что самое важное в жизни для человека, взаимопонимание и уважение друг друга.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий