Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от dolg
    Человеку свойственно ошибаться
    Судя по предпотопным раскаяниям, не только человеку

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от U2.
      Судя по предпотопным раскаяниям, не только человеку
      Раскаяние как за ошибку, или как сожаление за глупость человека, на мой взгляд вещи несовместимые.
      А то, что даже Бог способен иметь чувства, огорчения и сожаления, так мы же по образу и подобыию... должны понимать это, так как нам это не чуждо.
      Можно ведь сразу всех до единого поразить молнией и делов то. Нет ведь, возится с каждым, терпит паразитов.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от dolg
        Ну почему так категорично, всякое в жизни бывает и перед фактом ставят, но только кто? Ведь сами люди создают друг другу трудности, а истина то одна, не делай другому того, чего себе не пожелаешь.
        Человеку свойственно ошибаться, иногда мы слушаем тех, которые нам свою правду навязывают как обязательство, при невыполнении которого грозит "кара Божья". Думаю тут каждый должен понимать сам для себя, в чем состоит смысл существования человека, и в чем важность тех или иных принципов.
        Можно я еще такое же категоричное скажу. Если принять
        не делай другому того, чего себе не пожелаешь
        за истину и поступать только так, то такого накурулесишь, что мало не покажется. Я же могу такого не желать себе, что для другого смыслом жизни является. Так вот не желая якобы "зла" другому и делая ему "добро", так могу помочь..... Сколько случаев такого воздействия близких на детей, с пожеланиями добра и якобы учебы на своих ошибках, а финал - мечтал стать врачем и стал юристом. Хотел лечить, а получилось - за что боролись на то и напоролись.
        Это называется в народе "медвежья услуга". Поэтому кому кажется, что где-то истина написана - надо бежать прочь и не оглядываться...........
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

"Вначале было Слово (мысли)..., и всё чрез Него начало быть". По этому чтобы помочь ближнему, нужно только хорошие мысли пропускать и только в хорошее верить. А Бог по вере даёт. Вроде на первый взгляд помощь никчёмная, но если всё чрез Слово начинает быть, то сколько ещё хорошего может стать, и сколько плохого может не быть.

Комментарий

• Максим М
            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
            • 603

ber

Я же могу такого не желать себе, что для другого смыслом жизни является.
            Кстати вот поэтому то выражение, которое Вы процитировали не является таким же, что и золотое правило Иисуса: "Как хочешь, чтобы с тобой поступали, так и ты поступай с другими". Это может показаться на первый взгляд, что оно, своего рода, аналог выражению Иисуса, однако если смотреть на практике, то лучше жить по правилу Иисуса, чем по этому правилу. Вы как кстати думаете, это возможно, жить по золотому правилу?
            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Максим М
              ber

Кстати вот поэтому то выражение, которое Вы процитировали не является таким же, что и золотое правило Иисуса: "Как хочешь, чтобы с тобой поступали, так и ты поступай с другими". Это может показаться на первый взгляд, что оно, своего рода, аналог выражению Иисуса, однако если смотреть на практике, то лучше жить по правилу Иисуса, чем по этому правилу. Вы как кстати думаете, это возможно, жить по золотому правилу?
              Как говорится хрен редьки не слаще. Маленький ребенок хочет, чтобы его носили на руках, ну и пусть потаскает маму сначала, по "золотому правилу. И от Вашего правила - рожки да ножки. Вы в принципе не можете желать, хотеть, что хочет и желает женщина. Зтого достаточно или еще примеры нужны. Можете мазохиста вспомнить, а уж там хотения.........
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Viktor.o
                Вроде на первый взгляд помощь никчёмная, но если всё чрез Слово начинает быть, то сколько ещё хорошего может стать, и сколько плохого может не быть.
                А сколько отличных дорог в Ад можно вымостить! Закачаешься))

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от ber
                  Можно я еще такое же категоричное скажу. Если принять за истину и поступать только так, то такого накурулесишь, что мало не покажется. Я же могу такого не желать себе, что для другого смыслом жизни является. Так вот не желая якобы "зла" другому и делая ему "добро", так могу помочь..... Сколько случаев такого воздействия близких на детей, с пожеланиями добра и якобы учебы на своих ошибках, а финал - мечтал стать врачем и стал юристом. Хотел лечить, а получилось - за что боролись на то и напоролись.
                  Это называется в народе "медвежья услуга". Поэтому кому кажется, что где-то истина написана - надо бежать прочь и не оглядываться...........
                  Конечно вы правы, ведь человек может быть мазохистом и допускать это же для других. Но ведь голова людям дана для чего то, если к примеру придет другой со своей болячкой, навязав ее тому, кто думает, что во всем прав делая людям то, от чего сам не нарадуется, и тот сделает ему, ну совсем не то, что хотелось бы, тогда и включается мозг, ведь по этому закону все правы? Все делали себе "приятное", в результате оба пострадали. Это лишь говорит о глупости того, кто приводит свои "фантазии" воплощая в жизнь на других. В этом нет любви. Помните о том, что такое любовь и о чем говорил Иисус? Жертвуя своими личными интересами, человек делает так, как учит закон любви. А учит он думать, что нужно тому человеку, которому мы хотим навязать свою "помощь", которая как вы правильно заметили, может на поверку быть всего навсего нашим личным интересом, получаем медвежью услугу. Человек наученный любить, о себе думает во вторую очередь, уже после того, но для начала он должен научится думать. "Без головы", даже "кнут" не спасет от преступления человека. Нужно учится любить, а не делать свои эксперименты на других, оправдывая себя Божьим золотым правилом, переделанным под себя.
                  Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  (1Кор.13:2)
                  Последний раз редактировалось dolg; 31 October 2011, 12:59 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                    А сколько отличных дорог в Ад можно вымостить! Закачаешься))
                    Да. Бог ни в чём не имеет нужды, так что и создавать что-либо для Самого Себя нет у Него нужды. И всё что создано, всё это по вере живущих. Учёным поскорей узнать бы об этом, а то изучают созданное своими же мыслями. И коли мысли не имеют конца, то и изучениям ихним конца тоже не будет.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от dolg
                      Раскаяние как за ошибку, или как сожаление за глупость человека, на мой взгляд вещи несовместимые.
                      А там было и то, и другое.

Можно ведь сразу всех до единого поразить молнией и делов то. Нет ведь, возится с каждым, терпит паразитов.
                      Можно, но радуга не дает забыться

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от U2.
                        А там было и то, и другое.
                        Бог не создал человека как ошибку, свидетельством этого есть те, кто живет в правде.
                        Если даже один прав, значит уже не все так плохо.

Можно, но радуга не дает забыться
                        Но ведь есть и те, кто об этом помнит, значит еще не конец.))

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от dolg
                          Бог не создал человека как ошибку, свидетельством этого есть те, кто живет в правде.
                          Но ведь Бог не раскаивался что создал бегемотов, хотя они обладают одним из самых скверных нравов.
                          Не раскаялся он и в создании гор и морей.
                          Но раскаялся что создал человека. О чем-то это говорит?

Но ведь есть и те, кто об этом помнит, значит еще не конец.))
                          Эге, а разве не христиане призывают (и провозглашают) скорый конец?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Viktor.o
                            Бог ни в чём не имеет нужды
                            Прямо как мертвец, ей-богу.

Учёным поскорей узнать бы об этом, а то изучают созданное своими же мыслями. И коли мысли не имеют конца, то и изучениям ихним конца тоже не будет.
                            Вы правы, процесс познания бесконечен. Только при чем тут ученые?

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от w_smerdulak

Ну, простите, мертвец тож кое в чем нуждается...
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от w_smerdulak

Вы правы, процесс познания бесконечен. Только при чем тут ученые?
                                А Бог и в жизни не имеет нужды, так как Он - бессмертен.

Потому что если есть такой закон "вначале было Слово (мысль),... и всё чрез Него начало быть", и есть "что ни попросите - дастся вам", то прикиньте какое бесполезное дело изучать и доказывать вновь и вновь появившееся, тем более что пока изучишь и докажешь что-то одно, этим временем появится ещё миллиарды нового, которое тоже предстоит изучать и доказать. А пока это изучишь и докажешь, то ещё куча нового появится, которое тоже изучать и доказывать,....

Комментарий

Обработка...