Кто искушает человека? Бог или Сатана?
Свернуть
X
-
Раскаяние как за ошибку, или как сожаление за глупость человека, на мой взгляд вещи несовместимые.
А то, что даже Бог способен иметь чувства, огорчения и сожаления, так мы же по образу и подобыию... должны понимать это, так как нам это не чуждо.
Можно ведь сразу всех до единого поразить молнией и делов то. Нет ведь, возится с каждым, терпит паразитов.Комментарий
-
Ну почему так категорично, всякое в жизни бывает и перед фактом ставят, но только кто? Ведь сами люди создают друг другу трудности, а истина то одна, не делай другому того, чего себе не пожелаешь.
Человеку свойственно ошибаться, иногда мы слушаем тех, которые нам свою правду навязывают как обязательство, при невыполнении которого грозит "кара Божья". Думаю тут каждый должен понимать сам для себя, в чем состоит смысл существования человека, и в чем важность тех или иных принципов.не делай другому того, чего себе не пожелаешь
Это называется в народе "медвежья услуга". Поэтому кому кажется, что где-то истина написана - надо бежать прочь и не оглядываться...........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
"Вначале было Слово (мысли)..., и всё чрез Него начало быть". По этому чтобы помочь ближнему, нужно только хорошие мысли пропускать и только в хорошее верить. А Бог по вере даёт. Вроде на первый взгляд помощь никчёмная, но если всё чрез Слово начинает быть, то сколько ещё хорошего может стать, и сколько плохого может не быть.Комментарий
-
ber
Я же могу такого не желать себе, что для другого смыслом жизни является.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
ber
Кстати вот поэтому то выражение, которое Вы процитировали не является таким же, что и золотое правило Иисуса: "Как хочешь, чтобы с тобой поступали, так и ты поступай с другими". Это может показаться на первый взгляд, что оно, своего рода, аналог выражению Иисуса, однако если смотреть на практике, то лучше жить по правилу Иисуса, чем по этому правилу. Вы как кстати думаете, это возможно, жить по золотому правилу?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Можно я еще такое же категоричное скажу. Если принять за истину и поступать только так, то такого накурулесишь, что мало не покажется. Я же могу такого не желать себе, что для другого смыслом жизни является. Так вот не желая якобы "зла" другому и делая ему "добро", так могу помочь..... Сколько случаев такого воздействия близких на детей, с пожеланиями добра и якобы учебы на своих ошибках, а финал - мечтал стать врачем и стал юристом. Хотел лечить, а получилось - за что боролись на то и напоролись.
Это называется в народе "медвежья услуга". Поэтому кому кажется, что где-то истина написана - надо бежать прочь и не оглядываться...........
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:2)Последний раз редактировалось dolg; 31 October 2011, 12:59 PM.Комментарий
-
Да. Бог ни в чём не имеет нужды, так что и создавать что-либо для Самого Себя нет у Него нужды. И всё что создано, всё это по вере живущих. Учёным поскорей узнать бы об этом, а то изучают созданное своими же мыслями. И коли мысли не имеют конца, то и изучениям ихним конца тоже не будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не раскаялся он и в создании гор и морей.
Но раскаялся что создал человека. О чем-то это говорит?
Но ведь есть и те, кто об этом помнит, значит еще не конец.))Комментарий
-
Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Потому что если есть такой закон "вначале было Слово (мысль),... и всё чрез Него начало быть", и есть "что ни попросите - дастся вам", то прикиньте какое бесполезное дело изучать и доказывать вновь и вновь появившееся, тем более что пока изучишь и докажешь что-то одно, этим временем появится ещё миллиарды нового, которое тоже предстоит изучать и доказать. А пока это изучишь и докажешь, то ещё куча нового появится, которое тоже изучать и доказывать,....Комментарий
Комментарий