Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от U2.
    Верить-то они может и правда бы верили. Вот только на какие дела хватило бы тогда этой веры? Ведь когда вместо возможности просто исчезнуть человек верит в возможность вечно и блаженно существовать - это одно. Тут и радость, и смысл, и силы в преодолении трудностей. А если человек абсолютно верит в вечность своих невыносимых страданий - это уже совсем другой колленкор. И что бы ни говорили христиане, но ожидаемая награда играет в их мировоззрении колоссальную роль.
    Это верно.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Candle
      Вы так говорите, как будто сами бегали... ))
      Нельзя никогда знать, кто как поступит )))
      И, то, что Вы назвали - это не лжесвидетельство...
      Да, это называется грубее и прозаичнее - вранье.
      - Мне скучно, Демон!
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от U2.
        А Вы попробуйте создать тему-опросник для верующих: "Если бы Вы однозначно узнали, что после смерти Бог отправит Вас в ад, это изменило бы Ваше отношение к Богу, Библии и соблюдению заповедей?"
        Было бы интересно посмотреть на результаты.
        Опрос интересен, но, если честно, он нереален... Потому что Бог не создавал ада для человека...
        Но я как-то говорила, соблюдение заповедей - токо из-за страха ада - не есть любовь... Это насилие... (
        Последний раз редактировалось Candle; 07 November 2011, 07:45 AM.
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от U2.
          И что бы ни говорили христиане, но ожидаемая награда играет в их мировоззрении колоссальную роль.
          Играет, но немного с другой позиции.. не так, как сущестует стереотип...
          "Собирайте себе сокровище на небе"...
          Принятие Христа в сердце означает изменение, человек не может поступать по-другому...
          А тут получается, что я - тот же, но использую определенную стратегию для получения выгоды...

Есть, конечно, и такие...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от Candle
            Опрос интересен, но если честно он нереален... Потому что Бог не создавал ада для человека...
            Но я как-то говорила, соблюдение заповедей - токо из-за страха ада - не есть любовь... Это насилие... (
            А это и есть насилие. Как ни крути.
            Насилие над человеком из современной реальности.
            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Candle
              Принятие Христа в сердце означает изменение, человек не может поступать по-другому... А тут получается, что я - тот же, но использую определенную стратегию для получения выгоды...Есть, конечно, и такие...
              Ну чего же гадать? Создайте тему, и мы увидим, есть ли такие и сколько их

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от ber
                А ведь согласитесь, что у неё не было шансов избавиться от смерти, как в данном эпизоде из Библии. А она все таки пошла на это. Разницу можете оценить?
                Да. Вы правы, "На том стою, и не могу иначе". Но люди отдавали свои жизни ради других людей, значит они косвенно, но продолжают жить в них... Т.е. Зоя тоже верила, но верила в Победу, и ради этого жертвовала... И этими людьми что-то двигало... Не все ведь были способны так поступать, были и предатели...

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от ber
                  Факт принятия того или иного своим почти всегда присутствует в любом человеке. Вы, часто видите больного считающего себя здоровым?
                  А фраза Вам в ответ на "обличение" - да я такой и чё???? И еще многое другое независящяя не от веры, не от расы и пола, не от политических убеждений.
                  Здесь мы говорим о тех случаях, когда человеку абсолютно параллельно, что либо сказанное о его личной жизни, или поведении. Хотя если ему рассказать: какого "толстолобика" мы сегодня поймали на рыбалке, он даже очень может оживиться. Человек воспринимает и слушает только то, что интересно лично ему.
                  Если искать причину, то вероятность её найти очень мала. Особенно в детстве, которое мы не помним. Мы же нахватались всего, когда лежали "поперек лавки". А известно, что воспитание действенно, когда ребенок лежит поперек лавки, а лег повдоль, то смысла в воспитании нет (народная мудрость). Так вот ненавидеть мир я допустим научился, а причин найти явно не смогу. Согласен, что нужен "источник" знаний, но какой?
                  Но вы же уже согласились, что ненавидите мир? А это уже первый шаг к пониманию, следующий будет: почему?

Началом согласен, а не универсальным средством избавления от всего.
                  "Универсальное средство" продают в сетевых компаниях (лохотронах) - лохам.
                  Универсальное оно может быть только в том случае, когда может быть применимо в любом деле. Любое действие совершенное нами без любви, это "однодневная" суета.

Наши знания во многом истинны, а не условны. Если я злюсь, то я конкретно ощущаю злость, если радуюсь, то ощущаю и смеюсь. Горюю - могу плакать и т.д. и т.п.
                  Согласен, что если нет дела, то и нет смысла и говорить и приводить примеры.
                  Они истинны лишь только для нас, но это не обязательно должно определять их как истину.
                  Человек всегда бы оставался наивным ребенком, если бы не принял в свою жизнь, множество условностей и правил в жизни, это можно назвать "опытом", котор
                  ый может быть и ложью в том числе. Истинными они будут лишь тогда, когда будут давать истинные знания, а не зависимость, от окружающего мнения.

ВЫ приводили примеры качества любви как это понимается в христианстве и основаное на мифах древней Греции.
                  Давайте пока не будем говорить о мифах, иначе мы уйдем еще дальше. Остановимся же на самих "понятиях" и учении которое несет определенную информацию.

Это разделение любви на божественную и всю остальную, если говорить не дословно.
                  И как можно принять то, что не Ваше?
                  Вы же не можете принять в себя злость волка и радость щенка. Почему Вы уверены, что можете принять от Бога его чувства?
                  Вот это уже ближе: как понять, что не наше? А что тогда наше? Если все данное нам было принято с "молоком" матери в глубоком детстве, все остальное это принятие каких то знаний от социального круга общения. Нашими они стали только потому, что, то общество в котором мы росли, было единственным примером в нашей жизни, у нас не было другого сравнения, а если его не было, то как мы были бы другими? Это из принятого, хотя всегда есть исключения из правил, человек может никогда не согласиться с обществом, на это у него есть свои причины, он видит больше чем "оно", поэтому знает, что есть ложь для него, что правда. Почему я должен принять то, что не наше? Наверно сошлюсь пока к одной фразе: видимо потому, что мы есть образ и подобие Того, кто сотворил нас, потому и не совсем уж "все" не наше.

Вы правильно поняли, что есть душевное, материальное, "человеческое", а есть духовное, Высшее. Но не верно будет, если это разделить и сделать недосягаемым, "Божественным". В каждом из нас есть высшие поступки, те, которые несут в себе правду.
                  И жертва личным интересом ради справедливости, это действительно Божественное качество, тот кто умеет только ползать, никогда не сможет пожертвовать чем либо, ради правды.

Да и не в этом суть. Ощущая в себе то или иное проявление чувств и понимая, что это нравится, Вы же не станите это изгонять из себя. А если это доставляет "неудобства" - то будите пробывать "измениться внутренне" так, что бы сего при повторе небыло.
                  Вот именно в этом и все дело: то, что нравиться! А что нам нравиться? Что нравиться алкоголику, садисту...? Именно то, что им близко и приятно на ощупь. Вот когда мы поделимся например своим обедом, который может оказаться для нас очень ценным, с тем, кто так же нуждается в нем, то мы сделаем крайне неприятно для своего желудка. Нравится нам это, или нет? Вот это и есть разница и "жертва" необходимым, для себя лично. Обед мы можем пощупать и принести себе пользу, а от того, что отдадим его нуждающемуся, который нам ничем не сможет воздать, не будет никакой материальной выгоды для нас. Что мы получим в замен, разве мы сможем это пощупать или дать определение этому? Это очень нерациональный поступок, для своего "материального" положения. Вот в этом и есть вся разница и суть, есть то, что мы можем взвесить и ощутить буквально, есть то, что абсолютно не рационально с точки зрения выгоды и личного удовлетворения свей плоти. Значит это то, что есть невидимое, та самая жертва, о которой говорил Иисус: Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (Иоан.12:25)

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от U2.
                    Ну чего же гадать? Создайте тему, и мы увидим, есть ли такие и сколько их
                    Серьезно, U2, это ведь провокация )

Во-первых, Вы сами знаете сколько тут верующих... как бы сказать, чтоб никого не обидеть, только номинально...

И что потом с результатом этого опроса?

А во-вторых, Бог не отправит в ад Своих детей, что говорить о несуществующем?

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от JSH
                      Насилие над человеком из современной реальности.
                      Простите, не поняла...

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от U2.
                        Думаю, что спасение по вере Павел уже имеет. Но ему, очевидно, хочется большего. В любом случае в процитированном Вам отрывке прямым текстом озвучивается мотивация:
                        "Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного."
                        Верно, прослеживается. Но если прочесть слова ап. Павла целиком, то мы получим то, что делающий это, по личной корысти, ничто.

Именно. Вы привели отдельный случай получения просимого (тем боле что Вы этого и не просили даже). Подобный отдельный случай никоим образом не подтверждает возможность получения всего просимого, по сказанному: ВСЯКИЙ ПРОСЯЩИЙ ПОЛУЧАЕТ.
                        Хуже того, я как-бы сомневаюсь, что Вам удалось выполнить все сказанное в Нагорной Проповеди.
                        Если мы с любовью относимся к своим детям например, мы поступаем правильно. Но придет человек и скажет: ты это делаешь только ради того, что бы в старости у тебя не было нужды. Прав он? Только из за этого мы воспитываем своих детей?
                        Он лишь прав в одном, что нормальные дети, не оставят своих родителей в старости. Но неправ в том, что мы делаем это только ради этого.
                        Так и здесь, в письме к Коринфянам, было сказано о самом высшем в любом деле, о любви.
                        Которая:
                        не ищет своего.(1Кор.13:5)
                        Это говорит о том, что все учение Христа, нужно изучать целиком, не делая из одной фразы догму. Разве есть в Боге какая неправда? Если нет, то как Он может дать ее?
                        Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                        (Иак.4:3)
                        Невозможно нарушая одно, жить в правде. Если мы любим своих детей, а чужих ненавидим, то мы лжецы. Понимать и исполнять все нужно, целиком.
                        Что от меня бы вы хотели услышать? Что Иисус говорил правду? Да, я считаю, что Он говорил правду, потому как в моей жизни это было видно по своему.

Конечно, бывает и заносит, но уверенно могу сказать, что не делаю это умышленно, не планирую за неделю то, как нарушить, что либо из сказанного, это лишь дело случая и моей личной слабости, которая и определяется как грех.

Да ладно, дружище! Царя Израиля иудеи и правда ждали, но не спасителя мира. Даже те иудеи, кто не признал Иисуса Христом, до сих пор ждут СВОЕГО царя.
                        Но это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Зато имеет отношение концовка проповеди:

"И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи."

Т.е. чтобы раздавать такие щедрые обещания, нужно иметь определенную власть. Вряд ли фарисеи и книжники когда-либо столь же смело проповедовали среди тех же самых людей: просите, и дано будет вам!
                        Так что это было не просто разъяснение закона.
                        Ошибаетесь, об искупителе знали все израильтяне, потому как ждали его уже давно. У многих пророков это было написано. У пророка Даниила так же было сказано о нем и записаны точные числа Его прихода. Вот только не знали каков Он будет, это факт. А смысл ждать царя, который у них и так есть и был до того.

А что это, если не разъяснение, что люди слепо исполняли не понимая смысла во многих ритуалах? А смысл есть в том, что кто исполняет это, тот должен и получать обещанное, вы верно заострили внимание на этом слове, но там нигде не указано на сроки, воплощения этого в жизнь. А заявлять о лживости уже не корректно.

Я не ем буквы, я оперирую словами, прочитанными у Вас и у Иисуса. И ваши слова откровенно противоречат Иисусу. Кстати, это не упрек Вам - я же с самого начала и сам утверждал, что не всякому.
                        В любом случае факт остается фактом: Иисус сказал "всякий", а Вы сказали "не всякий".
                        Он разве не сказал далее, что всякий исполняющий? Разве не говорил в своих проповедях о вере? А раз так, то это уже не всякий.

Он говорил это множеству народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.
                        Неужто всякий из них получал просимое? И всякому из них отворяли? И всякий из них находил искомое?
                        Мы можем еще долго это обсуждать, но никакие обсуждения не изменят главного: слова Иисуса не соответствуют действительности.
                        И Вы сами это подтвердили.
                        Я разве, что то подтвердил?))
                        Вроде как я привел вам примеры, вот еще сравнение:
                        Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                        (Откр.3:20)
                        Когда мы обращаемся к Богу, то перед нами всегда готовы открыть дверь, потому как, мы сами ее заперли у себя внутри.
                        чем эта дверь отличается от той которой говорил Иисус ранее?

Вы пологаете, что человек отдавший всю свою жизнь поискам, не находит? Даже если он и не знает Бога, он получает то, чему посвятил свою жизнь.
                        А слова:
                        Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю.
                        (Иоан.14:12,13)
                        О каких верующих здесь говориться? Не о тех ли, которые делают дела Его?

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от Candle
                          Простите, не поняла...
                          Что же тут не понятного? Вторая и третья заповеди для вас до сих пор актуальны?
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от U2.
                            А Вы попробуйте создать тему-опросник для верующих: "Если бы Вы однозначно узнали, что после смерти Бог отправит Вас в ад, это изменило бы Ваше отношение к Богу, Библии и соблюдению заповедей?"
                            Было бы интересно посмотреть на результаты.
                            А что тут гадать, любая несправедливость, это ложь. Если бог обещает за мою честность вечно меня мучить, а за лживость и хитрость меня будет ждать рай, то зачем нужна такая вечность, с богом лжецом. Который лжец, а раз так, то кто гарантирует его истинность в сказанном? Я буду делать то, что будет однозначно противоречить такому богу, буду говорить правду, в этом будет хоть какой то но здравый смысл, поступая так, человек будет умнея того бога, который учит лжи... Потому как ложь, это тупик.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Candle
                              Серьезно, U2, это ведь провокация )
                              Во всякой провокации лишь доля провокации...
                              Во-первых, Вы сами знаете сколько тут верующих... как бы сказать, чтоб никого не обидеть, только номинально...
                              Верующих тут довольно много. Не все верующие - идеальные христиане, но это уже другой вопрос.
                              И что потом с результатом этого опроса?
                              Еще раз переосмыслить бескорыстие христианства.
                              А во-вторых, Бог не отправит в ад Своих детей
                              Откуда такая уверенность в разговоре о непознаваемом Боге?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от dolg
                                Верно, прослеживается. Но если прочесть слова ап. Павла целиком, то мы получим то, что делающий это, по личной корысти, ничто.
                                Вы хотите сказать, что мотивация прослеживается, но она - вредна?
                                Конечно, бывает и заносит, но уверенно могу сказать, что не делаю это умышленно, не планирую за неделю то, как нарушить, что либо из сказанного, это лишь дело случая и моей личной слабости, которая и определяется как грех.
                                Если Вам не удалось стать совершенным, как Отец небесный, то вряд ли Вы в полной мере исполнили слова Иисуса
                                Он разве не сказал далее, что всякий исполняющий? Разве не говорил в своих проповедях о вере? А раз так, то это уже не всякий.
                                Далее - сказал, а тут - нет. Я ведь сам изначально обратил Ваше внимание - когда Иисусу нужно было привязать ограничение к слову "всякий", он его привязал, в той же самое речи. А во "всякий просящий" он этого не сделал - значит, это не было нужно.
                                Я разве, что то подтвердил?))
                                Ага. Вы сказали "не всякий"
                                Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю.(Иоан.14:12,13)О каких верующих здесь говориться? Не о тех ли, которые делают дела Его?
                                Ну хорошо, покажите мне, какие верующие ныне совершают более чем Иисус? Вот Вы - совершаете?

Комментарий

Обработка...