Кто искушает человека? Бог или Сатана?
Свернуть
X
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с) -
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Но я как-то говорила, соблюдение заповедей - токо из-за страха ада - не есть любовь... Это насилие...(
Последний раз редактировалось Candle; 07 November 2011, 07:45 AM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
"Собирайте себе сокровище на небе"...
Принятие Христа в сердце означает изменение, человек не может поступать по-другому...
А тут получается, что я - тот же, но использую определенную стратегию для получения выгоды...
Есть, конечно, и такие...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Насилие над человеком из современной реальности.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Вы правы, "На том стою, и не могу иначе". Но люди отдавали свои жизни ради других людей, значит они косвенно, но продолжают жить в них... Т.е. Зоя тоже верила, но верила в Победу, и ради этого жертвовала... И этими людьми что-то двигало... Не все ведь были способны так поступать, были и предатели...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Если искать причину, то вероятность её найти очень мала. Особенно в детстве, которое мы не помним. Мы же нахватались всего, когда лежали "поперек лавки". А известно, что воспитание действенно, когда ребенок лежит поперек лавки, а лег повдоль, то смысла в воспитании нет (народная мудрость). Так вот ненавидеть мир я допустим научился, а причин найти явно не смогу. Согласен, что нужен "источник" знаний, но какой?
Началом согласен, а не универсальным средством избавления от всего.
"Универсальное средство" продают в сетевых компаниях (лохотронах) - лохам.
Наши знания во многом истинны, а не условны. Если я злюсь, то я конкретно ощущаю злость, если радуюсь, то ощущаю и смеюсь. Горюю - могу плакать и т.д. и т.п.
Согласен, что если нет дела, то и нет смысла и говорить и приводить примеры.
Человек всегда бы оставался наивным ребенком, если бы не принял в свою жизнь, множество условностей и правил в жизни, это можно назвать "опытом", который может быть и ложью в том числе. Истинными они будут лишь тогда, когда будут давать истинные знания, а не зависимость, от окружающего мнения.
ВЫ приводили примеры качества любви как это понимается в христианстве и основаное на мифах древней Греции.
Это разделение любви на божественную и всю остальную, если говорить не дословно.
И как можно принять то, что не Ваше?
Вы же не можете принять в себя злость волка и радость щенка. Почему Вы уверены, что можете принять от Бога его чувства?
Вы правильно поняли, что есть душевное, материальное, "человеческое", а есть духовное, Высшее. Но не верно будет, если это разделить и сделать недосягаемым, "Божественным". В каждом из нас есть высшие поступки, те, которые несут в себе правду.
И жертва личным интересом ради справедливости, это действительно Божественное качество, тот кто умеет только ползать, никогда не сможет пожертвовать чем либо, ради правды.
Да и не в этом суть. Ощущая в себе то или иное проявление чувств и понимая, что это нравится, Вы же не станите это изгонять из себя. А если это доставляет "неудобства" - то будите пробывать "измениться внутренне" так, что бы сего при повторе небыло.Комментарий
-
Серьезно, U2, это ведь провокация)
Во-первых, Вы сами знаете сколько тут верующих... как бы сказать, чтоб никого не обидеть, только номинально...
И что потом с результатом этого опроса?
А во-вторых, Бог не отправит в ад Своих детей, что говорить о несуществующем?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Думаю, что спасение по вере Павел уже имеет. Но ему, очевидно, хочется большего. В любом случае в процитированном Вам отрывке прямым текстом озвучивается мотивация:
"Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного."
Именно. Вы привели отдельный случай получения просимого (тем боле что Вы этого и не просили даже). Подобный отдельный случай никоим образом не подтверждает возможность получения всего просимого, по сказанному: ВСЯКИЙ ПРОСЯЩИЙ ПОЛУЧАЕТ.
Хуже того, я как-бы сомневаюсь, что Вам удалось выполнить все сказанное в Нагорной Проповеди.
Он лишь прав в одном, что нормальные дети, не оставят своих родителей в старости. Но неправ в том, что мы делаем это только ради этого.
Так и здесь, в письме к Коринфянам, было сказано о самом высшем в любом деле, о любви.
Которая:
не ищет своего.(1Кор.13:5)
Это говорит о том, что все учение Христа, нужно изучать целиком, не делая из одной фразы догму. Разве есть в Боге какая неправда? Если нет, то как Он может дать ее?
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:3)
Невозможно нарушая одно, жить в правде. Если мы любим своих детей, а чужих ненавидим, то мы лжецы. Понимать и исполнять все нужно, целиком.
Что от меня бы вы хотели услышать? Что Иисус говорил правду? Да, я считаю, что Он говорил правду, потому как в моей жизни это было видно по своему.
Конечно, бывает и заносит, но уверенно могу сказать, что не делаю это умышленно, не планирую за неделю то, как нарушить, что либо из сказанного, это лишь дело случая и моей личной слабости, которая и определяется как грех.
Да ладно, дружище! Царя Израиля иудеи и правда ждали, но не спасителя мира. Даже те иудеи, кто не признал Иисуса Христом, до сих пор ждут СВОЕГО царя.
Но это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Зато имеет отношение концовка проповеди:
"И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи."
Т.е. чтобы раздавать такие щедрые обещания, нужно иметь определенную власть. Вряд ли фарисеи и книжники когда-либо столь же смело проповедовали среди тех же самых людей: просите, и дано будет вам!
Так что это было не просто разъяснение закона.
А что это, если не разъяснение, что люди слепо исполняли не понимая смысла во многих ритуалах? А смысл есть в том, что кто исполняет это, тот должен и получать обещанное, вы верно заострили внимание на этом слове, но там нигде не указано на сроки, воплощения этого в жизнь. А заявлять о лживости уже не корректно.
Я не ем буквы, я оперирую словами, прочитанными у Вас и у Иисуса. И ваши слова откровенно противоречат Иисусу. Кстати, это не упрек Вам - я же с самого начала и сам утверждал, что не всякому.
В любом случае факт остается фактом: Иисус сказал "всякий", а Вы сказали "не всякий".
Он говорил это множеству народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.
Неужто всякий из них получал просимое? И всякому из них отворяли? И всякий из них находил искомое?
Мы можем еще долго это обсуждать, но никакие обсуждения не изменят главного: слова Иисуса не соответствуют действительности.
И Вы сами это подтвердили.
Вроде как я привел вам примеры, вот еще сравнение:
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Когда мы обращаемся к Богу, то перед нами всегда готовы открыть дверь, потому как, мы сами ее заперли у себя внутри.
чем эта дверь отличается от той которой говорил Иисус ранее?
Вы пологаете, что человек отдавший всю свою жизнь поискам, не находит? Даже если он и не знает Бога, он получает то, чему посвятил свою жизнь.
А слова:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю.
(Иоан.14:12,13)
О каких верующих здесь говориться? Не о тех ли, которые делают дела Его?Комментарий
-
- Мне скучно, Демон!
-
А что тут гадать, любая несправедливость, это ложь. Если бог обещает за мою честность вечно меня мучить, а за лживость и хитрость меня будет ждать рай, то зачем нужна такая вечность, с богом лжецом. Который лжец, а раз так, то кто гарантирует его истинность в сказанном? Я буду делать то, что будет однозначно противоречить такому богу, буду говорить правду, в этом будет хоть какой то но здравый смысл, поступая так, человек будет умнея того бога, который учит лжи... Потому как ложь, это тупик.Комментарий
-
Во всякой провокации лишь доля провокации...Во-первых, Вы сами знаете сколько тут верующих... как бы сказать, чтоб никого не обидеть, только номинально...И что потом с результатом этого опроса?А во-вторых, Бог не отправит в ад Своих детейКомментарий
-
Конечно, бывает и заносит, но уверенно могу сказать, что не делаю это умышленно, не планирую за неделю то, как нарушить, что либо из сказанного, это лишь дело случая и моей личной слабости, которая и определяется как грех.Он разве не сказал далее, что всякий исполняющий? Разве не говорил в своих проповедях о вере? А раз так, то это уже не всякий.Я разве, что то подтвердил?))Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю.(Иоан.14:12,13)О каких верующих здесь говориться? Не о тех ли, которые делают дела Его?Комментарий
Комментарий