Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от U2.
    Я так полагаю, любые дела, поскольку иное не оговорено. Не, не пойдет. Апостолы - такие же персонажи, что и Иисус. Вы мне примеры из совеременности приведите, битте-дритте! Чтобы по воде аки по суху бегали, али хлеба да рыбу умножали, али Лазарей пачками из гробов гоняли...
    Дык были и те, что по воде ходили... Так вы мне опять не поверите... А фото нету...
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Candle
      Согласана, и такое есть ))

Какой современный? По поводу дуэли - это элементарная гордость, вопрос чести, в то время считалось доказательством уважения к себе. На самом деле никому не нужное пренебрежение жизнью...

Но какое отношение этот имеет к "корыстолюбивому" (как считают) служению христиан...

Если честно, то о какой корысти речь вообще идет... Иова хотя бы вспомнить... Вот досталось ему (
      Да и у христиан путь нелегкий...
      Ну по поводу чести, не все так просто - пренебрежению жизнью?. Откажись от дуэли, так потом жить не захочешь...
      Часто ведь не за себя сражались и не за свою честь, а чужую. Тут то нет корысти или как?
      А Иова уже обсуждали не раз. Если "докапываться" - то по современным меркам, так человек просто цеплялся за жизнь наперекор всему - жить то всем охота, а уж хорошо жить тем более. По мне так обычные "стенания" человека" - припертого жизнью к стенке и по "неизвестным ему одному причинам".
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Candle
        Дык были и те, что по воде ходили...
        А Вы могли бы тоже пройтись по воде, но Вам недостаточная праведность и маловерие не позволяют. Я прав?

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от w_smerdulak
          А Вы могли бы тоже пройтись по воде, но Вам недостаточная праведность и маловерие не позволяют. Я прав?
          Не совсем...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Candle
            Не совсем...
            А что еще не даёт Вам лично совершать прогулки по поверхности воды в ее жидком агрегатном состоянии?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от w_smerdulak
              А что еще не даёт Вам лично совершать прогулки по поверхности воды в ее жидком агрегатном состоянии?
              Исключительно полезное уточнение!

Как вариант ответа - недостаточная горизонтальная скорость.
              А то, при наличии оной, можно и безо всякой веры...

Или вот так:

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

О, оказывается, Вы и сами знаете, что ходить по воде - реально...

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от U2.
                  Какая еще ложь? Вот скажет Вам Бог, как Моисею про Иордан - до врат рая ты дойдешь, и глазами своими увидишь, но за такое-то и такое-то дело в рай не войдешь. Думаете, не найдется в Вас недостатка? Вон, африканские дети, о коих Вы нерадите, войдут, а Вы - нет.
                  И, что это должно менять?

Нет. Не питаю подобных иллюзий.
                  Тогда дело помещается в архив, в связи с отсутствием состава "преступления".

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Candle
                    О, оказывается, Вы и сами знаете, что ходить по воде - реально...
                    При наличии устройств, показанных выше, это возможно... Но вряд ли Иисус ходил именно так.
                    Так что, ответите мне? Повторю вопрос: А что еще не даёт Вам лично совершать прогулки по поверхности воды в ее жидком агрегатном состоянии?

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от U2.
                      Нее, я это все читал, и даже неплохо помню
                      А вот Вы не желаете видеть откровенного противоречия в словах Иисуса. Хуже того, он смухлевал и со вторым свидетелем:

"А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня."

Не хочет ли Иисус сказать, что его Отец - человек? Вот это был бы номер!

Кста, в том же отрывке еще один перл: "Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен"

Так судит Иисус или не судит? Кажется, он уже и сам запутался...
                      О, противоречий в нашей жизни очень много может быть, например такой предмет как нож, это плохо? Автотранспорт это хорошо? Интернет это как? Я уверен, что при расхваливании транспорта и о спасенной кому то жизни при помощи своевременно оказанной помощи, найдется человек, попавший в аварию и проклинающий любую автопромышленность. Но кто из них будет прав? Один скажет, что это хорошо(будет прав), другой скажет плохо(будет так же прав).

А если сравнить, что даже в законе человеческом, при двух свидетелях, разве ни как?

А вы как думаете? Если Иисус называл фарисеев лжецами, но у него были друзья фарисеи, если Иисус осуждал блудников, но спас блудницу от смерти. Так судил Он, или нет?
                      Вот и я про то. Выходит, Иисус опять чудил, говоря, что больше сих дел сделают?
                      Нет, вы не правы. Если кто то скажет, что сделал больше, то кто он, лжец? Ап. Павел например, рассказывал об Иисусе дойдя до Рима, причем не три с половиной года, как Иисус, больше он сделал или меньше?

Осведомляю - для проверки работоспособности древнего текста. Ибо если работает только в тексте, а на деле не работает, то так оно и пусть.
                      Спасибо за осведомление, но это дело касается только "чудес", а чудеса еще не показатель правдивости или ложности слов. Потому как тот, кто проделает их, не обязательно должен быть тем, кем нужно. Был Иисус, были и Его очевидцы апостолы, не верите им, то кому еще поверите? В нашей жизни много разных необъяснимых вещей, если имея их человек не задумывается, то и воскресшего мертвого не послушают. Повторюсь еще раз, что Фома так же не верил, даже быв свидетелем некоторых необъяснимых явлений.
                      Последний раз редактировалось dolg; 08 November 2011, 03:38 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                        При наличии устройств, показанных выше, это возможно... Но вряд ли Иисус ходил именно так.
                        Так что, ответите мне? Повторю вопрос: А что еще не даёт Вам лично совершать прогулки по поверхности воды в ее жидком агрегатном состоянии?
                        Если Бог по вере даёт, то вера в законы физики не даёт ходить по воде.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от ber

Попробуйте подойти к незнакомому и покрыть его матом, воспримет или нет, нравится ему или нет узнаете по ответу, может и физическому..

И на что это дает ответ? Если я буду способен на такое, то меня надо срочно оградить от общества, как социально опасного.

Так на почему и нет всегда ни у кого ответа....
                          Почему же, ответ есть, просто он не такой, как нам хочется. А что бы его принять такой как он есть, для этого нужно себя изменить, свой внутренний мир. То, что было приемлемо вчера, сегодня уже недопустимо, и наоборот.

В том то и дело, что лично для человека конкретного, а остальное реальность и сколько не тверди об истине - она реальностью не становится, даже для того, кто говорит.

Почему же, тот кто хочет, тот делает себе свою реальность, от которой может быть польза, а может и нет. Но тот кто говорит и не делает, тому должно быть хуже, потому как со знающего всемеро и спрос.
                          Вот как об этом написано:
                          как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                          (Рим.2:21-23)
                          Думаете такому человеку будет возможно избежать суда, на котором с него спросят как со знающего, а не как с дурака.
                          Опять же это истина личная, а не реальный мир.

А что же такое реальный мир, если не это?))
                          Что может быть реальней жизни, ради взаимопонимания и правды? Может футбол? Деньги, карьера? Что есть реальность в нашем иллюзорном мире и скоротечной жизни?

Сие делали и до этих слов обычные люди и продолжают делать.
                          Вон Ева не поскупилась и искренне оставила (пожертвовала плодов) Адаму не пожадничала
                          Иисус говорил: нет больше той любви, чем жизнь отдать за друзей своих. Тот кто так поступил, от чистого сердца, тот исполнил высшее, что может сделать человек. Не важно кто он такой.
                          Да, Ева это сама наивность.)) Но Адам переплюнул ее, сказав: какая еще Ева, это Ты мне такую жену дал, вот с нее и себя спрашивай, я не при делах вообще. Хотя, что там Адам, мы сами можем каждый день поступать как он, при этом даже не замечать, что делаем поступки, равнозначные Адаму или Еве, условия только разные, а принцип тот же.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Viktor.o
                            Если Бог по вере даёт, то вера в законы физики не даёт ходить по воде.
                            Ага... значит Иисус был обделен "верой в законы физики".

Комментарий

• Наташик
                              чалыкушу

• 05 October 2011
                              • 192

мое мнение вот в чем: наш перевод Библии часто не передает смысла того, что автор хотел сказать, передавая лишь сами слова. А ведь идея сказанного может отличаться. В вопросе искушения не стоит путать искушение и испытание. Бог может испытать, но искушать может только сатана. Суть искушения в том, что если ты ему поддашься, то будет негативный результат для твоего духовного человека. Исус был искушен во всем, кроме греха. это значит, что он прошел все, что может пройти человек, и не согрешил, тоесть в испытаниях остался верным Богу. А искушение само по себе приходит от лукавого и суть искушения в том, чтобы подтолкнуть человека ко греху. Вообще, если хотите знать более точно, возьмите подстрочный перевод Библии и поищите там слова "искушение" и "испытание", и вам все станет ясно. в молитве "Отче наш" Иисус просит у Отца помощи - не допусти искушения, но если все-таки допускаешь, то помоги, избавь от лукавого. На ету тему есть очень интиресные проповеди Сергея Винковского и Сергея Витюкова (те, что я слушала) - рекомендую.
                              Цитата из Библии:
                              Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                                Ага... значит Иисус был обделен "верой в законы физики".
                                Он был наделён верой (или скорей - знанием) что ничего невозможного нет. Потому и мог.

Комментарий

Обработка...