Кто искушает человека? Бог или Сатана?
Свернуть
X
-
Согласана, и такое есть ))
Какой современный? По поводу дуэли - это элементарная гордость, вопрос чести, в то время считалось доказательством уважения к себе. На самом деле никому не нужное пренебрежение жизнью...
Но какое отношение этот имеет к "корыстолюбивому" (как считают) служению христиан...
Если честно, то о какой корысти речь вообще идет... Иова хотя бы вспомнить... Вот досталось ему(
Да и у христиан путь нелегкий...
Часто ведь не за себя сражались и не за свою честь, а чужую. Тут то нет корысти или как?
А Иова уже обсуждали не раз. Если "докапываться" - то по современным меркам, так человек просто цеплялся за жизнь наперекор всему - жить то всем охота, а уж хорошо жить тем более. По мне так обычные "стенания" человека" - припертого жизнью к стенке и по "неизвестным ему одному причинам".Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Комментарий
-
Как вариант ответа - недостаточная горизонтальная скорость.
А то, при наличии оной, можно и безо всякой веры...
Или вот так:
Комментарий
-
О, оказывается, Вы и сами знаете, что ходить по воде - реально...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Нет. Не питаю подобных иллюзий.Комментарий
-
При наличии устройств, показанных выше, это возможно... Но вряд ли Иисус ходил именно так.
Так что, ответите мне? Повторю вопрос: А что еще не даёт Вам лично совершать прогулки по поверхности воды в ее жидком агрегатном состоянии?
Комментарий
-
Нее, я это все читал, и даже неплохо помню
А вот Вы не желаете видеть откровенного противоречия в словах Иисуса. Хуже того, он смухлевал и со вторым свидетелем:
"А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня."
Не хочет ли Иисус сказать, что его Отец - человек? Вот это был бы номер!
Кста, в том же отрывке еще один перл: "Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен"
Так судит Иисус или не судит? Кажется, он уже и сам запутался...
А если сравнить, что даже в законе человеческом, при двух свидетелях, разве ни как?
А вы как думаете? Если Иисус называл фарисеев лжецами, но у него были друзья фарисеи, если Иисус осуждал блудников, но спас блудницу от смерти. Так судил Он, или нет?
Вот и я про то. Выходит, Иисус опять чудил, говоря, что больше сих дел сделают?
Осведомляю - для проверки работоспособности древнего текста. Ибо если работает только в тексте, а на деле не работает, то так оно и пусть.Последний раз редактировалось dolg; 08 November 2011, 03:38 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
И на что это дает ответ? Если я буду способен на такое, то меня надо срочно оградить от общества, как социально опасного.
Так на почему и нет всегда ни у кого ответа....
В том то и дело, что лично для человека конкретного, а остальное реальность и сколько не тверди об истине - она реальностью не становится, даже для того, кто говорит.
Почему же, тот кто хочет, тот делает себе свою реальность, от которой может быть польза, а может и нет. Но тот кто говорит и не делает, тому должно быть хуже, потому как со знающего всемеро и спрос.
Вот как об этом написано:
как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
(Рим.2:21-23)
Думаете такому человеку будет возможно избежать суда, на котором с него спросят как со знающего, а не как с дурака.
Опять же это истина личная, а не реальный мир.
А что же такое реальный мир, если не это?))
Что может быть реальней жизни, ради взаимопонимания и правды? Может футбол? Деньги, карьера? Что есть реальность в нашем иллюзорном мире и скоротечной жизни?
Сие делали и до этих слов обычные люди и продолжают делать.
Вон Ева не поскупилась и искренне оставила (пожертвовала плодов) Адаму не пожадничала
Да, Ева это сама наивность.)) Но Адам переплюнул ее, сказав: какая еще Ева, это Ты мне такую жену дал, вот с нее и себя спрашивай, я не при делах вообще. Хотя, что там Адам, мы сами можем каждый день поступать как он, при этом даже не замечать, что делаем поступки, равнозначные Адаму или Еве, условия только разные, а принцип тот же.Комментарий
-
Комментарий
-
мое мнение вот в чем: наш перевод Библии часто не передает смысла того, что автор хотел сказать, передавая лишь сами слова. А ведь идея сказанного может отличаться. В вопросе искушения не стоит путать искушение и испытание. Бог может испытать, но искушать может только сатана. Суть искушения в том, что если ты ему поддашься, то будет негативный результат для твоего духовного человека. Исус был искушен во всем, кроме греха. это значит, что он прошел все, что может пройти человек, и не согрешил, тоесть в испытаниях остался верным Богу. А искушение само по себе приходит от лукавого и суть искушения в том, чтобы подтолкнуть человека ко греху. Вообще, если хотите знать более точно, возьмите подстрочный перевод Библии и поищите там слова "искушение" и "испытание", и вам все станет ясно. в молитве "Отче наш" Иисус просит у Отца помощи - не допусти искушения, но если все-таки допускаешь, то помоги, избавь от лукавого. На ету тему есть очень интиресные проповеди Сергея Винковского и Сергея Витюкова (те, что я слушала) - рекомендую.Цитата из Библии:Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16Комментарий
Комментарий