Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от U2.
    Сказано во всякое время - значит, во всякое время. Неча прибавлять к словам книги сей!
    А во сне сможешь бодрствовать когда научишься там быть сознательным и тоже следить за собой. Кстати, если, имея сознание во сне, научиться менять во сне события, то они и наяву тоже изменятся. Так можно например предотвращать беду какую-нибудь с кем- нибудь.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ber
      Если это шутка, то удачная. Специально искать злости - круто.
      Почему шутка? Злятся от чего? От того что зло пришло, а человек им соблазнился и стал злой.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Candle
        А кстати моно ведь спать и бодрствовать ))
        Это лунатизм. Не рекомендую.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от w_smerdulak

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от w_smerdulak
            А Вам не приходила в голову идея создать словарь новозаветных и общебиблейских понятий?
            Собственно я хотела написать библейское понятие победы, но поняла, что выслушаю сейчас кучу всего по поводу войн в ВЗ... Поэтому решила уточнить, что имела в виду... Я Вам искренно сказала... как есть... Для меня ВЗ во многом как прообраз борьбы со грехом... А настоящая победа в любви...

Я серьезно. Я не в первый раз уже встречаю утверждения, что "белое" это по-библейски "черное". Облегчило бы понимание.
            Ну, тут смотря как рассуждать... Но действительно "белое", по Библии "белое"...
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от w_smerdulak
              Энто не о лунатизме... Знаете, как пионер "Всегда готов"...

А спать нужно...
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Viktor.o
                Почему шутка? Злятся от чего? От того что зло пришло, а человек им соблазнился и стал злой.
                Это как? Если не секрет - то как зло ходит, как передвигается. И где до этого находится, перед тем как прийти?
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ber
                  Это как? Если не секрет - то как зло ходит, как передвигается. И где до этого находится, перед тем как прийти?
                  Сказали что "вначале было Слово,... и всё чрез Него начало быть". Так что с мыслей всё начинается. Вот за ними и следить надо. А так как они всякое время ходят, то и бодрствовать всякое время.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Viktor.o
                    Сказали что "вначале было Слово,... и всё чрез Него начало быть". Так что с мыслей всё начинается. Вот за ними и следить надо. А так как они всякое время ходят, то и бодрствовать всякое время.
                    То, что с мыслей начинается - это Вам показалось. И чтобы следить за ними, вернее за всякой - у Вас такой возможности нет физиологически.
                    А когда злитесь - подышать глубоко не пробывали. Этим самым Вы берете ситуацию под контроль. А есть и способы получше.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от ber
                      То, что с мыслей начинается - это Вам показалось. И чтобы следить за ними, вернее за всякой - у Вас такой возможности нет физиологически.
                      А когда злитесь - подышать глубоко не пробывали. Этим самым Вы берете ситуацию под контроль. А есть и способы получше.
                      А Вы сначала попробуйте проследить сами. Тут же не обязательно на веру или неверие брать, а можно убедиться самому.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Viktor.o
                        Если быть конкретнее, то я думаю не зло пришло - а человек оценил так ситуацию и отреагировал на нее соответственно.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Viktor.o
                          А Вы сначала попробуйте проследить сами. Тут же не обязательно на веру или неверие брать, а можно убедиться самому.
                          Естественно! давайте и проверим. Вы лезете по лестнице и не знаете, что увидете с последней ступеньки. И каковы Ваши мысли. Так вот при том, что увидите - варианты. Если хорошее - быстрее залезите. Если очень страшное - можно и с лестницы брякнутся. А может и ни чего особенного.
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от ber
                            Естественно! давайте и проверим. Вы лезете по лестнице и не знаете, что увидете с последней ступеньки. И каковы Ваши мысли. Так вот при том, что увидите - варианты. Если хорошее - быстрее залезите. Если очень страшное - можно и с лестницы брякнутся. А может и ни чего особенного.
                            И так слежу всю дорогу за мыслями. Попробуйте ради интереса последить за ними хотя бы одну минуту. И обратите внимание что они в себе несут, и как Вы на них реагируете.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Viktor.o
                              И так слежу всю дорогу за мыслями. Попробуйте ради интереса последить за ними хотя бы одну минуту. И обратите внимание что они в себе несут, и как Вы на них реагируете.
                              Я знаю эту методику. Она не основана на том стихе, что Вы привели. Механизм действия совершенно другой.
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от ber
                                Я знаю эту методику. Она не основана на том стихе, что Вы привели. Механизм действия совершенно другой.
                                Что за методика? Я делаю по методике, которую Иисус с Его апостолами передали. Может у Вас тот сих по другому понялся, типа информации какой-то, а у меня понялся практическим действием.

Комментарий

Обработка...