Кто искушает человека? Бог или Сатана?
Свернуть
X
-
мое мнение вот в чем: наш перевод Библии часто не передает смысла того, что автор хотел сказать, передавая лишь сами слова. А ведь идея сказанного может отличаться. В вопросе искушения не стоит путать искушение и испытание. Бог может испытать, но искушать может только сатана. Суть искушения в том, что если ты ему поддашься, то будет негативный результат для твоего духовного человека. Исус был искушен во всем, кроме греха. это значит, что он прошел все, что может пройти человек, и не согрешил, тоесть в испытаниях остался верным Богу. А искушение само по себе приходит от лукавого и суть искушения в том, чтобы подтолкнуть человека ко греху. Вообще, если хотите знать более точно, возьмите подстрочный перевод Библии и поищите там слова "искушение" и "испытание", и вам все станет ясно. в молитве "Отче наш" Иисус просит у Отца помощи - не допусти искушения, но если все-таки допускаешь, то помоги, избавь от лукавого. На ету тему есть очень интиресные проповеди Сергея Винковского и Сергея Витюкова (те, что я слушала) - рекомендую.
А искушения это испытания или козни, то это от самого человека зависит. Для ученика это испытание, преодолев которое, он становится немножко совершеннее. А кто просит чтобы его удалили, то удалив искушения, он не научится их преодолевать, и ни на шаг не продвинется.Комментарий
-
О, противоречий в нашей жизни очень много может быть, например такой предмет как нож, это плохо? Автотранспорт это хорошо? Интернет это как? Я уверен, что при расхваливании транспорта и о спасенной кому то жизни при помощи своевременно оказанной помощи, найдется человек, попавший в аварию и проклинающий любую автопромышленность. Но кто из них будет прав? Один скажет, что это хорошо(будет прав), другой скажет плохо(будет так же прав).А если сравнить, что даже в законе человеческом, при двух свидетелях, разве ни как?А вы как думаете? Если Иисус называл фарисеев лжецами, но у него были друзья фарисеи, если Иисус осуждал блудников, но спас блудницу от смерти. Так судил Он, или нет?Нет, вы не правы. Если кто то скажет, что сделал больше, то кто он, лжец?Ап. Павел например, рассказывал об Иисусе дойдя до Рима, причем не три с половиной года, как Иисус, больше он сделал или меньше?
"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."
О каких делах тут речь? Неужто о хождении и рассказывании?Спасибо за осведомление, но это дело касается только "чудес", а чудеса еще не показатель правдивости или ложности слов.
Почему бы Вам не последовать примеру своего учителя? Можно ведь бесконечно рассказывать о загробном счастье - это все равно ни подтвердить, ни опровергнуть нельзя. Не лучше ли совершить одно из дел Иисуса и тем самым, по его подобию, подтвердить истинность своих слов?Комментарий
-
Свидетельства есть, но Вы не верите...
А вот, чтобы доказать, что вот я верующая и могу по воде ходить - это лишнее. (ИМХО)
Ибо, когда есть нужда, или проблема - то и по воде ходили, и на скалу забирались ("сделает ноги мои как оленьи"), а вот так из принципа, Христу тож говорили: "Если Ты - Сын Божий, то сойди".Последний раз редактировалось Candle; 08 November 2011, 05:56 AM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Свидетельства есть, но Вы не верите...
А вот, чтобы доказать, что вот я верующая и могу по воду ходить - это лишнее. (ИМХО)
Ибо, когда есть нужда, или проблема - то и по воде ходили, и на скалу забирались ("сделает ноги мои как оленьи"), а вот так из принципа, Христу тож говорили: "Если Ты - Сын Божий, то сойди".Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Вот представьте, что Вы приходите в магазин, так как Вам нужны яблоки. Яблок нет, но продавец убеждает Вас, какие есть замечательные бананы, ананасы и киви. Вы возражаете, мол, это все замечательно, но мне-то нужны именно яблоки. На что продавец начинает объяснять принципиальную общность всех фруктов и что требовать яблок когда полно бананов это неприлично, и все такое. Пожав плечами, Вы уходите, а продавец, глядя Вам во след, думает - какие строптивые пошли покупатели...Комментарий
-
Именно что никак. Любой может сказать "Бог мне свидетель!" - и что, думаете в синедрионе такое прокатывало?Конечно судил! Потому-то и непонятно, чего это вдруг он заскромничал словами "я не сужу никого".Если скажет, но не докажет - то конечно лжец.
Ходить и рассказывать - это дела Иисуса? Так и до хождения по малой нужде дойти можно...
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. (Ис.58:6,7)
Да и распространение Хорошей Вести, каждому человеку, благодаря этому мы можем ее читать на родном языке. в этом и была суть "хождения". А уж кто какие цели преследовал при распространении Слова, это уж дела тех, кто делал это не по призванию, а по выгоде.
Знаете, Иисус как-то спросил: что легче сказать - прощаются тебе грехи твои, или встань и ходи? Понятно, что легче сказать про прощение - ведь это невозможно подтвердить или опровергнуть. А вот если скажешь Встань и ходи! - а человек так и останется калекой, то все увидят что ты - лжец. Помните, чем закончилась история? Чтобы доказать свою способность прощать грехи, он исцеляет человека.
Почему бы Вам не последовать примеру своего учителя? Можно ведь бесконечно рассказывать о загробном счастье - это все равно ни подтвердить, ни опровергнуть нельзя. Не лучше ли совершить одно из дел Иисуса и тем самым, по его подобию, подтвердить истинность своих слов?Комментарий
-
1. §Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
так что не от Бога, выходитКомментарий
-
Я знаю, что у некоторых людей есть реальная необходимость ходьбы по воде, однако им такую возможность бог почему-то не дает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Новый Завет > Книга От Луки > Глава 17
1. §Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
так что не от Бога, выходитКомментарий
Комментарий