Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от w_smerdulak
    При наличии устройств, показанных выше, это возможно... Но вряд ли Иисус ходил именно так.
    Так что, ответите мне? Повторю вопрос: А что еще не даёт Вам лично совершать прогулки по поверхности воды в ее жидком агрегатном состоянии?
    Мне лично не дает то, что нет такой необходимости... Если бы была, то для Бога нет ничего невозможного. А просто расхаживать по воде - это как раз и есть искушение...
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Наташик
      мое мнение вот в чем: наш перевод Библии часто не передает смысла того, что автор хотел сказать, передавая лишь сами слова. А ведь идея сказанного может отличаться. В вопросе искушения не стоит путать искушение и испытание. Бог может испытать, но искушать может только сатана. Суть искушения в том, что если ты ему поддашься, то будет негативный результат для твоего духовного человека. Исус был искушен во всем, кроме греха. это значит, что он прошел все, что может пройти человек, и не согрешил, тоесть в испытаниях остался верным Богу. А искушение само по себе приходит от лукавого и суть искушения в том, чтобы подтолкнуть человека ко греху. Вообще, если хотите знать более точно, возьмите подстрочный перевод Библии и поищите там слова "искушение" и "испытание", и вам все станет ясно. в молитве "Отче наш" Иисус просит у Отца помощи - не допусти искушения, но если все-таки допускаешь, то помоги, избавь от лукавого. На ету тему есть очень интиресные проповеди Сергея Винковского и Сергея Витюкова (те, что я слушала) - рекомендую.
      Если человек всего лишь - марионетка, то конечно, виноваты все, кто им водит, но только не он. Но если он - свободный и имеющий жизнь в самом себе, то ему в самом себе свои ошибки признавать бы, а не сваливать вину на Адама, Еву, змею, сатану и прочих.

А искушения это испытания или козни, то это от самого человека зависит. Для ученика это испытание, преодолев которое, он становится немножко совершеннее. А кто просит чтобы его удалили, то удалив искушения, он не научится их преодолевать, и ни на шаг не продвинется.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от dolg
        О, противоречий в нашей жизни очень много может быть, например такой предмет как нож, это плохо? Автотранспорт это хорошо? Интернет это как? Я уверен, что при расхваливании транспорта и о спасенной кому то жизни при помощи своевременно оказанной помощи, найдется человек, попавший в аварию и проклинающий любую автопромышленность. Но кто из них будет прав? Один скажет, что это хорошо(будет прав), другой скажет плохо(будет так же прав).
        Все эти примеры не имеют к противоречиям никакого отношения. Ибо противоречия это взаимоисключающие высказывания или определения. Вот Иисус делал противоречивые утверждения, а нож и автотранспорт - нет.
        А если сравнить, что даже в законе человеческом, при двух свидетелях, разве ни как?
        Именно что никак. Любой может сказать "Бог мне свидетель!" - и что, думаете в синедрионе такое прокатывало?
        А вы как думаете? Если Иисус называл фарисеев лжецами, но у него были друзья фарисеи, если Иисус осуждал блудников, но спас блудницу от смерти. Так судил Он, или нет?
        Конечно судил! Потому-то и непонятно, чего это вдруг он заскромничал словами "я не сужу никого".
        Нет, вы не правы. Если кто то скажет, что сделал больше, то кто он, лжец?
        Если скажет, но не докажет - то конечно лжец.
        Ап. Павел например, рассказывал об Иисусе дойдя до Рима, причем не три с половиной года, как Иисус, больше он сделал или меньше?
        Ходить и рассказывать - это дела Иисуса? Так и до хождения по малой нужде дойти можно...

"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."
        О каких делах тут речь? Неужто о хождении и рассказывании?
        Спасибо за осведомление, но это дело касается только "чудес", а чудеса еще не показатель правдивости или ложности слов.
        Знаете, Иисус как-то спросил: что легче сказать - прощаются тебе грехи твои, или встань и ходи? Понятно, что легче сказать про прощение - ведь это невозможно подтвердить или опровергнуть. А вот если скажешь Встань и ходи! - а человек так и останется калекой, то все увидят что ты - лжец. Помните, чем закончилась история? Чтобы доказать свою способность прощать грехи, он исцеляет человека.

Почему бы Вам не последовать примеру своего учителя? Можно ведь бесконечно рассказывать о загробном счастье - это все равно ни подтвердить, ни опровергнуть нельзя. Не лучше ли совершить одно из дел Иисуса и тем самым, по его подобию, подтвердить истинность своих слов?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Candle
          А просто расхаживать по воде - это как раз и есть искушение...
          Это не искушение - а свидетельство. Которого нет...

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от U2.
            Это не искушение - а свидетельство. Которого нет...
            Свидетельства есть, но Вы не верите...
            А вот, чтобы доказать, что вот я верующая и могу по воде ходить - это лишнее. (ИМХО)
            Ибо, когда есть нужда, или проблема - то и по воде ходили, и на скалу забирались ("сделает ноги мои как оленьи"), а вот так из принципа, Христу тож говорили: "Если Ты - Сын Божий, то сойди".
            Последний раз редактировалось Candle; 08 November 2011, 05:56 AM.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от Candle
              Свидетельства есть, но Вы не верите...
              А вот, чтобы доказать, что вот я верующая и могу по воду ходить - это лишнее. (ИМХО)
              Ибо, когда есть нужда, или проблема - то и по воде ходили, и на скалу забирались ("сделает ноги мои как оленьи"), а вот так из принципа, Христу тож говорили: "Если Ты - Сын Божий, то сойди".
              По воду не только верующие ходят.

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от mgb
                По воду не только верующие ходят.
                Прошу прощения, опечаталась. Непреднамеренно. Спасибо

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Candle
                  Свидетельства есть, но Вы не верите... А вот, чтобы доказать, что вот я верующая и могу по воде ходить - это лишнее. (ИМХО)
                  Вот представьте, что Вы приходите в магазин, так как Вам нужны яблоки. Яблок нет, но продавец убеждает Вас, какие есть замечательные бананы, ананасы и киви. Вы возражаете, мол, это все замечательно, но мне-то нужны именно яблоки. На что продавец начинает объяснять принципиальную общность всех фруктов и что требовать яблок когда полно бананов это неприлично, и все такое. Пожав плечами, Вы уходите, а продавец, глядя Вам во след, думает - какие строптивые пошли покупатели...

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от U2.
                    Все эти примеры не имеют к противоречиям никакого отношения. Ибо противоречия это взаимоисключающие высказывания или определения. Вот Иисус делал противоречивые утверждения, а нож и автотранспорт - нет.
                    Как же так может быть, что Иисус рассказывающий о чистоте, находился с пьяницами и блудницами? Почему говоря о том, что нельзя судить никого, Он осуждал книжников и фарисеев? Это взаимоисключающие вещи? Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. (Лук.7:33,34) Кто из них делал взаимоисключающие вещи?
                    Именно что никак. Любой может сказать "Бог мне свидетель!" - и что, думаете в синедрионе такое прокатывало?
                    Сказать то может любой, но дальше то, что?. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Иоан.8:45-47) Вот вам ответ и на синедрион, который даже не смог обвинения нормального придумать Ему.
                    Конечно судил! Потому-то и непонятно, чего это вдруг он заскромничал словами "я не сужу никого".
                    А как вы думаете, человек делающий умышленно глупости, Христос судит, или он сам себя осудил, своими делами? Судит ли Он того, кто живет честно? Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
                    Если скажет, но не докажет - то конечно лжец.
                    Это верно, только скорее не об апостолах речь, они за свои дела жизни отдали.
                    Ходить и рассказывать - это дела Иисуса? Так и до хождения по малой нужде дойти можно...
                    А как вы думаете о каких делах? Ведь хождение хождению рознь, вы верно заметили.
                    Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                    (Ис.58:6,7)
                    Да и распространение Хорошей Вести, каждому человеку, благодаря этому мы можем ее читать на родном языке. в этом и была суть "хождения". А уж кто какие цели преследовал при распространении Слова, это уж дела тех, кто делал это не по призванию, а по выгоде.

Знаете, Иисус как-то спросил: что легче сказать - прощаются тебе грехи твои, или встань и ходи? Понятно, что легче сказать про прощение - ведь это невозможно подтвердить или опровергнуть. А вот если скажешь Встань и ходи! - а человек так и останется калекой, то все увидят что ты - лжец. Помните, чем закончилась история? Чтобы доказать свою способность прощать грехи, он исцеляет человека.

Почему бы Вам не последовать примеру своего учителя? Можно ведь бесконечно рассказывать о загробном счастье - это все равно ни подтвердить, ни опровергнуть нельзя. Не лучше ли совершить одно из дел Иисуса и тем самым, по его подобию, подтвердить истинность своих слов?
                    Помните, исцеление с десятью прокаженными? Как только один из десяти вернулся с благодарностью и пав к ногам Его благодарил Бога, да и тот был Самарянин? Что сказал ему Иисус: И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. (Лук.17:19) От чего спасла, от болезни, или от греха? Хочу сказать, что дав людям хлеб и исцеления плоти, многие ходили за ним только ради этого, но вот непонятно, те же люди его и распяли, так исцелились они или как были "мертвые" так ими и остались, лишь получив временное облегчение своей плоти. В чудесах ли было призвание Иисуса, или в чем ином? Вот так и на войну шли некоторые, один по призванию, другой из за хорошей еды и одежды, а когда не дают еды и одежды, то тот кто по призванию, все равно остается верным.

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Сообщение от alex3d
                      Кто искушает человека? Бог или Сатана?
                      Бог вообще может искушать человека? Ведь бог всемогущий, а мы грешные и слабые. Что стоит ему нас искусить? Нежели искушает именно Бог????
                      Новый Завет > Книга От Луки > Глава 17
                      1. §Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;

так что не от Бога, выходит

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Candle
                        Мне лично не дает то, что нет такой необходимости... Если бы была, то для Бога нет ничего невозможного. А просто расхаживать по воде - это как раз и есть искушение...
                        Я знаю, что у некоторых людей есть реальная необходимость ходьбы по воде, однако им такую возможность бог почему-то не дает.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                          Я знаю, что у некоторых людей есть реальная необходимость ходьбы по воде, однако им такую возможность бог почему-то не дает.
                          Бог по вере даёт. Коли верят, что это невозможно, то и не могут.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Viktor.o
                            Бог по вере даёт. Коли верят, что это невозможно, то и не могут.
                            А вот Candle утверждает, что нужна необходимость, а вовсе не вера.

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Сообщение от w_smerdulak
                              У многих реальная проблема, просто покушать - но бог им и в этом отказывает.

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Сообщение от litas
                                Новый Завет > Книга От Луки > Глава 17
                                1. §Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;

так что не от Бога, выходит
                                Кто искушает? Ясное дело что не сатана, он честно всем предлагает сделку, ад в обмен на душу. А вот бог постоянно искушает раем и пожить нормально не дает, и будешь праведником все равно в ад может отправить, выяснив что при жизни комара во сне раздавил или дедушка в партизанах перестарался так, что и тебе в аду гореть.

Комментарий

Обработка...