Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Viktor.o
    Но уверен что придёт такая сила и тогда всё смогу.
    И на чем же основана сия уверенность? На ее бездоказательности? Ведь, согласитесь, гораздо проще верить в "я смогу ходить по воде" чем в "я могу ходить по воде". Но вера ли это?

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Вера есть осуществление ожидаемого.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Novoe
        Вера есть осуществление ожидаемого.
        По крайней мере так написано. А у Вас в жизни осуществляется все, во что Вы верите?

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от U2.
          И на чем же основана сия уверенность? На ее бездоказательности? Ведь, согласитесь, гораздо проще верить в "я смогу ходить по воде" чем в "я могу ходить по воде". Но вера ли это?
          Ведь вера не одностороннее человеческое действие, захотел и поверил, ведь вней то чего ожидаю дается от Бога, так и Петр ведь ожидал Божьего разрешения когда сказал , Господи повели мне пойти по воде.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от U2.
            По крайней мере так написано. А у Вас в жизни осуществляется все, во что Вы верите?
            Спасибо очень хороший достойный ответ, да все что я просил у Бога необходимо- разумное получил, правда иногда через большие трудности, но получал всегда если неотступно верил, даже делая ошибки которые да назад не возвратить, просил Бога исправить и Он исправлял.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Novoe
              Спасибо очень хороший достойный ответ, да все что я просил у Бога необходимо- разумное получил, правда иногда через большие трудности
              Хм, я не совсем уверен, что мы говорим об одном...
              Ибо я спросил о вере, а Вы ответили о просьбах. Разве в тексте сказано, что "просьба есть осуществление ожидаемого"?
              Кроме того, "необходимо- разумное" означает стороннюю фильтрацию Ваших просьб, что еще более удаляет Ваш пример от обсуждаемого предмета.

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от Novoe
                ...даже делая ошибки которые да назад не возвратить, просил Бога исправить и Он исправлял.
                Очень удобно, не надо самому париться с исправлением ошибок, когда есть кому за вами подметать.

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от U2.
                  Можно было бы, если бы они обладали всеведением и возможностью конфигурировать нас полностью на свой лад.
                  А без этого они, хоть и находятся в причинно-следственной "цепочке" непосредственно перед нами, но за наши поступки ответственности не несут.
                  я так понял, что вы не несете ответственностиза поступки ваших детей?
                  и потом, если вы не обладаете всеведением, зачем судите Всеведающего? это нелогично до смешного. почитайте про клопа-говоруна. аналогичная картина

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от U2.
                    Хм, я не совсем уверен, что мы говорим об одном...
                    Ибо я спросил о вере, а Вы ответили о просьбах. Разве в тексте сказано, что "просьба есть осуществление ожидаемого"?
                    Кроме того, "необходимо- разумное" означает стороннюю фильтрацию Ваших просьб, что еще более удаляет Ваш пример от обсуждаемого предмета.
                    Вера это то, что вы хотите осуществить, просите и дано будет вам, стучите и отворят вам, какая же вера без прошения? Да дорогой друг фильтрация необходима, только через слово Божие ; Как сказано,- не давай мне лишего, чтобы мне не разбогатеть и не забыть Тебя и не отнимай того, что есть, что бы мне не стать нищим и не пойти воровать или начать роптать.Вера это искомое вами , а осуществляется оно только в Боге и фильтруется чрез слово , а то мешает мне небоскреб или мост я поверил и они развалились, нет во всем здравость и разумность Божия. Вера это не моя самостийность ,- вера от слышания слова Божия !

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Да првильно вы говорите вера без дел мертва, но кто дает направление кто открывает пути, а ты только поворачивайся, применяй усилие не унывай работай ревностно я же говорил через большие трудности, да согласен с вами метлу нужно держать нам и крепко и работать усердно, а Господь все что по вере и пути на которые он нас поставил благословит, мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от litas
                        я так понял, что вы не несете ответственностиза поступки ваших детей?
                        С момента их совершеннолетия - нет. А Вы за своих и штрафы за нарушение ПДД платите, и их косяки на работе сами исправляете и т.п.?
                        и потом, если вы не обладаете всеведением, зачем судите Всеведающего? это нелогично до смешного.
                        Не смешнее Ваших рассуждений о Всевышнем. Или Вы обладаете всеведением?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Viktor.o
                          Вот и говорю что коли ничего не могу, значит нет у меня такой силы.
                          Нет, конечно. Откуда ей взяться?

Но уверен что придёт такая сила и тогда всё смогу.
                          Это вряд ли...

Комментарий

• litas
                            Ветеран

• 14 October 2009
                            • 1000

Сообщение от U2.
                            С момента их совершеннолетия - нет. А Вы за своих и штрафы за нарушение ПДД платите, и их косяки на работе сами исправляете и т.п.?Не смешнее Ваших рассуждений о Всевышнем. Или Вы обладаете всеведением?
                            и заплатите и исправите, если деточки бедненькие не смогут, а иначе вы им, вашим деточкам, "побоку", наплевать на вас, такое рядом

я, скорее всего, рассуждаю только о ваших рассуждениях. не о Всевышнем. хотя, конечно, пытаюсь понять.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Novoe
                              Вера это то, что вы хотите осуществить, просите и дано будет вам, стучите и отворят вам, какая же вера без прошения?
                              Элементарно, Ватсон! Например, на основании опыта предыдущих дней, я уверен, что утром моя машина заведется и поедет. Я поворачиваю ключ в замке зажигания - и поехал. Заметьте, без каких-либо просьб.
                              Впрочем, если Вы захотите библейский пример веры без просьб - то пожалуйста:

"Мар.11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет."
                              И где тут просьба?
                              Да дорогой друг фильтрация необходима, только через слово Божие ; Как сказано,- не давай мне лишего, чтобы мне не разбогатеть и не забыть Тебя и не отнимай того, что есть, что бы мне не стать нищим и не пойти воровать или начать роптать.
                              Это личная просьба Агура, и я под ней не подписывался. Я предпочитаю принимать решения самостоятельно.
                              а то мешает мне небоскреб или мост я поверил и они развалились, нет во всем здравость и разумность Божия.
                              И что? Вон Иисусу смоковница помешала - и он как-то не особо озадачился, сколько потом людей не смогут от нее насытиться, правда?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Novoe
                                а ты только поворачивайся, применяй усилие не унывай работай ревностно
                                Это все делается и без Бога. Зачем же привлекать лишнюю сущность?

Комментарий

Обработка...