Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от dolg
    Если бог обещает за мою честность вечно меня мучить, а за лживость и хитрость меня будет ждать рай, то зачем нужна такая вечность, с богом лжецом. Который лжец, а раз так, то кто гарантирует его истинность в сказанном?
    А кто говорил, что лжецов и хитрецов ждет рай? И что в ад именно за честность? Вопрос звучал так:
    "Если бы Вы однозначно узнали, что после смерти Бог отправит Вас в ад, это изменило бы Ваше отношение к Богу, Библии и соблюдению заповедей?"

В вопросе не указывались причины, только констатировался факт. Но то, как остро Вы среагировали, лишь подчеркивает, насколько Вы рассчитываете своей честностью на награду.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от U2.
      Вы хотите сказать, что мотивация прослеживается, но она - вредна?
      Хочу сказать, что не все прослеживаемое можно трактовать по отдельности.

Если Вам не удалось стать совершенным, как Отец небесный, то вряд ли Вы в полной мере исполнили слова Иисуса
      Ошибаетесь)
      Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
      (Лук.16:10)

Далее - сказал, а тут - нет. Я ведь сам изначально обратил Ваше внимание - когда Иисусу нужно было привязать ограничение к слову "всякий", он его привязал, в той же самое речи. А во "всякий просящий" он этого не сделал - значит, это не было нужно.
      Значит не нужно, ведь если в одном месте Иисус говорит: не мир Я принес, но меч, а в другом: взявший в руки меч, от меча погибнет.
      Если акцентировать внимание только на этих словах, то можно не увидеть и остального.

Ну хорошо, покажите мне, какие верующие ныне совершают более чем Иисус? Вот Вы - совершаете?
      Что значит более?
      Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
      (Лук.6:40)
      Вот апостолы например, сделали больше, они рассказали о Благой Вести в большем масштабе, чем Иисус. Как вы думаете, в чем должна выражаться жизнь нынешнего христианина?
      Делаю ли я более чем Иисус? Куда уж мне...

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от U2.
        А кто говорил, что лжецов и хитрецов ждет рай? И что в ад именно за честность? Вопрос звучал так:
        "Если бы Вы однозначно узнали, что после смерти Бог отправит Вас в ад, это изменило бы Ваше отношение к Богу, Библии и соблюдению заповедей?"
        Разве я не ответил?

В вопросе не указывались причины, только констатировался факт. Но то, как остро Вы среагировали, лишь подчеркивает, насколько Вы рассчитываете своей честностью на награду.
        Интересная у вас формулировка, если меня подкупают раем для того, что бы говорить правду, это нормально. А вот говорить ее же, но за это в ад, уже не нормально, так в чем вопрос, в Библии, в правде, или во мне?
        Кстати и на сколько я рассчитываю по вашему?))

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от dolg
          Ошибаетесь)
          Таки совершенны? Вот это я влип со своими вопросами!
          Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(Лук.16:10)
          А что, совершенство Бога к одной лишь верности сводится?[/QUOTE]Значит не нужно, ведь если в одном месте Иисус говорит: не мир Я принес, но меч, а в другом: взявший в руки меч, от меча погибнет.Если акцентировать внимание только на этих словах, то можно не увидеть и остального.[/QUOTE]Да его слова и вместе неплохо смотрятся:
          "Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."
          "Иоан.8:14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно"
          Что значит более?
          Вы же сами привели цитату: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит".
          Я так полагаю, любые дела, поскольку иное не оговорено.
          Вот апостолы например, сделали больше, они рассказали о Благой Вести в большем масштабе, чем Иисус. Как вы думаете, в чем должна выражаться жизнь нынешнего христианина? Делаю ли я более чем Иисус? Куда уж мне...
          Не, не пойдет. Апостолы - такие же персонажи, что и Иисус. Вы мне примеры из совеременности приведите, битте-дритте! Чтобы по воде аки по суху бегали, али хлеба да рыбу умножали, али Лазарей пачками из гробов гоняли...

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от dolg
            Разве я не ответил?
            Нет, не ответили. Так как изменится Ваше отношение?
            Интересная у вас формулировка
            А у меня они все такие
            если меня подкупают раем для того, что бы говорить правду, это нормально. А вот говорить ее же, но за это в ад, уже не нормально, так в чем вопрос, в Библии, в правде, или во мне?
            Неа, не в этом дело. Просто Вы так явно возмутились "Как это - за честность и в ад???"... Не хотите, значит, в ад (в небытие по-Вашему)? А раз не хотите, значит, будете стараться поступать так, чтобы не попасть - вот Вам и мотивация наградой.
            Кстати и на сколько я рассчитываю по вашему?))
            По-моему - ни на сколько. Не потому что Вы ничего не стоите, а потому, что нет никакого посмертного воздаяния

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Candle
              Да. Вы правы, "На том стою, и не могу иначе". Но люди отдавали свои жизни ради других людей, значит они косвенно, но продолжают жить в них... Т.е. Зоя тоже верила, но верила в Победу, и ради этого жертвовала... И этими людьми что-то двигало... Не все ведь были способны так поступать, были и предатели...
              Предатели - они же не верили в Победу, зачит не верующие.
              Я в детстве был свидетелем случая, когда два человека заспорив, кто пришел раньше, так уверовали каждый в свое, что поубивали друг друга в реальности.
              Вера вообще бывает "страшная штука"..........
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от U2.
                Таки совершенны? Вот это я влип со своими вопросами! А что, совершенство Бога к одной лишь верности сводится? Да его слова и вместе неплохо смотрятся:
                "Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."
                "Иоан.8:14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно"
                А что в них плохого:
                Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоан.8:15-17)
                Совсем малость не дочитали.))
                Вы же сами привели цитату: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит".Я так полагаю, любые дела, поскольку иное не оговорено.
                Там же и привел, что ученик не больше учителя своего. Да и что можно сделать больше, или добавить к уже сделанному Иисусом? Разве только в масштабе.

Не, не пойдет. Апостолы - такие же персонажи, что и Иисус. Вы мне примеры из совеременности приведите, битте-дритте! Чтобы по воде аки по суху бегали, али хлеба да рыбу умножали, али Лазарей пачками из гробов гоняли...
                А для чего это вам, позвольте битте осведомиться?))

На каждое дело, даются и определенные действия. Благую Весть имеют все, каждый может ее изучить и что такого в ней сверх естественного, что непонятно без чудес? Одно то, что вы ее можете читать, говорит о ее необычности. Если мне скажут, что воровство это плохо, разве это не так? Или в ответ "чудо" нужно просить, в удостоверение его слов? Я не встречал пока человека, который бы мог воскресить плоть, но я знаю людей, которые помогли человеку избавится от смертельных зависимостей. У вас еще может быть все впереди, потому как такие люди должны явиться в конце времени, перед вторым пришествием Иисуса, возможно мы живем в ту самую эпоху.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от U2.
                  Нет, не ответили. Так как изменится Ваше отношение?
                  По вашему вопросу, мне лишь остается бить себя в груд и доказывать, что конечно не изменится. )) Давайте ка я скажу, как было бы правильно. Мое мнение не должно меняться в угоду чьему бы то ни было, если оно противоречит здравому смыслу. Сей смысл для меня, кроется в любви и уважению к ближнему. Поэтому однозначно скажу, не измениться, хотя во всех остальных отношениях не касающихся этой принципиальности, оно может меняться, но не в угоду лжи. Закон уже написан в моем сердце, поэтому книги и чье то мнение, не смогут его добровольно изменить во мне.
                  А у меня они все такие
                  Не все, не наговаривайте на себя.))

Неа, не в этом дело. Просто Вы так явно возмутились "Как это - за честность и в ад???"... Не хотите, значит, в ад (в небытие по-Вашему)? А раз не хотите, значит, будете стараться поступать так, чтобы не попасть - вот Вам и мотивация наградой.
                  Это ваша мотивация, всего лишь логическая цепочка вашего взгляда на мой ответ, которая может быть нарушена, например если я скажу, что отстаивал не то, что вы привели, а то, что это будет за рай, если в нем будет ложь. Значит лживый бог. Весь акцент был в лживости, а не в аде или рае. Вы лишь опять выбрали ту часть, которая вам показалась ближе, хотя если бы все таки дочитали дальше, что я хотел сказать...))
                  По-моему - ни на сколько. Не потому что Вы ничего не стоите, а потому, что нет никакого посмертного воздаяния
                  Вы на выборы ходите?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от dolg
                    Совсем малость не дочитали.))
                    Нее, я это все читал, и даже неплохо помню
                    А вот Вы не желаете видеть откровенного противоречия в словах Иисуса. Хуже того, он смухлевал и со вторым свидетелем:

"А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня."

Не хочет ли Иисус сказать, что его Отец - человек? Вот это был бы номер!

Кста, в том же отрывке еще один перл: "Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен"

Так судит Иисус или не судит? Кажется, он уже и сам запутался...

Там же и привел, что ученик не больше учителя своего. Да и что можно сделать больше, или добавить к уже сделанному Иисусом? Разве только в масштабе.
                    Вот и я про то. Выходит, Иисус опять чудил, говоря, что больше сих дел сделают?

А для чего это вам, позвольте битте осведомиться?))
                    Осведомляю - для проверки работоспособности древнего текста. Ибо если работает только в тексте, а на деле не работает, то так оно и пусть.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от dolg
                      По вашему вопросу, мне лишь остается бить себя в груд и доказывать, что конечно не изменится. ))
                      Очень некрасиво с Вашей стороны...

Поэтому однозначно скажу, не измениться
                      Блаженны верующие...

Это ваша мотивация, всего лишь логическая цепочка вашего взгляда на мой ответ, которая может быть нарушена, например если я скажу, что отстаивал не то, что вы привели, а то, что это будет за рай, если в нем будет ложь. Значит лживый бог. Весь акцент был в лживости, а не в аде или рае. Вы лишь опять выбрали ту часть, которая вам показалась ближе, хотя если бы все таки дочитали дальше, что я хотел сказать...))
                      Какая еще ложь? Вот скажет Вам Бог, как Моисею про Иордан - до врат рая ты дойдешь, и глазами своими увидишь, но за такое-то и такое-то дело в рай не войдешь. Думаете, не найдется в Вас недостатка? Вон, африканские дети, о коих Вы нерадите, войдут, а Вы - нет.

А Ваши сообщения я прочитываю полностью, не переживайте. Но на каждую фразу отвечать не могу, у нас и так Санта Барбара получается.

Вы на выборы ходите?
                      Нет. Не питаю подобных иллюзий.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от U2.
                        Еще раз переосмыслить бескорыстие христианства.
                        Я повторяюсь,это есть, каждый получит по делам своим... Но по мне, если ты не по совести, а токо по страху - это не правильно...
                        Откуда такая уверенность в разговоре о непознаваемом Боге?
                        Дык я же верующая... ) Бог не настолько непознаваем...
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от dolg
                          Человек воспринимает и слушает только то, что интересно лично ему.

Попробуйте подойти к незнакомому и покрыть его матом, воспримет или нет, нравится ему или нет узнаете по ответу, может и физическому..

Но вы же уже согласились, что ненавидите мир? А это уже первый шаг к пониманию, следующий будет:
                          почему?

Так на почему и нет всегда ни у кого ответа....
                          Они истинны лишь только для нас, но это не обязательно должно определять их как истину.
                          В том то и дело, что лично для человека конкретного, а остальное реальность и сколько не тверди об истине - она реальностью не становится, даже для того, кто говорит.

Вот это уже ближе: как понять, что не наше? А что тогда наше?...
                          Наверно сошлюсь пока к одной фразе: видимо потому, что мы есть образ и подобие Того, кто сотворил нас, потому и не совсем уж "все" не наше.

Опять же это истина личная, а не реальный мир.

Вы правильно поняли, что есть душевное, материальное, "человеческое", а есть духовное, Высшее. Но не верно будет, если это разделить и сделать недосягаемым, "Божественным".
                          В каждом из нас есть высшие поступки, те, которые несут в себе правду.
                          И жертва личным интересом ради справедливости, это действительно Божественное качество, тот кто умеет только ползать, никогда не сможет пожертвовать чем либо, ради правды.
                          Вот в этом и есть вся разница и суть, есть то, что мы можем взвесить и ощутить буквально, есть то, что абсолютно не рационально с точки зрения выгоды и личного удовлетворения свей плоти. Значит это то, что есть невидимое, та самая жертва, о которой говорил Иисус:
                          Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (Иоан.12:25)
                          Сие делали и до этих слов обычные люди и продолжают делать.
                          Вон Ева не поскупилась и искренне оставила (пожертвовала плодов) Адаму не пожадничала
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от ber
                            Предатели - они же не верили в Победу, зачит не верующие.
                            Я же, наоборот, о победителях и тех, кто жертвовал...
                            Я в детстве был свидетелем случая, когда два человека заспорив, кто пришел раньше, так уверовали каждый в свое, что поубивали друг друга в реальности.
                            Ну, и страсти Вам приходилось в детстве зреть... Но тут какая корысть? Это глупость несусветная...
                            Вера вообще бывает "страшная штука"..........
                            Может быть страшной...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Candle
                              Я же, наоборот, о победителях и тех, кто жертвовал...

Ну, и страсти Вам приходилось в детстве зреть... Но тут какая корысть? Это глупость несусветная...

Может быть страшной...
                              Так жертвуют не только победители, и побежденные часто подвигами не обижены.
                              Да уж. Жизнь она всякая бывает, для кого корысть, а для кого вопрос чести - дуэли помните были. Пушкин, Лермонтов? А это наверное современный случай........
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от ber
                                Так жертвуют не только победители, и побежденные часто подвигами не обижены.
                                Согласана, и такое есть ))

Да уж. Жизнь она всякая бывает, для кого корысть, а для кого вопрос чести - дуэли помните были. Пушкин, Лермонтов? А это наверное современный случай........
                                Какой современный? По поводу дуэли - это элементарная гордость, вопрос чести, в то время считалось доказательством уважения к себе. На самом деле никому не нужное пренебрежение жизнью...

Но какое отношение этот имеет к "корыстолюбивому" (как считают) служению христиан...

Если честно, то о какой корысти речь вообще идет... Иова хотя бы вспомнить... Вот досталось ему (
                                Да и у христиан путь нелегкий...

Комментарий

Обработка...