Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от lukoie
    Подождите, если к Единственному Б-гу прилепливают непонятно из какого дерьма сделанные куски, и я противлюсь такому отношениюуже, простите, наш народ пытался пару раз Всевышнего то злотым теленком изобразить, то совместить с богами Кнаана воедино) - естественно что это от ЛЮБВИ - к Всевышнему!
    Эти "части", которые Вы непонятно с какой радости хотите приепить - никакого отношения ко Всевышнему не имеют, и отделять от Единственного - нечего. Нет ничего, что от Единственного можно было бы отделить. Ваши боги - это аж никак не то же самое что Всевышний Израиля, потому чтоОн то требовал от нас не верить в богов других народов, не поклоняться и не служить им.
    Так и не надо ни прилепливать, ни делить Единого Бога. А Вы делите на "наш", "ваш". Может "ваше", "наше" мнение о Боге? Но Единый Бог, Он Бог для всех.

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Сообщение от Viktor.o
      Так и не надо ни прилепливать, ни делить Единого Бога. А Вы делите на "наш", "ваш". Может "ваше", "наше" мнение о Боге? Но Единый Бог, Он Бог для всех.
      Я вижу что христианский бог - вообще не то же самое что наш. Индийский, корейский, индейский и японский - вкорне отличаются от Всевышнего нашего народа.
      Мало ли что они свой вымысел назвали "богом". Это не значит что оно стало тем эе что и Всевышний Аврагама Ицхака и Яакова.
      Если уж говорим за Библию - то именно так представился Всевышний например Моисею. НЕ "бог всех земли", а "Всевышний Аврагама Ицхака и Яакова". Так что я лучше уж буду следовать традиции отождествления Всевышнего нашего народа, а не философствовать о будто бы идентичности всех богов. Если Вам нужна ткой вымысел - проследуйте к кришнаитам и бахаистам! Библии такое учение чуждо.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от lukoie
        Я вижу что христианский бог - вообще не то же самое что наш. Индийский, корейский, индейский и японский - вкорне отличаются от Всевышнего нашего народа.
        Мало ли что они свой вымысел назвали "богом". Это не значит что оно стало тем эе что и Всевышний Аврагама Ицхака и Яакова.
        Если уж говорим за Библию - то именно так представился Всевышний например Моисею. НЕ "бог всех земли", а "Всевышний Аврагама Ицхака и Яакова". Так что я лучше уж буду следовать традиции отождествления Всевышнего нашего народа, а не философствовать о будто бы идентичности всех богов. Если Вам нужна ткой вымысел - проследуйте к кришнаитам и бахаистам! Библии такое учение чуждо.
        Ну, если Ваш Бог - только Ваш, то у многих Бог - Единый и не делимый. Мнения могут разделяться, А Бог - Един. Так что коли у Вас отдельно, то видимо у вас мнение отдельное о Едином Боге? Или у Бога много Детей, Которых Он научил создавать, и каждый из Его Детей создал свой Род. Но даже если и так, то если не любите Детей Божьих, то зря сказали что я налгал.

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от nathair
          Так то инопланетяне были, таких свидетельств контактов полно в истории планеты, евреи не одиноки, таких мифов полно и в других народах. Например пирамиды не только в египте, но и в мексике, полно на земле всякой хрени, что даже нашими технологиями трудно эти вещи сделать.
          Вы не заметили разницы, о которой в данной теме и идет речь? это история нашего народа, и ее мы никому не навязываем и не заставляем верить. Тема то - с чего вдруг русский верит еврейской книжке. А то, о чем Вы пишете - к данной теме не относится.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от lukoie
            Вы не заметили разницы, о которой в данной теме и идет речь? это история нашего народа, и ее мы никому не навязываем и не заставляем верить. Тема то - с чего вдруг русский верит еврейской книжке. А то, о чем Вы пишете - к данной теме не относится.
            Они по книжке обрели живого Бога в сердце своё. А Вы не принимаете, по этому только и остаётся вам верить вашей книжке.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Viktor.o
              Ну, если Ваш Бог - только Ваш, то у многих Бог - Единый и не делимый. Мнения могут разделяться, А Бог - Един. Так что коли у Вас отдельно, то видимо у вас мнение отдельное о Едином Боге? Или у Бога много Детей, Которых Он научил создавать, и каждый из Его Детей создал свой Род. Но даже если и так, то если не любите Детей Божьих, то зря сказали что я налгал.
              А при чем тут русские к "детям божьим"? Я их не нелюблю - я к ним отношусь с удивленим - с чего то вдруг верят еврейским книжкам.
              А то, что египтяне или сикхи считают богом -это их боги.
              Видите ли, ЕСЛИ Вы утверждаете что верите Библии, ТО Вы бы должны были знать что Библия порицает богов других народов - как несуществующих и вымышленныъ.
              Вот именно потому я и речь об этом веду - с одной стороны Вы утверждаете будто верите Библии, но с другой стороны Ваши верования расходятся с тем, о чем там говорится!
              Да, Библия говорит что Б-г - Один единственный. С другой стороны греки поклоняются Зевсу, называя его богом. Библия считает это неправильным. А Вы же говорите что это "один единый бог". Вы бы как то определились, что ли, так Вы верите Библии, или своей теории про единство всех богов?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от lukoie
                А при чем тут русские к "детям божьим"? Я их не нелюблю - я к ним отношусь с удивленим - с чего то вдруг верят еврейским книжкам.
                А то, что египтяне или сикхи считают богом -это их боги.
                Видите ли, ЕСЛИ Вы утверждаете что верите Библии, ТО Вы бы должны были знать что Библия порицает богов других народов - как несуществующих и вымышленныъ.
                Вот именно потому я и речь об этом веду - с одной стороны Вы утверждаете будто верите Библии, но с другой стороны Ваши верования расходятся с тем, о чем там говорится!
                Да, Библия говорит что Б-г - Один единственный. С другой стороны греки поклоняются Зевсу, называя его богом. Библия считает это неправильным. А Вы же говорите что это "один единый бог". Вы бы как то определились, что ли, так Вы верите Библии, или своей теории про единство всех богов?
                Спать пошёл я. А то на работу надо.

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Viktor.o
                  Они по книжке обрели живого Бога в сердце своё. А Вы не принимаете, по этому только и остаётся вам верить вашей книжке.
                  Они прочитав книжку, ошибочно посчитали что бог этой книжки - истинный.
                  А другой народ - по своей книжке точно так же думает. И таких книжек, из которых люди начинают верить в бога этой книжки - паравозик и еще тележка. То, что русские прочитав еврейскую книжку посчитали ее Б-га истинным - это поступок нелогичный. Я понимаю что истирически так сложилось, что религии распространяются, и все такое. Но вопрос то - чтобы сами россияне обьяснили свой поступок. Вот я например прочитав книжку про вавилонского бога не признал ее истинным словом бога, и не признал бога этой книжки исинным. А почему русский прочитав еврейскую книжку - поступает иначе?
                  Я то признаю абсолютно истинность Всевышнего, описанного в нашей книге. И не потому чтотак написано в книжке - а потому что это истирия нашего народа - явление Всевышнего всему народа у горы Синай. А книжка - сугубо вторична.

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

Сообщение от nathair
                    Лично я против того, что русский верит библии, поэтому надо что то делать, поэтому пусть русские поверят, что в библии описаны контакты с инопланетянами, что там есть отредактированные мифы других народов, и.т.д. Я вообще хочу, чтобы христианство исчезло с лица земли. Так что давайте помогайте мне.
                    Нет библии - нет христианства.
                    Простите, но эта тема совсем о другом. Всего лишь попытка узнать ответ от россиян почему они верят еврейской книге, описанным там фактам, мифам, законам и космологии.
                    Все остальное - меня сейчас не интересует. Пускай чему хотят тому и верят, хоть индейским сказаниям.
                    И нет, в нашей Торе ни про каких инопланетян речь не идет.

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от Певчий
                      Ваш народ и Вы лично - это далеко не одно и тоже. Ибо среди вашего народа были и мужи веры и фарисеи, распявшие Господа. Те из вашего народа, кто были подлинно сынами Авраама, те и стали христианами. А те, кто переняли только мертвую обрядность иудаизма, те попрали ногами и Моисея и Христа.
                      Я не понимаю о чем вы говорите. Г-спода невозможно распять - это ж не человек какой то, право же. Если Вы про человека Исуса - то распяли его римляне.
                      А вот как раз фарисеи - остаются верными Истинному Всевышнему и Его Торе, и не принимают греческих(судя по имени) лжебогов. Не знаю о какой такой "мертвой обрядности" речь. Если Вам нужна метвая обрядность - это в православие пожалуйте - там свечку поставил перед картинкой божества - и готово. Иудаизм это глубоко-духовная вера нашего народа Всевышнему и Его Торе.
                      Последний раз редактировалось lukoie; 20 July 2011, 06:02 PM.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от lukoie
                        Спасибо за позволение - хоть я и без него буду продолжать жить со Всевышним Аврагама Ицхака и Яакова - то есть Б-гом нашего народа.
                        И Вам не мешаю жить с Вашим человеком Исусом с греческой фамилией Христосом. И следовать его первой заповеди вашего гуру - "клеветать, клеветать и еще раз клеветать"(с).
                        Да хоть судите,я не боюсь.За ним и буду следовать.Насчёт(выделенного)оказалась права.Дружок Ваш.
                        Два сапожка ......

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от nathair
                          Давай без этих красивых лозунгов, если у тебя завтра случится большее горе, ты же запоешь по другому. У человека типа претензии, что это Бог евреев, а не русских и что напраслину возводишь, типа нельзя Бога распять. Что ты христианка скажешь в свое оправдание иудеям, а?
                          Встать суд идет
                          Ты так пишишь как-будто что то знаешь обо мне.Ты не знаешь что у меня было,а чего нет.Так что слова мимо.Вот от того ничего и не случится,потому как Господь со мной.Он видит не гадательно и упреждает и исправляет ситуации. А оправдываться перед иудеями даже и не собираюсь.Не тот иудей кто по наружности таков......
                          Так что и здесь мимо.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от nathair
                            Суд постановил
                            Короче, я запрещаю тебе, русской верить в еврейского Бога и возводить напраслину в виде утверждения того, что Иисус был сыном еврейского Бога, это тебе блин не греческие, понимать блин надо и уважать чужих богов.
                            Вердикт ясен?
                            Слушаюсь и повинуюсь.Я не делю на национальности.Иисус мой Господь верила,верю и верить буду.С этого дня Он для русских Бог и мы под Его защитой.Это мне даже больше нравится.Кто хочет,тот пусть присоединяется с миром к нам.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от nathair
                              Ответь человеку, почему ты будучи русской, веришь в еврейского Бога?

My Jesus - YouTube
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от Effir
                                Почему вы верите Библии?
                                Почему бы и нет?
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...