Уголок атеиста
Свернуть
X
-
Вот это был мой господин, перед которым я не захотел пресмыкатьсяЦитата из Библии:Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? (Рим.6:16)
всякий, делающий грех, есть раб греха. (Иоан.8:34)
Ну значит правильные аргументы, раз вы их так понялиЭто я о Ваших аргументах, о призывах ко всем срочно уверовать.
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
А я уже писал, что пари Паскаля - чушь
Т.к. тогда получается что-то типа такого -
1. Вероятность что Бога нет - 1%
2. Вероятность что Осирис и Ко истинные боги - 1%
3. Вероятность что Зевс истинный Бог - 1%
4. Вероятность что Перун истинный Бог - 1%
5. Вероятность что Мардук истинный Бог - 1%
6. Вероятность что Яхве+Христос истинный Бог - 1%
..........
99. Вероятность что Шива истинный Бог - 1%
100. Вероятность что боги ацтеков истинные - 1%
Значит молиться и поклоняться надо всем богам, существующим и когда-нибо существовавшим. А это невозможно, т.к. боги обычно ревнивы.
Критику Пари Паскаля можете найти также здесь - Пари ПаскаляКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Тогда зачем используете такие термины ,как пиар, зачастую подразумевающий искаженную подачу информации?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Дешевые понты.Вот это был мой господин, перед которым я не захотел пресмыкатьсяЦитата из Библии:Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? (Рим.6:16)
всякий, делающий грех, есть раб греха. (Иоан.8:34)
Ну значит правильные аргументы, раз вы их так поняли
Комментарий
-
Комментарий
-
Лично мой подход - жить пока живется, любую информацию воспринимать критически. Что будет после смерти - после смерти и узнаю, или не узнаю.
Строить свою жизнь на фундаменте типа "А вдруг сказания древних XXX - правда?" считаю бесконечно наивным, глупым и нерациональным подходом (ничего личного).Комментарий
-
Термин пиар (PR, Public Relations, связи с общественностью) сам по себе не подразумевает искаженную подачу. Определение я приводил -
Пиар - технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (идеи, товара, услуги, персоналии, организации фирмы, бренда) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни.
Рекламу видели?
Пиво XXX - вау, круто, знакомься, общайся, вкусное, ароматное, сварено пивоварами!
И ни слова лжи. Ну подумаешь забыли сказать что пиво YYY - нисколько не хуже, и что пиво вредно и можно спиться..Комментарий
-
Воспринимать критически это хорошо,но при отсутствии опровержений ее исключать нельзя.
Свидетельства древних при отсутствии опровержений считаются доказательством их познавательной деятельности.Такова методология науки.Строить свою жизнь на фундаменте типа "А вдруг сказания древних XXX - правда?" считаю бесконечно наивным, глупым и нерациональным подходом (ничего личного).
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Подумаешь забыли и есть искажение информации - утаивание ее части.Термин пиар (PR, Public Relations, связи с общественностью) сам по себе не подразумевает искаженную подачу. Определение я приводил -
Пиар - технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (идеи, товара, услуги, персоналии, организации фирмы, бренда) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни.
Рекламу видели?
Пиво XXX - вау, круто, знакомься, общайся, вкусное, ароматное, сварено пивоварами!
И ни слова лжи. Ну подумаешь забыли сказать что пиво YYY - нисколько не хуже, и что пиво вредно и можно спиться..На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Володя, у меня аллергия от твоей пурги.
Вся эта нетленка с Паскалем, написанная для недоумков, давно уже превратилась в окаменевшее дерьмо.И хватит его ворошить и совать нам под нос раз за разом.Комментарий
-
Т.е. Вы согласны что религию порождает вера? Ща Вас шарахнет карающая молния грозы атеистов.
Вопрос был не в том, что еще там порождает вера. А в том, что "религия", которую продвинутые верующие так не любят, этой же верой и порождается. Так что это исключительно ваш внутренний междусобойчик, а жалобиться и тыкать пальцем в "плохую религию" - не комильфо.Комментарий
-
Можно сочинить бесконечное множество утверждений, опровергнуть на 100% которые невозможно. Методология науки не в том, чтоб их все рассматривать.Комментарий

Комментарий