Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от palatinus
    Но перспективы она открывает куда более печальные. И, как я уже говорит, по "пари Паскаля", мы ничего не потеряем, так как, в случае вашей правды, станем таким же удобрением, как и вы, пока все не закончится тепловой смертью вселенной. Но мы проживем жизнь с надеждой, а вы ее проживете с пониманием, что смысл вашего существования, в конечном итоге, - стать удобрением почвы. А вот если наша правда, то все ваши разговоры о "серьезных ученых" останутся в вашем печальном прошлом, а впереди вас будет ожидать еще более печальное будущее вдали от Бога и в постоянных угрызениях себя за то, что было время обратиться, а вы этого не сделали.
    Если Ваша душа - это душа трусливого раба, годного только на то,чтобы пресмыкаться перед своим господином, то не думайте. что все люди такие же. Это я о Ваших аргументах, о призывах ко всем срочно уверовать.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от SirEugen
      Если Ваша душа - это душа трусливого раба, годного только на то,чтобы пресмыкаться перед своим господином, то не думайте. что все люди такие же.
      Цитата из Библии:
      Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? (Рим.6:16)
      всякий, делающий грех, есть раб греха. (Иоан.8:34)
      Вот это был мой господин, перед которым я не захотел пресмыкаться

Это я о Ваших аргументах, о призывах ко всем срочно уверовать.
      Ну значит правильные аргументы, раз вы их так поняли
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• w5346c
        Отключен

• 09 June 2011
        • 983

Сообщение от palatinus
        Но перспективы она открывает куда более печальные. И, как я уже говорит, по "пари Паскаля", мы ничего не потеряем
        А я уже писал, что пари Паскаля - чушь Т.к. тогда получается что-то типа такого -

1. Вероятность что Бога нет - 1%
        2. Вероятность что Осирис и Ко истинные боги - 1%
        3. Вероятность что Зевс истинный Бог - 1%
        4. Вероятность что Перун истинный Бог - 1%
        5. Вероятность что Мардук истинный Бог - 1%
        6. Вероятность что Яхве+Христос истинный Бог - 1%
        ..........
        99. Вероятность что Шива истинный Бог - 1%
        100. Вероятность что боги ацтеков истинные - 1%

Значит молиться и поклоняться надо всем богам, существующим и когда-нибо существовавшим. А это невозможно, т.к. боги обычно ревнивы.

Критику Пари Паскаля можете найти также здесь - Пари Паскаля

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от w5346c
          А я уже писал, что пари Паскаля - чушь
          А что тогда не чушь? Мнение "серьезных ученых"? Жизнь с перспективой стать удобрением, хотя и истинность этой перспективы доказать на 100% нельзя?
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от w5346c
            1. Я вообще нигде не писал что первые ученики что-то исказили (из учения).

2. Если даже исказили - нет никакой возможности сказать что и сколько, т.к. учение Христа дошло до нас только с их слов. Сам Иисус книг и посланий не писал. Теоретически исказить они могли от 0% до 100%.
            Тогда зачем используете такие термины ,как пиар, зачастую подразумевающий искаженную подачу информации?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от palatinus
              Цитата из Библии:
              Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? (Рим.6:16)
              всякий, делающий грех, есть раб греха. (Иоан.8:34)
              Вот это был мой господин, перед которым я не захотел пресмыкаться

Ну значит правильные аргументы, раз вы их так поняли
              Дешевые понты.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от SirEugen
                Если Ваша душа - это душа трусливого раба, годного только на то,чтобы пресмыкаться перед своим господином
                1.А с чего Вы толкаете подобную версию?
                2.Вы сам себя проявляете как то выделяемо иначе?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от U2.
                  Мда... В час ночи Вам особенно не удается выражать свои мысли. Сегодня, часом, не полнолуние?
                  Может в два часа ночи попробовать? А если и в два не получится, то в три. А потом в четые, в пять.... и т.д.

Комментарий

• w5346c
                    Отключен

• 09 June 2011
                    • 983

Сообщение от palatinus
                    А что тогда не чушь? Мнение "серьезных ученых"? Жизнь с перспективой стать удобрением, хотя и истинность этой перспективы доказать на 100% нельзя?
                    Лично мой подход - жить пока живется, любую информацию воспринимать критически. Что будет после смерти - после смерти и узнаю, или не узнаю.
                    Строить свою жизнь на фундаменте типа "А вдруг сказания древних XXX - правда?" считаю бесконечно наивным, глупым и нерациональным подходом (ничего личного).

Комментарий

• w5346c
                      Отключен

• 09 June 2011
                      • 983

Сообщение от Владимир П.
                      Тогда зачем используете такие термины ,как пиар, зачастую подразумевающий искаженную подачу информации?
                      Термин пиар (PR, Public Relations, связи с общественностью) сам по себе не подразумевает искаженную подачу. Определение я приводил -

Пиар - технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (идеи, товара, услуги, персоналии, организации фирмы, бренда) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни.

Рекламу видели?
                      Пиво XXX - вау, круто, знакомься, общайся, вкусное, ароматное, сварено пивоварами!
                      И ни слова лжи. Ну подумаешь забыли сказать что пиво YYY - нисколько не хуже, и что пиво вредно и можно спиться..

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от w5346c
                        Лично мой подход - жить пока живется, любую информацию воспринимать критически.
                        Воспринимать критически это хорошо,но при отсутствии опровержений ее исключать нельзя.

Строить свою жизнь на фундаменте типа "А вдруг сказания древних XXX - правда?" считаю бесконечно наивным, глупым и нерациональным подходом (ничего личного).
                        Свидетельства древних при отсутствии опровержений считаются доказательством их познавательной деятельности.Такова методология науки.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от w5346c
                          Термин пиар (PR, Public Relations, связи с общественностью) сам по себе не подразумевает искаженную подачу. Определение я приводил -

Пиар - технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (идеи, товара, услуги, персоналии, организации фирмы, бренда) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни.

Рекламу видели?
                          Пиво XXX - вау, круто, знакомься, общайся, вкусное, ароматное, сварено пивоварами!
                          И ни слова лжи. Ну подумаешь забыли сказать что пиво YYY - нисколько не хуже, и что пиво вредно и можно спиться..
                          Подумаешь забыли и есть искажение информации - утаивание ее части.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Владимир П.
                            1.А с чего Вы толкаете подобную версию?
                            2.Вы сам себя проявляете как то выделяемо иначе?
                            Володя, у меня аллергия от твоей пурги.
                            Вся эта нетленка с Паскалем, написанная для недоумков, давно уже превратилась в окаменевшее дерьмо.И хватит его ворошить и совать нам под нос раз за разом.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от БАБАЙ
                              Вера порождает не только религию.
                              Т.е. Вы согласны что религию порождает вера? Ща Вас шарахнет карающая молния грозы атеистов.

Вопрос был не в том, что еще там порождает вера. А в том, что "религия", которую продвинутые верующие так не любят, этой же верой и порождается. Так что это исключительно ваш внутренний междусобойчик, а жалобиться и тыкать пальцем в "плохую религию" - не комильфо.

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Сообщение от Владимир П.
                                Воспринимать критически это хорошо,но при отсутствии опровержений ее исключать нельзя.

Свидетельства древних при отсутствии опровержений считаются доказательством их познавательной деятельности.Такова методология науки.
                                Можно сочинить бесконечное множество утверждений, опровергнуть на 100% которые невозможно. Методология науки не в том, чтоб их все рассматривать.

Комментарий

Обработка...