Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от U2.
    Ну, раз вам не нравятся мои, выкладывайте свои аргументы - что же порождает религию?
    Разумеется эмпирическое знание.
    Давайте я упрощу Вам задачу более конкретной формулировкой: если бы не существовало веры в существование высших сил, существовали бы религии?
    Не стоит мне помогать ибо задача проста.Какая вера в высшие силы, если они документально подтверждены?
    Современное подтверждение.
    SERGIO : РРЎР РРќРРђРРќ Р¤РРР¬РР« / РРРРЈРРРќРўРђРЬНЫР/ РќРР ССРѕРґРёС РїРѕРґ РІРѕРґС
    На иконах и фресках Вы тоже легко найдете подобные изображения.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от w5346c
      3. Так я и не утверждаю что нулю Я вообще утверждаю, что он Не нужен, лишнее звено в картине мироздания.. А вообще - может и есть где-то, кто его знает..
      Стало быть вы не отрицаете совсем, что Бог существует и даже 99,9999999999% за это не дадите. Просто лично вам Он не нужен, правильно я вас понял?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• w5346c
        Отключен

• 09 June 2011
        • 983

Я ухожу отсюда на перерыв до вечера, или может до завтра.
        Эй, другие атеисты тут есть?? Объясните этим людям про ученых и про Эйнштейна, я уже устал, тем более не так давно писал по этому поводу кучу сообщений в группах Вконтакте, нет сил еще и тут это сейчас затевать.

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от w5346c
          1. Не знаю, скорее всего ничего

2. Естественно. Все современная наука стоит на этих людях, и развивается благодаря им.
          Эйнштейн не был верующим человеком -

"Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется.. Я НЕ ВЕРЮ В ПЕРСОНАЛЬНОГО БОГА (Бога-личность) и я никогда не отрицал этого, но выражал это четко. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть".
          (с) Эйнштейн

"Я не верю в бессмертность индивидуума, и я рассматриваю этику как чисто человеческое дело без никакого сверхчеловеческого началъства за ней"
          (с) Он же
          А как вот это
          Лауреат Нобелевской премии, выдающийся ученый Эйнштейн писал: «Я не могу представить настоящего ученого, который не обладал бы глубокой верой. Нельзя верить в безбожную науку».Он утверждал, что наука не может развиваться в отрыве от религии. В частности, он писал: «Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем больше мы приходим к выводам, которые неуклонно направляют нас к вере».Один «умный» профессор однажды в университете задал своим студентам вопрос:
          Все, что существует, создано Богом?
          Один из студентов уверенно ответил:
          Да, создано Богом.
          Значит, Бог создал все? переспросил профессор.
          Да, сэр, ответил студент.
          Профессор спросил:
          Если Бог создал все, значит, Бог создал и зло, поскольку оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
          Юноша растерялся, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой: ведь он еще раз доказал, что вера в Бога это миф.
          Тут другой студент поднял руку и сказал:
          Могу я вам задать вопрос, профессор?
          Конечно, ответил тот.
          Студент поднялся и спросил:
          Профессор, холод существует?
          Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
          Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
          Молодой человек ответил:
          На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль ( 460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
          Студент продолжил:
          Профессор, темнота существует?
          Конечно, существует, ответил профессор.
          Вы опять неправы, сэр, темноты также не существует. Темнота, в действительности, есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
          Наконец, молодой человек спросил профессора:
          Сэр, зло существует?
          На этот раз профессор неуверенно ответил:
          Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми. Множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.
          На это студент ответил:
          Зла не существует, сэр. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
          Профессор сел.
          Имя студента было Альберт Эйнштейн

Если он не верил в Бога, то его открытия скоро опровергнут, если же верил - то нет.

Комментарий

• Simba
            Ветеран

• 11 April 2011
            • 1066

Сообщение от Владимир П.
            Это не дежурка ,а диалектика сказал докажи свой тезис.
            Вот:

Сообщение от Владимир П.
            Я говорил о аргументах,а не голословных предположениях.
            "Религия - это порождение веры."Где доказательства сему?

Сообщение от Владимир П.
            Вот если бы еще аргументы от Вас можно было услышать.А так чисто субъективно любой малыш сможет.

Сообщение от Владимир П.
            Что можно осознать у труса бегающего от дискуссий?Только то что он трус и за слова не отвечает.

Сообщение от Владимир П.
            Опровержение свидетельств конкретных людей осуществляется конкретными аргументами с помощью методологии,а не голословным скептицизмом.
            Сообщение от Владимир П.
            Доказать свой тезис теоретического плана, что имеют место галлюцинации должны именно Вы.
            Сообщение от Владимир П.
            Это не дежурка ,а диалектика сказал докажи свой тезис.
            Сообщение от Владимир П.
            Да мало что Вы пишете...Нормальную дискуссию ,по типу тезис - антитезис Вы проиграете с треском,что практически уже наблюдается.
            Дежурный король аргументации.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от U2.
              Вы либо верите в высшую сущность (независимо от личной заинтересованности в последствиях), либо выискиваете себе местечко потеплее (за счет угождения возможно существующей высшей сущности). Уж определитесь.
              А я не считаю, что это взаимоисключающие варианты. Что же мне определяться? Или вы всегда ищите себе местечко похолоднее (а то и пожарче ) и именно потому отрицаете "существование высшей сущности"?
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от w5346c
                Уголок с собой забираете, или нам оставляете?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Simba
                  Вот:

Дежурный король аргументации.
                  А кому аргументировать? Где конкретные оппоненты в кустах?Что именно Вас интересует?Где я уходил от ответов?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от w5346c
                    Эй, другие атеисты тут есть??
                    Другие давно в кустах.Тут они давно забиты.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от palatinus
                      А я не считаю, что это взаимоисключающие варианты.
                      А я считаю. Если Вы оба варианта почитаете равновероятными, то Вы - не верующий. Нельзя быть наполовину беременным...

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Владимир П.
                        Разумеется эмпирическое знание.
                        Голословное утверждение. Доказательства, плиз.

Сообщение от Владимир П.
                        Не стоит мне помогать ибо задача проста.Какая вера в высшие силы, если они документально подтверждены?
                        Современное подтверждение.
                        SERGIO : РРЎР РРќРРђРРќ Р¤Р�РР¬РР« / РРРРЈРРРќРўРђРЬНЫР/ РќРР ССРѕРґРёС РїРѕРґ РІРѕРґС
                        Ах вот ты какой, северный олень (с)

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от U2.
                          А я считаю.
                          На здоровье

Если Вы оба варианта почитаете равновероятными, то Вы - не верующий.
                          Да нет, верующий

Нельзя быть наполовину беременным...
                          С этим да, согласен.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от blabla
                            Профессор сел.
                            Имя студента было Альберт Эйнштейн
                            Уж сколько раз это пошлое вранье публиковалось на этом форуме, а все конца и края нет. Нравится людям во всякую фигню верить, лишь бы звучало красиво.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Зашёл сегодня в церковь, сказал Богу: "помоги мне "проснуться", прийти в себя". И Тааак ясно сам себя осознал... Прям сам в себе. Даже не знаю слов, чтобы рассказать, как оно - быть в себе. А то рассеян во всём: в мыслях, привычках, заботах,... и в чём только не рассеян. С чем столкнулся, в том и рассеялся. А тут собрался весь в кучу. Как свет собирают в точку, так и тут. Может быть не совсем весь собрался, а что-то ещё блуждает, но сколько собралось, то уже удивило.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от U2.
                                Голословное утверждение. Доказательства, плиз.

Ах вот ты какой, северный олень (с)
                                Не аргумент.

Комментарий

Обработка...