Не стоит уничижать людей. Ум не пытливый и вечно голодный разве что у больных людей. В мире очень много сфер приложения своего ума. Для подавляющего большинства людей - просто выжить. Далее - есть искусство, спорт, политика. Везде есть поиск истины. Не надо ограничивать её поиск только философией. Человеку дан действительно потрясающий интеллект. Я ничуть не отрицаю возможность ещё более великого, но и этот потрясает. По крайней мере меня. И я не думаю, что интеллект сегодняшний неизмеримо выше интеллекта древнеегипетского. Но уровень знаний выше несравненно. К сожалению знания накапливаются не очень быстро, и сейчас в этом плане мы ещё только-только приступаем к пониманию, как знаниями надо пользоваться.
Уголок атеиста
Свернуть
X
-
Пусть будет так. Надо ж обозначить каким-то словом то, от чего плохо. Кстати, дети хоть и не знают что каким словом у взрослых обозначено в жизни, но живут тем что в жизни есть. Например, муравьи может тоже не знают, что каким словом называется, но это им не мешает добывать нужное для себя и не брать не нужное.
Утопия может превратиться в пытку. Ведь даже если любимое мороженое будешь всё есть и есть и есть без остановки, рано или поздно блеванёшь, несмотря на весь его изысканный вкус.(это к фильму не относится).Последний раз редактировалось Simba; 13 June 2011, 09:21 AM.Комментарий
-
Кто помнит себя в детстве? Там смотришь живыми глазами, например, на обыкновенную лужу, и она - живая. И всё остальное - живое, а вместе с этим зришь живую жизнь и живёшь ею. Какое чистое сердце было в детстве, и какой дух в нас пребывал,... . И когда повзрослели, куда всё это делось? Иисус сказал: "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное». Может обратиться надо и вспомнить себя в детстве?Комментарий
-
Не видел раньше этой темы..
Уголок атеиста....
мда...
Забавно.
Ате ист..
значит против...
Против чего ?
Возможно ... против признания существоавания Бога ?
Но если это так..
То эврика!!!!!
Теперь то я знаю к кому обратиться с вопросом что такое Бог!
Ведь нельзя же отрицать что то , даже не сфорумлировав общее понятие , того что именно ты отрицаешь ?
Или Атеисты это теже самые веруны только перевертыши?
Надеюсь что нет..
Итак..
Уважаемый Атеист.. !
если ты еще здесь.. и твой дух не покинул много лет назад это странное прибежеще истомившихся людей...
Ответь мне..
Тебе известно что именно ты отрицаешь?
Вот верующие не пришли к единому мнению что такое Бог.
А вы атеисты.. как у вас дела .. ?
И так... Бог это...
Жду вашего определения.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
). А бомжа - не жалко совсем, к бомжам испытываю только отвращение.
А все почему - именно потому что животные - это сама Природа.. И лжи, зависти, зла - в них нет. Собака не может выбрать - быть ей бездомной или нет. Собаки - не деградируют. А люди - могут сделать свой выбор, деградировать или нет. И когда про бомжа например говоря что он превратился в животное, я думаю - за что так животных оскорблять???Комментарий
-
А я вообще животных люблю больше, чем людей.. Собак, кошек.. Вот бездомную собаку или кошку мне может быть жалко (хотя среди них есть такие упитанные и довольные особи, что им можно и позавидовать). А бомжа - не жалко совсем, к бомжам испытываю только отвращение.
А все почему - именно потому что животные - это сама Природа.. И лжи, зависти, зла - в них нет. Собака не может выбрать - быть ей бездомной или нет. Собаки - не деградируют. А люди - могут сделать свой выбор, деградировать или нет. И когда про бомжа например говоря что он превратился в животное, я думаю - за что так животных оскорблять???
А вот животные... эм, вы наверное бультерьера без поводка визави не встречали?Комментарий
-
1. Вы не любите людей... а за что?
Да нет, пытливый и вечно голодный ум у нас у всех, это СВОЙСТВО нашего ума.
2. Не так уж "прекрасно" современная физика обходится без идеи Творца, но это так, к слову.
Откуда все взялось? Вот вопрос, так вопрос. Когда я говорю все, я и имею в виду -- ВСЁ. Человека, в том числе. Чувство юмора, например, Вы можете объяснить с точки зрения эволюции?
2. Откуда Бог взялся?
Конкретно чувством юмора с точки зрения эволюции я никогда не интересовался. Известно что чувство юмора присутствует даже у ворон, которые любят подразнить например собаку или кошку. Как конкретно оно возникло - лично я не знаю. Но поискав немного в Гугле, понял, что гипотезы есть.
Невропатологи уверяют, что чувство юмора, умение посмеяться над неприятностями и трудностями помогает человеку обрести душевное равновесие и не поддаваться депрессиям. "У смеющегося человека, констатируют врачи, происходит синхронизация работы левого и правого полушарий головного мозга. Устанавливается связь между его участками, отвечающими, как за эмоциональную, так и логическую работу мозга".Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
2. Нет.Комментарий
-
Опционально - Сейчас она внимательно наблюдает за жизнью всех людей, отвечает или не отвечает на молитвы, наказывает или поощряет людей при жизни, и будет судить каждого после смерти, отправлять в Ад или Рай.Комментарий
Комментарий