Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от w5346c
    1. Пытливый и вечно голодный ум - у ничтожной доли людей на Земле.
    Не стоит уничижать людей. Ум не пытливый и вечно голодный разве что у больных людей. В мире очень много сфер приложения своего ума. Для подавляющего большинства людей - просто выжить. Далее - есть искусство, спорт, политика. Везде есть поиск истины. Не надо ограничивать её поиск только философией. Человеку дан действительно потрясающий интеллект. Я ничуть не отрицаю возможность ещё более великого, но и этот потрясает. По крайней мере меня. И я не думаю, что интеллект сегодняшний неизмеримо выше интеллекта древнеегипетского. Но уровень знаний выше несравненно. К сожалению знания накапливаются не очень быстро, и сейчас в этом плане мы ещё только-только приступаем к пониманию, как знаниями надо пользоваться.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Viktor.o
      Разве дети живут как обезьяны?
      А разве нет?
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Simba
        Ветеран

• 11 April 2011
        • 1066

Сообщение от Сестра Аллачки

а слово ВЕСь смысл тут НЕУМЕСТНО..правильнее сказать ОДИН из смыслов!
        Правильней сказать "ключевой смысл" не так ли.

Комментарий

• Simba
          Ветеран

• 11 April 2011
          • 1066

Сообщение от Viktor.o
          Пусть будет так. Надо ж обозначить каким-то словом то, от чего плохо. Кстати, дети хоть и не знают что каким словом у взрослых обозначено в жизни, но живут тем что в жизни есть. Например, муравьи может тоже не знают, что каким словом называется, но это им не мешает добывать нужное для себя и не брать не нужное.
          Могу посоветовать вам посмотреть фильм Эквилибриум, он хоть и трешак страшный, но в нём есть неплохая идея.

Утопия может превратиться в пытку. Ведь даже если любимое мороженое будешь всё есть и есть и есть без остановки, рано или поздно блеванёшь, несмотря на весь его изысканный вкус.(это к фильму не относится).
          Последний раз редактировалось Simba; 13 June 2011, 09:21 AM.

Комментарий

• w5346c
            Отключен

• 09 June 2011
            • 983

Сообщение от Viktor.o
            Кто помнит себя в детстве? Там смотришь живыми глазами, например, на обыкновенную лужу, и она - живая. И всё остальное - живое, а вместе с этим зришь живую жизнь и живёшь ею. Какое чистое сердце было в детстве, и какой дух в нас пребывал,... . И когда повзрослели, куда всё это делось? Иисус сказал: "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное». Может обратиться надо и вспомнить себя в детстве?
            Просто в детстве все было для нас новым, все впечатления были свежи. А потом все это преелось, стало обыденным. Думаю если бы вы сейчас встретились с инопланетянами, и они взяли бы вас на свою, совершенно другую, чем Земля, планету, и стали бы показывать свои места обитания и технологии, вы бы тоже смотрели на все, открыв рот и очень-очень живыми глазами. А пожили бы там несколько лет - и все стало бы опять обыденным.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Не видел раньше этой темы..
              Уголок атеиста....
              мда...
              Забавно.

Ате ист..
              значит против...
              Против чего ?

Возможно ... против признания существоавания Бога ?
              Но если это так..
              То эврика!!!!!
              Теперь то я знаю к кому обратиться с вопросом что такое Бог!
              Ведь нельзя же отрицать что то , даже не сфорумлировав общее понятие , того что именно ты отрицаешь ?

Или Атеисты это теже самые веруны только перевертыши?

Надеюсь что нет..
              Итак..
              Уважаемый Атеист.. !
              если ты еще здесь.. и твой дух не покинул много лет назад это странное прибежеще истомившихся людей...
              Ответь мне..
              Тебе известно что именно ты отрицаешь?
              Вот верующие не пришли к единому мнению что такое Бог.
              А вы атеисты.. как у вас дела .. ?
              И так... Бог это...
              Жду вашего определения.
              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Simba
                Правильней сказать "ключевой смысл" не так ли.
                нет есть ЕЩЕ более ключевой смысл Но я не буду егго говорить !ОООО

пс:вопросы со стороны-ЭТо УГОЛОЧИЩе атеистиков!
                не было бы вер-их так и атеистам скучно было бы"
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

Сообщение от Simba
                  Это образное сравнение. Просто получается, что Ваш идеал - это человек-маугли. Нет в нём злости, лжи и тому подобного, как и нет всех остальных качеств, присущих человеку.
                  А я вообще животных люблю больше, чем людей.. Собак, кошек.. Вот бездомную собаку или кошку мне может быть жалко (хотя среди них есть такие упитанные и довольные особи, что им можно и позавидовать ). А бомжа - не жалко совсем, к бомжам испытываю только отвращение.
                  А все почему - именно потому что животные - это сама Природа.. И лжи, зависти, зла - в них нет. Собака не может выбрать - быть ей бездомной или нет. Собаки - не деградируют. А люди - могут сделать свой выбор, деградировать или нет. И когда про бомжа например говоря что он превратился в животное, я думаю - за что так животных оскорблять???

Комментарий

• Simba
                    Ветеран

• 11 April 2011
                    • 1066

Сообщение от w5346c
                    А я вообще животных люблю больше, чем людей.. Собак, кошек.. Вот бездомную собаку или кошку мне может быть жалко (хотя среди них есть такие упитанные и довольные особи, что им можно и позавидовать ). А бомжа - не жалко совсем, к бомжам испытываю только отвращение.
                    А все почему - именно потому что животные - это сама Природа.. И лжи, зависти, зла - в них нет. Собака не может выбрать - быть ей бездомной или нет. Собаки - не деградируют. А люди - могут сделать свой выбор, деградировать или нет. И когда про бомжа например говоря что он превратился в животное, я думаю - за что так животных оскорблять???
                    Не всегда бомжами становятся из-за деградации личности. Как то попалась по ТВ передача про московских бомжей. Мнение немного поменялось, но в основной массе да, это деграданты.

А вот животные... эм, вы наверное бультерьера без поводка визави не встречали?

Комментарий

• Simba
                      Ветеран

• 11 April 2011
                      • 1066

Сообщение от Сестра Аллачки
                      нет есть ЕЩЕ более ключевой смысл Но я не буду егго говорить !ОООО
                      Да ну, расскажите! ОоооОоо

Комментарий

• w5346c
                        Отключен

• 09 June 2011
                        • 983

Сообщение от Alex-Rost
                        1. Вы не любите людей... а за что?
                        Да нет, пытливый и вечно голодный ум у нас у всех, это СВОЙСТВО нашего ума.

2. Не так уж "прекрасно" современная физика обходится без идеи Творца, но это так, к слову.

Откуда все взялось? Вот вопрос, так вопрос. Когда я говорю все, я и имею в виду -- ВСЁ. Человека, в том числе. Чувство юмора, например, Вы можете объяснить с точки зрения эволюции?
                        1. Некоторых люблю, некоторых нет. К большинству нейтрален. Не знаю, не вижу вокруг толпы людей с вечно голодным умом. Лишь отдельные личности. Пытливый ум - это с детства надо воспитывать. Если человека воспитали любознательным и жаждущим новых знаний - он будет любознательным. Иначе не будет.

2. Откуда Бог взялся?
                        Конкретно чувством юмора с точки зрения эволюции я никогда не интересовался. Известно что чувство юмора присутствует даже у ворон, которые любят подразнить например собаку или кошку. Как конкретно оно возникло - лично я не знаю. Но поискав немного в Гугле, понял, что гипотезы есть.

Невропатологи уверяют, что чувство юмора, умение посмеяться над неприятностями и трудностями помогает человеку обрести душевное равновесие и не поддаваться депрессиям. "У смеющегося человека, констатируют врачи, происходит синхронизация работы левого и правого полушарий головного мозга. Устанавливается связь между его участками, отвечающими, как за эмоциональную, так и логическую работу мозга".

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                          На христианском форуме только такие атеисты и есть

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от mAGVALARON

.

так так так быстренько стирай слово ВЕРУНЫ в этом разделе за это слово(мое)могут дать штраф!!!!!!!

в этом разделе таких слов не ПОТЕРПЯТ по себе знаю!
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• w5346c
                              Отключен

• 09 June 2011
                              • 983

Сообщение от БАБАЙ

1. И каким боком это к самопроизвольному возникновению жизни? вы ведь, об этом?
                              2. Вам не приходилось видеть за "случайными" обстоятельствами вашей жизни некий план? ответы на молитву?
                              1. Самое прямое. Показывает что из хаоса в результате притока энергии образуются упорядоченные структуры, определенном образом протекающие реакции и т.д. Отсюда рукой подать до возникновения гиперциклов (см. Википедию), а от них - к жизни.

2. Нет.

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Сообщение от mAGVALARON
                                А вы атеисты.. как у вас дела .. ?
                                И так... Бог это...
                                Жду вашего определения.
                                Лично для меня определение Бога такое - это некое существо, некая личность, которая сотворила эту Вселенную и людей.
                                Опционально - Сейчас она внимательно наблюдает за жизнью всех людей, отвечает или не отвечает на молитвы, наказывает или поощряет людей при жизни, и будет судить каждого после смерти, отправлять в Ад или Рай.

Комментарий

Обработка...