Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simba
    Ветеран

• 11 April 2011
    • 1066

Сообщение от w5346c
    А откуда это разумное взялось? Чтоб образовывать порядок из хаоса - нужна энергия. Откуда Оно черпает энергию? Кстати приток энергии способен образовывать порядок из хаоса без наличия какого-то разумного начала.
    А у них метафизическая сущность всё создаёт, только каким образом - не понятно.

Комментарий

• w5346c
      Отключен

• 09 June 2011
      • 983

Сообщение от Alex-Rost
      "Атеисты -- самые несчастные люди на земле, ведь им приходится бороться с тем, чего, по их мнению, не существует"...
      Не помню кто это сказал, может вы знаете?
      Да нет, очень даже существуют -

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Комментарий

• w5346c
        Отключен

• 09 June 2011
        • 983

Сообщение от Viktor.o
        Продолжу:

Вот, вселенная управляется Разумным "Президентом", то в ней всё разумно работает. А человек, отрицая Того "Президента", и самым разумным считая себя, устроил бардак на земле. Хоть бы тут логически поразмыслили, как оно так получается - чего не касался человек, там всё разумно устроено, а до чего коснулся, там срач?
        Аналогии с президентами и вообще с земными сущностями некорректны, когда мы говорим о физике и космологии.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Разрешите, я немножко встряну?
          Сообщение от Alex-Rost
          А вселенная и не возникла из хаоса. Она, если придерживаться взглядов, принятых Вами возникла из ничего.
          И совершенно не понятно, как это она сама по себе не превращается в хаос? (ведь я не должен вам напоминать об энтропии?)
          Если вселенная лишь взрыв, то как этот процесс мог приобрести столь стройную форму? Вот этот-то вопрос не дает мне "жить спокойно" уже не год и не два...
          Из ничего ...
          Ex nihilo это христианская концепция, к тому же и не разделяемая всеми христианами (он даже для них порождает много проблем). Никакие материалистические теории не говорят о возникновении "из ничего". Кстати и все мифы разных народов о сотворении мира не начинаются с "ничего". Обязательно вначале был либо океан, либо какой-нибудь супер-великан, либо священная корова.

И дело, по всей видимости, просто в человеческом сознании. Нам невозможно представить себе, чтобы из абсолютного "ничто" вдруг появилось "что-то". Для этого надо, чтобы "ничто" имело хотя бы какой-то потенциал породить "что-то" (или превратиться в "что-то"). Но "ничто с потенциалом" внутри это уже не абсолютное "ничто", это уже "что-то". (Надеюсь я не слишком сложно объясняю).

И если с этой точки зрения посмотреть на авраамические религии, то очевидно, что и в них нет возникновения из абсолютного "ничто". У них в начале был Создатель, своей волей и могуществом породивший "тварный мир". То есть, "ничто" получается лишь потому, что они Создателя "выводят из рассмотрения".

Так вот. Нигде, никогда, ни в каких взглядах Вселенная не возникала из "абсолютного ничего". Только из "что-то", но, возможно, сильно несхожего (имеющего "другую природу") с нашим миром.

Об энтропии...
          Есть сайт американского профессора химии, где он объяснает, что отождествление термодинамической энтропии с "мерой беспорядка" произошло совершенно ошибочно, "с легкой руки" Больцмана. Это уважаемый ученый связал с термодинамической энтропей другое, достаточно абстрактное понятие "статистической вероятности системы". Само по себе изменение этой самой вероятности не означает ни упорядочения, ни "хаотизации". Газ, как холодный, так и подогретый, в любом случае одинаково хаотичен. Но Больцман, который занимался физикой газов, сравнил вероятность газа, с вероятностью системы в кристалле, который тогда и сейчас считается просто "верхом упорядоченности". Поскольку, по его оценкам выходило, что кристалл имеет меньшую "статистическую вероятность системы", он сделал вывод, что в некотором смысле уменьшение вероятности можно связать с бОльшим порядком, а, соответственно, ее увеличение - с ростом беспорядка.

Но Больцман не был специалистом в физике твердого тела (кристаллов). Да и не мог знать о том - как в середине ХХ века эти самые кристаллы опишет квантовая механика. Как оказалось, по квантовомеханическим представлениям "статистическая вероятность системы" кристалла практически такая же, как и у газа. А у жидкостей может быть даже меньше. Поэтому упрядочение частиц в кристалле, на самом деле - отдельное явление, не связанное непосредственно со "статистической вероятностю" и с "термодинамической энтропией".

Так вот из-за поверхностного вывода Болцмана, возникло совершенно необоснованно отождествление термодинамической энтропии и "меры беспорядка". Кстати, тот профессор, по мере сил борется с этим утверждением, хотя бы в вузовских учебниках. Борется вполне мирно. Если он узнает, что в каком-то учебнике по химии или физике встречается это расхожее утверждение (оно обычно упоминается вскользь, в вводных главах, никакой математической модели под этим все равно не было и нет), он излагает автору свои соображения. Как правило, авторы соглашаются убрать из своих работ это сомнительное утверждение.

Как все само собой не превращается в хаос...
          Вы можете самостоятельно проделать несложный эксперимент (можно мысленно). Возмите большую прозрачную бутылку и наполните ее водой. Добавьте немного нерастворимого, но мелкого вещества - толченого мела, глины, очень мелкого песка. Взболтайте хорошенько и ... оставьте бутылку в покое в тихом месте.

Через какое-то время система самоупорядочится. Твердое вещество осядет на дно (или всплывет вверх, если оно легче воды). А вода оистится от примеси. На ваших глазах произойдет переход от хаоса к относительному порядку. Причем как раз без всякого разумного вмешательства. (Вот чтобы создать хаос, в данном случае нужно это самое разумное вмешательство )

И произойдет это под действием самых простейших законов природы. Закона всемирного тяготения и разницы в механической плотности двух разных веществ.

Как видите, природа скорее стремится к порядку, чем к хаосу. Вопреки распространенному заблуждению.
          Я часто привожу этот пример, понимаю, что весьма приблизительный... Представьте себе огромный замок в готическом стиле. Он построен из огромного кол-ва кирпичей, причем кирпичи разной формы. Теперь возьмем все эти кирпичи, и пр. строительные мат-лы, мебель и т.д. и т.п. свлим все это в кучу, добовим несколько тонн тротила... и взорвем (только нужно отойти подальше).
          Так вот вероятность того, что в результате таких наших действий "возникнет" замок на порядки и на порядки выше, чем вероятность возникновения мироздания в том виде, как мы наблюдаем.
          Нет. Взрыв не создаст замок или какой-либо упорядоченности.

Дело в том, что взрыв у нас ассоциируется с дробление и разлетанием частиц в разные стороны. Большой Взрыв не был обычным взрывом, подобным взрыву бомбы. Он лишь чем-то напоминал такой взрыв. Именно тем, расширением, "разлетанием" частиц в разные стороны.

Но если посмотреть даже самое простейшее популярное изложение "эволюции вселенной", то мы увидим, что весь наш "упорядоченный мир" возник не благодаря "разлетанию", а благодаря противоположному процессу - притяжению разлетающихся частиц. Причем "притяжению" в широком смысле.

Сначала разлетающиеся частицы из-за гравитационного притяжения начали собираться в отдельные "облака", которые, под действием того же притяжения сгустились в звезды. Потом в этих звездах уже из-за межатомного притяжения пошли термоядерные реакции "сгустившие водород" в другие химические элементы. Потом уже, после распада первичных звезд получившеся элементы, опять же из-за притяжения, но уже другого рода - электростатического, начали образовывать молекулы химических веществ, которые стали сгущаться в сложные упорядоченные структуры.

Итак, упорадоченность возникает не из-за тех явленией, которые мы ассоциируем со взрывом - дробления и разлетания. А из-за их противоположеностей - притяжения, соединения, уплотнения. Взрыв (в смысле БВ) сыграл лишь ту роль, что он менял условия, понижая температуру и плотность вещества, позволяя вся новым силам притяжения "вступать в работу" и создавать порядок из хаоса.

А в Вашем примере есть только "взрывные" характеристики, но нет "притяжения". Он копирует лишь "рассеивающую" силу в "эволюции вселенной", но не сопровождается "собирающей силой".

Поэтому, в Вашем примере, вероятность построения замка (это без собирающей то силы) бесконечно меньше, чем вероятность построения "мироздания в том виде, как мы наблюдаем", в котором действуют целых три разновидности "притягивающих" и "собирающих" сил.
          Сообщение от Alex-Rost
          "Атеисты -- самые несчастные люди на земле, ведь им приходится бороться с тем, чего, по их мнению, не существует"...
          Не помню кто это сказал, может вы знаете?
          Во-первых, большинство атеистов вообще ни с чем не борется.

А те, о которых, Вы сказали, борятся с представлениями верующих, о том, что у этого мира есть сверхестественный Содатель, Хозяин и Надсмотрщик. И по их мнению, таковые представления у верующих реально существуют.

Так что, чем бы ни был известен автор цитаты, в данном случае он сказал явную глупость.

Вообще, подобные слова - проявления маловерия. Человек засомневался - а может быть атеисты в чем-то правы, а не я. И тут же "успокоил" себя - "да не, они же несчастные. Если бы я стал атеистом, что тоже был бы несчастным. А оно мне надо?".
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от w5346c
            Вы ошибаетесь. Если придерживаться моих взглядов - Вселенная никогда не возникала. Она всегда существовала, бесконечно большое количество времени.
            Сударь! да ведь в материальном мире НЕТ "бесконечно большого кол-ва времени". И Вы это прекрасно знаете, так что прекратите мистифицировать публику

Сообщение от w5346c
            Насчет замка. Представьте себя мельчайшие капельки воды, хаотично летающие в облаке, сталкивающиеся между собой, слипающиеся, разлетающиеся и т.д. Какова вероятность, что в результате этого образуется что-то подобное этому - Снежинка ?
            Вы уже приводили эт от пример. Не принимается!
            И Вы сами можете мне объяснить почему. Или я должен это делать?

(С)Какова вероятность, что в результате этого образуется что-то подобное этому - Снежинка ?(С) -- ВЕРОЯТНОСТЬ 100%
            снежинка и не может быть другой формы.
            А из (С)мельчайшиХ капелЕк воды, хаотично летающиХ в облаке, сталкивающиХся между собой, слипающиХся, разлетающиХся и т.д.(С) образуются хаотично летающие снежинки Или нет?
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 12 June 2011, 12:06 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от w5346c
              Я буду обитать здесь, если не забанят
              Я - атеист, и я стал им не благодаря чьему-то влиянию или стечению обстоятельств. Это мировоззрение было выбрано мной сознательно, я долго к этому шел. И я считаю атеизм лучшим и единственно возможным (противопоставляя его различным религиям) выбором для любого здравомыслящего человека.
              В этой теме я буду рад ответить на любые вопросы по поводу атеистического мировоззрения, а также возможно буду задавать свои вопросы.
              что вы будите делать если с ТАКИМ МИРОВОЗЗРЕНИЕМ когда попадете в ад!??
              тоже на вопросы отвечать!??
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от w5346c
                Да нет, очень даже существуют -

Фото 1

Фото 2

Фото 3

А-а, так вот с чем Вы "сражаетесь"...
                Что ж, бог в помощь. Это система, а "победить" систему невозможно, во всяком случае, в одиночку. Я Вам сочуствую...
                Лично я не обращаю на такие проявления никакого внимания, и тому есть причина.

К слову, я сам не бедствую, по крайней мере, не скитаюсь и не "прозябаю" в нищете.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Сестра Аллачки
                  что вы будите делать если с ТАКИМ МИРОВОЗЗРЕНИЕМ когда попадете в ад!??
                  Я вот не знаю что там в аду будет-то, расскажите, пжалста. Еще с цитирование Писаний лучше всего. Чем подробнее, тем лучше.

тоже на вопросы отвечать!??
                  Ну если будут спрашивать, то придется отвечать.
                  Притчи 19:11

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Kein11
                    Я вот не знаю что там в аду будет-то, расскажите, пжалста. Еще с цитирование Писаний лучше всего. Чем подробнее, тем лучше.
                    ну если ты атеист ТО Вот я спросила ЧЕ ТЫ БУШ делать когда буш в аду(неважно знаешь ты онем или нет)

ну там типо ОЗЕРО огненное бут_это с БИБЛИИ скрежет зубов итд итп
                    а если еще взять куча СВИДЕТЕЛЬСТВ--оооо то вам будет чем заняться там оооо

или ты просто хош ТУПО ссгнить вземле и не воскреснуть!??

это ж какой баран не захочет жить вечно!??в здравом рассудке который!??? да еще и в раю!?
                    покажите мне его пальцем ноги!
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

ну если ты атеист ТО Вот я спросила ЧЕ ТЫ БУШ делать когда буш в аду(неважно знаешь ты онем или нет)
                      Хуже, я буддист, а это еще страшнее, как я понял, общаясь на этом форуме чем сотонист и язычник, и уж тем более атеист. Вот и я не знаю, чО я буду делать, вас ведь спрашиваю.

ну там типо ОЗЕРО огненное бут_это с БИБЛИИ скрежет зубов итд итп
                      а если еще взять куча СВИДЕТЕЛЬСТВ--оооо то вам будет чем заняться там оооо
                      Угу, в карты с демонами играть, свидетельствами этими.

или ты просто хош ТУПО ссгнить вземле и не воскреснуть!??
                      Нет, я просто тупо помру и всё.

это ж какой баран не захочет жить вечно!??в здравом рассудке который!??? да еще и в раю!?
                      покажите мне его пальцем ноги!
                      Млин, я еще и баран, и козел, вот же мляяяя, что за денёк такой сегодня! Хотя, я по восточному гороскопу как раз в год барана-кАзла родился, так что я не обижаюсь.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Для plug

(Надеюсь я не слишком сложно объясняю) (C)

Добрый вечер. Нет, не слишком сложно, напротив. Спасибо зо обстоятельный и пространный ответ.

Знаете в чем разница между нами? Мне Ваши воззрения близки и понятны, ведь я живу там же где и Вы, да и источники (информационные) у нас одни. И учились мы с Вами в одной школе (фигурально) так что мне ли не понять Вас?

Вопрос в другом. Задумывались ли Вы почему я (ну или подобный мне) придерживаюсь другой точки зрения, имея те же основания? И какова эта точка зрения? Вы когда нибудь спрашивали об этом, имея желание получить (услышать) ответ, а не возразить, выслушав аргументы?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Kein11
                          Хуже, я буддист, а это еще страшнее, как я понял, общаясь на этом форуме чем сотонист и язычник, и уж тем более атеист. Вот и я не знаю, чО я буду делать, вас ведь спрашиваю.
                          аа оо значит ты веришь в КАКОГО То там БУДДУ!? а че за ерунда то!??
                          и че этот БУдда не пообщеал тебе жизнь вечную!??
                          не помогает тебе!? ничего ХОРОШЕГО в жизнь н еприносит и разумного!?

а зачем тебе тогда вера в ЭТОГО Будду НАДА ТО!?
                          ЗАЧЕМ!??

Угу, в карты с демонами играть, свидетельствами этими.
                          я те ответила ИЗ БИБЛИИ что мол плачь скрежет ГИЕННА огненная озеро огненное итд итп

а ты НЕ ОТВЕТИЛ шо ты там буш делать1?

кроме карт
                          ты сам то подумай

Нет, я просто тупо помру и всё.
                          это не тупо!! Это бОлЕЕ чем ТУПО!!
                          не надеся ПРОСТО так не ПОМРЕШЬ!!!!
                          как минимум попадешь ИЛИ туда ИЛИ туда

Млин, я еще и баран, и козел, вот же мляяяя, что за денёк такой сегодня! Хотя, я по восточному гороскопу как раз в год барана-кАзла родился, так что я не обижаюсь. :
                          во первых БАРАН-ниче плохого нет в этом(я вон ЖАБА)
                          во вторых это не тебе было а ДЛЯ ВСЕ какСИМВОЛЫ

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Kein11
                            Хуже, я буддист, а это еще страшнее, как я понял, общаясь на этом форуме чем сотонист и язычник, и уж тем более атеист.

Добрый вечер, добрый друг! Рад Вам, Вы не поверите, но рад.

А буддист, это, конечно, страшное преступление! Ужасное! Кошмар...

Как Вы?

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

2 Сестра Аллачки

аа оо значит ты веришь в КАКОГО То там БУДДУ!? а че за ерунда то!??
                              и че этот БУдда не пообщеал тебе жизнь вечную!??
                              не помогает тебе!? ничего ХОРОШЕГО в жизнь н еприносит и разумного!?
                              Он человек, и вечной жизни не обещал. Смысл буддизма - это путь, и уж точно не к вашему христианскому Богу, некоторые "христиане" мыслят что нирвана - это состояние человека в аду, ну значит в ад я стремлюся. Парадокс!

я те ответила ИЗ БИБЛИИ что мол плачь скрежет ГИЕННА огненная озеро огненное итд итп
                              а ты НЕ ОТВЕТИЛ шо ты там буш делать1?
                              Плевать я хотел на рай и на ад в вашем понимании, и ничего там делать не буду. "Земля мой свидетель"

2 Alex-Rost
                              Сообщение от Alex-Rost
                              Как Вы?
                              Лучше всех.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

[QUOTE=Kein11;2851309]2 Сестра Аллачки

некоторые "христиане" мыслят что нирвана
                                -
                                вы че ачумели!? ХРИСТИАНЕ ТАК мыслить не могут

это состояние человека в аду, ну значит в ад я стремлюся. Парадокс!
                                это значит к НАРКАТЕ стремишься
                                нарката-тоже НИРВАНА
                                алкголь итд

Плевать я хотел на рай и на ад в вашем понимании, и ничего там делать не буду. "Земля мой свидетель"
                                ты может и ПЛЮЕЩЬ на рай-ад а ОНИ тебя ждут!

Комментарий

Обработка...