Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

Сообщение от доккуш
    Вы себя считаете двоечником в науке?
    Мне надоело отвечать на глупые вопросы. Или пишите что-то по существу, или не пишите вовсе. Есть что обсудить - велкам.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от w5346c
      Мне надоело отвечать на глупые вопросы.
      То есть,хотите уйти с форума?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от w5346c
        Давайте не мешать все в одну кучу. Естественные науки - это одно. Математика - методология, аппарат для их обслуживания. Гуманитарные - нечто совсем иное.
        Можно и не валить. Только сначала изложите свою гносеологическую концепцию.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от nonconformist
          Можно и не валить.
          Пусть идёт.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от БАБАЙ
            Я понимаю, что вы пошутили. И все же, в моей лично жизни, что-то происходит. как ответ на молитву. И это не результат аутотреннинга (сколько не говори халва - во рту слаще не станет). Случайностью - тоже не объяснить; один случай - еще куда ни шло, но не всю же жизнь...
            Представим? Есть грядка.
            Вы за ней ухаживали, поливали, пололи, удобряли. Бог Вам за труды дал хороший урожай.
            Вы послали её нафиг. Она истощилась, высохла поросла бурьяном. Бог за лень лишил Вас урожая.
            В любом случае Бог. Итак всегда. Это случайностью объяснишь?
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Или вот проходил бомж и собрал весь урожай.В любом случае - бом...Бог.

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Игорь Голаев
                Я тоже считаю религию злом, однако я верую в Евангелие уже 20 лет.
                Вот оно - христианское лукавство. Отвергая все известные Вам религии, Вы творите новую, свою. Любая конкретизация понятия Бога приводит к поклонению Ему, к религии.
                Религия убивает в людях живую веру в Бога, давая им веру мертвую и ложную.
                Это вы уж там меж собой разбирайтесь - где ложная, где живая, где мёртвая религия. Для меня все они лживы, поскольку стараются выдать собственное фантазёрство за реальность.
                Отвержение Бога - это такая же религия, как и та что его признает, но не следует по пути жизни.
                Ох уж, как Вы хотите ответить - сам дурак. Но, нет Бога, поклоняться некому, религии взяться неоткуда.
                В основе Бытия лежит Евангельское слово. Разве можно отвергать Бытие?
                Бытие отвергать нельзя. А вот Евангельское слово, как его основу, просто необходимо.
                Не путайтесь в понятиях.
                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Bovlan
                  Вот оно - христианское лукавство. Отвергая все известные Вам религии, Вы творите новую, свою. Любая конкретизация понятия Бога приводит к поклонению Ему, к религии.
                  Это игра такая христианская. Ведь по сути религия - это коллективное вероисповедание, с определенным символом веры. И всегда найдутся одиночки, с коллективом несогласные - они будут проповедовать "правильную" личную веру вместо "неправильной" коллективной религии. И когда у них наберется достаточное число единомышленников/последователей, они эту "правильную" веру будут исповедовать новым коллективом. А уж когда это новое коллективное вероисповедание очередной несогласный одиночка назовет "религией", в игре произойдет очередной level up. И так до бесконечности.

Комментарий

• w5346c
                    Отключен

• 09 June 2011
                    • 983

Сообщение от Bovlan
                    Представим? Есть грядка.
                    Вы за ней ухаживали, поливали, пололи, удобряли. Бог Вам за труды дал хороший урожай.
                    Вы послали её нафиг. Она истощилась, высохла поросла бурьяном. Бог за лень лишил Вас урожая.
                    Да, меня вот еще что давно интересует насчет ответа Бога на молитвы... Нередко приходилось слышать/читать от верующих что-то типа - У меня 3 часа болела голова, и тут я помолил(ся)(ась), и о чудо, через час она перестала болеть! Или - у меня месяц были прыщи, я помолился, и о чудо, через 2 дня они исчезли! И т.д. Вопрос - почему Бог "отвечает" только на молитвы типа головную боль снять или прыщи убрать, а вот на молитвы больных сахарным диабетом - не отвечает, хоть ты голову в кровь расшиби! И на молитвы безруких-безногих калек не отвечает, не отращивает им новые руки и ноги! Хотя что стоит Богу уровень инсулина нормализовать или ногу отрастить? Раз плюнуть, не сложнее чем простуду вылечить. Но не лечит.. Странно... Все то, что имеет свойство само проходить - Бог тут как тут, а как что серьезное, где действительно нужно чудо - нет его..

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от U2.
                      Это игра такая христианская. Ведь по сути религия - это коллективное вероисповедание, с определенным символом веры. И всегда найдутся одиночки, с коллективом несогласные - они будут проповедовать "правильную" личную веру вместо "неправильной" коллективной религии. И когда у них наберется достаточное число единомышленников/последователей, они эту "правильную" веру будут исповедовать новым коллективом. А уж когда это новое коллективное вероисповедание очередной несогласный одиночка назовет "религией", в игре произойдет очередной level up. И так до бесконечности.
                      Добрый вечер

Ну нЕ смог "пройти мимо"... Такое "вкусное" умозрение - смакота!!!
                      И что характерно, и возразить-то особо нечего.
                      В самом деле не спорить же с глубоко убежденным и, к тому же, хорошо подкованным человеком. Вы непотопляемы.
                      И что удивительно, слУшаете других А слЫшите ли?

Я "краду", безбожно краду, ваши перлы. О горе мне!

Рад Вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от w5346c
                        1. Библию я читал. И некоторые комментарии читал. В Библии Бог - вполне определенное существо, которое ходит, видит, слышит, обоняет, злится (а как оно злится! чуть что - и гора трупов), ревнует (опять с горами трупов в результате), ест и пьет (еще как, сколько он там баранов и лепешек съел, я забыл?), страдает склерозом (полно мест типа - И вспомнил Господь то-то и то-то) и т.д. Также он обитает в определенном месте - он требует евреев построить для него роскошный ковчег (описание наворотов которого занимает несколько очень нудных страниц).
                        Вы какие стихи имеете в виду?

2. Бог. Причем совершенно очевидно, что авторы ВЗ верили также в существование других богов. Да и заповеди есть - не поклоняйся другим богам.
                        Может не поклоняйся другим господствам ?
                        3. Если под физикой понимать например законы Ньютона, то да, вполне вероятно что они непостоянны. Если же под физикой понимать Теорию суперструн или M-теорию (которая сейчас активно развивается), то они претендуют на универсальность. Более того, они предсказывают что физические константы и законы "физики" (ну той, что мы в школе и институте изучали) - могут меняться.
                        И Как по Вашему в этом мире где законы изменны сохраняется организация ,порядок?
                        Да и куда подевался пункт 4?Вы избегаете дискуссии?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Bovlan
                          Представим? Есть грядка.
                          это не случайность, а закономерность. Я же говорил о вещах, выходящих за пределы закономерностей.

Сообщение от w5346c
                          Да, меня вот еще что давно интересует насчет ответа Бога на молитвы... Нередко приходилось слышать/читать от верующих что-то типа - У меня 3 часа болела голова, и тут я помолил(ся)(ась), и о чудо, через час она перестала болеть! Или - у меня месяц были прыщи, я помолился, и о чудо, через 2 дня они исчезли! И т.д. Вопрос - почему Бог "отвечает" только на молитвы типа головную боль снять или прыщи убрать, а вот на молитвы больных сахарным диабетом - не отвечает, хоть ты голову в кровь расшиби! И на молитвы безруких-безногих калек не отвечает, не отращивает им новые руки и ноги! Хотя что стоит Богу уровень инсулина нормализовать или ногу отрастить? Раз плюнуть, не сложнее чем простуду вылечить. Но не лечит.. Странно... Все то, что имеет свойство само проходить - Бог тут как тут, а как что серьезное, где действительно нужно чудо - нет его..
                          Интересно? тогда почитайте хотя бы это:
                          Край одежды Христа - Межконфессиональный Христианский Форум

Сообщение от U2.
                          Мне кажется. вы веру воспринимаете поверхностно. Есть религия - с определнееым набором церемоний, традиций, каких-то установок, а есть вера. пРичем, вера необходима независимо от того. входишь ты в конфессию или нет. Вера - внутренний стержень система убеждений, принципов,это - внутренняя жизнь человека, и без нее - никуда.
                          А просто "подсвечников", вы и сами, вряд ли уважаете. Хотя, наверное, понимаете.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Игорь Голаев
                            Капитализм прежде всего, это эксплуатация человека человеком.
                            А коммунизм - наоборот...

Сообщение от Simba
                            Тысячи сирот и бедняков молятся о подаянии господу, а в ответ - тишина,
                            Отвечает, просто не вдруг и не тут же. Потому и воспринимают, как само собой разумеюшееся. ну, подумаешь, просто обстоятельства так сложились... Это я такой умный... и прочее. Отговорок много.
                            Вы ,наверное, VIP, раз бог решил подать Вам знак...
                            Не я VIP, а Он. я просто фильтрую события из "шумов" случайности. Попробуйте и вы...

Сообщение от w5346c
                            Самовнушение? Если настраивать себя на что-то, путь к этому чему-то может быть проще. Хотя без конкретных примеров из вашей жизни я ничего сказать не могу.
                            Возможно вы просто игнорируете те случаи, когда молитвы не сбываются, а запоминаете только те, когда сбываются.
                            Не игнорирую. Просто вижу впоследствии, чтоне нужно мне то было. Отец не даст змею вместо рыбы.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Я христианин.
                              Сообщение от Bovlan
                              Вот оно - христианское лукавство.
                              И что по вашему значит?

Комментарий

• доккуш