Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

Сообщение от nonconformist
    А коль неизвестны, так какой смысл о них говорить? Может они и не ученые, а ремесленники. Вот когда имя себе сделают, тогда и обсудим.

Тираж показывает читаемость книги. Если ее никто не покупает, то грош ей цена, а автор обычный графоман.
    Имя у них есть, в научной среде. А то что серая толпа не знает что они открыли связанное с квантовой гравитацией или какой вклад внесли в теорию суперструн - это проблема серой толпы А вы я смотрю большой любитель попсы. Вы, кстати, можете назвать последних лауреатов Нобелевской премии по физике, химии, биологии? И сколько % людей с улицы смогут?

Ну вот я и говорю, Донцова - самый талантливый писатель в России, а Александр Марков - жалкий графоман (Рождение сложности)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от w5346c
      Имя у них есть, в научной среде. А то что серая толпа не знает что они открыли связанное с квантовой гравитацией или какой вклад внесли в теория суперструн - это проблема серой толпы А вы я смотрю большой любитель попсы.
      Так. Пошли атеистические переходы на личности. Все ваши собратья по атеистическому разуму до безобразия в этом одинаковы.
      Теперь по сути. Здесь не форум квантовой гравитации и оценить их вклад в эту область знания тут вряд ли сумеют, хотите о ней потолковать, будьте любезны на форум физиков. А здесь вы сперва докажите серой толпе, что они "серьезные". Толпа Ньютона, Планка, Паскаля знает, а вот ваших героев увы. А то, что они доспециализировались в отличии от ученых прошлого до уровня "вяленой воблы" никак не свидетельствует о их философском кругозоре. Скорее наоборот.
      Ну вот я и говорю, Донцова - самый талантливый писатель в России, а Александр Марков - жалкий графоман (Рождение сложности)
      А что вы молодой человек хотите? Желаете детективы писать, так будете брать в расчет популярных авторов этого жанра и искать в нем свою нишу. А иначе по миру пойдете, несмотря на вашу гениальность.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от nonconformist
        Так. Пошли атеистические переходы на личности. Все ваши собратья по атеистическому разуму до безобразия в этом одинаковы.
        А вы что хотели?
        Мы же для них серая толпа, быдло. А они такие вундеркинды. Правда до этих светочей научной мысли никак не может дойти такое простое и ясное даже младенцу или бабульке ни разу не грамотной. Что Иисус историческая личность, а не мифологическая. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. И весь их научно-популярный маразм разбивается об этот исторический факт, как вода о скалы

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Gamer
          А вы что хотели?
          Мы же для них серая толпа, быдло. А они такие вундеркинды. Правда до этих светочей научной мысли никак не может дойти такое простое и ясное даже младенцу или бабульке ни разу не грамотной. Что Иисус историческая личность, а не мифологическая. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. И весь их научно-популярный маразм разбивается об этот исторический факт, как вода о скалы
          Честно говоря после устранения "египтолога" я уже особо ничего не хочу. Так явную брехню про "серьезных ученых" заметил, вот и дал цитату. А оказалось, что эти "серьезные ученые" какие-то подпольщики, никто о них не знает, но они точно есть. Тоже наверное пробирки в моечную машину загружают, а потом от лица "научного общества" говорят.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от U2.
            Это игра такая христианская. Ведь по сути религия - это коллективное вероисповедание, с определенным символом веры.
            Я бы сказал, религия - форма выражения веры. Когда появляется несколько апологетов религии, возникает секта, конфессия и т.д.
            А потом, примерно, как Вами и сказано.
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Bovlan
              Я бы сказал, религия - форма выражения веры. Когда появляется несколько апологетов религии, возникает секта, конфессия и т.д.
              И откуда в вас столько миссионерства?

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от БАБАЙ
                это не случайность, а закономерность. Я же говорил о вещах, выходящих за пределы закономерностей.
                Основная закономерность у религионера - приписывать всё Богу. Там, где надо сказать спасибо человеку - всё отдают Богу. Потому и не видят закономерности. Раболепство вульгарное.
                Отвечает, просто не вдруг и не тут же.
                Это как у синоптиков. Прогнозы сбываются всегда. Но не всегда здесь, и не всегда сейчас.
                Не игнорирую. Просто вижу впоследствии, чтоне нужно мне то было. Отец не даст змею вместо рыбы.
                Ну да. Заболел, так это и надо было. Не исцелил хромого, так для его же пользы. Изнасиловали младенца - это же рыба, а не змея.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от U2.
                  Забавный Вы. Напоминаете мальчишку, который расковырял болячку, и понял вдруг, что в сей момент познал себя.
                  Это у Вас такое мнение. А о чём говорю, то надо бы побыть этим самому чтобы видеть о чём речь. Я ж не про "верю-не-верю". А Вы всё своё мнение об услышанном, но не быв этим сам.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Игорь Голаев
                    Евангельская вера основывается на материализме, то есть на бытие и его законах.
                    Оба-на. Открытие в теологии.
                    Вначале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог.
                    Пощупать можно?
                    Или это не Евангельское?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Viktor.o
                      Это у Вас такое мнение. А о чём говорю, то надо бы побыть этим самому чтобы видеть о чём речь. Я ж не про "верю-не-верю". А Вы всё своё мнение об услышанном, но не быв этим сам.
                      Виктор, не парься. Мистический опыт нельзя передать другому. Это только твое, береги его

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Gamer
                        Виктор, не парься. Мистический опыт нельзя передать другому. Это только твое, береги его
                        Да если б только он один читал, то может и не написал бы вообще. А так подумалось что может кто хотя бы посмотрит на самого себя, чтобы не по книгам, а самому узреть свой "состав".

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от palatinus
                          Только зачем нужно принимать вашу печальную теорию, а не радостную теорию вечной жизни с Богом?
                          Принимайте, что хотите. А будет, всё равно, горькая правда, а не сладкая ложь.

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от palatinus
                            Для дискуссии честно будет рассматривать два варианта именно 50/50. Иначе нечестно получится
                            Точно, сейчас выйду на улицу и с 50/50 встречу крокодила. Либо встречу, либо не встречу.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Viktor.o
                              Да если б только он один читал, то может и не написал бы вообще. А так подумалось что может кто хотя бы посмотрит на самого себя, чтобы не по книгам, а самому узреть свой "состав".
                              Так верующие обычно так и делают. Делятся своим непередаваемым мистическим опытом. А потом каждый сверяют со своим сосбственным опытом. И вот если своего собственного мистического опыта нет, тогда становятся атеистами

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от w5346c
                                Имя у них есть, в научной среде.
                                В научной среде разные имена есть. Вот, например, физик-ядерщик, доктор физико-математических наук и христианский апологет. Вы же будете утверждать, что у человека, у которого более 200 научных публикаций (чем не "серьезный ученый"), низкий уровень интеллекта, потому что он верит в Бога?
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...