Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

Сообщение от nonconformist
    А оказалось, что эти "серьезные ученые" какие-то подпольщики, никто о них не знает, но они точно есть. Тоже наверное пробирки в моечную машину загружают, а потом от лица "научного общества" говорят.
    Я задавал конкретный вопрос - знаете ли вы имена лауреатов Нобелевской премии по физике, химии и биологии за последние года 3 хотя бы. Или они - несерьезные ученые?

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Владимир П.
      Да мало что Вы пишете...Нормальную дискуссию ,по типу тезис - антитезис Вы проиграете с треском,что практически уже наблюдается.
      Проигрывать никому не хотчитца, нет - мы будИм боротца

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• w5346c
        Отключен

• 09 June 2011
        • 983

А мне мама в детстве говорила, что выставлять на публику личные письма неприлично...
        Ну т.к. она меня сначала добавила в игнор-лист, чтоб я не мог ей ответить, а потом начала оскорблять - думаю о приличии тут говорить смысла не имеет

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от w5346c
          Я задавал конкретный вопрос - знаете ли вы имена лауреатов Нобелевской премии по физике, химии и биологии за последние года 3 хотя бы. Или они - несерьезные ученые?
          Откуда я знаю. Время покажет. Лет через 50 будет видно.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от w5346c
            А кто спорит? Я давно уже написал, что считаю что Иисус существовал. Знакомые атеисты тоже существования такого человека не отрицают. Другое дело что его личность обросла легендами так, что под этой шелухой уже трудно разглядеть каким он был на самом деле. Но это нормально, личность Ленина вон за пару десятков лет обросла, а Христа - за столетия.
            А вы принципиальной разницы между Иисусом и любой иной исторической личностью не замечаете? Именно исторической, а не мифологической.

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от w5346c
              Ну т.к. она меня сначала добавила в игнор-лист, чтоб я не мог ей ответить, а потом начала оскорблять - думаю о приличии тут говорить смысла не имеет
              если ты меня так и будешь игнорить ,по шапке схлопочешь и от меня прямо здесь !

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от w5346c
                Эйнштейн не был верующим человеком -

"Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется.. Я НЕ ВЕРЮ В ПЕРСОНАЛЬНОГО БОГА (Бога-личность) и я никогда не отрицал этого, но выражал это четко. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть".
                (с) Эйнштейн

"Я не верю в бессмертность индивидуума, и я рассматриваю этику как чисто человеческое дело без никакого сверхчеловеческого началъства за ней"
                (с) Он же

Меня опередили: http://www.evangelie.ru/forum/t88460...ml#post2856669

А Вы, сударь не даете ссылок, ай-я-яй Вам

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

Сообщение от Gamer
                  А вы принципиальной разницы между Иисусом и любой иной исторической личностью не замечаете? Именно исторической, а не мифологической.
                  Кроме того что его распиарили, сделали из его личности культ - нет. Ну так из Будды тоже сделали культ. И из Мухаммеда. И из Ленина.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от w5346c
                    Кроме того что его распиарили, сделали из его личности культ - нет.
                    Вообще-то Его распяли. А на PR вообще-то бабло нужно иметь. Оно у рыбаков было?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от w5346c
                      Кроме того что его распиарили, сделали из его личности культ - нет. Ну так из Будды тоже сделали культ. И из Мухаммеда. И из Ленина.
                      Ну, если принципиальной разницы не видите, тогда конечно это уже ваше личное дело

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от w5346c
                        Ну так из Будды тоже сделали культ.
                        Кто сделал из Будды культ личности? Буддистов около 6% населения примерно, слабоватый культ какой-то, вам не кажется? Или может это воинствующие "атеисты" из него культ уже сделали, а?
                        Притчи 19:11

Комментарий

• w5346c
                          Отключен

• 09 June 2011
                          • 983

Сообщение от Alex-Rost
                          Меня опередили: http://www.evangelie.ru/forum/t88460...ml#post2856669

А Вы, сударь не даете ссылок, ай-я-яй Вам
                          It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it. - это из письма Эйнштейна 24 апреля 1954. За год до смерти. Думаю последние его высказывания имеют бОльший приоритет, чем ранние (1936 года например).

Комментарий

• w5346c
                            Отключен

• 09 June 2011
                            • 983

Вообще-то Его распяли. А на PR вообще-то бабло нужно иметь. Оно у рыбаков было?
                            Ну я еще должен вам объяснять что для пиара бабло - далеко не все. А часто оно вообще не нужно. Вот взять Гитлера - из совсем небогатой семьи, а как распиарился, чуть фюрером всей Европы не стал. Дело в харизме и безбашенности.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от w5346c
                              Ну я еще должен вам объяснять что для пиара бабло - далеко не все. А часто оно вообще не нужно. Вот взять Гитлера - из совсем небогатой семьи, а как распиарился, чуть фюрером всей Европы не стал. Дело в харизме и безбашенности.
                              Можно и про Гитлера.

"Тут возникает вопрос, почему при такой левой программе борьбу Гитлера за власть финансировали консервативные немецкие капиталисты? Это не были идеалисты с угрызениями совести за свое благополучие вроде русских кающихся дворян или купцов типа Морозова, финансировавшего большевиков. Нет, мотивация немецких капиталистов была вполне прагматичной - они выбирали из двух зол меньшее. Левое крыло национал-социалистов было слишком утопично-архаическим, чтобы опасаться его победы. Тем более, что внутри партии к 1926 году Гитлер одержал победу над братьями Штрассерами, которые возглавляли именно левое крыло. Штрассеры были за тот социализм, который изложен в «Программе» 1920 года. После тюремного заключения Гитлеру были запрещены публичные выступления. Он добился снятия этого запрета при условии, что обуздает радикалов Северной Германии, возглавляемых Штрассерами, и будет бороться с марксистскими тенденциями в партии. В феврале 1926 года он созвал съезд партийного руководства в баварском городе Бамберг, что затруднило приезд туда радикальных деятелей Севера, приехал лишь Грегор Штрассер, которого Гитлеру удалось победить, получив поддержку почти всех присутствующих под предлогом того, что, если партия будет придерживаться левого радикализма, ее запретят власти. Победа «умеренного крыла» Гитлера явилась лишним доводом в глазах консервативных националистов в пользу дотирования его борьбы за власть. Он ведь теперь выглядел вполне респектабельным политиком, признававшим только конституционный путь к власти и обещавшим твердую и стабильную власть, на смену всем надоевшей нестабильности веймарской системы. Чтобы не раздражать немецких капиталистов, Гитлер теперь выступал не против капитализма, а против еврейского капитализма, не против трестов, а против еврейских трестов, не против биржи, а против еврейской биржи и т. д.
                              Физические нападения СА на коммунистов и социал-демократов пользовались молчаливой поддержкой консерваторов, особенно когда с началом депрессии ряды коммунистов начали расти, - правда, не в такой степени, как нацистов, - и они стали агрессивнее. Немецкие капиталисты, привыкшие к сотрудничеству с довоенным авторитарным режимом и пользовавшиеся его защитой от рабочих беспорядков, надеялись, что Гитлер спасет их от рабочих беспорядков и забастовок, поддерживаемых социал-демократами и коммунистами. Они понимали, что с приходом Гитлера к власти они потеряют политическую власть, но по крайней мере Гитлер обеспечит им беспрепятственную экономическую деятельность."
                              Дмитрий Поспеловский "Тоталитаризм и вероисповедание"
                              Как видим без бабла никак. Можно и Владимира Ильича вспомнить с его германским баблом.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Kein11
                                Кто сделал из Будды культ личности? Буддистов около 6% населения примерно, слабоватый культ какой-то, вам не кажется? Или может это воинствующие "атеисты" из него культ уже сделали, а?
                                А вы так до сих пор и не поняли, что атеизм это тоже просто религия, для которой все остальные банальные конкуренты. А в конкурентной борьбе все средства хороши

Комментарий

Обработка...