Уголок атеиста
Свернуть
X
-
-
Ну давайте разберем, что же будет там, за гробом.
Опишите мне этот райский Рио-де Жанейро, в котором все верующие так крепко уверены, что некоторые "видят".Какая субстанция будет в нем существовать, из чего она состоит, на что будут одеты белые райские штаны.Я буду задавать по ходу изложения вопросы. Посмотрим, у кого затупится мышление.Комментарий
-
Вы считаете что этот частный вопрос является самым приоритетным?Вы наверное это вычитали в библии?
Опишите мне этот райский Рио-де Жанейро, в котором все верующие так крепко уверены, что некоторые "видят".
Посмотрим, у кого затупится мышление.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А я сразу предупреждал, что на земле рай построить - это утопия
По сути коммунистическое учение является Евангельским учением.Комментарий
-
Мечтать, конечно, не вредно (независимо от реализуемости мечты). Но и относиться пренебрежительно к тем, кто вашу мечту не раделяет, по меньшей мере глупо.
У меня не планов на "после". (Так что, я совершенно свободен.) Все, что мне интересно, я делаю в жизни.
Как знаете. Но я то как раз пытался сказать, что оно далеко не безупречно и принимать его не нужно никому.
Безбожнику потому, что подсчет лукавый и неправильный. А верующему потому, что едва ли Господин оценить как искреннее и любящее отношение подобный расчет - оценить риски, выбрать минимальный, инвестировать в выбранный вариант.
Паскаль, конечно, замечательный математик, но некудышный моралист. К счастью, ценим мы его не за это
Ну вот, я думал Вы искренне предлагаете прекратить обсуждение пари. А Вы уже предумали. Ну что же, продолжим...
Примечательно, что Вы сразу перескочили на то, что называется излишества. Значит против самого "вкусно покушать" возражений нет.Конечно, против "вкусно покушать" возражений нет. Вон Левий Матфей по случаю своего обращения устроил прием для Иисуса, апостолов, и своих друзей - мытарей и грешников. Понятно, что он их там не на хлеб и воду посадил. Просто всему свое время.
Так вот, для того, чтобы отказаться от излишеств, и так достаточно оснований, без всяких пари и "послесмертия". И не о них речь.Пари не выдумал лукавый моралист Паскаль для того, чтобы удержать людей от излишеств. Понятно, что не о них речь.
А о том, что "в меру" доставляет радость себе и близким. Вот частью этого и придется пожертвовать. Тем, что ценимо, а не то, что излишне.
А был бы мульти-миллиардером.Откуда вы знаете? Вообще-то в пересчете на 2006 год он и есть мульти.
Но дело даже не в этом. А в том, что Паскаль то не только Рокфеллеру предлагал пари. А всем, включая тех, кому "есть чего терять", жертвую деньги на сомнительные мероприятия.
Даже не надейтесь. В пари ясно говорится о том, что будет "после". А не о "золотом дождике", вознаграждающих преданных еще при жизни.Последний раз редактировалось palatinus; 17 June 2011, 12:10 AM.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Иов.2:4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;Комментарий
-
Как говорится:
Иов.2:4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Платинус, как думаете, получали ли бы вы от жизни больше удовольствия, делая нечто другое, нежели делаете сейчас - что-то, что невозможно по религиозным соображениям? Чувствуете ли вы, что вы несвободны, делая что-то, что предписывают вам ваши внутренние установки, проистекающие из христианской доктрины?
Приведу маленький пример: я бы предпочел не говорить "спасибо" и "пожалуйста", так как считаю это спекуляциями, обесценивающими опыт общения, но внутренние установки предписывают.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Платинус, как думаете, получали ли бы вы от жизни больше удовольствия, делая нечто другое, нежели делаете сейчас - что-то, что невозможно по религиозным соображениям? Чувствуете ли вы, что вы несвободны, делая что-то, что предписывают вам ваши внутренние установки, проистекающие из христианской доктрины?
Приведу маленький пример: я бы предпочел не говорить "спасибо" и "пожалуйста", так как считаю это спекуляциями, обесценивающими опыт общения, но внутренние установки предписывают.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Лишь бы не на сказки (наркомания не такое уж редкое явление, чтобы считать ее крайностью). Я сам не был наркоманом, но у меня в церкви несколько человек, которые были наркоманами со стажем, сидели "на системе" и даже гнить начинали. Теперь работают, имеют семьи, помогают другим избавиться. В чем бы вы таких убеждали? Что жить без Бога лучше?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Лишь бы не на сказки (наркомания не такое уж редкое явление, чтобы считать ее крайностью). Я сам не был наркоманом, но у меня в церкви несколько человек, которые были наркоманами со стажем, сидели "на системе" и даже гнить начинали. Теперь работают, имеют семьи, помогают другим избавиться. В чем бы вы таких убеждали? Что жить без Бога лучше?Комментарий
-
Да с чего Вы решили, что она мне неприятна? Напротив - мне очень интересно, приятно и доставляет истинное удовлетворение объяснять человеку - как он себя "опускает", сравнивая чужую и свою жизнь с подготовкой удобрения. И я искренне надеюсь, что если не Вам лично, то кому-то другому мои пояснения помогут избежать совершенно не нужного самоунижения.
А не в вашей ли подписи написано: при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! Вот это вы считаете мудростью и уважительным отношением к тем, кто ваши мечты не разделяет?Мне то она (цитата) понравилась как замечательная ирония над излишне пафосными, но неглубокими лозунгами. А что Вы в ней увидели?
А то что я, как верующий, да еще и на христианском форуме показываю бесперспективность атеизма, так это вполне естественно.
Понятно, что планов нет, но, исходя из вашего мировоззрения, кем вы будете после смерти?
А вы можете нам выдать нечто безупречное, что обязательно нужно было бы принять? Вы этом мире вообще нет ничего безупречного после грехопадения Адама., плохое, попросту говоря. Вот пари относится ко второй категории.
Да это пари - не доказательство чего-то, наиболее здравый и выгодный подход с учетом указанных вариантов.
Ну это как бы если бы кто-то Вам педложил сыграть в игру с загадыванием чисел (как в мультике Илья Муромец, если не ошибаюсь). Мол, загадай число и скажи мне. Если я скажу, что я загадал то же самое, то получишь большой выигрыш. И Вы радостно рекламируете это на форуме, как здравый и выгодный способ заработать много денег... А что? Действительно из того, что сказано, поучается выгодное занятие.
Так вот, я и поясняю, что вас обамнывают. Надо оценивать не только то, что сазано, но и то, что вам "недоговаривают". И вот это самое недоговоренное как раз и сводит всю выгоду и "здравость" на нет.
Ну математиком он себя считал, а вот моралистом - никогда. Верующим считал. Так что вы уж за него не додумывайте.
Для того, чтобы оценить человека в каком-то качестве, вовсе не обязательно, чтобы он сам об этом вообще что-то говорил. Я считаю, что моралист он плохой. Вот и все. Если я скажу про человека, что он плохой, скажем шахматист, то совершенно не важно - называл ли он себя шахматистом или нет. Я просто оценил, что делает он это (играет в шахматы) - плохо.
Ну так что вы привели на то и перескочилКонечно, против "вкусно покушать" возражений нет. Вон Левий Матфей по случаю своего обращения устроил прием для Иисуса, апостолов, и своих друзей - мытарей и грешников. Понятно, что он их там не на хлеб и воду посадил. Просто всему свое время.
Какой вы интересныйПари не выдумал лукавый моралист Паскаль для того, чтобы удержать людей от излишеств. Понятно, что не о них речь.
Ну так у людей ценности ведь разные. Не надо всех под одну гребенку.
Откуда вы знаете? Вообще-то в пересчете на 2006 год он и есть мульти.
Люди сами решают на что тратить свои деньги. Это вы только про свои деньги можете сказать, что они потрачены на сомнительные мероприятия.
Вот поэтому я и не говорю, что раз "Паскаль", и раз "пари", то все должны принять. Я бы и без этого пари обошелся, поскольку суть здесь в открывающихся перспективах. А Паскаль - наиболее известный выразитель этой идеи.
А о благах земных, так надо было лишь урезонить ваши однобокие представления о жизни верующих. А то вы, наверное, тоже думаете, что все верующие - это монахи-отшельники.
Я общаюсь с конкретными людьми, обсуждаю конкретные идеи. А думать что-то про "все верующие", мне не интересно.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
2. Я никому не поклоняюсь. Или вы другими категориями, кроме поклонения, уже мыслить не можете? Уважение - не поклонение. Что такое уровень животного - я не знаю. По биологической классификации человек относится к млекопитающим, любой биолог вам скажет. Вот обезьяна - животное, и амеба - животное. Вы же не возмущаетесь, когда мы называем обезьяну животным, не говорите что мы сводим ее к уровню амебы.человек - это все? только животное? вы упрощаете, дорогой. Человека нельзя загнать в прокрустово ложе животного. то есть, с одной стороны, так оно и есть, но это далеко не все. Далеко не все.
Про поклонение и вовсе говорить не стоит. Вы можете саказать, чему (или, кому) вы посвятили всю свою жизнь?
То есть, так однозначно?
Пиар - технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (идеи, товара, услуги, персоналии, организации фирмы, бренда) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни.
Как ученики могут искажать истину, превознося своего Учителя, можно посмотреть на примере Касанеды. Или Ошо Раджниша. Было бы странно, если бы ученики НЕ искажали и НЕ идеализировали образ Учителя. Искажение и идеализация - это как раз норма.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий