Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от люминал
    Я привела Вам в пример ребенка, выросшего в собачьей будке. Это говорит о правильности "моей "школы. Почитайте миметику.
    да знаю я об этой девочке... и мы с Вами не спорим (я, во всяком случае), но пытаемся создать общий (единый) мир. разве нет?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Alex-Rost

Что конкретно Вы хотите узнать?
      Один ли Бог? или "их" несколько?

Вопрос к Вам: один ли единый мир, в котором мы все живем, или их несколько?
      Это только мое мнение, не обязательно верное.
      Написано же "Нас", и если верить Библии,то"Нас" множественное число.
      Думаю это были люди с другого мира. Значит наш мир не один.
      До сих пор у человека нет техники для строительства Пирамид.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Alex-Rost
        Кто-то, не помню, сказал: "Суди о человеке больше по вопросам, которые он задает, чем по ответам" ну или что то в этом роде.
        Это был Вам комплимент.

p.s. Каша и происходит от чтения многих книг
        По себе знаю.
        За комплимент спасибо.
        А если не каша? У меня многое имеет доказательства из жизни. Я долго обдумываю прочитанное, не принимая и не отрицая, пока не найду еще и еще подтверждающие факты из жизни или из Библии, как древнем, доступном историческом документе.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Alex-Rost
          да знаю я об этой девочке... и мы с Вами не спорим (я, во всяком случае), но пытаемся создать общий (единый) мир. разве нет?
          Хорошо, вспомним муравейник. Единый организм, состоящий из множества насекомых.
          Если представить человечество, как единый организм.
          Интересно подумать об этом.
          У каждого свои функции, кто-то убивает, видимо для чего-то это надо( в библии Бог призывал истреблять народы) может для борьбы с перенаселением, может так надо? Вы ведь только со своей стороны смотрите, а посмотрите на мир сверху, как на муравейник.
          Человечество борется с болезнями, а они появляются новые, может чтобы не было перенаселения?

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Alex-Rost
            Я пытаюсь найти новый путь для человечества, как бы громко это не звучало, просто я так хочу, интереса ради.
            Мы не можем остановить прогресс. Что делать? Как выжить? Молиться и тут же пользоваться автотранспортом, для нас и будут добывать нефть. Молиться и тут же пользоваться бытовой химией, так для нас и будут строить химические заводы.
            Такое не отмолишь.
            Последний раз редактировалось люминал; 26 July 2011, 07:35 AM.

Комментарий

• maisson
              persuader

• 30 June 2011
              • 176

Сообщение от люминал
              Хорошо, вспомним муравейник. Единый организм, состоящий из множества насекомых.
              Если представить человечество, как единый организм.
              Интересно подумать об этом.
              У каждого свои функции, кто-то убивает, видимо для чего-то это надо( в библии Бог призывал истреблять народы) может для борьбы с перенаселением, может так надо? Вы ведь только со своей стороны смотрите, а посмотрите на мир сверху, как на муравейник.
              Человечество борется с болезнями, а они появляются новые, может чтобы не было перенаселения?
              В этом есть логика. Если смотреть на тех кто у власти, кто олигарх, и вообще кому дает Бог деньги, то напрашивается вывод, что их ведут по жизни. Что над нами кто то незримо стоит и отбирает сильнейших. Вот будете разводить каких то червей и обязательно слабых отсеите. Но ведь правда же. Да любую тварь, что слабая, в угоду сильному отсеивают.
              Гитлер, Сталин и др. тираны - природная необходимость... чистильщики... Тоже самое касается хворей, вирусов и эпидемий. Нас разводят !
              То что не Бог правит миром очевидно, ибо тогда он не наказывал разными цунами или огненным дождём, а защищал бы. И вовсе бы не придумал столь непонятного человека.
              Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от maisson
                В этом есть логика. Если смотреть на тех кто у власти, кто олигарх, и вообще кому дает Бог деньги, то напрашивается вывод, что их ведут по жизни. Что над нами кто то незримо стоит и отбирает сильнейших. Вот будете разводить каких то червей и обязательно слабых отсеите. Но ведь правда же. Да любую тварь, что слабая, в угоду сильному отсеивают.
                Гитлер, Сталин и др. тираны - природная необходимость... чистильщики... Тоже самое касается хворей, вирусов и эпидемий. Нас разводят !
                То что не Бог правит миром очевидно, ибо тогда он не наказывал разными цунами или огненным дождём, а защищал бы. И вовсе бы не придумал столь непонятного человека.
                Ну вот, дождалась, Вы согласились с моими доводами.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от люминал
                  До сих пор у человека нет техники для строительства Пирамид.
                  Вы инженер-строитель?
                  Насколько мне помнится - нет

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от люминал
                    Во первых речь шла об образе, то есть внешнем виде.
                    И подобие человек не утратил - всемогущество, творческие дела, доброту...
                    Разве написано "утратил"?
                    Это выдумки.
                    Но не написано также:"человек - образ и подобие". Напротив: "сотворен по образу и подобию".
                    Что значит: Господь, творя человека, имел особую цель, и эта цель - не то, что мы видим сейчас.
                    Кроме того, что вы имеете под всемогуществом? оно ведь, весьма ограниченно, а значит, не всемогущество. да и доброта - (скажу вам по секрету) не так уж и добра - только в меру благодати, нам данной.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от maisson
                      То что не Бог правит миром очевидно, ибо тогда он не наказывал разными цунами или огненным дождём, а защищал бы.
                      Бог не правит миром потому что это не его функция.Для правления есть иерархия.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Alex-Rost
                        Вы инженер-строитель?
                        Насколько мне помнится - нет
                        Сейчас я дизайнер, а может модельер или художник, дело очень необычное, не знаю как назвать.
                        Я уезжаю опять на озеро, наверное до конца лета. Но сегодня я здесь.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от люминал
                          Сейчас я дизайнер, а может модельер или художник, дело очень необычное, не знаю как назвать.
                          Приятного отдыха!

Рад за вас, как вернетесь - "звоните"

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от БАБАЙ
                            Но не написано также:"человек - образ и подобие". Напротив: "сотворен по образу и подобию".
                            Что значит: Господь, творя человека, имел особую цель, и эта цель - не то, что мы видим сейчас.
                            Кроме того, что вы имеете под всемогуществом? оно ведь, весьма ограниченно, а значит, не всемогущество. да и доброта - (скажу вам по секрету) не так уж и добра - только в меру благодати, нам данной.
                            Не доказали.
                            Я родил сына, который похож на меня. Сын похож на меня. Понятно почему. Оба предложения говорят об одном и том же.
                            Вы не хотите принять очевидное.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Alex-Rost
                              Приятного отдыха!

Рад за вас, как вернетесь - "звоните"
                              Спасибо!
                              Вам приятного времяпровождения!

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от люминал
                                Фоты с озера привезете?

Комментарий

Обработка...