Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

На самом деле не надо быть 7 пядей во лбу, чтоб понять, что образ Христофора был сплагиачен с этого персонажа - Анубис, который кстати лично мне гораздо симпатичнее этого вашего Христофора.
    История о воскресении Иисуса тоже имеет египетские корни и навеяна мифом о воскресшем Осирисе.
    И христианский символ Крест - был сплагиачен опять же у египтян, это их символ Анх (ключ жизни, Анубис на картинке держит в руке). В то время когда был распят Христос не использовали для казни кресты той формы, что некоторые сейчас носят на шее.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от w5346c
      На самом деле не надо быть 7 пядей во лбу, чтоб понять, что образ Христофора был сплагиачен с этого персонажа - Анубис, который кстати лично мне гораздо симпатичнее этого вашего Христофора.
      История о воскресении Иисуса тоже имеет египетские корни и навеяна мифом о воскресшем Осирисе.
      И христианский символ Крест - был сплагиачен опять же у египтян, это их символ Анх (ключ жизни, Анубис на картинке держит в руке). В то время когда был распят Христос не использовали для казни кресты той формы, что некоторые сейчас носят на шее.
      А с чего вы взяли, что это плагиат? Анубис и есть святой Христофор. Все уже признали единого Бога, даже египетские божества. Одни атеисты все кочевряжатся

Комментарий

• w5346c
        Отключен

• 09 June 2011
        • 983

Сообщение от Gamer
        А с чего вы взяли, что это плагиат? Анубис и есть святой Христофор.
        А, вот оно что! Как я сразу не догадался

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от БАБАЙ
          Вы строите жизнь на другом фундаменте, удивительно похожем: "а вдруг, наука права?"
          Фундамент несколько иной. Наука не вдруг права.
          Еще раз: вера возникает при соприкосновении человека со Словом Живого Бога.
          Кто виноват, что соприкосновения не у всех происходит?
          Религия возникает, когда личный, интимный опыт передается "в массы", возникает традиция
          Вообще-то, религия возникает тогда, когда человек пытается осмыслить свой интимный опыт. При передаче его в массы возникают традиции, секты, церкви, конфессии.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от U2.
            Еще раз? Так я Вам это с самого начала и говорил. Или Вы для себя повторяете? Так сказать, мать учения?
            Дело тут не в том, что вы говорили. Дело тут в другом. Вы, сами того не желая, признали, что ваша атеистическая вера - ни что иное, как религия (вера порождает религию, не так ли? ).

А как они могут понять суть, если она, как Вы говорите, исключительно личным мистическим опытом и дается? Какие претензии к человеку, которому опыт сей не дался? Верит как себе может, а вы его всячески принижаете.
            Если верит, как может - зто одно. Совсем другое. если за ритуалами ничего не стоит. Разницу между тем и другим, скорее всего, определять не нужно, так что, не принижаю.

Сообщение от w5346c
            Ну..
            -------------------------------------------
            Первое, на чём спотыкаются современные агиографы это упоминание о том, что Христофор был собакоголовым людоедом. Данная информация должна быть рассмотрена с точки зрения того факта, что эти свидетельства о Христофоре даны его современниками.
            -------------------------------------------
            Вы хоть, википедию до конца дочитывайте - там все объяснено. Зачем задавать вопросы, на которые уже есть ответы?
            Последний раз редактировалось БАБАЙ; 19 June 2011, 08:33 PM.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Bovlan
              Виноват атеизм,который не в состоянии обобщить познавательный опыт человечества объективно.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от w5346c
                Ну я не помню чтоб в своих посланиях апостолы рассказывали честно как в ВЗ их любящий и всепрощающий Господь уничтожал населения целых городов из-за всяких пустяков. А ведь те кто их послания читали/слушали - ВЗ наверняка не читали. Значит апостолы утаивали инфу. О любви разглагольствовали, а о кровавой резне под началом Господа - нет.
                Ну, про Содом и Гоморру - рассказали честно. Кстати, вы-таки, считаете, что жители ихние - невиноваты?

Сообщение от Владимир П.
                Господь - это ангел,а не Бог.
                "Второй лик (средняя иерархия)
                Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения."
                Господь в ВЗ - ИЕГОВА.

Сообщение от U2.
                Вас заклинило на удобрениях? Мы появились из НЕБЫТИЯ, в него и канем, т.е. прекратим самостоятельное существование. Бесконечность подразумевает также и безначальность; разве Ваше нынешнее существование было безначально, чтобы претендовать на вечность?
                Вы верите в ваше самостоятельное существование? Вы что, сами себя к жизни вызвали? Луч в геометрии - бесконечен, не знали? Господь вдохнул дыхание жизни (руах), Свой Дух, так что, как бы вы ни хотели, вас ожидает вечность. Вопрос только: где?

Сообщение от SirEugen
                Понесло в дебри..
                Лучше расскажите нам, как нужно (!!!) свой разум, чтобы уверовать в Самсона, ослиной челюстью завалившего 1000 человек.
                Не всегд то, что имеет смысл - истинно; также, и то. что не имеет смысла - ложно. Жизнь гораздо сложнее, и мы знаем далеко не все. Поэтому, "не руби сплеча"...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от БАБАЙ

Господь в ВЗ - ИЕГОВА.
                  Правильно, ангел второго лика по имени Иегова.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Bovlan
                    но она может оказаться не права, не так ли?
                    Гордая воля грешника.
                    Вообще-то, религия возникает тогда, когда человек пытается осмыслить свой интимный опыт. При передаче его в массы возникают традиции, секты, церкви, конфессии.
                    ну, хорошо, вот он осмыслил свой опыт. Но никому о том не рассказал. Где здесь религия? Это - вера, личная вера.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Владимир П.
                      Правильно, ангел второго лика по имени Иегова.
                      Почему вы так думаете?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от БАБАЙ
                        Почему вы так думаете?
                        Потому что функциональные обязанности Господств таковы.
                        "Второй лик ангелов (средняя иерархия)
                        Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению.
                        Иегова ведь Господь Израиля?

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Владимир П.
                          Потому что функциональные обязанности Господств таковы.
                          "Второй лик ангелов (средняя иерархия)
                          Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению.
                          Иегова ведь Господь Израиля?
                          Ага. а боги Египта - египетские. Нет. Я верую, что Господь Бог - Отец Господа нашего Иисуса Христа. И выше Его - нет никого и ничего.
                          А господства - да, это ангельские чины; также, как престолы, силы и др.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от БАБАЙ
                            Ага. а боги Египта - египетские.
                            Речь была о господствах.
                            Нет. Я верую, что Господь Бог - Отец Господа нашего Иисуса Христа. И выше Его - нет никого и ничего.
                            А я разве возражал против Бога единого?Я говорю о множестве иерархии в лице ангелов.

А господства - да, это ангельские чины; также, как престолы, силы и др.
                            Чины иерархии Бога,в лице ангелов.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от БАБАЙ
                              Дело тут не в том, что вы говорили. Дело тут в другом. Вы, сами того не желая, признали, что ваша атеистическая вера - ни что иное, как религия (вера порождает религию, не так ли? ).
                              Это Вам просто очень захотелось сие услышать в моих словах, вот Вы и услышали. Как говорится, кто про что, а лысый - про расческу. Развлекайтесь, не буду Вам мешать.

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от w5346c
                                Засрали, понимаешь, мой уголок...
                                Значит исправьте теперь название темы на соответствующее
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...