Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

Сообщение от nonconformist
    Как видим без бабла никак. Можно и Владимира Ильича вспомнить с его германским баблом.
    Ну так и к христианской секте бабло пришло. Бабло и поддержка официальных властей. После этого оно и поперло завоевывать мир. А чтоб завоевать популярность у широких масс, как мы знаем и сейчас, совсем не обязательно быть мудрым или истинным. За Гитлера вон простые люди сражались не на жизнь, а на смерть, защищая Берлин, добровольно.

Комментарий

• w5346c
      Отключен

• 09 June 2011
      • 983

Сообщение от Gamer
      А вы так до сих пор и не поняли, что атеизм это тоже просто религия
      Ну-ну, а трезвость - это распитие отсутствия алкоголя

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от w5346c
        Но Бог то есть

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Всем спокойной ночи! На сегодня хватит.

Комментарий

• Simba
            Ветеран

• 11 April 2011
            • 1066

Сообщение от Владимир П.
            А кому аргументировать?
            Вам лучше знать.

Сообщение от Владимир П.
            Где конкретные оппоненты в кустах?
            Видите ли, действительно не в кустах, просто им надоело писать тексты на Ваши 1-3 строчки. Аргументируй, докажи, где, что как и т.д. - мне бы тоже надоело разговаривать с "почемучкой".

Сообщение от Владимир П.
            Где я уходил от ответов?
            Где я говорил, что Вы уходите от ответов?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              Это у Вас такое мнение. А о чём говорю, то надо бы побыть этим самому чтобы видеть о чём речь. Я ж не про "верю-не-верю". А Вы всё своё мнение об услышанном, но не быв этим сам.
              Вы тут давеча фашистов поминали... Как Вы можете о них говорить, если Вы сами никогда не были фашистом?

П.С. Или же...

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                Лично я, как бывший комерсант, не вижу в этом ничего плохого
                Хорошая, а главное, вовремя и грамотно сделанная инвестиция, дорогого стоит!
                это я вам, как профессиональный Финансовый консультант, говорю.)))
                Кесарю - кесарево, однако...

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от palatinus
                  По одной-двум цитатам нельзя судить. Что вы тогда скажите о таких его цитатах?
                  "Я хочу узнать, как Бог создал мир. Мне не интересны те или иные явления в спектре того или иного элемента. Я хочу знать Его мысли, остальное - это детали". (цит. по: Ronald Clark, Einstein: The Life and Times, London, Hodder and Stoughton Ltd., 1973, 33).

"Мы похожи на ребенка, попавшего в огромную библиотеку, в которой множество книг на разных языках. Ребенок знает, что кто-то эти книги написал, но не знает, как они были написаны. Он не понимает языков, на которых они написаны. Ребенок смутно подозревает, что в расположении книг есть некий мистический порядок, но что это за порядок - он не знает. Мне кажется, что даже самый мудрый из людей выглядит именно так перед Богом. Мы видим, что вселенная устроена удивительным образом и подчиняется определенным законам, но эти законы мы едва понимаем. Наш ограниченный разум не способен постичь загадочную силу, что движет созвездиями". (Цит. по: Denis Brian, Einstein: A Life, New York, John Wiley and Sons, 1996, 186).

Или вот, раз уж мы говорим с вами о серьезности в науке:

"Всякий, кто серьезно занимается наукой, приходит к осознанию того, что в законах природы проявляется Дух, который намного выше человеческого, - Дух, пред лицом которого мы с нашими ограниченными силами должны ощущать собственную немощь. В этом смысле научные поиски приводят к религиозному чувству особого рода, которое действительно во многом отличается от религиозности более наивной". (Высказывание, сделанное Эйнштейном в 1936 г. Цит. по: Dukas and Hoffmann, Albert Einstein: The Human Side, Princeton University Press, 1979, 33).

Или вот, что Эйнштейн писал о фанатичных атеистах:

"Есть и фанатичные атеисты, чья нетерпимость сродни нетерпимости религиозных фанатиков, - и происходит она из того же источника. Они похожи на рабов, по-прежнему чувствующих гнёт цепей, сброшенных после тяжелой борьбы. Они бунтуют против "опиума для народа" - для них невыносима музыка сфер. Чудо природы не становится меньше оттого, что его можно измерить человеческой моралью и человеческими целями". (Цит. по: Max Jammer, Einstein and Religion: Physics and Theology, Princeton University Press, 2002, 97).
                  Сообщение от Alex-Rost
                  Меня опередили: http://www.evangelie.ru/forum/t88460...ml#post2856669

А Вы, сударь не даете ссылок, ай-я-яй Вам
                  Примечательно, что среди ссылок нет ни одной непосредственно на собрание работ самого Эйнштейна.

Все цитируются по пересказам пересказов Эйнштейна. И если вторую и третью цитату я находил, что называется "у самого Эйнштейна", то вот первая, к примеру, фигурирует только в книге сомнительного "биографа" выпущеной лет через двадцать после кончины Эйнштейна (когда он уже возразить не может). Автор ссылается, что якобы Эйнштейн сказал это лично молодому студенту, без свидетелей.

Так в общем-то несложно насобирать любых измышлений "от имени Эйнштейна", издать их книжкой. И, о чудо, все они, как бы нелепы ни были, обретают ссылки на источник.

Кстати, третья цитата не совсем точно переведена. Там в конце не просто "более наивной религиозности", а ...

Everyone who is seriously involved in the pursuit of science becomes convinced that a spirit is manifest in the laws of the Universe-a spirit vastly superior to that of man.... In this way the pursuit of science leads to a religious feeling of a special sort, which is indeed quite different from the religiosity of someone more naive.

... Поэтому научный поиск приводит к религиозному чувству особого сорта, которое конечно же совершенно отличается от религиозности простодушных людей.

Эйншейн недвусмысленно отделили свою религиозность от "массовой".

Ну а в целом - да, тот же самый "Бог Спинозы", пантеизм. По меткому замечанию Шопенгауэра - "вежливая форма атеизма".
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от blabla
                    Один «умный» профессор однажды в университете задал своим студентам вопрос:
                    Все, что существует, создано Богом?
                    ...
                    Зла не существует, сэр. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
                    Профессор сел.
                    Имя студента было Альберт Эйнштейн
                    Эта байка всплывает на страницах форума регулярно. Поэтому и ответ давно готов:

Эта история - известная "городская легенда". Автор ее неизвестен, но известно, что лет пять она, в разных вариантах, гуляла по интернету без упоминания Эйнштейна. Пока очередной переписчик не добавил, что студента звали Эйнштейн. Так, что в этой истории речь идет не о реальном ученом физике, а просто о вымышленом персонаже, как, к примеру, герои анекдотов "Петка и Васильиваныч", которые к реальным Чапаеву и Исаеву кроме имен никакого отношения не имеют.

Во-вторых, Студент из истории лукаво передергивает и возражает не на то утверждение, которое делает Профессор. Обратите внимание - Профессор утверждает "Если Бог создал все, значит Он создал и зло". Студент сначала пытается свести зло как чему-то, что "не имеет собственного существования", а затем переходит к тому, что ... Бог как бы не при чем, поскольку зло это не то, что делает Бог, а это то, что делается там, где Бога нет. Но ведь то, место, которое зло без Бога, тоже создал Бог. Значит Он создал такой мир, в котором само собой делается зло, везде, где Он самолично не присутствует и не "освещает" своим Добром. Ну и какая принципиальная разница? Бог не создал зло, он "всего лишь" создал то, что творит зло, когда Он не мешает. Весьма неубедительная попытка теодиции.

Ну и в-третьих, не могу не заметить, что историю сочинил бывший "двоешник". Ведь она была бы ничем не хуже, если бы не Студент защищал Бога, а Профессор. Но автору хотелось, чтобы пожилой учитель был опозорен, а прав оказался молодой, еще недоучившийся студент. Судя по всему, сказывались какие-то давние обиды на учителей, и затаенная мечта когда-нибудь отомстить за свой позор неуча.

Вот такой вот смысл у этой истории.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от U2.
                      Вы тут давеча фашистов поминали... Как Вы можете о них говорить, если Вы сами никогда не были фашистом?

П.С. Или же...
                      Я о нашем составе говорю, а не о названии состава, тем более не о идеях вместе с ихними названиями идей. Иначе, например, буддист, атеист, фашист, будёновец и т.д. посмотрят например на облако, то в чём они найдут отличия в нём? Так и наш состав - как бы себя не обозначил, состав остаётся. Вот и говорю о том что наше истинное "Я" в своём составе отношение к телу не имеет, и если сказал что "пришёл в себя", то именно в это пришёл что имел ввиду - не телесное, а невидимое глазу, но осознающее сознанием, и зримо самим собой.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        Я о нашем составе говорю, а не о названии состава, тем более не о идеях вместе с ихними названиями идей. Иначе, например, буддист, атеист, фашист, будёновец и т.д. посмотрят например на облако, то в чём они найдут отличия в нём? Так и наш состав - как бы себя не обозначил, состав остаётся. Вот и говорю о том что наше истинное "Я" в своём составе отношение к телу не имеет, и если сказал что "пришёл в себя", то именно в это пришёл что имел ввиду - не телесное, а невидимое глазу, но осознающее сознанием, и зримо самим собой.
                        Мда... В час ночи Вам особенно не удается выражать свои мысли. Сегодня, часом, не полнолуние?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Simba
                          Вам лучше знать.
                          Вот именно и Ваша предъява от фонаря.

Видите ли, действительно не в кустах, просто им надоело писать тексты на Ваши 1-3 строчки. Аргументируй, докажи, где, что как и т.д. - мне бы тоже надоело разговаривать с "почемучкой".
                          1.Надоело это субъективная оценка.
                          2.Я отвечаю за свои слова и в праве требовать этого от других,в том числе просить ссылки на источник инфы ибо подается много дезинформации.
                          Где я говорил, что Вы уходите от ответов?
                          Вот и хорошо что у Вас нет таких претензий.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от w5346c
                            Кроме того что его распиарили, сделали из его личности культ - нет. Ну так из Будды тоже сделали культ. И из Мухаммеда. И из Ленина.
                            Факт пиара ,как предположение должен быть Вами доказан,но из доказательств Вы не приведете ничего.Вы оперируете мягко говоря голословием.
                            Последний раз редактировалось Владимир П.; 15 June 2011, 09:27 PM.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от w5346c
                              Можете не соглашаться, но... вечность материи и бесконечность вселенной - недоказуемые вещи, даже, более того - идеальные категории, к реальности отношения не имеющие. Ну. и кроме того, поклонение науке и человеку, самого человека низведя при этом. на уровень животного, а его разум - к производному молекул.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от U2.
                                Религия - это порождение веры. Яблоко от яблони...
                                Вера порождает не только религию. А если не так - подумайте сами, на сколько % ваша система знаний - чистейшей воды вера (п ч сами лично ни разу не убедились в том, что "знаете")

Сообщение от w5346c
                                Высокий уровень интеллекта превращает академиков в атеистов
                                Количество верующих в Бога среди профессоров и научных работников значительно меньше, чем среди обычного населения.
                                Объясняется сей процент банально просто: в колледжах, из многих студентов просто вышибают веру, причем, вполне сознательно. Профессора-атеисты все еще воюют с "несуществующим" Богом. Почему? делайте выводы сами.

Сообщение от U2.
                                Замечательный образец "духовной меркантильности" Выторговываете, куда выгоднее инвестировать свои помыслы?
                                Я вижу не торговлю, а эмоциональный отклик на божии обещания. А вообще, каждый видит в меру собственной испорченности. Привычка.
                                Последний раз редактировалось БАБАЙ; 15 June 2011, 10:05 PM.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...