Уголок атеиста
Свернуть
X
-
Комментарий
-
О, щас наткнулся на цитату известного ученого, психолога Скиннера, которая заслуживает быть приведенной здесь.
Умер Скиннер от лейкемии 18 августа 1990 в Кембридже, штат Массачусетс. В 1990 году за несколько недель до смерти Скиннер дал радио интервью CBS. Когда репортер спросил Скиннера, боится ли он смерти, Скиннер ответил: «I dont believe in God, so Im not afraid of dying» (Я не верю в Бога, поэтому я не боюсь смерти).Комментарий
-
Ну вот, а до этого говорили, что атеизм и не отрицает полностью возможность существования жизни после смерти. А вообще, в принципе, ваша позиция достаточно понятна.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Разберём ситуацию. Бог всесилен и отвечает на молитвы верующих. Году этак к 2200 вместо больниц и лечебниц остались церкви. Верующий жалуется на боль в уретре, зашел, помолился и триппера как не бывало. Следовательно, при нормальных верующих, при услышанных молитвах, согласно теории эволюции атеисты или должны принять веру, или вымереть как вид.
Но что-то за последнее время верующие в больницах как прописались, вместо того, чтобы в церквях молиться.Последний раз редактировалось YouПитер; 16 June 2011, 10:28 AM.Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Есть такая штука, как уровень принятия.То, что реально для какого-то человека.Бесполезно, например, евнуху рассказывать о Кама - Сутре (а Артемиде о сексе). Или креационисту о теории эволюции.Просто мышление у человека сразу затупится и даст сбой.Потому мы в основном здесь смеемся друг над другом. А переубедить кого-то - это как мертвого воскресить.Комментарий
-
Собственно, эти рассуждения вас красноречиво характеризуют. Вы нацелены на "после смерти". И единственное, что считаете досточным в этой жизни - подготовка к встрече с Хозяином. Если бы вы выбрали вариант в котором Его нет, то вся ваша жизнь превращается в жизнь "недо-удобрения" (Вы уж не обижайтесь, богаради).
Но если недо-удобрение не понимает - что находят в жизни люди (а не недо-удобрения), то как оно может судить о том - какой вариант был бы лучше человеку?
Кстати о пари Паскаля я уже писал на форуме.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Я даже предполагаю, что мне там больше понравиться, чем я ожидаю
Тот свет для настоящих верующих спроектирован. Им там будет в кайф. А для неверующих такой мир может адом показаться«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Вы можете просто озвучить кем лично вы собираетесь быть после смерти и этого, думаю, будет достаточно.Комментарий
-
В моей трактовке есть только два варианта и ни одного с крокодилом
Сожалею, но это горькая правда.
Это тоже не ново. "Блажен, кто верует, тепло ему на свете". Но к сожалению, только на этом.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
Комментарий